FB2

Путешествие к друидам. Глава 28

Роман / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.125 а.л.

 

Глава. Совпадения.  

 

– Да, давай поговорим с теми, кто отвечает за хранение. – предложил Макс. – А знаешь, что мне подозрительно, странные совпадения. Очень сильный колдун ищет, находит и вступает в очень тяжелый бой, для него смертельный, за кирпич с прахом древнего воина. И тут сильный некромант ищет, находит и забирает кости владыки эльфов. Как-то эти двое одновременно озаботились такими редкими артефактами, и приложили огромные силы, чтоб их добыть.  

– Может, конечно, и случайность совпадений. – усомнилась Рита. -– Но что-то в этом тревожное есть. В любом случае, даже если это просто совпадение, эти двое нуждались в очень серьезной защите.  

И я не думаю, что на них охотится демон.  

 

– Я тоже так не думаю, даже если у демона и некроманта бывают терки. Вряд ли демон захочет уничтожить некроманта, одно дело делают товарищи. – подтвердил Макс.  

– Кто же мог угрожать им? Колдун в кузне был большой силы. – воскликнула Рита.  

– А меня больше интересует за что им угрожают? – произнес Макс. – Видать, сотворили они нечто страшное.  

 

В лаборатории Рита и Макс нашли ответственного за хранения, и Рита под внушением разговорила его.  

– Интересно, что происходит? – с любопытством начал он.  

– Обычно, кости никого не волнуют, а тут на протяжении короткого времени столько людей ими интересуется.  

Рита усилила воспоминания. И сразу увидела того самого некроманта, что забрал коробку у Анатолия. Некромант считывает память у сотрудника и уходит. А через несколько дней в лабораторию приходит еще один человек, и уже интересуется и теми же костями и заодно и некромантом. Рита вздрогнула, потому что этот второй человек был Жорж.  

Сотрудник рассказал всё что смог, и ушёл по своим делам. Макс поблагодарил Эдуарда, договорились созвониться. И они с Ритой пошли в контору на совещание с Германом.  

 

– Получается, некромант боится Жоржа? – закончила рассказ Рита.  

– Если бы Жорж искал некроманта даже слабого по личной надобности, любой некромант на него бы наплевал. Связываться бы не стал, но и не боялся. А вот если Жорж искал его по задания своего клана, то для некроманта это безусловно беда. Только вот у них обычно нет точек пересечения, некроманты интересуются кладбищами, а у Меняющих Лица кладбищ нет. А нападать и убивать живого члена этого клана ни один нормальный не станет.  

 

– Какие же терки между Жоржем и некромантом, если помочь сильному некроманту может только древний воин? – удивился Макс.  

– Да, тут есть над чем подумать. – согласился Герман. – Есть ещё вопрос, почему некромант сразу не забрал кости у Анатолия, а ждал несколько дней.  

– Может это был запасной вариант. – предложила Рита. – Или он надеялся, что оторвался от Жоржа.  

– Возможно. – сказал Герман. – Справится с костями владыки, как и древнего воина, не просто. Я думаю, для этого требуются особые навыки и время.  

– Но что-то случилось, и некроманту пришлось вернутся к этому варианту и забрать у Анатолия коробку. – заметил Макс. – По времени аккурат после гибели колдуна.  

– Макс, колдуна погубил не Жорж или его клан, а древний воин. И мы это знаем точно, мы же там были, и там не было никого. – возразила Рита.  

– Между вашим колдуном и некромантом может быть связь. – поддержал Макса Герман. – Я сомневаюсь, что по одиночке колдун или некромант могли напакостить Меняющим Лица. А вот двое сильных могли что-то придумывать, во всяком случае шансов больше.  

– Если принять эту версию, то после гибели колдуна некромант затихарится, и Жоржу будет не просто его найти. – добавил Макс.  

– Анатолий сказал, что некроманта найти нереально, а вот кости легко, с помощью вещей из могилы. – вспомнила Рита.  

 

– Плащ! – одновременно выкрикнули Макс и Герман.  

– За посохом Жорж к тебе не обращался. – сказал Герман Максу.  

– Наверное, не хочет лишать тебя оружия, а вот плащ висит никому ненужный.  

– Но плащ был на месте! – вставила Рита. – Мы же видели его сами.  

– Значит пока Жорж мог обойтись без него. – заметил Герман.  

У Макса завибрировал телефон, он прочитал сообщение.  

– Ну вот, у Эдуарда украли плащ. – спокойно произнес Макс.  

– Надо ехать посмотреть.  

– У Эдуарда охранник оборотень-медведь! Как же он отдал плащ? – удивилась Рита.  

– Если он умный, то спрятался и не отсвечивал. – ответил Герман.  

– Раз Эдуард о жертвах не написал, значит умный. – сказал Макс.  

А потом предложил:  

– Может нам позвонить Жоржу, и попросить после их операции по ликвидации вернуть нам плащ и кости? Ему они вряд ли нужны, я думаю, он не откажет.  

– Он-то не откажет. – усмехнулся Герман. – Только теперь он член такого клана, в котором по одиночке не играют. Так что его ответ вообще значения не имеет, у них там каждую минуту всё меняется.  

– Так как же нам быть? – спросила Рита.  

– Сходите, конечно, к Эдуарду. Вдруг чего заметите. – ответил Герман. – А потом попробуйте воспользоваться посохом как компасом. Если получится, близко не приближайтесь. Когда ведёт бой Меняющий Лица, он может занять любые тела, так что не подставляйтесь. Понятно!  

– Мы будем очень осторожны. – пообещала Рита.  

| 12 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:26 04.09.2023

Комментарии

Aligor19:11 26.08.2023
elver622017, Спасибо Вам!!! за теплые отзывы и комментарии! Мне очень приятно, что Вы читаете мои произведения! А некроманты и демоны обязательно будут, куда ж без них.
Elver62201708:26 26.08.2023
Я с волнением читаю Ваш интересный роман! Всё хорошо, увлекательно и впечатляюще написано! Спасибо Вам! Некромант и демон, наверное, будут ещё беспокоить наших героев?!

Книги автора

Вслед за Небесным Табором. Невероятная глупость.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из Книги Вслед за Небесным Табором.
Объем: 0.196 а.л.
15:34 22.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.