FB2

Сжигание чучела Дьявола. Как это связано с праздником огня на Кубе?

Статья / История, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.

Сегодня 3 июля и в этот день отмечается праздник огня в Сантьяго-де-Куба.  

 

●Что это за праздник  

 

Праздник или фестиваль огня (исп. fiesta del Fuego) отмечается в Сантьяго-де-Куба с 3 июля по 9. На нём вы сможете познакомиться с культурой государства, выпить настоящий кубинский ром, посмотреть на огненные шоу. Фестиваль проводится с целью показать туристам красочную культуру не только Кубы, но и стран всего Карибского бассейна.  

Но почему же для проведения праздника выбран именно этот город? На самом деле из-за исторического характера. Сантьяго-де-Куба был главным и первым революционным пунктом в годы революции на Кубе.  

 

●Традиции  

 

1. Парад огня в заключительный вечер –неотъемлемая традиция. Этот парад начинается с ритуального приветствия Нзамби Конго – главного существа в религии Пало Монте, и заканчивается сожжением огромного чучела Дьявола в сопровождении бушующего барабанного боя.  

2. Главные «действующие лица» праздника – факиры и «мастера огня». Номера и фокусы, связанные с пламенем, демонстрируются не только на специальных площадках, отведенных для шоу, но и непосредственно на улицах.  

3. Так же в этот праздник устраиваются продуктовые ярмарки, на которым можно отведать вкусный пирог с гуавой – главное праздничное блюдо.  

 

●Интересные факты  

 

1. В фестивале принимает участие более 20 000 художников и интеллектуалов примерно из 18 стран.  

2. Праздник огня можно считать своеобразной данью памяти борцов за свободу кубинского народа.

| 54 | 5 / 5 (голосов: 6) | 13:12 03.07.2023

Комментарии

Lumaliya21:09 01.04.2024
Познавательно)
Valeriaway10:47 08.10.2023
stanislaw, У каждого народа своя культура, отличающаяся от нашей. Мне нравится изучать культуру других стран. Я рада, что Вам понравилось. С уважением
Stanislaw07:00 08.10.2023
Правда сжигание чучела - это черта чего-то религиозного. Ну что ж, культура есть культура. И в России когда-то было язычество, чучело до сих пор на Масленицу где-то сжигают.
Stanislaw06:58 08.10.2023
Интересная традиция.
Annapevneva11:05 08.08.2023
)
Valeriaway10:23 08.08.2023
annapevneva, спасибо! Я рада,что Вам понравилось
С уважением
Annapevneva14:33 24.07.2023
очень интересно!
Annapevneva14:33 24.07.2023
интересная информация

Книги автора

Любовь и война
Автор: Valeriaway
Рассказ / Лирика Военная проза История Любовный роман Проза Фэнтези
История о людях, чьи судьбы затронула война. Простая девушка Света выходит замуж за Александра, рабочего из Москвы. В июне 1941 года Саша уходит на фронт. Светлана остаётся и ждёт своего любимого с фр ... (открыть аннотацию)онта. В один момент письма от Саши перестают приходить. В сердце девушки продолжает жить надежда, и однажды ей приходит неожиданная весть… «Миллиарды жизней унесла Великая Отечественная война. Люди отовсюду ждали её окончания, делая для этого всё возможное. Казалось, за время войны люди стали более холодными и злыми. Но одно чувство никогда не переставало пылать в сердцах – надежда… В 1937 году молодой архитектор по имени Александр отправился в командировку в Тулу. Но кто же знал, что именно там он встретит свою любовь – прекрасную девушку Светлану. В итоге молодые люди переехали в Москву, а в Туле у девушки остались мама и старшая сестра. В июне 1939 года состоялась пышная свадьба Светланы и Александра. Пара мечтала прожить счастливую и тихую жизнь, воспитывая детей, занимаясь любимым делом, но судьба распорядилась по-другому. В один жаркий июньский день 1941 года Александру Алексееву пришла повестка на фронт в связи с началом войны. Его жена была огорчена и подавлена, но пока тот собирал вещи, она с нежной улыбкой сказала Саше, подойдя ближе: «Я дождусь тебя, милый». Она крепко обняла его. Алексеев в ответ лишь молча обвил сильными руками Свету…»
Объем: 0.159 а.л.
19:40 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

В объятиях господина 18+
Автор: Valeriaway
Рассказ / Любовный роман Проза Эротика
Сможет ли одно предложение властного мужчины изменить к нему отношение?
Объем: 0.422 а.л.
03:00 14.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Педро Кальдерон популярнее Лопы де Веги
Автор: Valeriaway
Статья / Поэзия История Литобзор Публицистика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
14:04 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)


Друзья
Автор: Valeriaway
Стихотворение / Лирика Любовный роман Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:39 01.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Гаспачо - суп бедняков?
Автор: Valeriaway
Статья / История Проза Публицистика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
15:38 31.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ты прочитал мне свои стихи...
Автор: Valeriaway
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
00:02 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.