FB2 Режим чтения

Поездка любви

Роман / Любовный роман
Она из России. Он из Африки. Смогут ли они преодолеть расстояние и имеет ли место этой любви быть?
Объем: 1.119 а.л.

Глава 1

Будильник мог зазвенеть в любую минуту. Я не спала пол ночи, то считая линии между стыками панелей на потолке, то думала о завтрашнем дне. Некоторые считают овец, я строю планы. Мой мозг не может заставить себя перестать планировать, и сегодняшний день, самый долгожданный день в моей жизни, не стал исключением. ⁃ Марьяна! Это мама кричит мне из кухни и будит, потому что я снова не услышала будильник. Проклиная себя, скатываюсь со своей маленькой, но все еще удобной кровати. Я нахожу время, чтобы заправить края простыни в подголовник, потому что сегодня – крайнее утро, когда я делаю это обычное домашнее дело. Завтра я уже не буду засыпать тут. ⁃ Марьяна! – снова зовет меня мама. ⁃ Встаю! – кричу я в ответ. Шум открывающихся и захлопывающихся шкафов на кухне свидетельствует, что мама нервничает не меньше моего. Живот у меня скручивает тугим узлом, и, принимая душ, я молюсь, чтобы нервозность ослабла к середине дня. Целый год моя жизнь была непрерывным предвкушением к этому дню, моей первой осознанной поездки за границу. Почему я отметила осознанной? Потому что я уже летала за границу, но тогда мне было всего 5 лет и я мало, что помню от туда. Я тот человек, который может прокручивать прошлые, настоящие и будущие моменты в голове. И конечно же эта поездка проводилась в моих мыслях достаточное время. В день, когда я узнала о купленных билетах, моему счастью не было предела. Летим мы в Африку. Меня всегда интересовал этот материк и я прыгала от счастья, что буду находиться там. Я вступаю под струи горячего душа, и мои напряженные мышцы частично отпускает. Стоя под горячими потоками, я пытаюсь успокоиться, но только добиваюсь обратного эффекта. Я никогда так не волновалась, как сегодня. Я не боюсь летать, но проблема была в том, что лечу я туда со своей крестной, но доехать до нее (а это соседний город), мне придется одной. Я этого очень хотела и мне было интересно, а окружающие переживали. Мама снова зовет меня в момент, когда я заворачиваюсь в полотенце. Зная, что паника – ее не оптимальное состояние, я быстро начинаю сушить волосы. Знаю, она тоже волнуется, о том, что я полечу одна, но я представляла этот день не один месяц, по часам. По моему плану, право на нервный срыв сегодня имеет только один человек в нашей семье, и мне надо приложить все усилия, чтобы это была не я. Трясущими руками пытаюсь застегнуть «молнию» на чемодане. Я боялась, что мы положили туда вещей не на столько килограммов, сколько нужно было в норме и он попросту даже не застегивался. В конце концов одерживаю победу над «молнией» и вытаскиваю из шкафа свой любимый свитер. Одеваясь, я почти успокаиваюсь – пока не замечаю на рукаве маленькую дырку. Швыряю свитер обратно на кровать и натягиваю туфли, понимая, что с каждой минутой промедления чаша маминого терпения переполняется. Моя сестра Агата скоро должна прийти, чтобы поехать с нами проводить меня. Она на год старше меня. Она очень замечательная и я благодарна ей за то, что она была рядом в периоды всех моих переживаний в жизни. ⁃ Марьянааааааа!!! ⁃ Мам, я уже иду. Пожалуйста, хватит меня звать! – кричу я. Агата сидит за столом напротив мамы, уставившись в телевизор. Черная футболка очень идет к ее зеленым глазам, а темные волосы завязаны в тугой хвост. ⁃ Привет, путешественница! Я улыбаюсь и крепко обнимаю ее. ⁃ Дорогая, мы подождем еще пару минут, пока ты причешешься, — спокойно говорит мама. Я подхожу к зеркалу и киваю: она права. Я должна выглядеть сегодня красиво, чтобы сразить на повал новых персонажей в моей жизни. Я укладываю волосы и параллельно рассказываю о своих чувствах и эмоциях. ⁃ Я отнесу твои сумки в машину, — предлагает Агата, протягивая руку, чтобы поймать брошенные мамой ключи. Она выходит из квартиры с сумками в руках, а мама следом. Второй раунд укладки заканчивается с большим успехом, чем первый, и напоследок я глажу и прощаюсь со своей кошкой. Пока я иду к машине, в моем животе порхают бабочки, давая мне короткую передышку, чтобы затем за два часа поездки я смогла снова по паниковать. Я понятия не имею, как пройдет эта поездка, единственное, что меня сейчас волнует, пройдет ли она вообще?

| 24 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:34 02.11.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.