FB2 Режим чтения

Чехова 12

Сборник рассказов / Реализм
Реалии семейной жизни
Объем: 0.074 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Введение 1 глава

Сегодня, когда я мыла посуду в очередной раз за 17 лет совместной жизни, и думавшей, что я контролирую всех, и вся, я очень очень ошибалась. Потому что я никого не контролирую,  

а контролируют только меня. К сожалению, я мыла посуду этой холодной водой, ну это история позже….  

И понимала, как я зависима от каждого из этих людей, которые живут со мной в этом доме.  

Я готовлю, мою, стираю, убираю, и жду в ответ благодарности.  

Но благодарности нету, потому что все это воспринимают как должное.  

И я посмотрела передачу одним глазом, как богатые девушки тратят деньги на себя, имея богатых любовников, и которые так радуются, когда она приготовит им там суп или борщ. У меня этому не радуются – у меня на это говорят фу, опять борщ!!!! Я это глотаю, переделываю…. И пытаюсь сделать так, чтобы это кто-нибудь съел. Я думала, что я всегда буду держать все под контролем, что все в моей власти, но такого, увы, не бывает. К сожалению. Привести пример: мой муж это номер один.  

Когда мне было 20 лет, мы с ним познакомились.  

А он любил, как он утверждает, меня, когда мне было 15, но я это помню, но смутно, потому что он мне был неинтересен. И когда я узнала, что он ну, с какими-то своими изъянами подростковыми, я в свои 17 думала, что справлюсь совсем, я изменю мир, я изменю его, и он будет таким, как я хочу. Я в это свято верила в это верили все его родственники, друзья, и т. д. Я отдавалась ему вся и полностью. Я растворилась в нём полностью. А я такой преданный человек, как собака, как лабрадор. Вот да, лабрадор. Который не нападает, который слушает и созерцает – это я. Я доверилась полностью. Мне самой от себя сейчас страшно. Я растворилась в нём, также как он во мне полностью. Я думала, что я переверну весь мир. Я его изменю, я так и сделала. У него была бабушка Ванда Антоновна.  

Очень аккуратная, щепетильная, умная, эрудированная женщина.  

Как она меня любила, она любила меня всем сердцем и всей душой. Она мне как-то сказала что Олечка, если бы не ты его бы уже на этом свете не было. И я в это свято верила до определённого момента. Ну, это, конечно же, потом…  

Если у человека или у ребёнка нет родителей он потерян.  

А девушки, у которых рано уходят отцы, либо их недолюбили, а если нет отцов, то по любому их недолюбили. Они постоянно ищут утешение в мужчинах. И девушки такого склада ума, как я, Они все думают что я все смогу, я его изменю.  

Но так не получается. Получается на время, но потом это время проходит. И все. И когда-то я встретила очень хорошего человека, и она мне сказала. Если девушка настолько молода, кидается в такие отношения, а ещё девственница, то несправедливо будет если, кто-то уйдет. А нет, мне показалось, что она останется с ним надолго. Если девушка выходит замуж девственницей. Она обязана заранее отомстить. Чтобы потом не было так больно. Потому что когда нас передают мужики, это настолько больно, и гадко. Что нам нужно делать это все первыми?......  

Продолжение следует….  

 

| 44 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:28 23.04.2023

Комментарии

Stan22208:06 24.04.2023
семейная жизнь это все очень не просто. знаю это все на своей горбатой спине.
а еще время такое, все хотят бежать, развиваться... а семья это каждодневная рутина.
Хорошо если двоем все тянут и дети потом подключаются. но чаще всего тянет только один.
Нам это никто не рассказывает от этого и 75% разводов.
А еще последние поколения детей специально растят балованными. (что бы были хорошими потребителями)
С балованными детьми очень трудно. Такое не выдержит даже самый закаленный человек.

Потом развод.
А после развода самому с детьми тяжело, появляется новый муж.
Со временем новый тоже хочет детей.
С новыми детьми новые приключения.
Через 5-7 лет новый муж понимает что он пашет тяжело, кормит и своих и чужих детей.
Старый муж до сих пор приходит (он имеет законное право раз в неделю)
Так что начинает грустить не меньше чем прежний.
Она замечает что новый ничем не лучше старого..

Разводы тоже кому-то выгодны, просто тут мало места чтобы все в деталях написать.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.