FB2

Исповедь

Другое / Публицистика, Другое
Для кого-то моё повествование может стать триггером. "Это" нельзя назвать произведением или даже причислить к другим работам на этом сайте. Просто исповедь.
Объем: 0.118 а.л.

Людям свойственно обесценивать те проблемы, с которыми они ни разу не сталкивались, а над некоторыми и вовсе смеяться. А что если бы появилась возможность оказаться в шкуре другого человека? Испытать все то, что до этого не испытывал, о чем даже не думал. У каждого в жизни должен произойти переломный момент, когда все пойдет не по плану. Тот момент, который, возможно, разрушит все то хорошее, что было раньше. Момент невозврата. Наверное, человек может выдержать все, преодолеть любые трудности и найти выход из любой ситуации. А что, если наступил момент невозврата? Когда невозможно вернуть прошлое, но и будущего нет. У Литы этот момент произошел, когда она была в средней школе, именно в то время она захотела похудеть в первый раз. Кажется, это был 6 класс. В чем же была причина похудения в таком раннем возрасте? Лита воспитывалась в такой семье, где ей говорили, что она должна быть безупречна во всем. Если она не будет самой трудолюбивой, доброй и красивой, то обязательно найдется тот, кто окажется лучше нее. А этого допускать нельзя, ведь на идеалах все и держится. Литу любят за награды, хорошие оценки, чистоту в комнате. Литу любят за совершенство, а если Лита не совершенство, значит и любить ее не за что. А если нет любви, на которой держится вся самооценка Литы, нет и ее самой. Поэтому, когда Лита увидела пару лишних килограммов на весах, она обратила на это внимание. С этого все и началось. Попытки правильно питаться, заниматься спортом спустя пару месяцев канули в небытие. Потому что это слишком долго, а Лите нужен результат здесь и сейчас. Лита не проживет без чужого одобрения и дня. Изначально идея голодать не казалась такой уж плохой, ведь результат был виден уже спустя пару дней, а это главное. И неважно, что через неделю появился привкус лекарств во рту, а мысли расплывались каждый раз, когда она пыталась что-то вспомнить. Первое время – эйфория. Она видит результат, а это главное. Спустя 2 недели она упала в первый голодный обморок. Удивительно, что это произошло так поздно, ведь она постоянно находится в предобморочном состоянии. Даже если Лита много спит, у нее такие огромные синяки под глазами, что кажется, будто она не спит вообще. Лита ходит всегда бледная, волосы выпадают, ногти крошатся, а тело постоянно мёрзнет. Оно не может согреться. Действительно, как она не упала в обморок раньше. Если посмотреть на нее, кажется, будто бы она не дышит, будто бы мертва. Ей, конечно же, об этом скажут, но Лита пропустит все мимо ушей. Потому что Лита уже не понимает, какая она на самом деле. Каждый раз смотря в зеркало, она думала, что немного не хватает, недостаточно, нужно скинуть ещё. Может казаться, что до идеала осталось немного, но Лита не понимает, что идеала она не достигнет никогда. В этой игре нельзя победить, ведь исход уже предрешён. В этот момент и наступает раскол, та самая точка невозврата. Но Лита отказывается это принимать, ведь работа ещё не завершена, а результат не достигнут. Значит нужно продолжать. Спустя полтора месяца Лите начинают сниться красочные сны, связанные с едой. И Лите хочется спать все больше, ведь там она может себе позволить все то, что не позволит в реальности. Ведь произошел раскол. Навязчивые мысли и чувство вины. Теперь Лита испытывает его за каждый съеденный грамм. Скользкое, тревожное чувство страха с ненавистью. Нет ничего страшнее, чем поправиться. Лита никого так ненавидит как себя. Но она не остановится, потому что Лита села на поезд с билетом в один конец. Спустя полгода желудок Литы перестал переваривать еду. Она пьет только кефир. Лита попыталась съесть шоколадную конфету, чтобы убедить всех вокруг и себя, что она в порядке, что в любой момент можно прекратить. Желудок отказался переваривать конфету, поэтому, практически сразу, Лита, уже находясь в ванной чувствовала привкус железа и горечи на языке. Сочетание крови и желчи убойное. Наверное, нет вкуса худше и противнее, чем это. Близкие бьют тревогу, ведь Лита совсем плоха, она почти не разговаривает, не помнит того, что было вчера, Лите больше не нравятся те вещи, что нравились раньше. Нет, это больше не Лита, а ее тень. Нечто похожее на нее, но точно не она. Блестящие волосы потускнели и порядели, кожа была вся в синяках, но даже под ними отчётливо приглядывались синие вены. Лите иногда уже трудно стоять на ногах и читать. Хватает сил только на сон. Но Лита продолжает, и она ни за что не остановится. Близкие люди надеятся, что смогут спасти ее, но что, если у нее больше нет души? Ведь человек с такой проблемой не живёт, а существует. Единственные мысли, которые ещё могут формироваться, связаны с рационом и цифрами на весах. Литу спасать бесполезно, ведь часть ее уже бесследно исчезла, вместе с килограммами.  

 

| 26 | оценок нет 17:09 24.05.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.