FB2 Режим чтения

Записки путешественника Корнифера Рунгеля

Сборник рассказов / Сказка, Фэнтези
Когда только-только умерла его жена Рунгель был разбит. Их взрослая дочь пыталась подбодрить своего отца, но тот чувствовал тяжесть от нахождения в их доме. И вот Корнифер получает предложение от начальства, ему предстоит отправиться в соседнюю деревню и разобраться с болезнью там. Так наш славный гном, недолго думая конечно, решает отправиться на это опасное задание: "Может мне и 250 лет, но я ведь наполовину дварф, значит моя жизнь только начинается." Оставив свою дочь, Корнифер погружается в работу, а она ему сулит только приключения!
Объем: 0.069 а.л.
незавершенное произведение

Первый день. Начало путешествия

4418 год по общему календарю, 18 мая. Утро. Прекрасная погода, ветер дует точно с юга, солнце в ореоле. Этот день отлично подходит чтобы отправиться в путь. Дорогой читатель, честно говоря не уверен что это будет интересное чтиво, но я -Корнифер Рунгель, ученый из "Научной гильдии", постараюсь без прикрас поведать о всех моих приключениях, которые выпадут на мою долю. А также постараюсь выжить и принести в этот мир только лучшее.  

 

  Сегодня на повестке дня выйти из города и  ехать точно на запад от портового города Лавия. Знаешь господин читатель, иногда язык не поворачивается назвать Лавию просто "городом". Этот огромный организм в котором всё работает как по часам больше напоминает неприступную крепость, замок, королевство. Но я немного отошел от темы, в прочем пока думал об этом дошел до ворот от которых и поеду. Стража кинула на меня крайне озадаченные взгляды, возможно их смутил мой высокий конь, на моём фоне он, вероятно, казался даже больше.    

 

  "Корнифер Рунгель, " – прочитал моё имя страж, -" правильно ли я понимаю что вы направляетесь в деревню Селесту, чтобы оказать помощь в разработке лекарства и уходе за больными? "   

 

  Стражник смотрел на меня неуверенно, видимо мой вид не внушал доверия. Честно я сам не особо верю что я достаточно компетентен чтобы помочь тамошним  жителям, хотя мой дядя, как и начальник, всегда настаивали, что мои руки золотые, а мысли и того дороже.  

 

  "Всё верно! " – наверное этой фразой я пытался убедить больше себя, но взгляд стражника таки немного расслабился.  

 

  "Удачного вам похода, "- отрезал зверолюд и протянув мои документы пропустил меня дальше.    

 

  Выйдя на нужную мне дорогу, коих шло от города более чем много, я увидел поля. Будто ребенок не придумав что же еще нарисовать начиркал зеленым цветом и коричневым провел широкую дорогу. Ветер помогал ощутить свободу, вдохнуть полной грудью. Это был первый раз когда я вышел за ворота, чтобы отправиться в долгий путь (всего два дня, но как же это много).  

 

  4418 год по общему календарю, 18 мая. Ночь. Пришлось устроить привал, лошадь выдохлась. Не повезло нарваться на демонического пса. Надеюсь читатель тебе никогда не придется встретить такое создание. Если верить книгам, которые сохранились после войны людей, то эти существа не имеют глаз, но солнце и подобный ему свет всё же не любят. Они совсем немного больше волков, и в основном всегда черные. Говорят если встретить белого демон-пса, то повезет если ты выживешь, а если убьешь за его шкуру заплатят столько, сколько за 3 жизни не потратишь. Мне же повезло, что пес был один. Пусть у меня на поясе и висит короткий меч сделать им я могу крайне мало, пришлось отбиваться огненными шарами, увы это единственное боевое заклинание. Надеюсь следующий день пройдет лучше.

| 6 | оценок нет 04:44 02.08.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.