FB2

20 Марта. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЛЯГУШКИ.

Эссэ / Поэзия, Проза, Реализм, События, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.

Длинноногая Цапля сказала Лягушке*:  

– Ты же вся – инвалидка... Ты знаешь, подружка?  

Нету ног, головы и вообще нету тела...  

Как природа с тобой обошлась неумело!  

 

Земноводное ей, широко улыбаясь:  

– Тебе ноги мозги заменили, ты знаешь?  

Всех нескладных с тобою ровняют, подружка!  

А моя пра-пра-пра... – Царевна-лягушка!  

 

Кстати, мой энноюродный – принц-Лягушонок!  

Все разумные знают это с пелёнок.  

 

Есть лягушка на нашей земле золотая –  

Кто умён**, то тому новость эта не тайна...  

И позволю напомнить ещё, моя душка:  

Ведь еда*** для тебя это тоже – лягушка.  

1992  

 

На аватаре:  

1. Лягушки (окрас у них разный): листолаз и древолаз. Это самые красивые и ужасно я довитые амбифии.  

 

2. Мой афоризм:  

"Никогда не сдавайся!!! И, глядя в глаза врага, ты увидишь как спешно рассеивается его тьма и чудно разгорается твой рассвет. Лариса Ф. Владыко©".  

 

3. Вот такую лягушку я увидела в створке устрицы, и усадила её на другую родную половинку бентоса.  

 

 

*Лягушкин день отмечается с 2009 года. Лягушки, как и все земноводные, являются важными компонентами глобальной экосистемы и индикаторами состояния окружающей среды.  

 

**Ученые из Королевского университета в Белфасте (Queen's University in Belfast) случайно обнаружили новое потенциальное средство для лечения около 70-ти заболеваний, включая рак, диабет и инсульт. Спасением для больных оказались вещества, содержащиеся в коже малоизвестной "восковой" лягушки Waxy Monkey, которая обитает в Южной Америке, пишет The Daily Mail.  

 

***Цапля перечисленными болезнями не болеет – явно хавчик одновременно и лекарством является!

| 133 | оценок нет 13:23 19.03.2023

Комментарии

Книги автора

01 Июня. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛЕТА.
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:11 01.06.2024 | оценок нет




30 Мая. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КАРТОФЕЛЯ. КАРТОФЕЛЬНОЙ "КАРЛИК-НОС"
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
10:13 30.05.2024 | оценок нет



Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.