FB2

Ведьминское гнездовье в Испании

Статья / Байка, История, Мистика, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.

Если попросить людей назвать ассоциации к слову "ведьма", то многие ответят: остроконечные шляпы, котлы и много чего другого мистического. Мысли человека переносится на несколько веков назад, но, представьте себе, в Испании существует средневековый город ведьм, который до сих пор посещают!  

 

1. Кто такие ведьмы  

 

Как вы знаете, существуют разные мифические персонажи: русалки, грифоны, единороги и т. д. У каждого народа они свои, так, например, русалка – персонаж восточнославянской мифологии. Сегодня я хочу рассказать о ведьмах.  

 

Ведьма – это персонаж низшей мифологии многих стран Европы. Обычно, женщины, обладавшие магическими способностями и заключившие договор с дьяволом ради получения сверхъестественных способностей. У ведьм, по всяческим поверьям, есть метла, на которой они летают; котёл и фамильяр (волшебный дух, служивший ведьмам): кошка, собака, сова, жаба или лягушка.  

 

2. Город ведьм  

 

Рупит – город над обрывом в провинции Жирона, Каталония. Находится в горах Кольсакабра, в 100 км от Барселоны. В нём сохранилась атмосфера средневековья. Он появился ещё в XII веке во время строительства замка для семьи графов Рупит. В XV веке город был разрушен из-за землетрясения. В X веке было известно, что Рупит – лишь небольшое поселение, а сегодня там живёт около 400 людей.  

 

Если вы хотите посмотреть на жизнь каталонцев в средневековье, то Рупит – лучшее решение, ведь здесь сохранилось много Каталонских традиций и продуктов. Вас также могут научить как «правильно» пить из поррона – стеклянного или традиционного сосуда, предназначенного для потребления вина.  

 

3. Почему Рупит считает городом ведьм  

 

Как я сказала ранее, этот город действительно считается местом ведьм, ведь в нём проживало очень много волшебников, а приезжали они сюда, по легендам, чтобы творить свои злые дела.

| 61 | 5 / 5 (голосов: 8) | 16:56 11.06.2023

Комментарии

Valeriaway15:46 10.09.2023
elver622017, спасибо! Да, мы, девушки такие, всегда правы. Любви Вам с женой.
С уважением
Elver62201715:44 10.09.2023
Увлекательно и познавательно написано! Спасибо Вам! У меня жена, тоже ведьма. Она всё знает наперёд. Что будет и что случится. Я даже её опасаюсь и стараюсь, не перечить ей...
Annapevneva21:54 25.07.2023
надеюсь
Valeriaway23:35 24.07.2023
annapevneva, надеюсь у Вас получится. С уважением
Annapevneva14:35 24.07.2023
город ведьм? Я хочу туда съездить
Valeriaway15:31 26.06.2023
luznoceda0902, рада помочь)
Luznoceda090215:14 26.06.2023
Очень интересно и познавательно. Мне и так нравились ведьмы, и теперь я узнала и о городе. Спасибо:)
Гость18:37 11.06.2023
[удалено]

Книги автора

Любовь и война
Автор: Valeriaway
Рассказ / Лирика Военная проза История Любовный роман Проза Фэнтези
История о людях, чьи судьбы затронула война. Простая девушка Света выходит замуж за Александра, рабочего из Москвы. В июне 1941 года Саша уходит на фронт. Светлана остаётся и ждёт своего любимого с фр ... (открыть аннотацию)онта. В один момент письма от Саши перестают приходить. В сердце девушки продолжает жить надежда, и однажды ей приходит неожиданная весть… «Миллиарды жизней унесла Великая Отечественная война. Люди отовсюду ждали её окончания, делая для этого всё возможное. Казалось, за время войны люди стали более холодными и злыми. Но одно чувство никогда не переставало пылать в сердцах – надежда… В 1937 году молодой архитектор по имени Александр отправился в командировку в Тулу. Но кто же знал, что именно там он встретит свою любовь – прекрасную девушку Светлану. В итоге молодые люди переехали в Москву, а в Туле у девушки остались мама и старшая сестра. В июне 1939 года состоялась пышная свадьба Светланы и Александра. Пара мечтала прожить счастливую и тихую жизнь, воспитывая детей, занимаясь любимым делом, но судьба распорядилась по-другому. В один жаркий июньский день 1941 года Александру Алексееву пришла повестка на фронт в связи с началом войны. Его жена была огорчена и подавлена, но пока тот собирал вещи, она с нежной улыбкой сказала Саше, подойдя ближе: «Я дождусь тебя, милый». Она крепко обняла его. Алексеев в ответ лишь молча обвил сильными руками Свету…»
Объем: 0.159 а.л.
19:40 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

В объятиях господина 18+
Автор: Valeriaway
Рассказ / Любовный роман Проза Эротика
Сможет ли одно предложение властного мужчины изменить к нему отношение?
Объем: 0.422 а.л.
03:00 14.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Педро Кальдерон популярнее Лопы де Веги
Автор: Valeriaway
Статья / Поэзия История Литобзор Публицистика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
14:04 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)


Друзья
Автор: Valeriaway
Стихотворение / Лирика Любовный роман Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:39 01.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Гаспачо - суп бедняков?
Автор: Valeriaway
Статья / История Проза Публицистика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
15:38 31.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ты прочитал мне свои стихи...
Автор: Valeriaway
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
00:02 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.