FB2

Dancebattle параллельных миров

Роман / Любовный роман, События, Юмор
Обычная история, весёлая серединка, печальный конец.
Объем: 0.091 а.л.

"Соприкосновение, не значит пересечение"  

 

Глухая станция, метель, вечер. Тишина и темнота. Я сидел ждал свою электричку периодически выходя на перекуры, разминаясь.  

Станция находилась. в глубинке, поэтому электричка заезжала только поздно вечером и рано утром, часто поезда прлезжали мимо. Я ни разу не видел что бы поезд дальнего странствия останавливался у нас.  

Я был один в зале ожидания, половина освещения не работала, поэтому свет был приглушён. Слышны были только звуки ветра, проезжающих поездов и споры полусонных охранников у ленты. Когда рзрядился мой телефон, я даже не знал время и сколько осталось ждать электричку. Сигареты кончались, проезда мчались, я скучал.  

Курить наскучило, я, стоя у окна, считал вагоны проезжающих поездов, запоминал маршруты патрульных полицейских и пытался предсказать их действия.  

Пока я стоял и считал вагоны пассажирского поезда, он начал замедляться, я начал засыпать. Промелькнула мысль что я совсем уснул когда поезд остановился, странно, но это пробудило меня, я не поверил, что я уже несколько лет уезжаю с этой станции и впервые увидел стоящий поезд.  

Перед занятым мною окном, остановился не счастливый 13 вагон. Я не суеверен, но из за моей сонливости, я думал что пропущу свою электричку.  

Но вдруг, открылась дверь и из поезда выбежала девушка, в тапках и до ушей замотанная в куртку, начавшая разминать ноги, руки, спину. Со стороны сквозь стекло было забавно наблюдать. Казалось в этом мире только мы, артист и зритель.  

Вдруг она разворачивается, и смотрит на меня, это очень напугало меня, что я сразу спрятался за окном, через несколько секунд выглянул, а она хихикала, потом приложила руку к окну, в шутку я повторил за ней, она махнула другой рукой, я повторил, сделала два шага назад и показала непростые движение, но я не промах, я с лёгкостью повторил за ней, удивлённая мимика её укутонного личика запала мне в душу.  

Удивление переросло в ухмылку, она начала показывать более сложные движения, но через пару секунд я помахал ей пальцем, сам сделал 2 шага назад, и показал ей свои движения, ухмылка переросла в милую улыбку. И тут она повторяет за мной, машет рукой как бы намекая: "А сложнее ничего придумать не мог? " Мы танцевали, смеялись, она танцевала так, будто нет ни времени, ни пространства, а я в это время не мог оторвать от неё глаз, она была в темноте, но слабый свет уличного фонаря освещал её некоторые черты, прямой носик, тоненькие губки, большие глаза. Казалось что она сияет, развеивая уличную темноту, даже метель успокоилась, зажглись звёзды в небе. Это было самое фееричное представление в моей жизни.  

Казалось, что будто два мира, разделённые грязным вокзальным стеклом. Я сидел в плохо освещённой комнате, а она зажигала под звёздным небом.  

Каждый момент будто длился часами, но и пролетал незаметно. Я был счастлив. Я влюбился.  

Но, выглянувший из тамбура проводник, разрушил целый мир, представление под звёздным небом, коротким махом: "Всё, забегай внутрь, стартуем. " Она сразу развернулась и побежала, я смотрел ей вслед, как бы провожая целый мир который перестаёт существовать, я сразу выбежал за ней, чёрь с моей электричкой, я хотел попасть в поезд любой ценой, но не успел, дверь выходившая в ту сторону вокзала была заперта, а оббегать было слишком долго, может разбить окно? Но я смотрел ей вслед и она снова зажгла меня, настолько, что её мир перестал разрушаться, развернулась на лестнице, помахала рукой и улыбнулась. Прошло пару мгновений пока мы смотрели друг на друга. Шаг, другой, дверь и поезд двинулся, снова разрушая её мир, заодно и мой.  

Глухая станция, метель, вечер. Тишина и темнота

| 48 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:54 21.02.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.