FB2

Алекша сквер

Очерк / Мемуар, Публицистика
Отними у детей телефоны и компьютер- они станут нами
Объем: 0.05 а.л.

 

 

В мое время не занимался спортом только ленивый, коих был минимум.. и даже если в секциях тебе не было места в силу твоего непостоянства-турники и брусья никто не отменял..блин, мы жили активной дворовой жизнью- лыжи скопом, футбол, хоккей, классики, резиночки с девчонками, новус со взрослыми, даже драки улица на улицу- все виды спорта, широкий спектр их, наша жизнь, подобно бурной, горной реке, кипела страстями, бурлила эмоцией..помню- бесило, что турники только у школы, до которой надо было бежать пару км, однажды нашел какую- то трубу и прибил её длинными гвоздями в обхват к двум деревьям( да простит меня, малолетку, природа) и каждый божий день ходил подтягиваться.. вскоре достиг успехов и дабы усложнить нагрузки цеплял на пояс ремень с свинцовыми плинтаками. Помню, спустя годы, придя со службы, однажды, проснувшись в 6 утра по привычке- вспомнил тот примитивный турник. Деревья так и росли рядом, они стали выше, здоровее, толще, словно сиамские близнецы, скованные моей трубой, уже вросшей в их тела и ставший для них некой пуповиной.. Я хотел было подтянуться- вытянул руки и обомлел- некогда мой турник, такой родной, знакомый-протяни только руку- теперь турник был тупо недосягаем- деревья выросли подняв железяку аж на три метра от земли.. и тщетно я прыгал.. ничего не вышло. Пришлось опять бегать к школке.. Я к чему это всё, все эти воспоминания? Да к тому, что наша «Краска» предусмотрела всё, всех, вся и даже мои детские мечты- пожелания.. Алекша сквер оборудован для активной детворы, молодежи, взрослых.. красиво, со вкусом, различные тренажеры с подробной инструкцией на стене, даже теннисный стол и скамейки для отдыха- «all inclusive»/всё включено/ играй, занимайся, отдыхай.. Но при беглом осмотре, по отсутствии затертости, наличии краски на турниках, как бывший из детства- понял, уличный спорт ушел в прошлое, канул в небытие.. или детство, то наше, такое знакомое каждому детство, попросту стало иным, компьютерным, лишенным книг, двора и радостного смеха.

| 41 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:29 26.06.2023

Комментарии

Stanislaw08:44 27.06.2023
Другое поколении развитие технологий, дети все в компьютерах и телефонах, их сознание погружено в и
Интернет и игры.

Книги автора

Ночь
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар Мистика Психология
Привык бороться с самим собой.. быть может так надо
Объем: 0.092 а.л.
00:45 02.06.2024 | оценок нет

Молния
Автор: Dallass2007
Другое / Детская Мемуар
Память, некий сгусток информации, находящийся в потаенных уголках разума, до поры…
Объем: 0.09 а.л.
13:20 23.05.2024 | оценок нет

Попутчик
Автор: Dallass2007
Эссэ / События Другое
Помню!. Это снова из 90х..
Объем: 0.061 а.л.
06:08 21.05.2024 | оценок нет

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.