FB2 Режим чтения

Репортаж с Того Света. Влад Листьев

Повесть / Альтернатива, Документация, Публицистика, Религия, Философия, Эзотерика
Когда его убили в марте 1995-го, был шок для всей России.... Эфир на Первом канале (тогда ОРТ) остановили и поставили плакат - "Влада Листьева убили! " . Все обсуждали: кто его убил и зачем... А что стало с ним потом, уже никого не интересовало: "с глаз долой - из сердца вон ?" Эта книга о том, что произошло дальше...А начался "прямой репортаж" после смерти.. Невероятно, поразительно, но факт. Оказывается такое возможно. Невыдуманная история, имевшая место в действительности.
Объем: 3.7 а.л.

Предисловие

Когда дочь подросла, дал почитать ей книгу написанную 23 года назад, она спросила: а кто такой Листьев? Это о чем?... И я понял, надо объяснить для молодежи легендарное имя в СМИ, телевидении, медиакультуре. А тридцать лет назад не было человека, который не знал бы тележурналиста Влада Листьева. Программа «Взгляд» стала прорывом на ТВ. Улицы пустели, люди планировали время, чтобы оказаться вечером у телевизора во время эфира.  

Сейчас трудно представить себе… Но это было! ВСЯ СТРАНА СМОТРЕЛА «ВЗГЛЯД». Карьера Влада головокружительна и беспрецедентна. Он обладал главным талантом ведущего — умением «пробить» стекло экрана, оказаться рядом с каждым зрителем. Его программы получали невероятную популярность. Он нашёл ключ к зрителю, умел его заинтересовать, вовлечь в экранное пространство, стать для зрителя простым и человечным… Программы «Взгляд», «Час пик», «Поле чудес» и «Тема» получали высшие рейтинги… Автор и Ведущий. Продюсер.  

Вершиной Влада стала должность генерального директора ОРТ (сейчас Первый канал). Он стал первым директором канала, по-сути, духовным лидером «общественного телевидения», как альтернативы рафинированно коммерческому…  

Сегодня, перечитывая «Репортаж…», я снова возвращаюсь к тем годам, когда страна менялась на глазах. Это было время, как больших надежд и амбиций, так и больших иллюзий и искушений…  

Дальше произошли те удивительные события, участником, которых неожиданно стал и я…  

Октябрь 2023 г.

| 17 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:45 29.10.2023

Комментарии

Stanislaw00:24 31.10.2023
Да, Листьев конечно был знаменит, талантливый журналист.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.