FB2

367710ZW

Сборник рассказов / Киберпанк, Мистика, Фэнтези, Другое
Сборник миниатюр.
Объем: 0.129 а.л.

Из леса пылающего вышел ослепший путник в серебристом плаще. Синяя птица сидела на его плече и тихо пела о бесконечных проявлениях мира. На поле битвы случайно он зашел, нашел на нем волшебное копье, и сердце свое пронзил. Открылся в страннике глаз истины, и глаз проговорил:  

– Ты будешь путешествовать по далеким странам семь лет. Собирая частицы бога, получишь на свои вопросы единый ответ. Отделяй кости правды от мяса лжи, тогда придешь к пониманию, кем на самом деле являешься. Я раскрою тебе глаза, чтобы ты смог снова видеть звездный свет. Помни, что ты богами любим!  

Прозревший путник вынул из тела оружие и метнул в дуб жизни. Его птица-компаньон села на самую высокую ветвь, оставив человека. Он шел семь лет и, в конце долго пути, повстречал богиню огня.  

Качает ветер вольные травы и цветы, синяя птица в облаках свободно парит, путник же обрел вечный сон. Богиня огня улыбается целуя его тело – ведь он теперь стал сам в себе как целый мир. Падают капельки с неба, туша огонь причудливой любви.  

 

Мы курили под дождем, целовались в красной тени, и танцевали на крыше мира. Смерть навещает меня, когда я в тоске по тебе. Череп со злой улыбкой позволяет мне испить из фиала еще немного сока жизни, который омолаживает тело, дурманя разум. Еду в машине по дороге души. Гуляю на желтой поляне, и черное солнце вонзает в меня лучи. Я кричу, выплевывая кровь; тот день никогда в памяти не пройдет. Когда мы снова встретимся, ты споешь мне песню пробуждения Земли. Долой сомнения, я тебя люблю, туман! Тот туман, который обволакивает сердце в коралловой клетке. Синяя птица шепчет доброе, пролетая над моим огненным гнездом. Я хочу молчать, но говорю без остановки – слишком сильным был напиток силы. Придет день, и я остановлюсь. А пока – лечу-лечу, над Собой парю!  

 

Музыка разбрасывает по комнате цветные пятна. Познать ее я стремлюсь неустанно, выпивая до дна тюбики краски. Мир желает для всех блага, но мы уродуем его, превращая из наших желаний в кашу. Танцующих манекенов я сегодня в магазине повстречал. Они улыбались мне и гладили по шее.  

– Теплая неделя сменяется месяцем ливней, – предупредили они.  

Черная кошка становится серой, засмотревшись на белый шум. Следы большого взрыва – скажут ученые, глотая литрами кофе. Я на шезлонге, окруженном розовым океаном, потягиваю помятую сигаретку. Дым показал мне, что не все так плохо и лучшая всегда возможна жизнь. Это диско нового людей поколения, так будем же танцевать под разноцветным шаром всех мироздания истин! Музыка обрушивается на мозг радужным водопадом.  

 

Артис пнула корпус компьютера, провопив:  

– ОЧЕРЕДНОЙ АПДЕЙТ С И С Т Е М Ы! Как же меня это достало! Все тормозит, глючит и выдает Компании мои пароли. Ах вот оно как! Теперь понимаю о чем говорил Сиид... Это двери сигмы! Надо задействовать их, наконец. Все мои друзья уже там, за порогом иной реальности, а я все еще в чертовом Черном мегаполисе.  

Девчонка надела круглые зеленые очки виртуальной реальности и подключила синий шлейф к разъему на шее. Как только шлейф встал на место, перед ее глазами пронеслась вся история людей. Она щелкнула по клавиатуре, и сознание переключилось, пройдя синхронизацию с духом в машине.  

– Здравствуй Артис. Зачем я тебе понадобилась в этот раз? – заговорила Дельфа, сетевой призрак.  

– Мне необходим ключ 367710ZW.  

– Инициализация запроса. Поиск контуров... Проверка данных... Ошибка 707. Тебе необходима новая версия с и с т е м ы.  

– Да пошла ты нахер с такими ЗАПРОСАМИ! – взорвалась Артис. Она сдернула очки, взяла биту и ударила по монитору. Внезапно, вся комната покрылась сложными узорами. Входная дверь засветилась зеленым светом. Девчонка хитро улыбнулась, прищурив глаза, и подошла к двери, взялась за ручку. Артис распахнула дверь и телесно перешла в сигму. Больше никто ее не видел. Над двухсот этажном доме в ночь ее исчезновения видели несколько НЛО. На стене, рядом с дверью ее апартаментов кто-то написал: АРТИС – новый Бог.  

 

Я бежал по улице от механизированных волков. Из луны на безоблачном небе текли цифровые струи, и мне был понятен их секрет. Забежал в темный переулок, прыгнул на сетку ограждения, оказался на другой стороне. Клыки порвали ее, погоня продолжалась. На бегу достал всеоткрывающую карту. Убежал в квартиру с диодным кислотным светом, схватил со стола пистолет, и открыл огонь по животным, снесших прыжками дверь. Пули остановились; время остановилось, как показалось, для всех кроме меня – одна из многих аномалий в которые мне приходилось попадать. Сквозь потолок ко мне подлетел сверкающий шар.  

– ГАЗАНАЛАНГА! – раздался из него высокий голос.  

Кинул в шар разряженное оружие и забежал на кухню, схватил зазубренный нож, и ударил по шару. С пришельцами у меня разговор короткий! Шар упал на пол, и я принялся пилить его корпус. Внутри него я обнаружил маленький флакон. Не задумываясь, я использовал его. Время продолжило ход. Металл волков потек, они расплылись в стальных лужах. Так им и надо, поганым псам Системы! Сколько же мне еще аномалий придется пересечь, перед тем как я попаду в Лимбо?! Ответь, друг!  

Скажи хоть что-нибудь... Я нуждаюсь в твоей помощи, но тебя нет, есть лишь единственный сохранившийся портрет. Проклятье! ОНИ здесь!!

| 199 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:14 25.07.2016

Комментарии

Murk09:39 26.07.2016
Весьма интересно

Книги автора

Путь в Город Солнца
Автор: Nekonek
Рассказ / Мистика Сказка Философия Фэнтези
Разгадывая секреты жизни и магии, Артист и Мыслитель отправляются в путешествие в Город Солнца.
Объем: 0.285 а.л.
07:57 19.05.2024 | оценок нет

Новая Фантазия
Автор: Nekonek
Другое / Мистика Оккультизм Приключения Фантастика Эзотерика
Про наше время и древние тайны.
Объем: 0.057 а.л.
12:46 16.05.2024 | оценок нет

Малый гримуар
Автор: Nekonek
Эссэ / Мистика Оккультизм Религия Эзотерика
Между мирами, где живы боги...
Объем: 1.735 а.л.
10:46 06.01.2024 | оценок нет

О тайной природе мира и человека
Автор: Nekonek
Эссэ / Мистика Оккультизм Психология Религия Эзотерика
Видя невидимое.
Объем: 0.558 а.л.
17:15 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ода тьме 18+
Автор: Nekonek
Другое / Другое
Datura.
Объем: 0.019 а.л.
20:17 24.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

О равнозначности вселенной и сознания
Автор: Nekonek
Другое / Философия Другое
Синопсис, выжимка исследовательской работы, которая заняла два десятилетия.
Объем: 0.017 а.л.
05:22 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тяга ко Свету
Автор: Nekonek
Стихотворение / Поэзия Мистика Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
07:20 22.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.