FB2

Грешник.глава 1; от лица Леонтия Кадышева:

Роман / Боевик, Драматургия, Любовный роман, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.

Вокруг темно, холодно. Запах яблок. Потом появились багровые отлеки. Подо мной неожиданно появилась картинка. Хоть никого из этих людей я не встречал мне одно лицо, показалось мне не просто знакомым, но даже родным. Глубокие голубые глаза, круглый овал лица, волосы цвета соломы, тонкие губы, блестящая кожа, слегка задёрнутый ваерх носик, стройная фигура, накаченные ноги, длинные пальцы и искренняя улыбка. Остальные мне не знакомы:высокие темноволосый кареглазый парень, у которого в руке была шпага; блондин  

с яркой улыбкой и голубыми глазами; девушка с синими глазами и волосами, с чёлкой и хвостиками с ангельской внешностью; парень с чёрными волосами убранными в хвост и с рисунком листа на шее; девочка с розовыми волосами в лёгком платье с катетом; брюнетка с чёлкой хвостиком, с улвбкой во все зубы и слегка пышными формами; получеловек-полукот, то ли мужчина, то ли женщина; девушка с фиолетовыми волосами, с глазами без зрачков, а рядом мужчина с серыми волосами и с повязкой на глазу.  

Я поднял голову и увидел девушку с очень длинными чёрными волосами, по котором стекала вода. С полностью чёрными глазами, с широкой улыбкой до ушей. С острыми звериными клыками, одетая в чёрный топ, белый осенний плащ с длинными рукавами, чёрные длинные брюки, поверх которых надеты утеплители.  

—давно тебя не видела, trucidator. Тебя не мучает совесть? Как ты спишь по ночам спокойно? Ты понимаешь, что их убило? Это твоя жадность, твой эгоизм, твой peccatum! Ты монстр, убивший товарищей, убивший родных, убивший любимого человека... И ради чего? Ты даже не думал, чего они хотят от жизни, как они хотели её провести, хотели ли они страдать... Ты думал только о себе и ни о ком больше. Когда-нибудь тебя же твой эгоизм, твой peccatum-убьёт тебя. Я буду преследовать тебя до самой смерти. Лишь увидев твой труп, я успокоюсь.  

Каждое её слово било, как обухом по голове. От каждого слова дико начинала болеть голова. Я не понимал, что она имела ввиду, но мне становилось все больнее, и я запомнил каждое слово. Казалось, что она не говорит спокойным голосом, а кричит так, что я просто сгибаюсь от эхо. Чувствовалась каждая звуковая волна. Боясь потерять сознание, я отвернулся от неё и увидел белый мягкий силуэт, приближающийся ко мне. Это был силуэт мужчины с длинными волосами, одетый в шкуру белого тигра. Сквозь белый свет я успел разглядеть голубые глаза, после этого я услышал до щёлчка пальцев и проснулся.  

Проснулся в холодном поту. Сердце билось, как бешеное, не хватало воздуха. Я никак не мог отойти от того страха и непонимания. Я прокручивал в своей голове сон и пытался вспомнить, хотя бы этих людей. Больше всего меня мучало то, что я не помню ничего из того, что сказала мне эта девчонка.  

Успокоившись, я начал собираться на работу. По дороге на работу я встретил свою знакомую, Ингу. Инга – блондинка не высокого роста, с большой грудью, с серыми глазами и шрамом около левого уха. В детстве вместе играли так, что даже не знакомая, а подруга детства. Раньше я хотел жениться на ней, но у неё уже был любимый человек. Теперь она мать троих замечательных детишек, и жена самого замечательного человека, которого я только встречал. Она жила по соседству с моим дедом и сказала, что он уже 3 день не выходил на улицу, хотя до этого каждый день помогал сидеть с детьми. Меня это насторожило, и я пошёл к деду.  

Он жил на окраине городка в маленьком старинном домишке. Я вошёл внутрь, поскольку дверь, как всегда, была открыта. Внутри был жуткий беспорядок. Все стояло верх дном. Я рванул в гостиную и увидел на мёртвого дедушку. В зелёных глазах застыл испуг, на седых волосах уже засохла кровь, а живот был распорот. Меня хватила паника, я просто не знал, что делать... Я просто провалился в транс... Перед глазами промелькнули все моменты жизни с дедушкой... Он был весёлым и жизнерадостным человеком... Но я никак не мог принять его смерть... Ведь он был мне очень близок...  

Весь день я был в трансе. После работы я опять зашёл в дом к дедушке. Тело уже не было, но об убийстве напоминало багровое пятно на деревянном паркете. И тут я заметила на столе записку. На ней было написано:  

"... Не в прахе ли проходит жизнь моя  

Средь этих книжных полок, как в неволе?  

Не прах ли эти сундуки старья  

И эта рвань изъеденная молью?... "  

Я посчитал этой ерундой и пошёл домой. На улице было уже очень темно, и все уже давно сидели по домам. У меня в голове крутились только воспоминания о детстве. В последнее время мы редко виделись с дедушкой – чем старше я становился тем реже. Но в детстве, когда родители почти все время уделяли работе, я доверял ему полностью. Всегда советовался с ним, и он был для меня роднее родителей. Все говорили, что мы как 2 капли воды. Даже сквозь слезы на лице от воспоминаний расплылась улыбка.  

И вдруг меня кто-то проткнул на сквозь. В воздухе появился запах крови. По всему телу холод сменялся теплом. После некоторого времени началась дикая боль. Я упал на землю. В глазах начало темнеть, в ушах появился звон. Сердце бешено билось. Стало тяжело дышать.  

Нападающий стоял и смотрел, как я умираю. Я не видел его лица, но услышал его голос, он сказал:"Кровь, надо знать, совсем особый сок. ", и начал собирать кровь, стекающую с ножа. После этого я потерял сознание.

| 35 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:16 27.07.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.