FB2

Рамазан ае якын

Сборник рассказов / История, Религия, Философия
Социология, этнография, религиоведение от Lyrnist.
Объем: 0.081 а.л.

Верующий человек подвластен своему богу (Богу), требующему от верующего совершения действий.  

| "Бог требует всё" Lyrnist™ ◦ 13:33 26. 12. 2017 |  

⁌1⁍  

 

Сумасшедшие испытывают недостаток в почитании себя более, чем нормальные и поэтому стремятся оповестить о своём превосходном качестве как можно более широкий круг потребителей себя, занимаясь бесконечной саморекламой.  

| "Dharma & Хармс" Lyrnist™ ◦ 00:32 07. 01. 2018 |  

⁌2⁍  

 

Моё отношение к героизму, в основном, ограничивается формулой, гласящей, что потребность в геройских поступках возникает вследствии чьей-либо глупости или разгильдяйства тех, кто обрекает подчинённых на ситуацию, в которой они вынужденны проявлять героизм.  

| "Разумный героизм" Lyrnist™ ◦ 14:47 05. 02. 2018 |  

⁌3⁍  

 

В позднем СССР произошел крах идеи всеобъемлющей радости, получаемой в ходе производства товаров.  

| "Лозунги низложены" Lyrnist™ ◦ 19:39 13. 02. 2018 |  

⁌4⁍  

 

Нам нужна война и не нужен мир. В конечном счёте все мы – конкуренты, потому что мы едины.  

| "Krieg Lustspiel" Lyrnist™ ◦ 14:28 04. 03. 2018 |  

⁌5⁍  

 

Мы страдаем только потому, что мы не совершенны в познании путей избавления от этих страданий.  

| "Награда за терпение" Lyrnist™ ◦ 06:22 13. 01. 2019 |  

⁌6⁍  

 

Разумный человек, стремящийся преумножить свои радости и отодвинуть горести, ответственно подходит к своему имуществу, не допускает пребывания его в небрежении и в разрухе.  

| "Этногенез от жрецов" Lyrnist™ ◦ 17:04 15. 01. 2019 |  

⁌7⁍  

 

Запрещать приятнее, чем разрешать. Охлократические, одобряемые большинством, запреты не требуют раздумий и длительных умственных усилий, но разрешают править чувствам.  

| "Арийский кашрут" Lyrnist™ ◦ 21:30 11. 02. 2019 |  

⁌8⁍  

 

Родителей стали стращать уголовной ответственностью, мужиков от школы стали отодвигать на роли физруков и трудовиков – они мужланы, грубые, даже злятся, не понимают тонкой душевной организации детей.  

| "Утрём слезу дитяти" Lyrnist™ ◦ 15:13 30. 01. 2020 |  

⁌9⁍  

 

P. S. Название этого сборника цитат из самого себя – на татарском. Для русских, полагающих себя единственным крупным коренным народом России, достойным государственности, небольшое культурно-историческое разъяснение.  

 

Татарский язык официально считается вторым по численности его носителей в РФ, однако государственность татарская какая-то ущербная и давно подчинённая многовековой московской. Суверинитет татарской формальной государственности не восстанавливался со времён завоевания русскими царями Казани. Причина такого пренебрежения "борьбой за суверинитет" в том, что татары не придают формальной национальной государственности русской сакральности Здания Величия, на которое следует если не молиться, то трепетать перед ним, придавая этой майянской пирамиде черты отдельного чуда. Татары понимают государственность как формальный институт, придуманный для удобства управления и, будучи двуязычными, неплохо освоили тронные ступени империалистической Москвы.  

 

В этнографическом и коммуникативном плане татары, скорее мусульманского вероисповедания воспринимаются околохристианскими русскими как нечто, существующие "с краю" этнического самосознания, чуждое на протяжении более 500 лет проживания в одной ойкумене. Нет, "Lyrnist" никак не переводится с татарского.

| 20 | оценок нет 15:06 04.03.2024

Комментарии

Книги автора

Ассорти № 83
Автор: Lyrnist
Другое / Детектив История Литобзор События Фантастика Эзотерика
Эта книга предназначена для людей не имеющих психики. См. содерж..
Объем: 0.334 а.л.
19:17 17.05.2024 | оценок нет

Второсортное II
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Психология Религия Сказка
"Очень витиевато и мудрёно! Нельзя было, что ли, просто..." Идите.
Объем: 0.015 а.л.
17:52 15.05.2024 | оценок нет

Второсортное I
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Психология Религия Сказка
"Очень витиевато и мудрёно! Нельзя было, что ли, просто..." Можно.
Объем: 0.014 а.л.
17:52 15.05.2024 | оценок нет

Крах обороны UA
Автор: Lyrnist
Эссэ / Военная проза Драматургия Психология События
Категории тут так себе подходящи. Очень скучные слова!
Объем: 0.101 а.л.
00:00 15.05.2024 | оценок нет

Цельнотянутр 18+
Автор: Lyrnist
Очерк / Детектив История Критика Литобзор Психология
Без чужих идей в творчестве никак. Но многие сетесатели...
Объем: 0.294 а.л.
01:56 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пращур у реки
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Естествознание Религия
Рассказы о природе, "ребятам о зверятах".
Объем: 0.011 а.л.
00:10 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Юный Паляныц 18+
Автор: Lyrnist
Эпопея / Документация Политика Реализм События
Опыты аргументаций. Оригинал, без правок! Трилингва.
Объем: 0.398 а.л.
17:16 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.