FB2

Мое везение.

Эссэ / Поэзия, Абсурд, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

Эта красота лишь завлекает меня, она играет со мной. Не составит ей труда поглотить меня всего и избавить от всех этих мучений, но она этого не делает. Или это я? Может, это я во всём виноват? Может, именно я отчаянно сопротивляюсь поблажке Господа, милости Его? Быть может, я не способен принять самого себя? Но ведь я не вижу себя там. Та красота… красота, не знаю, что мешает мне принять её. Может, я толком и не осознаю самой этой красоты? Может, не ложная надежда меня пугает, а её отсутствие... Отсутствие самого человеческого, самого живого, отсутствие самой жизни.  

 

Я понимаю, что мне повезло намного больше, чем остальным, но в этом и вся суть моего разочарования, это есть обратная сторона фортуны.  

 

Что же мне понимать как везение? Как мне понимать везение? Как мне понять, что это? Как понять, нужно ли мне это понимать?  

 

Конечно же, я лучше большинства. Абсолютно во всём и везде, такова «истина», но каково же везение?  

 

Я получил больше, но чувствую меньше. Или это тоже поблажка?  

 

Да, конечно, разумеется, я лучше их, но разве это важно в конечном итоге? Разве можно назвать нетронутую еду – даром? Забери мы у неё одну единственную функцию, и какой же это тогда дар? Благодать вовсе не преобразится в сильнейшее искушение, ведь истинная благодать – это функция. Еда лишь оболочка, всего лишь сосуд. Без первоначальной функции она и станет искушением, никак не изменившись.  

 

Таково все и вся, что лишится её.  

 

И все же, могу ли я назвать всё это везением? Что толку от благодати, если её функции не действуют? Благодать ли это тогда?  

 

У меня есть это всё, но я не чувствую удовлетворения от жизни, не чувствую удовольствия. Нет, не так. Я лишён этого.  

 

Взамен удовольствия я имею несчастье, удовлетворение сменилось ещё большим искушением.  

 

Если же все дары божьи ко мне лишены функций, могу ли я называться лучшим среди «них» всех?  

 

Мы не властны ни над началом, ни над концом, ни над тем, что перед «ним», ни над тем, что после «него». Тогда откуда у нас власть над своими судьбами?  

 

 

 

 

 

 

«Ним»- начало  

«Него»- конец  

| 4 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:53 13.02.2024

Комментарии

Книги автора

Милый мой
Автор: Konix
Рассказ / Драматургия Изобретательство Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
04:14 10.11.2023 | оценок нет

Эвристическая классификация типов мнений людей касательно любого рода дилемм.
Автор: Konix
Статья / Естествознание Изобретательство Психология Реализм Философия
Мое мнение как и классификация являются очень поверхностными, я хотел еще детально расписать мнение насчет этой проблемы, но сейчас уже ночь и голова не хочет работать. Да, я просто не успел, но выл ... (открыть аннотацию)ожить хочу прямо сейчас, так что ждите моего мнения и более детального разбора классификаций типа мнений позже.
Объем: 0.072 а.л.
23:33 11.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нужны идеи
Автор: Konix
Очерк / Психология Публицистика Философия Юмор Другое
нужна идеи для дальнейших статьей. напишите в комментариях какие темы вам интересны
Объем: 0.002 а.л.
01:57 11.03.2023 | оценок нет


Негры- не заслуживают свободы
Автор: Konix
Статья / Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
22:01 01.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Веганство надо запретить
Автор: Konix
Статья / Публицистика Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.163 а.л.
15:03 07.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

ЛГБТ- болезнь. Необходимость гомофобии в обществе
Автор: Konix
Статья / Естествознание Психология Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
15:40 06.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.