FB2

Свет во Тьме и Хаос. Пролог

Роман / Мистика, Проза, Сюрреализм, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.199 а.л.

Забвение, реальность… снова небытие и опять реальность, но уже иная, с другими законами пространства и времени, но почти с прежними проблемами, в которых присутствуют на правах постоянных констант: ненависть и любовь; верность и предательство; стремление к созиданию и паталогическое желание разрушать, грабить, отбирать и убивать. Мироздание рождается и умирает, но не даёт тем, кто над ним, ничего относительно нового. И нас, Высших, такой расклад в общих деталях вполне устраивал. Да, были и противоречия, свои, в некотором роде, революционеры, сумасброды или Силы, стремящиеся к абсолютной власти. Но, всё рано или поздно, после череды малых и больших апокалипсисов, приходило в норму. Все получали свою дозу вселенского адреналина, после чего успокаивались и возвращались в протоптанную во времени и пространстве колею. Со стороны такие пертурбации могли показаться чем-то, за гранью мистическим, фантастически сложным и безмерно пугающим, но для нас стало таким же обыденным, как рождение или гибель очередной среднестатистической звезды, вспыхнувшей в Космосе по воле случая, а может и прихоти одной из Высших Сил, решающей сугубо личные прикладные вопросы.  

Но всему старому и привычному рано или поздно приходит конец. Силы, с самого своего зарождения, уравновешивающие друг друга ради глобальной стабильности системы, вдруг стали одна за другой сходить с пути, неизменного с самого зарождения Мироздания, сталкиваясь и разрушая друг друга в непримиримой вражде, тем более странной и пугающей, что происходило всё это впервые. Причиной послужило вторжение абсолютно иной, чуждой Силы, которая, как выяснилось позже, пыталась спасти обе наши реальности, несущиеся с запредельной скоростью навстречу друг другу, чтобы в конечном моменте самоуничтожиться в грандиозной вспышке аннигиляции или… чего ещё пострашнее.  

– Эй, тёмный, хорош уже расслабляться в безвольном обмороке! Сейчас не место и не время для твоей, надеюсь, временной слабости. Ты мне нужен здесь и сейчас в полном боевом состоянии, иначе мы с тобой безвозвратно растворимся в этом, донельзя даже для меня, парадоксальном нечто.  

– Чего ты так давишь на сознание, коллега! Этим ты вряд ли вытащишь меня из полуобморочного состояния. Дай мгновение и я приду в себя.  

– Ну?  

– Есть контакт. Я в норме. А где здесь можно освободиться от рвотных масс тёмной материи?  

– Не дури, Смерть! Не хватало нам сразу же опозорится, обгадившись, словно неразумная белковая жизнь, столкнувшаяся с чем-то непривычно-пугающим для себя.  

– Что за жизнь у меня!? Ни секунды покоя. Вечно, спасая Мироздание, приходится вляпываться в нечто настолько странное и даже противоестественное самой извращённой и нездоровой реальности, что дух перехватывает.  

– Закончил уже философствовать, поскуливая в неподходящий момент?  

– Да, – почти честно признался я своей спутнице и коллеге из иного измерения.  

– Тогда за дело.  

– С чего начнём?  

– Попытаемся себя хоть как-то обезопасить от внешней среды, чьи параметры мне так и не удалось просчитать, пока ты пребывал в отключке.  

– Хватит уже меня позорить! Может закроем уже тему с моей кратковременной слабостью? Или так ты пытаешься со мной флиртовать?  

– Ещё чего! Но… ладно. Закрыли тему. Переходим в режим максимальной готовности. Что ты ощущаешь, тёмный?  

– Ощущения такие, как будто попал во вселенскую мясорубку…  

– Повторяешься, друг мой.  

– Не перебивай!  

– Хорошо. Продолжай.  

– Во вселенскую мясорубку с обратным циклом.  

– Объяснись.  

– Которая из фарша, казалось бы, привычного сознания, восстанавливает нечто цельное, но весьма занимательно-пугающее, абсолютно чуждое, выворачивающее привычные фундаментальные установки в…  

– Ужасающее до самых глубин, устоявшегося на протяжении вечности, собственного сознания?  

– Именно. И спасибо за помощь. Кстати, кажется, на нас обратили внимание.  

– Заметил?  

– Такой коллективный, всепоглощающий и пристальный взгляд трудно не заметить. Пробивает насквозь, мешая сосредоточится.  

– Примерно те же ощущения и у меня.  

– Как ответим?  

– Максимально сдержанно и, если такое вообще возможно в данной ситуации, приветливо.  

– Да я как-то не захватил с собой сувениры из своей реальности. А ты?  

– Восстановился, значит.  

– Что?  

– Если начал неуклюже хохмить, то полностью отошёл от первоначального шока.  

– Ты именно такой вывод сделала?  

– Ага. И да, юмор у тебя – ниже плинтуса. Может дальше выдашь что-то более оригинальное и действительно остроумное?  

– Постараюсь, но ничего обещать не буду.  

В странное место мы попали с моей спутницей. Не было в нём ничего, хоть отдалённо напоминающего материю и пространство. Отсутствовало и само время, которое здесь явно было неуместным. Мир чистой энергии, лишённой всего наносного: жизни, прошлого и будущего, эмоций и видимо… смерти. Оставалось лишь одно – убедится в наличии разума. А вот и он!  

– Вы кто такие?  

– Мы пришли сюда с миром из… из иной реальности, чтобы попросить о помощи, выпалил я, параллельно ощущая на себе испепеляющий взгляд своей “спутницы”.  

– Что именно вы хотите получить от нас?  

Ого! От нас. Значит, мы имеем дело с коллективным интеллектом или, как минимум, весьма сплочённым сообществом. Уже что-то.  

– Нашим Мирозданиям вскоре суждено столкнуться, что приведёт к неминуемому коллапсу обоих систем.  

– Нам это известно. Не тратьте наше внимание на очевидное и переходите к сути.  

Какие конкретные “ребята”. И, судя по мыслеобразам в моём сознании, лишённые излишней эмоциональности, если таковая вообще в них когда-либо присутствовала…  

– Возможно мой партнёр не совсем чётко сформулировал свои мысли, но…  

– Нет. Он передал их достаточно ясно. Чего именно вы хотите?  

– Мы желаем предотвратить всеобщую гибель наших миров.  

– То, чему суждено случится, невозможно избежать.  

– Разве?  

– Да.  

– Но, всегда есть шанс…, – попытался уже я продолжить переговоры.  

– Нет не единого шанса. Нам очень жаль. Вы зря проделали столь опасный переход. Вам лучше вернуться обратно, пока изменения ваших сущностей не стали необратимыми.  

– А это ещё что означает?  

– Ваш барьер устроен примитивно, поэтому слаб и пропускает извне чуждую для вас энергию. Проще говоря, вы подвергаетесь губительному излучению.  

– У нас попросту нет обратного пути. Либо найдём все вместе выход из создавшейся ситуации, любо мы здесь и сейчас прекратим своё существование.  

– Если вам плевать на собственную судьбу, то почему должны пострадать мы?  

– В каком смысле? – поинтересовалась моя напарница.  

Но я уже знал заранее ответ, поэтому ответил за наших негостеприимных хозяев: “Видимо губительное воздействие двухсторонне. Наша энергетика также токсична для них, как и их для нас. ”  

– Он прав.  

– Тогда у нас сложилась практически патовая ситуация, – констатировала парадоксальный, но вполне очевидный факт, моя напарница.  

– Значит, вы отказываетесь покидать наш мир? – видимо ещё раз решились убедится в нашей неадекватности хозяева.  

– Именно так.  

– Тогда, вот наше предложение: вы помогаете нам стабилизировать нашу общность, а мы, в свою очередь подскажем путь, который, возможно, вас приведёт к спасению.  

– Не слишком ли неравнозначная сделка получается? – искренне возмутился я  

– Других вариантов действительно нет. Либо так, либо убирайтесь отсюда – обоюдное заражение усиливается и вскоре последствия станут необратимыми. Если вы не примете прямо сейчас решение или немедленно не покинете нас, мы будем вынуждены уничтожить ваши энергетические субстанции, что приведёт к необратимой гибели…  

– Мы уже поняли! Не надо и дальше драматизировать, – оборвала моя спутница мысленную тираду коллективного кваркового Сообщества.  

Ответ был очевиден, ситуация критической, а обратный переход невозможным. Мы прибыли за ответами, которые придётся получать, очень серьёзно постаравшись. Но на другое ни я, ни моя коллега из иной реальности, не рассчитывали изначально. Поэтому мы тут же согласились на весьма несоразмерный обмен, надеясь в процессе выяснить что-то дополнительное и ценное помимо воли разумного кваркового Сообщества, явно очень многое “недосказывающего”.  

 

| 4 | оценок нет 11:07 18.01.2024

Комментарии

Книги автора

Обретя свободу
Автор: Stalker23
Стихотворение / Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
11:13 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Предвидимый финал
Автор: Stalker23
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:09 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А им бы небо полюбить...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
19:25 12.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.