FB2 Режим чтения

От всего мира

Роман / Любовный роман, Проза, Сказка, Фэнтези
(Короткий роман. Любовное фэнтези) Я давно следовал выбранному пути. Но ведь говорят, что пути не исповедимы. Любовь? Неужели она будет в моей жизни? Но я с детства избегал даже мысли о ней... Мое сердце давно разбито, потому что я полюбила того, кого любить нельзя. Я скоро отпущу его. Я должна... В истории будет: #камерная уютная атмосфера, напоминающая сон #два одиноких сердца #миминум магии внешне, но ее много в сердцах героев #рассудительный герой, добрый и мыслящий #нежная героиня с сильным духом #добрый наставник #добро побеждает зло с начала и до конца #юные главные герои #немного интриги и загадочности #ХЭ
Объем: 0.669 а.л.

Глава1. Прощание

Август.  

– Значит, говоришь, прощаемся, Август? – с хитрым прищуром смотрел на меня старец. Гусиные лапки морщин, добродушное лицо и небесно-голубые глаза отражали его добрую, мудрую натуру. Не от мира сего, старец Росиб. Маленькая, по сравнению со мной, фигура старца крепко обняла меня за плечи, а хватка сильная, уверенная. В глазах теплота, но, одновременно, строгость…  

–Да. Последний месяц подходит к концу. Я завершу домашние дела и отправлюсь. Пришло время, – я уверенно говорил старцу. Росиб смотрел мне в глаза, а на самом деле видел душу и, наверное, что-то такое в ней, скрытое от меня.  

– Благослови меня, Росиб.  

Старец потянул руки к моей голове, что пришлось склониться.  

– Благословляю идти путем спасения. – Стукнул мне в лоб Росиб. Немного. Кулаком. Я улыбнулся. Он опять выбивает дурь из моей головы… Но ведь сейчас же?! Я прошу благословения для исполнения своего обещания, данного Богу. Хотя, я еще слишком молод и глуп, чтобы понять мудрость и намеки старца. В этом весь он. – Когда говоришь, придешь попрощаться?  

– Росиб, я уже прощаюсь, – я вскакиваю на лошадь, не замечая необычное поведение страца. – Верю, что свидимся.  

– Да, да… свидимся – свидимся. Ты это… сладенького принеси мне как-нибудь, – Росиб выглядит потерянным, и задумчивым, чтобы через секунду посмотреть мне в глаза с хитринкой.  

– Опять, старче, ты загадками говоришь. – Я улыбаюсь. Люблю его. Наставник и друг, – я не забуду.  

 

***  

Молодой белокурый юноша ускакал в сторону полей. Еще долго одинокий старец, опираясь на калитку забора возле ветхого маленького домишки, смотрел ему вслед, с переживанием, волнением, смирением… с хитрой улыбкой.  

 

***  

Здравствуйте, дорогие читатели. Приглашаю вас в свою историю. Надеюсь, вам понравится роман, историю которого я увидела во сне, а потом мысли и руки сами заставили его написать...  

Буду рада отзывам, комментариям, советам.  

Ваша Нина Море.

| 8 | оценок нет 15:57 24.09.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.