FB2

Конвейер смерти

Рассказ / Альтернатива, Документация, История, Мистика, Политика, Хоррор
Рассказ повествует о главе отряда 731 - Сиро Исии. Отряд 731 - Японский отряд, занимавшийся экспериментами над живыми людьми. Аналог германских концлагерей, только в несколько раз жесточе. Все пытки, описанные в рассказе, происходили на самом деле. Ни один из участников отряда не понёс наказание. Их дела не были рассмотрены на Токийском суде.
Объем: 0.282 а.л.

18. 07. 1945, Манчжурия, Манчжоу-Го  

Моё имя – Сиро Исии. Я японец, родился в 1892 году, в городе Сибаяма. Япония – моя родина, сейчас она воюет с западными колонистами, такими как США, Великобритания и Нидерланды, а также с агрессивным и нестабильным Китаем. Я люблю мою страну, я люблю императора и готов отдать жизнь за него и за его приказы.  

Я – глава отряда 731, занимающегося экспериментами над людьми, с целью развития науки в моей стране. Порой эксперименты заходят слишком далеко, хотя, чего там скрывать, мы обращаемся с нашими подопечными бесчеловечно, как обращаются со скотом. Хотя и со скотом обращаются куда лучше, однако скот этого заслуживает, а пациенты – нет.  

Мы называем их брёвнами. Почему? Тут всё просто. Наш исследовательский центр – секретный объект, о котором не должны узнать ни американцы, ни, тем более, русские. Ввиду этого он официально зарегистрирован как лесопилка. Думаю, дальше всё ясно.  

Сегодня я руководил операцией, поставленной над пациентом №098. Ему вырезали желудок и подсоединили кишечник прямо к печени, чтобы посмотреть, возможно ли существование человека в таком виде. Наши хирурги работают профессионально, лучше, чем другие врачи Японии. Они не боятся, у них нет человеческого фактора, что делает их совершенными. Операция проводилась без анестезии, так как тратить наркоз на каждого пациента (всего у нас их около миллиона) очень дорого. Безусловно мужчина кричал, молил, однако бревна не имеют права на жизнь или пощаду. Врачи не вздрогнули, не колыхнулись, что указывает на их профессионализм. Это прекрасно. Это – совершенство.  

 

22. 07. 1945, Манчжурия, Манчжоу-Го  

Сегодня был особенный день. Мы наблюдали довольно любопытное зрелище – медленную смерть человека. Пациент №038, прибывший из Ляочэна. Верховным командованием была поставлена задача: узнать, сколько литров крови необходимо человеческому телу для удовлетворительного функционирования. Мы выполним эту задачу с превеликим удовольствием. Я попросился лично поприсутствовать на операции.  

В 16:55 началась процедура. Мужчина сильно сопротивлялся, кричал что-то на своём грязном и противном мне китайском языке, пытался вырваться, однако наши сотрудники не позволили ему этого сделать. Даже если бы пациенту удалось сбежать из операционной, он, верно, заблудился бы в куче коридоров и ходов, в которых даже я, верно, с лёгкостью заплутал бы, без сопровождения персонала.  

Когда бревно удалось повалить на кушетку, его руки тут же связали ремнями и привязали к железным прутам, скрепляющим саму кушетку. С ногами поступили таким же образом. Когда мужчину наконец обездвижили, в тело начали втыкать трубки, на концах которых находились тонкие иголки, как в шприцах. Мужчина всё ещё громко орал и, кажется, умолял о пощаде (я немного знаю китайский, так как учил его в детстве), однако наши сотрудники не обращали никакого внимания на истошные крики и стоны мужчины. Вскоре на его глазах появились слёзы. Любой другой проникся бы жалостью к нему, однако не наши люди. Они хладнокровно продолжали втыкать трубки.  

Наконец мужчине завязали рот, чтобы он прекратил мешать работе персонала, однако он продолжал мычать даже через тряпку. На это никто никак не реагировал.  

Спустя 5 минут после начала операции, все трубки были прикреплены. Пациент уже не кричал, у него закончились все силы. Он лишь лежал на кушетке, слабо стонал и изредка дёргался, то ли от злости, то ли от страха. Доктор нажал на какие-то кнопки и по трубкам начала выкачиваться кровь. Было видно, как глаза пациента с каждой секундой пустели, а жизнь покидала его организм.  

Всё это время он также был подключён к прибору, показывающему его жизненную активность. Спустя 10 минут после начала выкачивания крови на экране сердцебиения появилась прямая линия, а все датчики показали, что пациент мёртв. Во славу Японии, мы выполнили задание.  

 

 

23. 07. 1945, Манчжурия, Манчжоу-Го  

Американские войска взяли Окинаву. Да и чёрт с ней! Япония не сдаётся, во славу императору! Мы продолжаем ставить эксперименты на китайских, американских, а также русских военнопленных.  

 

29. 07. 1945, Манчжурия, Манчжоу-Го  

Сегодня проходила операция по внедрению паразита в тело человека. Специально разработанный в научной лаборатории объект, под кодовым названием H-389FG – паразитический червь, поражающий мозг человека и превращающий его в живого зомби.  

Испытание проводилось в закрытой операционной. Все сотрудники были в защитных костюмах, на случай непредвиденных обстоятельств. Червь был внедрён с помощью шприца с большой иглой. Кололи куда-то в спину, честно говоря, так и не понял, куда. В саму операционную меня не допустили, так что я смотрел через небольшое окошко, что там происходит. Смотрел и наслаждался мучениями врагов империи. Они хотят уничтожить нас? Тогда пусть заплатят за это цену!  

Хвала императору!  

 

06. 08. 1945, Манчжурия, Манчжоу-Го  

Сегодня на один из наших городов американцы скинули бомбу. Хиросима. Там теперь ад наяву. Они такие же скоты, как и мы, и даже хуже. Они убивают ни в чём не повинных людей, сжигают наши дома, детей и стариков. Чёрт, проклятые ублюдки! Они за всё заплатят…  

 

09. 08. 1945, Манчжурия, Манчжоу-Го  

Они сбросили бомбу на Нагасаки! Мой родной город, где жили мои родители. Мать и отец. Они за всё заплатят, эти проклятые янки, я клянусь!  

По моему приказу сегодня самими жесточайшими образами было убито около ста американских военнопленных. Пусть знают, кто мы такие! Эти суки передо мной ответят! Клянусь, я найду каждого американского солдата и прикажу пытать их, пытать до самой смерти, морить голодом, поливать водой на морозе, разрезать заживо!  

Сегодня вечером наши учёные сдали всю информацию американцам. Подполковник Сандерс – вот кто их побудил к предательству. Теперь по приказу генерала Мак-Артура японское командование свернула нашу лабораторию и распустила отряд. Похоже на то, что я единственный, кто остался верным своему делу. Они все предатели, все. Продались американцам, ради того, чтобы спасти свои задницы!  

Я уезжаю сегодня в Киото, там продолжу свою жизнь. Надеюсь не предстану перед судом.  

Сегодня ночью дошла информация, что американцам не выгодно, чтобы на весь мир разглашали о наших преступлениях, так что они сделают всё возможное, чтобы мы уехали куда подальше из Манчжурии, покинули лабораторию и никогда никому не говорили о своём прошлом. Перед судом мы не предстанем, ну и хвала небесам.  

 

15. 08. 1945, Кито, Япония  

Сегодня прибыл в Кито. Благодаря американским средствам, выделенным лично мне и ещё нескольким учёным, купил себе квартиру и живу, как ни в чём не бывало.  

 

17. 08. 1945, Кито, Япония  

Сегодня ночью ко мне будто кто-то стучался в окно. Я проснулся, раздвинул шторы, однако никого не было. Только лёг, стук вновь повторился. И шёпот. Такой шёпот, леденящий кровь в артериях. Как будто шепчут с того света. Я тогда не на шутку перепугался, отдёрнул штору, однако никого не увидел. Всю ночь спал со включённым светом, не закрывая даже глаз. Сложно вообще назвать это сном. Просто сидел на кровати, в углу, словно ребёнок, испугавшийся монстра в шкафу.  

 

19. 08. 1945, Кито, Япония  

Сейчас день. Ко мне продолжают стучаться в окно и мне кажется, что я скоро сойду с ума. Кроме того, я начал различать слова в этом неразборчивом шёпоте. Вот, что я смог там услышать:  

«Мы живы... »  

«Мы видим... »  

«Скоро всё закончится... »  

«Идём со мной... »  

Не знаю, что это такое. Может чей-то дурацкий розыгрыш? В любом случае я собираюсь вызвать полицию и попросить их разобраться, кто же тревожит меня каждый день и ночь.  

 

21. 08. 1945, Кито, Япония  

Ко мне пришли люди. Они стучатся в дверь, говорят, что из полиции, однако я им не верю.  

Когда в первый раз ко мне постучали, я посмотрел в глазок и увидел там до боли знакомое лицо. Однако не обычное, не человеческое, а какое-то другое. Было в нём что-то жуткое и неприятное. Только сейчас я понял, что это был не человек, а лишь голова человека. Оторванная голова!  

Я во-второй раз посмотрел в глазок, однако ничего там не увидел. Кромешная тьма, только слышу какой-то топот. И тот же шёпот, однако со сторону окна. Я задвинул все шторы, закрыл дверь на два оборота, взял из кухни нож и жду. Сижу в углу комнаты, жутко.  

В окно и дверь принялись стучать с такой силой, будто там целая толпа людей. Слышен уже не шёпот, а крики:  

«Помоги нам! »  

«По твоей вине! »  

«По желанию одного человека! »  

Кажется, я действительно схожу с ума... жутко осознавать, что призрак прошлого всегда придёт за тобой и вспомнит о всех злых деяниях, которые ты совершал. Они помнят все мои приказы, все хладнокровные взгляды и то жестокое наслаждение, с которым я смотрел на их мучения.  

 

Они проломили дверь. Я это слушал, но не видел. Я сижу в ванной, с ножом. Слышу, как они ходят по квартире, кричат, ищут меня. Из окна тоже прорвались, я слышал звук разбитого стекла. Уже ночь, но как все могут спать, когда в доме происходит такое?!  

В таких ситуациях невольно начинаешь вспоминать родных. Однако мне и вспоминать некого... моих родителей нет в живых, они погибли там, в Нагасаки. Может и они пришли за мной? Может там, на верху, им рассказали о всех моих преступлениях и теперь они тоже возненавидели меня? Получается, что я остался совсем один...  

 

Полночь. Они стучат в дверь ванной, но я не открываю. Они душераздирающе кричат, молят о пощаде и о том, чтобы я впустил их, но я знаю – это уловка. Открою дверь, и они тут же набросятся на меня, разорвут на части, заставят испытать то, что испытали они. Нет, я отказываюсь в это верить! Может сон?! Может видения?! Может дурацкая шутка?! Я не псих, не псих! Я не псих, знайте! Я не псих! Не псих! Не псих!  

 

4 часа утра. Крики продолжались, однако больше я их не слышу. Я больше ничего не слышу и какое же это облегчение. Я сойду с ума, сойду с ума, сойду с ума! Они ломятся в дверь? Или они ушли? Мне пойти проверить или меня тут же прикончат? Я боюсь, просто боюсь. Я думал, что это мне поможет, однако теперь я по-настоящему в панике. Они могут быть в комнате, могут быть на улице или где угодно! Я спрятался за шторой, в самой ванной, я не вижу, что происходит с дверью и не слышу...  

 

У меня только один выбор... 5 часов утра, Кито, Япония. Моё имя – Сиро Исии. Я признаюсь в убийстве более двухсот тысяч человек, я признаюсь в том, что я самый жестокий военный преступник. Однако от этого даже приятно. Я – величайший преступник за всю жизнь нашей планеты! Я умру, но умру, зная, что оставил после себя длинный шлейф крови на странице нашей истории. Я не псих! Запомните, я нормальный человек, я не псих! Я всего лишь устал. Надо отдохнуть. Сейчас я закрою глаза и просто посплю.  

 

(Далее следует неразборчивый текст, написанный будто левой рукой. Страница заляпана пятнами крови)  

Труп Сиро Исии был найден в квартире в Кито в Японии. Уши его были проколоты ножом (оба), как и глаза. Также были перерезаны вены. Устанавливая последовательность действий, мужчина сначала проткнул себе уши, потом глаза, а потом совершил самоубийство. Никаких заболеваний не было обнаружено. Следов взлома в квартире также не было обнаружено. Дневник в ближайшее время будет уничтожен. С уважением, инспектор Стэнли. Генералу Мак-Артуру. 09. 03. 1946.  

 

(В реальности Сиро Исии не совершал самоубийство и не страдал от галлюцинаций. Не лишался рассудка и благодаря американцам прожил спокойную жизнь, так и не представ перед земным судом. )  

 

| 97 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:47 22.06.2023

Комментарии

Georgy2497513:06 20.07.2023
elver622017, спасибо большое за отзыв!
Elver62201711:12 20.07.2023
Интересно и увлекательно написано! Я, с удовольствием, прочитал Ваши произведения! Всё хорошо написано! Спасибо Вам! Дальнейших, творческих успехов Вам!
Georgy2497514:06 03.07.2023
lordran, спасибо, приятно слышать
Lordran10:37 03.07.2023
«(В реальности Сиро Исии не совершал самоубийство и не страдал от галлюцинаций. Не лишался рассудка и благодаря американцам прожил спокойную жизнь, так и не представ перед земным судом. )» Эта часть смогла спасти книгу от моего праведного гнева. Давно, просто, «увлекаюсь» изучением зверств нацистов, в том числе и нацистской Японии. Здесь, так сказать, перечислены самые «легкие» из таких зверств. Уверен, что сайт бы не допустил бы более жестокие. Но вот в чем парадокс: все эти зверства помогли медицине. Компания “Stada” у немцев тоже всем этим занималась, а сейчас крупная фармацевтическая компания.
P.S. Как фанат Warhammer 40000 полностью одобряю выкрики «За императора!»
Georgy2497523:32 22.06.2023
lyrnist, Спасибо за адекватную критику! Не знал, что в то время ещё не было глазков)
Lyrnist22:57 22.06.2023
"Моё имя – Сиро Исии. Я японец, родился в 1892 году, в городе Сибаяма."
*
Сибаяма это не город. Это деревня. Я вижу, что там написано "Альтернатива".

"Когда в первый раз ко мне постучали, я посмотрел в глазок"
*
Куда? В рассказе порядочно историчеких несовместимостей. Но вы пишите, пишите!
Georgy2497522:36 22.06.2023
stanislaw, да, так и есть
Stanislaw22:32 22.06.2023
georgy24975, ну так этот проект косвенно курировали США, также поступили и с результатами жестоких экспериментов немецких нацистов над людьми, они вывезли всё в США и Латинскую Америку. США получили всё, что хотели от Второй мировой войны. Да и её суть то и была в том, чтобы поменять миропорядок.
Georgy2497522:16 22.06.2023
stanislaw, ну, знаете, не только у нас) отряд 731 долго хранился под секретом властями США
Stanislaw22:14 22.06.2023
georgy24975, у нас любят всё засекречивать.
Georgy2497522:07 22.06.2023
stanislaw, это верно, особенно такие вопиющие случаи, которые, тем не менее, очень долго скрывались властями разных стран
Stanislaw22:00 22.06.2023
Вторая мировая война - одна из самых страшных и кровавых за всю историю человечества. Это урок всему миру, что так не надо делать, не зря создавался ООН.

Книги автора

Kaizerreich. Часть 1: "Закат Империи" 18+
Автор: Georgy24975
Роман / Военная проза История Политика Приключения Проза События
Это произведение повествует о альтернативном возможном развитии событий во время и после Первой мировой войны. На данный момент написана всего одна часть, однако роман продолжает писаться и вскоре буд ... (открыть аннотацию)ет выпущено продолжение.
Объем: 7.667 а.л.
14:42 01.09.2023 | оценок нет

Тихий дом
Автор: Georgy24975
Рассказ / Абсурд Документация Проза Психология Сюрреализм Другое
Это произведение повествует о том, чего вы не должны знать. Если хотите рискнуть - рискните, если же хотите продолжать спокойную жизнь - продолжайте.
Объем: 0.583 а.л.
13:42 26.06.2023 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Чёрный октябрь 18+
Автор: Georgy24975
Рассказ / Военная проза Документация История Мемуар Политика События
Рассказ повествует о нескольких исторических событиях, изложенных на бумаге в виде дневников их участников. Чёрный октябрь, операция "Союзная Сила" и Вторая Мировая война.
Объем: 0.735 а.л.
13:47 25.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Однако, люди!
Автор: Georgy24975
Другое / Драматургия Проза Реализм События Юмор Другое
Это, господа, пьеса. Она повествует об отрывке из обычной деревенской жизни и почти полностью основана на реальных событиях, наблюдаемых моими глазами. Комедия, в которой нет конфликта, от прочтения ... (открыть аннотацию)которой вы, надеюсь, получите огромное удовольствие!
Объем: 0.433 а.л.
23:34 23.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Её глаза забыть уж я не в силах
Автор: Georgy24975
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Стихотворение написал год назад, из-за некоторых обстоятельств.
Объем: 0.018 а.л.
18:04 22.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Wahnsin 18+
Автор: Georgy24975
Повесть / Альтернатива Военная проза История Мистика Политика Психология
Это моё первое произведение. Здесь историческое повествование смешанно с психологической драмой, мистикой и необычной формой детектива. Сам я был вдохновлён произведениями "Мастер и Маргарита" и "Брат ... (открыть аннотацию)ья Карамазовы"
Объем: 5.848 а.л.
16:53 21.06.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.