FB2

Что такое деньги?

Справочник / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.

Хотелось бы начать с того, что большинство людей в наше время финансово безграмотны. Даже имея безграничный доступ к информации, т. е. интернет, люди предпочитают искать развлечения, нежели полезную информацию. Не беспокойтесь, уважаемые читатели — это нормально. Ведь есть четко построенная система — 90% овец, 10% пастухов. Но давайте не будем углубляться в эту философскую тему, а лучше поподробнее разберём такое понятие, как деньги.  

 

–--  

 

Деньги, самое очаровательное слово, у кого-то оно вызывает страх, у кого-то вызывает радость, у кого-то печаль, у кого-то чувство эйфории, а у кого-то даже оргазм. Но имея такой большой спектр эмоций, привязанных к этому слово, почему-то 90% людей даже не знают определения данного термина. В экономике, термин деньги имеет очень много определений, но самое точное, на мой взгляд, звучит так: Деньги — это универсальное средство обмена.  

Мы меняем деньги на товар и наоборот. Данная операция называется — покупка(продажа). Отсюда вытекает следущий термин — цена.  

Цена — это денежное выражение стоимости товара.  

 

Как ни странно, но деньги имеют свойство обесцениваться, такое явление называется инфляцией. Давайте разберем небольшой пример.  

 

Сегодня вы решили пойти в магазин и взяли с собой 100 рублей, на эти 100 рублей, вы можете купить хлеб и молоко (условно говоря). На следующий день, Центральный Банк вашей страны, решил напечатать денег, например для погашения задолженности перед другой страной. Из-за этого, в обращении стало больше денег, соответственно они стали попросту обесцениваться. Придя на следущий день в магазин, вы не сможете на свои 100 рублей купить хлеб и молоко, как сделали это вчера.  

 

Если говорить про инфляцию, то данный термин не только относится к деньгам, но и к человеку. Человек не ценит того, чего у него в жизни слишком много. Казалось бы, я говорю очевидные вещи, но уверяю вас, большинство людей этого не знают. Когда старые бабушки приходят в магазин и видят, что цены повысились, они думают, что хозяин магазина жадный и хочет по-больше сорвать прибыли, но на самом деле винной всему является инфляция.  

Дефляция — обратное свойство инфляции, т. е. когда деньги дорожают.  

 

В каждой стране есть своя денежная единица — валюта. Но бывают исключения, когда валюта используется в нескольких странах, например евро.  

Но всем известна главная валюта в мире, ее название доллар (доллар США). Доллар — это самое гениальное и в тоже время отвратительное изобретение человека. Благодаря доллару создаются лекарства, технологии работающие на благо общества и т. д.. Благодаря доллару, создаются наркотики, оружие и прочая х*ета.  

Данный феномен доказывает, что деньги показывают истинную сущность человека. Вы наверное спросите, почему я обратил внимание именно на доллар, ведь и за японскую йену можно создавать лекарства, например. Всё дело в том, что после отмены фиксированного курса доллар стал свободно конвертируемой валютой, что позволило его использовать для международных расчетов и торговли без ограничений. Это привело к тому, что доллар стал основной валютой международных отношений.  

 

Я наверное вас очень сильно утомил). Ничего страшного — это нормально. На последок хочу сказать, что не нужно бояться денег, не стоит любить деньги, деньги следует уважать.  

| 14 | оценок нет 15:14 11.08.2023

Комментарии

Liusin5516:15 26.08.2023
Спасибо за статью, верно вы заметили: "не стоит любить деньги, деньги следует уважать" - потому что это наш труд. В одной мудрой книге сказано: " А те, кто решил разбогатеть, оказываются во власти искушения и попадают в ловушку. Ими овладевает много неразумных и пагубных желаний, которые приводят к бедствию и гибели. Ведь корень всех зол любовь к деньгам..." (1Тимофею 6:9-10).
Financeanonyme1218:55 11.08.2023
lyrnist, Здравствуйте, спасибо вам за отставленный комментарий! Информация, которую я публикую — не является финансовой рекомендацией. Не использую сведения из недостоверных источников (Википедия).
Lyrnist17:57 11.08.2023
<<Как ни странно, но деньги имеют свойство обесцениваться, такое явление называется инфляцией.>>
*
И зачем мне, например, это знать, да ещё и из писанины неизвестного кого?

"ФИО не указаны
Стаж не указан
Возраст: не указано
Город: не указано
Web-страница: не указано
Предпочитаю: не указано
Любимые книги: не указано
О себе: не указано"

Я Хазина лучше послушаю, например. На тему денег и экономики. Между выстрелами из гранатомёта по Врагу.

<<Цена — это денежное выражение стоимости товара.>> Здравствуй, Википедия! ))

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.