FB2 Режим чтения

Письма неизвестного

Роман / Приключения
Что вы будете делать, если вам неожиданно придет письмо, с просьбой о помощи, но без имени адресата? Решите, что это какая-то ошибка? Тогда что вы станете делать, если в попытке узнать, имя адресата, вы позвоните на почту и вам ответят: «Письмо, от вашего дальнего родственника»? Хотя вы точно знаете, что его у вас нет. И тогда что вы будете делать?
Объем: 0.716 а.л.

Глава 1 "От кого письмо"

В дверь упорно звонили.  

Кто бы это ни был, Гафур никого не хотел видеть – он был слишком занят ремонтом своего велосипеда.  

Но в дверь казалось, звонят уже, целую вечность, и он неохотно оторвавшись от ремонта, поплелся к ней  

Подойдя, он сердито спросил:  

– Кто?  

– Почтальон. Вам письмо, от... – с надеждой в голосе отозвался некто за дверью.  

– От кого? – нахмурился Гафур.  

– Ээ... Вы сами все поймете. Только дверь откройте.  

Тот открыл дверь и, увидев пацана, на вид шестнадцатилетнего, удивился ему:  

– Пацан, ты, случаем дверью, не ошибся?  

И посмотрев по сторонам, насторожился:  

– Это что шутка какая-то?  

– Что вас смущает Гафур Александрович? – вежливо поинтересовался почтальон.  

– То что-о... – начал тот объяснять, но сбился с мысли и решил:  

– Ладно, что за письмо от кого?  

– Так я же вам сказал уже! – начал почтальон сердиться.  

И вручив ему конверт, ушел.  

Гафур взял его и посмотрел наверх, на пасмурное небо.  

"Кажется, дождь начинается" – безразлично подумал он и, закрыв дверь, пошел обратно.  

Вскоре в одной из комнат, он положил конверт на стол, и ушел чинить свой велосипед дальше.  

 

Итак, через какое-то время Гафур починил его и поставил поближе к входной двери.  

Вспомнив про конверт, он неохотно пошел в ту комнату, где он его оставил.  

И найдя его, взял, развернул.  

Заметив в нем свернутый лист бумаги, он, осторожно словно боясь порвать, вынул его и развернул.  

Это действительно оказалось письмо, но в нем не было имени отправителя – вместо этого было написано: «Некто себя не называющий».  

А весь текст письма был таков:  

 

«Уважаемый Гафур Александрович! Мне, очень нужна, ваша помощь! Больше мне не на кого надеяться! Вы моя последняя надежда!  

 

Некто себя не называющий».  

 

 

– Некто себя не называющий… – в недоумении сказал Гафур после прочтения и снова все прочел, чтобы понять, что к чему.  

Казалось бы, это можно было бы списать на чей-то глупый розыгрыш, но он от чего-то, не был в этом уверен. И все-таки что-то привлекло его в этом письме.  

Так что, быстро найдя свой телефон, он позвонил на почту. И решил во всем разобраться:  

– Здравствуйте. Вас беспокоит некий Гафур Александрович.  

– Добрый день. Чем могу помочь? – женский доброжелательный голос отозвался с той стороны.  

– Мне сегодня пришло письмо. Его автор просил меня о помощи.  

– Ну и? В чем проблема?  

– В его отправителе… – между тем продолжал он  

– А что с ним?  

– То что… – и тут тот подумал: а стоит ли вообще говорить имя отправителя, если его нет?  

– Ало? Вы еще здесь?  

– Понимаете, какое дело… – неловко начал объяснять Гафур. – Вам на почту пришло письмо, а потом оно пришло ко мне. Но вот какое дело: его отправитель: «Некто себя не называющий».  

– Что за, бред? Хорошо мы вам перезвоним.  

После, Гафур уже собрался выключать телефон, но тут с той стороны его спросили:  

– Постойте. А как выглядел почтальон? – Может, помните примерный образ?  

– Пацан, на вид лет шестнадцать.  

А какое это имеет отношение к отправителю?  

– Все, хорошо. Мы вам обязательно перезвоним.  

На этом разговор прервался.  

«Уж постарайтесь» – недоверчиво подумал Гафур  

Что ж мало того письмо привлекало его, оно в равной степени и настораживало.  

Но может он из мухи слона делал, и это письмо мог прислать ему один из его родственников? Но кто?  

Тогда Гафур прочитав еще раз, сел за стол и стал вспоминать своих соседей:  

– Так, может Дядь Коля меня о помощи просит? Но тогда о какой помощи? Починить его Логан, на, котором, он…?  

Нет тут что-то не то…  

Тогда может Тамара Петровна? Может… Она…  

Нет, с ней повздорили, теперь…  

Так…  

И он стал вспоминать своих родственников:  

– Так, Юрий Павлович мог бы сгодиться – паникер он еще тот, но к письму это не имеет никакого отношения.  

А может Сергей Алексеев – зятек?  

Нет, он всегда звонит, если помощь нужна.  

Тогда друган Илюха? – Нет, он… Он всегда пишет, если что-то стряслось у него.  

А может…  

Вдруг зазвонил телефон и Гафур прогруженный в свои мысли, вздрогнул от неожиданности.  

Но взял телефон, и осторожно ответил на звонок:  

– Ало? Кто это?  

Гафуурчик Алексаандрич! Как, делишки?! – весело ответили с той стороны.  

– Егор ты что ль? – Гафур, догадался, кто звонит.  

– Ну да. А ты кого ждал?  

– Забей – отмахнулся тот.  

– А может мне интересно?  

– Ладно! – Гафур тяжело вздохнул – мне тут письмо пришло…  

Ладно, ты счас где?  

– У себя дома,  

– Не занят?  

– Нет  

– Зайди-ка ко мне надо кое-что обсудить.  

 

 

****  

 

Когда Егор был дома у Гафура, они немного поговорили о том, как у кого дела.  

И когда они уже дошли до комнаты, где лежало то письмо на столе, Гафур увидев его, вспомнил, зачем вообще звал своего друга к себе в гости.  

Подойдя к столу, взял его и, протянув Егору, спросил:  

– Ты письма, мне не слал?  

– Откуда оно у тебя? – удивленно выдавил тот из себя, взяв его.  

И начал рассматривать.  

Гафур тем временем вкратце рассказал ему, откуда это письмо у него.

| 4 | оценок нет 16:39 11.02.2024

Комментарии

Книги автора

Долг Императора
Автор: Makar_chudinow
Повесть / Другое
Когда-то на нашу страну напала Эстровия, но мы смогли ее победить. Но все могло быть иначе если бы у нашего Государя не родился бы наследник. Но он все же родился Итак проходят годы, но Государь все ... (открыть аннотацию) время заботится о своем народе, за что тот его любит и ценит. В тоже время, Государь переживает за будущее своей страны, потому что понимает, что его сын рано или поздно станет новым Государем. Но сможет ли он также заботится о своем народе как это делал его отец до него
Объем: 0.504 а.л.
19:24 16.05.2024 | оценок нет

Побег
Автор: Makar_chudinow
Повесть / Любовный роман
«Сбегут ли из дома парень с девушкой, если всякий раз, когда они возвращаются домой, их постоянно ругает мать девушки, потому что не доверяет парню? И если они сбегут, то как далеко они могут убежать ... (открыть аннотацию), ведь их в итоге начинает, преследовать мать девушки?»
Объем: 0.586 а.л.
18:26 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сближение
Автор: Makar_chudinow
Трагедия / Реализм
Могут ли отец с сыном сблизиться, если отец когда-то ушел из семьи и вот, наконец, они встретились? Может ли сын простить его за ту боль, которую он ему причинил своим уходом из семьи?
Объем: 0.698 а.л.
16:16 11.02.2024 | оценок нет

Пропавшие
Автор: Makar_chudinow
Роман / Мистика
«Конечно, когда пропадают твои друзья в лесу, их сразу же хочется там найти. Но иногда стоит задуматься не над тем, как они там пропали, а над тем как они туда пришли и зачем?Начав искать причину их ... (открыть аннотацию)похода в лес, ты начнешь рыться в их прошлом… Но стоит ли оно того? Какие тайны оно скрывает? И может лучше их никогда не знать?»
Объем: 0.822 а.л.
19:21 09.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.