FB2 Режим чтения

Не те сказки

Сборник рассказов / Проза, Сказка, Фэнтези
А сестёр у них много. Лежат по болотам в спячке, дремлют на дне рек. А когда вскрывается лёд, когда в силу входит весна, пробуждаются разом. Плещутся, песни поют, куролесят, отыгрывая всё, что не успели отыграть в прошлый сезон. Кружат путников, силы набираются, иные в далёкие реки уходят – водяницами стать, да власть к рукам прибрать, а не играться. Иной раз Варна думает, что Ганке самое место в водяницах – с её норовом и управом. А Ганка не идёт и не идёт. Откуда знать Варне, что вроде бы равнодушная к смертным Ганка, любуется ими?
Объем: 7.585 а.л.

Содержание

Позвольте пригласить Вас в недолгое путешествие! Сборник «Не те сказки» – это напевы и мотивы, которые я не могу отнести в полной мере к какой-нибудь из своих вселенных. Это отдельные, пусть и смутно знакомые герои…  

С любовью, Anna Raven  

Содержание:  

1. Ламара  

2. Домовая  

3. Раз-два…  

4. Ангел  

5. Небо было первым…  

6. Фокусник  

7. Аграт  

8. Радко  

9. Прыжок  

10. Капитан  

11. Гатта  

12. Его жертва  

13. Гребень  

14. Мария  

15. Наречницы  

16. Заблудиться  

17. Ледяной король  

18. Убогий  

19. Исчезновение  

| 11 | оценок нет 12:55 09.08.2023

Комментарии

Книги автора

Из пепла второго
Автор: Annaraven1793
Рассказ / Сказка
–А в морду? – поинтересовалась я мрачно. – Я хоть и ведьма, но врезать могу и по-людски, даже с большим удовольствием! Хочешь?
Объем: 0.629 а.л.
09:57 17.06.2024 | оценок нет

Чёрная Мавка
Автор: Annaraven1793
Рассказ / Сказка
–Почему к дождю? – он осёкся и даже огляделся на прильнувших к дороге любопытных. –А у меня все приметы к дождю, – объяснил инспектор и протянул руку.
Объем: 0.567 а.л.
09:53 17.06.2024 | оценок нет

О белом цветке
Автор: Annaraven1793
Рассказ / Сказка Фэнтези
–Словом…– Афродита встряхивается, вспоминает о чём говорила, – а! словом, загордился, да потерял всякий интерес ко всем. Всё должно быть по его, а он снисходит. –В боги собрался? – спрашивает Афина и ... (открыть аннотацию) Афродита не знает – шутит она или нет.
Объем: 0.486 а.л.
09:49 17.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пена расходится морем
Автор: Annaraven1793
Рассказ / Сказка
–Править? – будь я честной, я бы заорала, мол, что ты себе позволяешь?! Но мне только это и нужно, поэтому я шепчу, вроде бы как поразившись. – Чем же править? –Царством, – Симон указывает на толщу в ... (открыть аннотацию)оды над нашими головами, – нашим Царством. –Есть же Царь, есть! – я не кричу, я напоминаю, но слегка улыбаюсь, показывая, что я, вообще-то, слушаю.
Объем: 0.563 а.л.
08:43 06.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лучше промолчать
Автор: Annaraven1793
Рассказ / Сказка
–Вас в детстве роняли, Магрит? – поинтересовалась Франческа вроде бы дружелюбно. – Просто если да, то у меня к вам нет вопросов, а если нет, то я крайне озадачена. Вы забыли, что мой предмет – зелья? ... (открыть аннотацию)А их вести может только ведьма.
Объем: 0.721 а.л.
08:35 06.06.2024 | оценок нет

Милосердие
Автор: Annaraven1793
Рассказ / Сказка Фантастика
–Голова болит, – солгал Грей. –Почему тогда не активируешь мед-ключ? – удивилась она. – Уж от головы-то… –Не заслужил! – обозлиться следовало бы на себя, но он обозлился на неё. Так проще.
Объем: 0.519 а.л.
08:27 06.06.2024 | оценок нет

Так близятся тени
Автор: Annaraven1793
Другое / Поэзия Драматургия
Двое в жизни и двое в смерти, Я буду с вами – будь что будет. Рядом! – в этом благо посмертия, Я мать! пусть королеву судят. *** Жозеф, София! Перина из пуха Вам Богом дана – вы без шаткой ... (открыть аннотацию)тени. *** Нити жизни, нити ткани – И даже нитей не дано. *** Безмолвие стен побеждает, Ярость их к крови зовёт. *** Кто подслушал мольбы слова – Тот Бога в себе не найдёт. *** Закрываются двери, Задуваются свечи, Остаются лишь тени, И те будут вечны...
Объем: 0.953 а.л.
11:15 28.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.