FB2 Режим чтения

Первый шаг в жизни: истории о началах

Сборник рассказов / Детская, Сказка, Фантастика, Философия
Открывая сердце для преодоления преград и осуществления своих мечтаний, "Первый шаг в жизни" помогает читателю понять, что начало – это не только вызов, но и великая возможность для роста и самоосознания
Объем: 0.144 а.л.
незавершенное произведение

Рассказы о первых важных шагах в жизни. Рассказ первый

Рассказ первый "Утро"  

 

Однажды, в тихом и уютном городке, жила маленькая девочка по имени Анна. Она была очень любопытной и всегда стремилась открыть для себя новые миры. Вот и сегодня Анна готовилась к своему первому важному шагу – она собиралась сказать свои первые слова.  

 

Утром, Анна проснулась с ярким солнечным лучом, проникающим сквозь ее окно. Она присела на своей кровати и посмотрела в зеркало, улыбаясь самой себе. "Сегодня я скажу свои первые слова", – подумала она с волнением.  

 

Анна спустилась вниз, к своим родителям, которые уже ждали ее за завтраком. Они обняли ее и улыбнулись. "Мы так гордимся тобой, дорогая", – сказала мама. Анна поняла, что это именно то поддержка, которую она нуждалась.  

 

Весь день Анна провела, пытаясь сформулировать свои первые слова. Она слушала разговоры родителей, смотрела на картинки в книгах и пыталась повторить слова, которые слышала. Она чувствовала, что все они находятся на кончике ее языка, но что-то не давало ей сказать их вслух.  

 

Вечером, Анна устала от своих попыток и решила прогуляться в парке. Она любила гулять там, потому что многое могла узнать о мире вокруг себя. В парке она увидела маленького мальчика, который играл с мячом. Мальчик улыбнулся Анне и позвал ее присоединиться к игре.  

 

Анна была рада новому знакомству и приняла приглашение. Они бросали друг другу мяч и смеялись. Вдруг, Анна почувствовала, что слова, которые она так долго искала, находятся прямо на ее губах. Она заговорила! "Мяч... играем... дружим", – прошептала она.  

 

Мальчик улыбнулся еще шире и ответил: "Да, мы играем и дружим! " Анна почувствовала, что ее маленький мир расширяется и становится ярче благодаря этому новому другу.  

 

С каждым днем, Анна находила все больше слов и все больше друзей. Она поняла, что первые шаги в жизни – это не только физические движения, но и открытие новых возможностей и взаимодействие с окружающим миром.  

 

Анна росла и становилась все увереннее в себе. Она поняла, что каждый маленький момент в жизни имеет свою важность и ценность. Она училась говорить, ходить и дружить, и каждый шаг был для нее новым открытием.

| 11 | оценок нет 00:39 06.02.2024

Комментарии

Книги автора

Дневник убитого писателя: Одиночество
Автор: Kirill-postal
Повесть / Детектив Мистика Приключения Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.911 а.л.
17:07 27.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лучший друг
Автор: Kirill-postal
Рассказ / Психология Философия
тебе, про тебя, для тебя...
Объем: 0.072 а.л.
02:16 13.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Счастье
Автор: Kirill-postal
Стихотворение / Лирика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
00:58 01.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Осень
Автор: Kirill-postal
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
03:17 18.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пустота
Автор: Kirill-postal
Стихотворение / Лирика Философия
Человек с большим потенциалом направил свои способности не туда и теперь жалеет об этом...
Объем: 0.016 а.л.
00:42 18.09.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Дневник убитого писателя: Записки шизанутого
Автор: Kirill-postal
Повесть / Психология Сказка Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
01:59 01.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Книга жизни
Автор: Kirill-postal
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
12:44 25.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.