FB2

Выкос плевел

Очерк / Документация, История, Эпос
Зачистка aka окончательное решение.
Объем: 0.166 а.л.

Пудинг и «ЕдРо» убили «Рассеюшку» ещё в 2010 году, а все «защиты Донбасса» с последующими СВО это, в этническом отношении, просто окончательная зачистка России от коренных россиян, способных держать в руках оружие. Русских поманили рублём и государственной службой они и побежали за этим рублём, благо что в регионах работы для коренных россиян нет, а всё что есть отдано натурализующимся мигрантам. Мигранты и тожеграждане на войне с украинскими нацистами, которые, по свидетельству сбитого учителя – Евгения Пригожина – не нацисты, а обыкновенные русские, но «с той стороны», не гибнут. Сопротивляющаяся Украина с полным на то основанием, подсказываемым военным противостоянием, уничтожает русских на фронте, а вернувшихся в тыл инвалидов и приехавших с фронта в отпуска добивают уже тыловые бандиты с немигрантами.  

 

СВО может продолжаться десятилетиями. Натурализовавшиеся новые россияне, многонационалы в зоне СВО воевать не будут никогда – не затем они с гражданством и структурах власти, начиная с полиции, состава Росгвардии, администраций городов и кончая улицей. Пудинг очень любит мусульман, а мусульмане любят его. Ещё Пудинг любит кланы, приглашающие в Россию миллионы застревающих в ней мигрантов, которые не уезжают обратно, в свои страны исхода на заработки севернее. У народа короткая память: ему кажется, что тяжёлые статьи «за экстремизм» начались с началом СВО или, может быть, за пару лет до начала СВО... Ещё в 2011 году была запрещена ДПНИ – последняя попытка коренных россиян организовать сопротивление потоку «трудовых» мигрантов вместе с ввозимыми ими семьями, создающими локальные области расселения, в которых представителей коренных резидентов угнетают всеми возможными способами прямого воздейстия.  

 

После разгрома ДПНИ, которое пыталось проводить «Русские Марши» для демонстрации площадного единения масс, была вялая попытка организовать партию российского империалистического национализма из эмиграции, просуществовавшая в каком-то виде до 2016 года. Конечно, ничего толкового из этой реставрации ДПНИ «извне» под более откровенным названием не получилось. У российского народного национализма вообще довольно слабые культурные позиции, что было доказано ещё казачьей «Чёрной сотней» в начале двадцатого века, не говоря уже о том, что русские не воспринимают себя единым народом, отделённым от государственного «регулирования гражданством», уже почти столетие.  

 

Сто лет назад у коммунистов прекрасно получилось аннулировать русскую самоидентификацию, заменив её «советским» человеком, антинационалистом на основе интернационального классового сознания. Уже сто лет назад русским было как-то не очень прилично быть, глупо и ретроградно. В ходе гражданской войны, которая происходила ровно 100 лет назад, русские православные империалисты проиграли Россию революционным интернационалистам и под небом этого проигрыша прошёл весь двадцатый век существования большей части Российской империи под кличкой «СССР». Российская коренная самоидентификация как «русских людей» зиждилась в начале двадцатого века на основании сложения в индивидууме общности православного вероисповедания, примерно сходной речи, считавшейся общим русским языком и довольно размытом русском «укладе жизни», различным для разных сословий.  

 

Две революции с последующим выбиванием дворян и переводом империалистической российской культуры на индустриальные рельсы сломали весь традиционный уклад, сильно исказили русский язык и почти обрушили народное православие. Попытки вернуть православие как мировоззреческую «скрепную» религию начались сразу после аннулирования давлеющей власти коммунистов-индустриалистов, но, не смотря на государственные вливания и плотную агитацию, внедрить православный уклад жизни в широкие круги населения пост-советских коренных россиян не получилось. Христианская религиозность современных коренных россиян поверхостна, многие из «православных» россиян не знают в какую сторону правильно креститься, не то что соблюдать посты и регулярно посещать службы в церкви. Для коренных россиян, желающих соблюдать национальное единство перед лицами любого типа коллективных угроз, нужны были бы какие-то другие «скрепности», не традиционные. Такого рода новых «скрепок», годных для пост-советского пространства России, националистические движения России даже не искали, пытаясь взбодрить биение жизни в дореволюционных скелетах.  

 

Попытки национал-социалистического движения «германского» типа в России задавили в первую очередь, в начале «демократических» репрессий, ещё при Борисе Ельцине, разогнав национал-социалистические группы вокруг одного спортсмена и приструнив одного генерала, соответственно – Александра Баркашова и Альберта Макашова. Движение «РНЕ», организованное Александром Баркашовым, которое, как ни странно, продолжает витать где-то в эгрегоре народной России, до сих пор возглавляемо о. Михаилом, бывшем в миру Александром Баркашовым. Существовало РНЕ в активной фазе с конца восьмидесятых, «перестроечных» годов до двухтысячного, когда раскололось на несколько групп по причинам внутренней борьбы лидеров фракций. Сильного влияния на массы народа радикальное РНЕ не имело.  

Генерал Альберт Макашов, личность довольно скандальная, формально ни в каких националистических движениях не участвовал, будучи сначала командующим одного из военных округов СССР, а после «реставрационного» переворота – членом КПРФ. Известен стал благодаря своим открытым антисемитским высказываниям. Ещё в России были мелкие националистические группы, склонные к «эксам», большая часть представителей членов которых групп давно переставилась, усаженная за решётку.  

 

Остаточный русский национализм, задавленный в самой России, сыграл некоторую роль в появлении на карте мира непризнанной республики боевитых русских Приднестровья, не желающих становиться румынами. В какой-то степени смыкнувшемуся с бизнесом русскому национализму обязано появление Донецкой Народной Республики, хотя на протяжении восьми лет существования этого индустриального куска националисты там были не сильно заметны. С началом СВО бросившиеся в бой русские националисты Донбасса очень удивились тому, что на переднем крае операции по защите Донбасса от укра они не нужны. Как можно быть такими тупыми?  

 

~*~  

Тж. мои публикации в прозе на этом сайте под следующими названиями:  

 

«Полезный язык» =/= «Этикет облачений» =/= «Нимб от Околыша» =/= «Лозунги низложены» =/= «Зайценогая лисица» =/= «Стрелок за идею» =/= «Холод не дядька» =/= «Ошейник времени» =/= «Редуктивный метод» =/= «Бедные и богатые» =/= «Велика ли Русь? » =/= «Колье Вотана» =/= «Свободная Россия» =/= «Энергия Одержимости» =/= «Власть света» и др.

| 32 | оценок нет 21:07 29.02.2024

Комментарии

Книги автора

Ассорти № 83
Автор: Lyrnist
Другое / Детектив История Литобзор События Фантастика Эзотерика
Эта книга предназначена для людей не имеющих психики. См. содерж..
Объем: 0.334 а.л.
19:17 17.05.2024 | оценок нет

Второсортное II
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Психология Религия Сказка
"Очень витиевато и мудрёно! Нельзя было, что ли, просто..." Идите.
Объем: 0.015 а.л.
17:52 15.05.2024 | оценок нет

Второсортное I
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Психология Религия Сказка
"Очень витиевато и мудрёно! Нельзя было, что ли, просто..." Можно.
Объем: 0.014 а.л.
17:52 15.05.2024 | оценок нет

Крах обороны UA
Автор: Lyrnist
Эссэ / Военная проза Драматургия Психология События
Категории тут так себе подходящи. Очень скучные слова!
Объем: 0.101 а.л.
00:00 15.05.2024 | оценок нет

Цельнотянутр 18+
Автор: Lyrnist
Очерк / Детектив История Критика Литобзор Психология
Без чужих идей в творчестве никак. Но многие сетесатели...
Объем: 0.294 а.л.
01:56 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пращур у реки
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Естествознание Религия
Рассказы о природе, "ребятам о зверятах".
Объем: 0.011 а.л.
00:10 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Юный Паляныц 18+
Автор: Lyrnist
Эпопея / Документация Политика Реализм События
Опыты аргументаций. Оригинал, без правок! Трилингва.
Объем: 0.398 а.л.
17:16 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.