FB2

Компромиссиум

Очерк / История, Публицистика, Философия
Украина и Израиль - параллели причинности.
Объем: 0.175 а.л.
Группа: Case Studies

После самопровозглашения ДНР и ЛНР Украина, от которой сепаратистами пророссийского толка были отторгнуты эти области, продолжала покупать у ДНР добываемый в этой части Донецкой области уголь. Этот факт сохранения отношений признал даже Владимир Зеленский в его довоенной "извилистой" манере. Между сепаратистами ЛНР И ДНР и остальной Украиной сохранялись экономические отношения, жителям ЛНР и ДНР Украина на протяжении всего периода "вялой" позиционной войны с 2014 по 2022 гг. выплачивала пенсии, жители ЛНР и ДНР свободно перемещались из своих непризнанных республик в остальную Украину, покупали там товары, беспрепятственно возвращались в свои полуотделившиеся "республики".  

 

После формального разрыва дипломатических отношений между Россией и Украиной последняя продолжала получать мзду за обеспечение транзита российских нефти и газа, отбирая часть этого газа для своих нужд. И после начала так называемой "полномасштабной войны" между Российской Федерацией и Республикой Украина этот топливный транзит с оплатой за его перекачку продолжается. Оскорблённым российской агрессией обстрелами, бомбёжками и бронетехникой глубинно-народным властям Украины не хочется терять денег, получаемых, в том числе, и от агрессора. Никакой транзит из РФ, идущий через народные обиталища Украины не прекращается. Никто не закрывает задвижки со стороны обороняющегося, не отказывается от "грязных денег" "русни", как называют русских агрессоров те самые украинские националисты, которые с этой "ненавистной" руснёй воюют и успешно пользуются "кровавыми" российскими газом и нефтью.  

 

Мирные поселенцы Израиля, которых в большом количестве поубивали выскочившие из сектора Газы варвары (по определению профессора Дана Шифтана, главы Института вопросов национальной безопасности при Хайфском университете) массово нанимали этих варваров для обустройства своих "райских" поселений. В этих поселениях (которые управляемы и защищаемы отдельным "советом поселений", кстати, а не государством Израиль, обеспечивающим защиту своих территорий армией), получали работу сотни рабочих их сектора Газы. Потому что их труд дёшев, а у поселенцев, денег, в объективной реальности, не поправленной рассказами о "рае обетованном на краю пустыни", весьма немного. Они не нищие, но и не богатые. Не были бы поселенцы западного Негева скорее бедными, так и не жили бы они на границе с сектором Газы, из которого сектора на протяжении последнего десятка лет постоянно, с редкими перерывами, летят разного рода взрывающиеся какашки на эти пасторальные поселения, на близлежащие городки и сельскохозяйственные угодья, на которых работают, в том числе, гестарбайеры из ЮВА. Евреи-израильтяне продолжают считать соседей из разных арабских автономий "варварами", "дикарями" и постоянно, без перерывов на время жестокой войны около домов этих дикарей, используют их на своих предприятиях в качестве дешёвой рабочей силы.  

 

Кажется общеизвестным по юридической практике распространящейся на частных лиц, что потворство преступному деянию превращает потворствуещего в соучастника преступника. Только это понимание не работает для политиков. В программе партии, известной под сокращением ХАМАС чёрным про белому записано, что эта партия борется вооруженным путём против самого существования государства Израиль. С самого дня основания ХАМАС в 1987 г. эта конечная цель существования ХАМАС этой партией ни от кого не скрываема. В 2007 году ХАМАС полностью захватил власть в так называемой "автономии" "сектора Газа". Израильские политики что сделали? Ввели односторонюю блокаду сектора Газа для некоторого вида товаров.  

 

"В октябре 2007 года Израиль объявил сектор Газа «враждебным государственным образованием» и приступил к его частичной экономической блокаде, периодически отключая подачу электроэнергии, прекращая снабжение энергоносителями и т. д. По состоянию на 2014 год при власти ХАМАС значительную часть импорта разнообразных товаров, а также вооружений и боеприпасов сектор Газа получает из Египта. "  

 

Одновременно в тот же сектор Газа по договору с Египтом и ещё непойми с кем тот же Израиль поставлял, фактически – своим злейшим врагам воду, электроэнергию и топливо. Иногда Израиль устраивал в секторе Газа ограниченные специальные военные операции (СВО) с целью уничтожения немного беспокоящей его военной структуры ХАМАСа. И наблюдал за тем, чтобы эта военная структура не очень беспокоила. Как-то вспоминается:  

 

„Самое опасное в войне — это недооценить противника и успокоиться на том, что мы сильнее. “  

 

— Владимир Ильич Ленин  

 

Что Израиль делал это планомерно уничтожал высших руководителей партии ХАМАС методами ССО, создавая из них мучеников за веру, мучеников джихада посмертно. Зачем? Из-за абсолютной психологической несовместимости понимания роли лидера в идеологическом движении. Израильтяне генетически не понимают что такое психология коллективного мученичества и психология роя, полагая трибуна какого-либо движения его движителем, который только не хочет "договариваться по-хорошему". Эти регулярные устранения ораторов никакого останавливающего действия на механизм ХАМАСа не оказали, скорее наоборот – подтвердили верность его идеологии. Диверсионные устранения, убийства "из-за угла" для всех маскулинных культур демонстрируют страх подлеца перед честной дракой.  

 

* * *  

 

Всё вышеприведённое актуальное – примеры компромисса, про которое умонастроение очень полно написано в Википедии и копировать оттуда текст мне не хочется, идя на компромисс с малограмотными читателями, не умеющими пользоваться Интернетом. Умеющие пользоваться этой народной энциклопедией да обрящут. Все современные военные конфликты хотя бы с одной стороны – не настоящие, не идеологические, но компромиссные, "немножко войны" между актёрами, привыкшими торговаться, между деятелями сцены, желающими и на ёлки забраться и яиц не ободрать. Этим конфликтам краснобаи в "немного противостоящих" правительствах шоуменов пытаются придать мазки противостояний до "последней капли" слюны ненависти и "праведного возмущения". И варвары с агрессорами любой демократичности подвержены этому трендовому решительныму двоемыслию, и страдающие от варваров нежные жертвы.  

 

Vae victis. Горе побеждённым своей жадностью, которая фраеров губит. Приведённые выше примеры компромиссных решений – лишь малая доля в череде примеров жертв, подпитывающих своих карателей. Я не верю в справедливый мир, каковая вера в договорняковой современности считается "когитивным нарушением", я этот мир в какой-то степени проповедую. Компромисс это, фактически, договор о закрытии глаз на то, на что "сегодня мы прикроем глаза", потому что выгодно этого не видеть, об этом не слышать, этого "не замечать". Склонность к компромиссам – свойство рыночной демократии, добровольная ослеплённость золотом договоривающихся о чём угодно и заинтересованных друг в друге сторон. Неудивительно, что бесконечные договорняки ведут через коряги, смрад и осыпи – куда ещё могут завести полуслепые и полуглухие руководящие актёры сцены?

| 16 | оценок нет 16:55 09.11.2023

Комментарии

Книги автора

Уверование 2016
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Документация История Публицистика События
Расширение 24/02/2022 готовилось 8 лет. Стих в стиле ВОМ + proves.
Объем: 0.084 а.л.
02:38 01.06.2024 | оценок нет

Рейс в Ургенч
Автор: Lyrnist
Эссэ / Изобретательство Сказка События Чёрный юмор
Не имеющие никакой связи с реальностью предположения.
Объем: 0.088 а.л.
03:33 31.05.2024 | оценок нет

Дзен Витого Ига
Автор: Lyrnist
Статья / Детектив История Политика События
Краткая аналитика по поводу ряда праздников.
Объем: 0.136 а.л.
13:13 28.05.2024 | оценок нет

Эмигрантское
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Психология
Как бы ответ на давнее А. Городницкого.
Объем: 0.016 а.л.
11:22 28.05.2024 | оценок нет

Ассорти № 84 18+
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Верлибр Детектив Литобзор Юмор
От графоманов и их комментариев до гестарбайтеров в деле ВПВМ.
Объем: 0.322 а.л.
00:04 28.05.2024 | оценок нет

Орешки Гефеста
Автор: Lyrnist
Эссэ / Абсурд Естествознание Публицистика Реализм
Вдохновлённый явлениями духа поток бессознательного.
Объем: 0.136 а.л.
12:12 25.05.2024 | оценок нет

Сбыча Нечт 7-6 лет
Автор: Lyrnist
Сборник рассказов / Оккультизм Политика Религия События Эзотерика
Фрагменты опубликованных здесь предсказаний от Lyrnist за 2017-2018 гг.
Объем: 0.036 а.л.
00:24 24.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.