FB2

Медальон на серебряной цепочке

Роман / Приключения, Проза, Эротика
Часть 2 Глава 9
Объем: 0.304 а.л.

МЕДАЛЬОН НА СЕРЕБРЯНОЙ ЦЕПОЧКЕ  

 

Часть вторая Муж и отец  

 

Глава 9. Свидание.  

 

Пока Маргарита чем-то занималась, Кира прочитала записку.  

«Буду ждать в 21 час в кафе «Огонёк», который возле городской танцплощадки.  

Никита».  

Сердце бешено колотилось в груди девушки. Это же надо было такому случится, что через 13 лет они смогли встретится. Да ещё при каких обстоятельствах! Она так и сидела задумавшись, пока дочь не позвала её по просьбе хозяйки на обед.  

– Ну, что Марго, пойдём-ка теперь на море, надо же тебя всё-таки научить плавать, – сказала Кира после того, как они отобедали.  

– Пойдём! Только меня всё больше одолевают сомнения в том, что я смогу сама плавать.  

– Сможешь! Ещё как сможешь, доченька! – с уверенностью говорила Кира, и эта уверенность передалась девочке.  

Как обычно, зайдя в воду, Кира начала придерживать дочь на плаву, а та дрыгала ногами, махала по всякому руками, но, как только Кира отпускала её, та начинала захлёбываться. Недалеко проплывал молодой мужчина. Он давно наблюдал за этими двумя девушками и решил прийти на помощь.  

– А, давайте я попробую научить вашу сестру плавать, – сказал он.  

Кира согласно кивнула головой и уступила место рядом с Маргаритой. Мужчина подхватил девочку и отплыл с ней дальше, на глубину, что-то сказал ей, а сам оставил отплыл чуточку всторонку. Кира стояла и молча наблюдала за этой картиной. От страха она прижала руки к груди и готова была в любую минуту сорваться и плыть на помощь своему ребёнку. Но Маргарита вдруг взяла и самостоятельно поплыла к мужчине. Теперь её движение ногами и руками стали синхронными. Видно было, что она приобрела уверенность в себе. Доплыв до того места, где на воде лежал мужчина, Маргарита хотела встать на ноги, но булькнула и с головой ушла под воду. Но пловец был готов к этому и подхватил девочку, уложил на воду и что-то сказал. Маргарита снова поплыла. Так повторилось несколько раз. А потом они вдвоём подплыли к Кире. Дочь была в восторге от своих успехов и весело смеялась. Мужчина пристально взглянул на бледную от волнения Киру и сказал:  

– Ну, вот, получайте свою сестричку в целости и сохранности. На сегодня достаточно. А завтра повторим пройденныйурок, и уже можно будет самостоятельно девушку отправлять в открытое море, – шутил мужчина.  

– Спасибо вам огромное. Я думала, что действительно никогда не научу Маргошу плавать.  

– Спасибо, конечно – это хорошо, но я предпочитаю, чтобы вы рассчитались за науку, – улыбаясь говорил парень.  

Кира вопросительно уставилась на него, затихла и Маргарита, глядя на мать и своего нечаянного тренера.  

– Я приглашаю вас сегодня на танец.  

Кира перевела дыхание и посмотрела на дочь.  

– Я бы с удовольствием согласилась, однако, сегодня я очень занята. А, можно танец перенести на завтра? Тем более, что сами говорили, что урок надо закрепить.  

– Согласен. Тогда до завтра. Утром в 10 часов я буду здесь, – махнул на прощание рукой и уплыл в сторону буйков.  

– Мама, а кто этот мужчина? – спросила девочка.  

– Да я его первый раз увидела. Сам захотел помочь нам с тобой освоить науку плавания.  

– А, почему ты сказала, что сегодня занята? – не унималась Марго.  

– Потому, что я сегодня должна встретиться с Никитой. Ты же отпустишь меня?  

–Так ты одна пойдёшь на свидание? – не унималась девочка.  

– Маргарита, это не свидание. Это встреча двух школьных друзей. А пойду, действительно, одна потому, что у нас с ним будет длинный и серьёзный разговор. С нашей последней встречи прошло более 10 лет, многое в жизни произошло у каждого из нас, и нам будет интересно услышать друг о друге. Тебе будет совсем неинтересно и грустно. А вот завтра пойдем с тобой на танцплощадку. Я же обещала твоему тренеру танец. Вот и станцуем.  

– Хорошо, мама! Я тебя сегодня отпущу.  

– Вот и договорились. Давай немного позагораем и отправимся домой. Мне же надо подготовится к этой встрече.  

– Конечно, мамочка, ты должна выглядеть сногсшибательно, – на полном серьёзе сказала дочь.  

А вечером Маргарита помогала матери в сборах. У неё так, как и у Киры, присутствовал хороший вкус. Она запросто ориентировалась подойдёт та или иная одежда или нет. С помощью дочери Кира нарядилась в красивое вечернее платье с коротким рукавом и глубоким вырезом на груди. Платье было светло-голубого цвета, а босоножки на каблуке – белоснежные. Кира привезла этот наряд и уже не думала, что воспользуется им, а вот пришлось принарядиться ради своей первой любви.  

С помощью фена уложила свои волосы в пышную причёску, чуточку подкрасила ресницы и губы.  

– Мама, ты неотразима! – ходила вокруг матери Маргарита и чуть ли не хлопала в ладоши.  

– Спасибо, доченька! Мне приятно слышать такие слова от тебя. А ведь скоро я тебя буду вот также собирать на свидание и радоваться твоей красоте.  

– Не скоро…. – вздохнула Маргарита.  

– Не пройдёт и пяти лет. Ведь тебе будет почти 18… Не заметно годы пролетят.  

– Ладно, Маргарита, размечтались мы с тобой, а время у меня осталось мало, чтобы дойти до места встречи Отдыхай. Набирайся сил на завтра, чтобы ты смогла рекорд показать своему новому знакомому. Кстати, забыли спросить у него имя, – спохватилась Кира.  

– Почему же забыли? – засмеялась девочка. Он сказал, что его Женей зовут.  

– Надо же! вы без меня познакомились! – всплеснула руками Кира, чмокнула слегка дочь в щёку, чтобы не стереть помаду и отправилась в «Огонёк».  

У входа стоял Никита. Он был в светлых брюках, белой тенниске, светлых туфлях. Мужчина курил и поглядывал по сторонам. Видно было, что он нервничал и не сразу узнал в подошедшей девушке Киру. Тогда она тихо поздоровалась:  

– Добрый вечер!  

Никита вздрогнул, спохватился и, потушив сигарету, подошёл к Кире, обнял и поцеловал в щёку.  

– Какая же ты красивая стала! Я тебя и не узнал. Если бы встретились сегодня тут, то точно прошёл бы мимо.  

Кира чувствовала биение его сердца. Значит, волнуется и он.  

– Пойдём, присядем за столик, я занял место, поговорим.  

Кира молча кивнула. Никита бережно подхватил девушку под руку и провёл в дальний угол у открытого окна. Сам присел, напротив.  

Некоторое время оба молчали, не зная с чего начать разговор, и тогда Никита спохватился и наполнил бокалы красным вином.  

–Давай, девочка моя любимая, выпьем за нашу встречу и поговорим.  

Они чокнулись и начали медленно, глядя друг другу в глаза, пить терпкое вино. Но оба не замечали его вкуса. Их память уносила обоих в далёкие школьные года. Опорожнив бокалы до половины, они словно договорились, отставили вино в сторону и одновременно заговорили:  

– Ну, рассказывай!!!  

А потом оба засмеялись.  

– Ну, что же, коль так вышло, первым начну я, – сказал Никита.  

– Надеюсь, ты помнишь, как я забежал к тебе утром, чтобы попрощаться, а заодно и помирится?  

– Как же, конечно помню, – покраснела Кира.  

Так вот, придя домой я устроил скандал и сказал, что отсюда никуда не уеду. Долго и упорно мои родители меня уговаривали поехать с матерью и пожить в новой семье хотя бы лето. С тем условием я согласился. Я должен сказать: отчим мне понравился с первого взгляда. Он не старался как-то мне угодить, он принял меня, как взрослого мужчину. Это скорее всего и сыграло свою роль. Я видел, как он относился к маме. Он уважал, любил и дорожил ею. Я сравнивал его с отцом. И это сравнение было не в пользу отца.  

Когда в конце лета я спросил разрешения навестить отца, мать разволновалась и начала меня отговаривать, но отчим сказал  

–Пусть съездит. Ведь скоро начнутся занятия, некогда будет разъезжать. И этим он окончательно утвердил моё решение остаться именно здесь, в новой семье. Я ехал в наш город с надеждой встретить тебя. Ведь ни на один мой звонок ты не ответила. Я не знал, что и подумать и корил себя за тот поступок.  

Я пробыл у отца неделю. Так и не нашёл тебя, хотя несколько раз забегал к твоим родителям. квартира была на замке. Так ни с чем я уехал. Приезжал на новый год к отцу. Тебя также не нашёл. Тут мне посчастливилось встретить твою одноклассницу Марину Полякову. Она сказала, что ты заболела и где-то лечишься, взяла академический отпуск. Тогда я решил всё-таки отыскать родителей. Но, оказалось, что они куда-то съехали. Новые жильцы ничего не знали. Кира, я же тебя любил и очень страдал. Я не знал, что с тобой могло такое приключиться. Телефон по-прежнему молчал. Отчим, видя моё страдание, вызвал меня на откровенный мужской разговор. И я ему рассказал о тебе и о твоей пропаже. Он посоветовал пока отложить этот вопрос на потом. Потом всё само собой уладится. Я послушался и занялся учёбой. Через год мне полегчало. Я уже свободно общался со своими сверстницами, с некоторыми проводил вечера, но чувства любви, как к тебе у меня не было. В любой из девушек мне не хватало именно тебя. После окончания школы я поступил в Университет на биологический факультет. Успешно окончил и сразу поступил в аспирантуру. Тоже окончил получил звание доцента биологических наук. Собираю материал, чтобы писать докторскую диссертацию. Вот и тут оказался, чтобы немного отдохнуть, да и познакомится с флорой и фауной Крыма. До этого я многое уже где побывал: на Кавказе, в Закарпатье, Грузии, Египте, Турции. Был в Приморском крае, на Камчатке, на Сахалине. И во всём меня поддерживал мой отчим. Ведь он тоже биолог по образованию. Возможно, я от него и заразился любовью к растениям. И нисколечко об этом не жалею.  

Ой, увлёкся я. Всё о себе и о себе. А когда ты расскажешь о своей жизни? Это же ты с сестрой тут отдыхаешь?  

Кира улыбнулась и ответила.  

– Нет, она мне не сестра. Маргарита – моя дочь.  

Наступила пауза. Никита потянулся к бутылке с вином и наполнил бокалы.  

– Давай тогда выпьем за твою счастливую семейную жизнь!  

– Выпить то я выпью, но нет у меня семейной жизни, тем более счастливой, – горько улыбнулась девушка и отпила несколько глотков вина.  

– Рассказывай, – попросил Никита. – Я не поверю, что у такой красивой женщины нет достойного мужчины. Он, что? Посмел оставить тебя с дочкой одних?  

– Не спеши, Никита, клеймить позором того, о ком я ничего ещё не сказала. Так вот, в марте моей дочери исполнилось 12 лет. Теперь посчитай, когда мы с тобой окончили 9 классов?  

У Никиты вздрогнула рука, которая держала бокал с вином, и оно расплескалось.  

– Ты хочешь сказать….  

– Хочу, Никита….  

– Но…  

– У тебя с арифметикой плохо разве?  

– Нет…. Но….  

– Давай я немного расскажу о себе, раскрою секрет почему ты не мог меня отыскать.  

И Кира всё подробно рассказала о своей беременности, о том, что родители всячески скрывали от окружающих, что Кира является матерью ребёнка. И, наконец, как она сама только недавно восприняла Киру, как дочь, и как дорожит ею. Рассказала, что дочь всё время спрашивает об отце. Даже теперь, когда ты спас её от змеи она спросила не ты ли её отец.  

– Кира, – наконец смог заговорить Никита. – А почему ты не рассказала родителям, что именно я являюсь отцом ребёнка? Ты же запросто могла меня отыскать.  

– Я …я… не хотела тебя выдавать…. Я же ведь очень тебя любила и боялась навредить. Я сочинила легенду о каком-то незнакомце, который меня изнасиловал в лесу.  

– Было бы всё отлично, Кира, если бы не одно «НО», – выпив вино до дна, сказал Никита. – У меня не может быть детей.  

– Как это? – удивлённо уставилась на него Кира.  

– Кира, я женат уже более 6 лет. У нас с женой нет детей. Мы прошли все обследования, и виновником являюсь я. Так вот твоё известие о том, что я отец твоей дочери меня до глубины души обрадовало и в тоже время удивило. Кто-то тут не прав. Но кто?  

Кира обхватила голову двумя руками и сидела, не поднимая её. Теперь она поняла, что всё-таки отцом Маргариты является тот…Тот солдат, которого она встретила тогда в лесу.  

А Никита продолжал:  

– Коль мы встретились с тобой, и ты считаешь меня отцом девочки, я не против сделать анализ ДНК, и тогда я утру нос всем этим докторам. А ты согласна на это?  

А, что ей оставалось сказать? Она согласно кивнула. Приподнятое настроение от встречи с Никитой куда-то улетучилось. Не было настроения и у мужчины. Они с молчаливого согласия покинули кафе, и мужчина проводил её до квартиры. Договорились, что завтра она принесёт что-нибудь от Маргариты, а он сам сдаст материал на анализ.  

(продолжение следует)  

| 2 | оценок нет 08:09 20.11.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СТИХИ СЖИГАЕТ ОН ПЕРЕД РАССВЕТОМ
Объем: 0.018 а.л.
11:17 01.06.2024 | оценок нет

ПОМОГИ МНЕ, СИРЕНЬ
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 13
Объем: 0.171 а.л.
11:04 01.06.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СНОВА ТРЕВОГА
Объем: 0.015 а.л.
03:21 31.05.2024 | оценок нет

ПОМОГИ МНЕ, СИРЕНЬ
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 12
Объем: 0.409 а.л.
03:07 31.05.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПРОБРАЛАСЬ В ДУШУ НЕЗАМЕТНО ГРУСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
10:46 30.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПОМОГИ МНЕ, СИРЕНЬ
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 11
Объем: 0.22 а.л.
10:32 30.05.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание НУ ЗДАРВСТВУЙ, СЧАСТЬЕ! ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!
Объем: 0.017 а.л.
02:47 29.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.