FB2

Колокольчики

Другое / Проза, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

Опираясь руками о столешницу, ее взгляд оставался неподвижным. Плечи мерно поднимались и опускались в такт с дыханием. Не смотря на тяжесть в грудной клетке, внешне она была спокойна и ее опущенный взгляд и закусанная губа не были видны окружающим. Наверное, первое что она испытала был шок, потом отчаяние и сейчас она проходила через стадию принятия. Она знала что жизнь ее продолжит мерно перетикать из года в год, от человека к человеку, и по сути ничего глобального не произошло – это лишь очередной этап, урок её жизни. Да, первое время будет нелегко, да, не в зависимости от того, какое решение она примет, последствия настигнут ее и они будут тяжелы и основательны, но как там говорится? Что не делается всё к лучшему? Значит так нужно было. И как ей сейчас кажется, судьба подкинула бы ей другого человека, другие обстоятельства, но проработка была бы такой же, или может еще тяжелее. Кто знает, кто знает.... Она лишь  намерена не показывать свои эмоции ему. Оставаться хладнокровной.  

 

     Серёжа всегда любил питаться ее реакцией, любил наблюдать как она копит в себе обиды и грусть, а потом подобно факелу – вспыхивать. Она знала как ему это нравилось и какое наслождение он получал от манипуляций в ее сторону. Он ведь по сути и не мог по-другому. Когда все шло слишком хорошо – он скучал. Скучал без ссор и скандалов, без летящей в него посуды, без ее покрасневших глаз, без отметин на ее коже. Ну что ж, она не могла так больше, не могла и не хотела доставлять ему такое удовольствие.   Она прожила в этом Аду долгие 2 года, но сейчас, кажется, внутри нее что то с треском оборвалось. Нет, не подумайте, боли не было, было только успокоение и принятие. И как будто бы легкость. Именно поэтому она медленно выпрямила плечи, поставила свою роспись на кусочке мёртвого дерева и спокойно покинула комнату без единой эмоции на лице. Ее окружала гробовая тишина и спокойствие.  

 

Колокольчик на двери издал свой перекат мелодии и входная дверь, гонимая ветром медленно закрылась. На этот раз навсегда.

| 3 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:38 27.02.2024

Комментарии

Книги автора

Мускат
Автор: Nil_sancti
Роман / Лирика Любовный роман Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
21:27 08.03.2024 | оценок нет

Крылья
Автор: Nil_sancti
Очерк / Проза Реализм Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
00:17 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.