FB2

Закон о Химии

Статья / Документация, Естествознание, История, Публицистика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.

Закон основных понятий химии  

 

Статья 1. Химия – это наука о веществах, их свойствах и превращениях.  

 

Статья 2. Вещество – это совокупность атомов и молекул, которые имеют одинаковую химическую форму и свойства.  

 

Статья 3. Атом – это наименьшая устойчивая частица элемента, которая сохраняет его свойства.  

 

Статья 4. Молекула – это наименьшая частица вещества, которая сохраняет его химическую форму и свойства.  

 

Статья 5. Элемент – это совокупность атомов с одинаковым атомным номером.  

 

Статья 6. Ядро атома – это центральная часть атома, которая содержит протоны и нейтроны.  

 

Статья 7. Электрон – это элементарная частица, которая входит в состав атома и имеет отрицательный заряд.  

 

Статья 8. Протон – это элементарная частица, которая входит в состав атома и имеет положительный заряд.  

 

Статья 9. Нейтрон – это элементарная частица, которая входит в состав атома и не имеет заряда.  

 

Статья 10. Изотопы – это атомы одного элемента с одинаковым атомным номером, но разным массовым числом.  

 

Статья 11. Химический элемент – это совокупность изотопов с одинаковыми химическими свойствами.  

 

Статья 12. Химическая связь – это взаимодействие между атомами, в результате которого образуются молекулы.  

 

Статья 13. Ковалентная связь – это связь, которая образуется за счет обобществления электронов.  

 

Статья 14. Ионная связь – это связь, которая образуется за счет электростатического притяжения между положительно и отрицательно заряженными частицами.  

 

Статья 15. Металлическая связь – это связь, которая образуется за счет обобществления электронов в кристаллической решетке металла.  

 

Статья 16. Периодическая система элементов – это таблица, в которой элементы расположены в порядке возрастания их атомного номера.  

 

Статья 17. Группа – это вертикальный столбец в периодической системе элементов.  

 

Статья 18. Период – это горизонтальный ряд в периодической системе элементов.  

 

Статья 19. Свойства элементов в пределах группы изменяются закономерно.  

 

Статья 20. Свойства элементов в пределах периода изменяются закономерно.  

 

Статья 21. Химическая реакция – это процесс, в результате которого происходит изменение состава и свойств веществ.  

 

Статья 22. Реагент – это вещество, которое участвует в химической реакции и изменяет свой состав и свойства.  

 

Статья 23. Продукт реакции – это вещество, которое образуется в результате химической реакции.  

 

| 8 | оценок нет 22:35 27.09.2023

Комментарии

Книги автора

Закон о добре и зле
Автор: Second999
Статья / Естествознание История Психология Публицистика Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
22:24 27.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Закон о Физике Вселенной
Автор: Second999
Статья / Документация Естествознание История Политика Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
00:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Конституция Вселенной
Автор: Second999
Статья / Документация Политика Фантастика Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
00:07 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.