FB2

Стих метафизический "Несчастливый"

Сценарий / Поэзия, Абсурд, Юмор
Дискуссия двух товарищей о том, кто из них страдает больше и по какой причине. И можно ли с этим что-то сделать.
Объем: 0.061 а.л.

– Вокруг меня все идиоты, сплошные тупицы и дураки! Один я несчастный.  

– Нет, ты уникум, раз сочетаешь в себе то и другое.  

– Нет, я страдаю, и всем вам завидую. Хочу быть как вы! Хочу быть всеми вами.  

– Одновременно всеми или поочерёдно?  

– Собирательным образом тупости, общего ото всех.  

– Но вдруг мы тоже несчастны? А ты этого просто не знаешь.  

– Нет, вы все дураки и тупицы. Один я несчастный, страдаю.  

– Но и дурак с тупицой могут быть несчастли́вы!  

– Вы несчастли́вы по-своему, по-дурацки. А я несчастлив по-своему, по несчастью.  

– Ну а разница-то какая, раз все в итоге страдают??  

– Значит, вас мне не перестрадать.  

– Страдания – не беговая дорожка. Раз несчастливы, то все равны перед фактом.  

– Выходит, я страдаю от вас и от тупости вашей неимоверной. А вы страдаете от меня и от моего ума.  

– Да никто от тебя не страдает, и ты страдаешь сам от себя.  

[– Ну и дурак.  

– Дураком здесь являешься ты, раз не допускаешь, что дураки страдают. ]  

– Значит, все в этом мире уникумы, раз и умные, и дураки страдают.  

– Уникум здесь один, увы.  

– Я?  

– Ты. Раз не допускаешь, что дураки страдают.  

– Страдаете вы только дурью. И тем, что от дури вы вдруг несчастны, тем самым вы уникальны. А я, с твоих слов, тоже дурак, хоть не от дури страдаю. И тоже потому уникален.  

– Но отчего же ты так страдаешь?  

– От тупости вашей неимоверной и от желания быть как вы.  

– Да уж, ты уникум уникальный, умудрившийся быть три в одном: уникумом, уникальным, умудре́ным.  

– Ну ладно. Раз такие дела, то пойду страдать от того, что дурак. Ведь надо ж мне чем-то отличаться от вас!  

– Но это же дурью страдание!  

– Не дурью это страдание, а страдание от вашей дури. Вот как тяжко быть дураком!!  

– Так не будь дураком, чтоб не страдать вдвойне.  

– Я.. постараюсь. Если быть дураком – то счастливым, если собою быть – как выйдет.  

– Согласен, быть правильным дураком тяжкий труд.  

– Неправильным дураком тоже.  

– Значит, не будь дураком вовсе.  

– Значит, я буду тупицей. Ха-ха! Ляляля)))  

– Без снадобья тупицей не станешь.  

– В общем я искренне постараюсь быть с вашими головой и душой. Чтобы искренне вам не завидовать, и груз несчастья с себя облегчить.  

– Желаю тебе неуспеха, тупица ума и несчастья!  

– Искренне не благодарю, повелитель дури и счастья!  

 

_______________________  

P. S. : В принципе, главная мысль всего этого опуса заложена в первые два предложения, остальное развитие идёт скорее как приложение.

| 51 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:27 10.03.2023

Комментарии

Книги автора

Жуткий сон
Автор: Spetsifikaciya
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
03:04 01.10.2023 | оценок нет

Кто ты?
Автор: Spetsifikaciya
Рассказ / Психология События Другое
Рассказ, подготовленный к теме "Предатель или нет?"
Объем: 0.118 а.л.
11:54 24.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Знай наших
Автор: Spetsifikaciya
Рассказ / Проза
Небольшой рассказ, который был составлен по теме "Письмо_надежды".
Объем: 0.107 а.л.
22:40 17.08.2023 | оценок нет

Высокое искусство Sitkoma
Автор: Spetsifikaciya
Рассказ / Альтернатива Пародия Юмор
Странный рассказ, который был подготовлен к теме «съедобный сладкий пластик». Не знаю, насколько получилось соответствующе. Скорее, это похоже на пародию, хоть и не знаю на что. *Морали здесь нет! М ... (открыть аннотацию)ожно не искать :)
Объем: 0.167 а.л.
08:59 10.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ответы на комментарии к предыдущему рассказу
Автор: Spetsifikaciya
Другое / Другое
К моему последнему рассказу под названием "Обратный циферблат" были оставлены комментарии пользователей. Работа была опубликована в апреле, комментарии оставлены тогда же. К большому сожалению, по неп ... (открыть аннотацию)онятной причине не удалось развёрнуто ответить ни на один из комментариев - все мои ответы были видны только по первым двум строчкам, а остальное оказывалось стёрто. Тогда было решено ответить тем пользователям просто отдельной публикацией, что сейчас, наконец, и осуществляю. *Если такой баг с моими ответами на комментарии повторится ещё раз, то обращусь в техническую поддержку. К сожалению, такая простая мысль осенила только сейчас.
Объем: 0.093 а.л.
19:44 01.07.2023 | оценок нет

Обратный циферблат
Автор: Spetsifikaciya
Рассказ / Альтернатива Проза Психология Фантастика
Рассказ, который был написан к конкурсу по теме "Асимметрия". Подсказка: в тексте обозначено два объекта асимметрии.
Объем: 0.127 а.л.
10:41 02.04.2023 | 3 / 5 (голосов: 1)

О том, как шизоид 8 Марта провёл
Автор: Spetsifikaciya
Сценарий / Абсурд Альтернатива Байка Драматургия Юмор
Диалог двух друзей, в котором один из них спрашивает другого, как тот провёл Международный женский день. Однако его друг является шизоидом, ответы которого не являются откровенным бредом, а представля ... (открыть аннотацию)ют собой нестандартную логику. По желанию предлагается сопроводить текст песней "Все хотят тепла" в исп.группы Перемотка.
Объем: 0.073 а.л.
08:11 09.03.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.