Я шагнул в коридор, о котором мне так много рассказывали избранные. Мои чёткие, ритмичные шаги отдавались эхом вместе со стуком сердца в моих ушах. Стены этой пугающей клоаки испокон веков таили в себе гробовую тишину, и только мы, солдаты Совета, нарушали здешний покой. Единственным источником света являлись неоновые полосы, украшавшие редкими, странными узорами металлический пол. Я постоянно озирался по сторонам, рассматривал символы и знаки, едва различимые вверху, в темноте, и нарочно избегал взглядом высокие двери в конце тоннеля.
Подходя к залу Совета, я понял, что весь дрожу, а темп моих шагов стал искажаться. Я остановился, взял себя в руки, вытер пот с моего лба. Солёная капля стекала по запястью, пока я смотрел в её свет, отражающийся от пола. Меня отнесло в детство, где я был беззаботным ребёнком, жившем в бункере как и другие. Мы всегда мечтали увидеть поверхность, узнать же, как она выглядит. Кратеры, грозы, горы и чёрные воды встретили меня и мои рухнувшие мечты. Теперь я избранный, мне уготован мой личный приказ.
Я стою у двери, слышу Их разговоры. Речь и звуки были какими-то неправильными, неказистыми и резкими. Я поднял кулак и стукнул два раза. Всё смолкло, попавшись в ловушку тишины. Теперь я слышал только сердце, готовое вырваться из груди. Я стоял, выжидая, пока Они не разрешат, нет, прикажут войти. Я сглотнул.
– Войди, – послышался один голос Предводителя. Я потянул дверь на себя, открывая новый мир.
За высоким круглым столом сидело девять силуэтов. Совет Девяти. Высшая власть в нашей Вселенной. Каждое слово, каждое дыхание, каждое движение тела являлись приказом, который должен исполнить сию же секунду человек. Совет един словно целый организм – он живёт, даря то же право жить всем нам. И сегодня они дадут мне миссию, которую я обязан выполнить до конца моих дней. Я склонил голову.
– Мир лежит у ваших ног и я вместе с ним, – сказал я, сидя на коленях и спрятав руки за спину, – мир открыт вам и я вместе с ним, – прижав голову к полу, продолжил я, – мир ждёт ваших приказов и я вместе с ним.
Я чувствовал затылком их пронзительные взгляды, я слышал их тихое, но единое дыхание. Они готовы были ответить от имени Совета.
– Мир стоит перед нами и ты стой вместе с ним, – хором ответили Предводители древесными голосами, – мир свободен и ты свободен вместе с ним. Мир слушает и ты слушай вместе с ним.
Я выполнил их приказы и, наконец, посмотрел на Них воочию.
Крик чудом не вырвался из меня, из последних сил я заставил себя стоять на месте. Облик Девяти сводил с ума, заставлял жить и умирать. Они представляли из себя скомканных чудовищ, слепленных из всевозможного материала Вселенной. Они одновременно были и не были, находились во всех временах и измерениях, и человеческий глаз не мог воспринять картину хоть как-то. Они выходили за все грани возможного для человека, они были нереальным элементом. Я опустил глаза, я не мог продолжать мучить себя. Я в страхе ждал приказа.
– Для чего нам нужен Прототип-00587349577488 "Млечного Пути"?
– Прототип-00587349577488 нужен нам в качестве воина, который должен защитить 0, 000063659 грамма соли в песках "Уторипокона".
– И всё? Самым важным остаётся всё ещё Прототип-48224745539020 – он родится через 1 394 34 лет на планете "Капсо". Он должен будет приготовить блюдо для человека, чтобы тот не умер. Он хотя бы спасёт жизнь. Как жаль, что распределение обязанностей осуществляется не поровну.
– Это Вселенная. Каждому своё.
– Хорошо, что мы Высшие существа. Мы нужны всегда, не то, что Прототипы.
– Прототип-00587349577488, ты всё понял? Свободен. Помни, что тебе запрещено распространять информацию о делах, свершённых здесь при тебе. Ни слова, ни дыхания, ни цвета, ни пылинки. Ни о чём тебе нельзя рассказывать, иначе будешь стёрт. Понял? Свободен.
Я резко развернулся и вышел из зала. Меня снова окружила тишина. Перед мной встали образы лиц тех людей, кого все спрашивали об их миссиях. Они улыбались, говорили, что все мы избранные. Глаза же их были закрыты. Они прятали всю ту печаль, злость, отчаяние и никчёмность внутри себя. Твари!
Всю жизнь нам твердили, что все должны служить Совету Девяти. Они Боги. Они всё. И мы были не против.
Я шёл назад по коридору. Он больше не казался жутким и страшным, великим и огромным. Он был обычным коридором, по которому понуро шёл идиот. Я смотрел себе под ноги и вглядывался в неоновые узоры. Теперь они имели смысл: очертания показывали низших людей – рабов, и высших существ – Предводителей. Мне с самого начала намекали на жестокую реальность. Чёрт! Я достоин лишь защиты щепотки соли? СУКИ! ЕБАНИНЫ! МЫ ПРОСТО ДЛЯ НИХ КУЧКА МУСОРА?? ДА КАК ТАК-ТО?!! Я ЗРЯ ВОН ИЗ КОЖИ ЛЕЗ, ЧТОБЫ СТАТЬ ОБЫЧНЫМ РАБОМ??? ДА ПОШЛО ОНО ВСЁ К ЧЁРТУ, Я ВЫСКАЖУ ИМ ВСЁ В ЛИЦО!!!
Я ринулся назад, к этим проклятым дверям. Я резко открыл одну из них и вбежал в зал. Они смотрели на меня, а я пытался на них. Кровь текла из моих глаз, настолько было невозможно на них смотреть. Я кричал в агонии свои ругательства, набрасывался на их силуэты, падая сквозь них. В какой-то миг они столпились вокруг меня, явно негодуя, и начали меня избивать. Было больно. Очень больно. Я начал терять сознание и падать в темноту. Я умирал, но ни о чём не жалел. Не хочу быть пылью этого мира.
***
Прототип-00587349577488 умер. Мы телепортировали его останки в мусорный цех для переработки. Сев обратно, мы начали обсуждать последние дела в сфере духовного развития при помощи нажатия пальцем на одну кнопку. Это было очень важной темой, но я, Шестой, почему-то впервые не заинтересовался ею. Я всё думал о мертвом Прототипе. Зачем мы избавились от него?
Такой реакции я никогда не видел в будущем.
Я впервые удивился.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.