FB2

Что делать? Куда бежать?!!!

Рассказ / Политика, Публицистика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.

Я всю жизнь мечтал уехать из холодной России куда-нибудь подальше, на юг, в тепло и выбрал для этого соседку – Украину. А чё. Язык там нам очень близкий, понятный. Переучиваться заново почти не надо. Ну не туркменский же мне учить или армянский – там такие слова – язык сломаешь! И я уже послал свою фотку в Киев, на сайт знакомства с украинками. И уже начал переписываться с тамошними красотками – сразу с несколькими. И уже начал копить деньги на свадьбу... Но тут вдруг случился 2014-й год – Крым стал наш! И дружить с украинками стало очень опасно! Хуже того, мой лучший друг, который знал, что я мечтаю переехать на Украину, предал меня, заложил меня в соответствующие Тайные Органы, публично называть которые мне теперь строго запрещено! И меня тут же вызвали в эти самые Органы и там назвали меня мышью! Нет, даже не мышью, а крысой! – которая на огороде под землей выгрызает овощи изнутри и тем самым уничтожает их. Но только я дескать выгрызаю не овощи, а внутренний строй России – поддерживаю врагов!..  

 

 

 

Нечего даже описывать – КАК я испугался!!! После посещения этих Органов (которые вслух называть мне теперь запрещено) я потом дома целый день не вставал с унитаза...  

 

Разумеется, всякую переписку с Укрой я тут же прекратил и стал мечтать переехать в Израиль – там вообще жарко! А русских – треть страны, так что переучиваться на новый язык тоже будет почти не нужно. Выберу какой-нибудт полурусский кибуц и как-нибудь проживу там лет 50 – остаток жизни – с женой и детьми... И я уже начал соблюдать субботу, учить Тору и ходить в синагогу, познакомился там с молоденькой евреечкой и уже стал копить деньги на хирурга – чтобы обрезаться! и тем самым стать законным евреем! Но мне опять не повезло... Я опять не успел вовремя ушмыгнуть из России – в Израиле началась война с арабами, тысячи жертв! Всех евреев массово призвали в армию...  

 

Нет, воевать я никак не хочу! Не за этим меня мама родила! И я стал думать – куда же готовиться бежать теперь. Лучше всего, конечно, эмигрировать в США. И я уже начал копить деньги, чтобы уехать на Камчатку, там купить резиновую лодку и тайком ночью переплыть Беренгов пролив и через Аляску уплыть на хрен опять на юг, теперь уже в Калифорнию! Но мне опять не повезло... Я вовремя узнал, что в США тамошняя нынешняя борьба между республиканцами и демократами – это вовсе не мелкие политические разногласия, а самое что ни на есть начало новой гражданской войны, которая вспыхнет вот-вот! Ну уж хренушки! Я вовремя одумался не бежать в воюющий Израиль, чтобы теперь, значит, вляпаться в гражданскую войну в Америке... А вот член вам!  

 

А меня тем временем вновь вызвали в Тайные Органы, и там вновь назвали предателем, скрытым врагом! Я был поражен! Как они про меня всё это узнали?! И оказалось, что они изобрели аппарат, который на расстоянии даже в сто километров запросто просвечивает голову любого человека и сам же записывает тамошние его внутренние тайные мысли на бумагу! И вот органы прочитали мои мысли о побеге и вновь начали меня пыр-р-р-р-воспитывать... И вновь заставили меня давать всякие там показания, писать объяснения... Кое-как выпустили... через полгода после...  

 

И тогда я купил глобус и стал рассматривать – куда же готовиться бежать на этот раз... И вышло, что ничего нет спокойнее Австралии. Это уже вообще на краю земли и в другом полушарии! Это там, где по краям бесконечные пляжи, а в центре – одни пустыни, по которым бегают одинокие мудрые кенгуру... Это же Рай на земле! Когда-то туда можно было попасть совершенно бесплатно – соверши какое-нибудь убийство в Англии, и тебя вместо смертной казни – в трюме, за решеткой как убийцу отправляют в Австралию: пожалуйте туда, где океан и Баунти – живите в тепле, плодитесь и размножайтесь! Осваивайте блаженный юг! Стройте коммунизм! Было же времечко! Жили же люди! А теперь вот придется лететь туда на самолете... покупать дорогущий билет... И я уже начал копить деньги и изучать их кенгурячий язык. Прилечу в Мельбурн и скажу им всем прямо возле трапа:  

 

– Гутен морген, кенгурушники! – то-то они обрадуются!  

 

Ну всё! Пока! Заболтался я тут с вами, а мне еще надо в магазин бежать – закупать сухарей и консервов на дальний перелет в Мельбурн. А по дороге в магазин я обязательно буду громко на всю улицу петь песни Кобзона из сериала про Штирлица – про любовь к милой и дальней родине! – чтобы Тайные Органы опять не просветили своим аппаратом мою голову и не догадались, что я опять что-то задумал...  

| 11 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:27 10.10.2023

Комментарии

Stanislaw17:37 14.10.2023
https://youtu.be/Ay1QdjlNgpI?si=ljUvMzduOm6-EJ1p
Mooncake17:33 14.10.2023
stanislaw, благодарю за беседу, но я потеряла интерес. Во-первых, при словосочетании "Политики в России" надо мной берёт верх рвотный рефлекс, уж слишком это отвратительно. Во-вторых, я вижу, что вы сами не разобрались, что такое хорошо, а что такое плохо. Спасибо и всего хорошего!
Stanislaw17:25 14.10.2023
https://youtu.be/PymcgiPei8c?si=AqkYySbZV_2HX_8d
Stanislaw17:23 14.10.2023
Не слышали про план по деколонизации России. После 22 февраля его как раз разработали после вторжения России на территорию Украины. Политики в России знают об этом и видят угрозу, организация "Форум свободных народов России" признана нежелательной в РФ.
Не сложно понять на чьи деньги работают эти группы.
Mooncake16:02 14.10.2023
stanislaw, что вы несёте? Откуда вы знаете, какие настроения на Западе. Из телевизора? Тогда поздравляю. Уж от вас, Станислав, я не ожидала такого узкомыслия, не в обиду, конечно. Россия начала войну, по вашему это не причина закрыть границы? В России распространяют ложь, это видно по ао бредням, которые пишут люди. Вот представьте, ечли бы вы, например, смогли сейчас приехать в Европу с вашей точкой зрения? Европе это надо? Нет. Поэтому логично, что границы закрыли.
Stanislaw15:46 14.10.2023
mooncake, антироссийские настроения на Западе, что тут поделать. Им бы хорошо видеть распавшуюся Россию, с новыми суверенными республиками проще будет договариваться, там и границы откроют, и корпорации вернутся, новые спортивные команды под новыми флагами.
Жителям Московской республики будут рады в Европейском Союзе.
Mooncake15:38 14.10.2023
stanislaw, ну... на каждое действие есть противодействие. Допрыгались.
Stanislaw13:58 14.10.2023
Из-за военного конфликта. Жаль конечно.
Mooncake11:14 14.10.2023
stanislaw, те страны Европы, где уровень жизни высокий, давно уже закрыли двери.
Stanislaw15:33 10.10.2023
Попробуйте в Европу, это и ближе и уровень жизни высокий.
Stanislaw15:33 10.10.2023
:)

Книги автора

Минутка юмора
Автор: Aristarhgraf
Новелла / Публицистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
13:49 08.06.2024 | 3 / 5 (голосов: 2)

Трагический черный список растет...
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Политика Публицистика Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
11:22 02.06.2024 | оценок нет

Я только что оттуда - из Турции
Автор: Aristarhgraf
Новелла / Политика Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.223 а.л.
21:15 26.05.2024 | оценок нет

Как я в детстве был совеЦЦким октябренком
Автор: Aristarhgraf
Стихотворение / Детская История Политика Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.205 а.л.
14:39 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жертва неудачного аборта, зачатая после многократного инцеста
Автор: Aristarhgraf
Стихотворение / Абсурд Пародия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
19:05 04.05.2024 | оценок нет

Голубь мира - ПУБЛИЧНО? Ни в коем случае! Теперь это строжайше запрещено!
Автор: Aristarhgraf
Эссэ / Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
19:26 01.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рассказ, который я напишу. Он будет называться "Ноем"
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:54 27.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.