FB2

МЕМОРАНДУМ

Справочник / Документация, Политика, Реализм
Кардинальное УТОЧНЕНИЕ по правилам сайта.
Объем: 0.451 а.л.
Группа: Case Studies

0.  

Сайт YaPishu[точка]net (далее "этот сайт" / "сайт ЯПИШУ" ) предназаначен для передачи любого типа информации методом публикации текстов, состоящих из отображаемых на экране электронных устройств знаков для их психо-визуального опознавания инструментарием среднестатистического грамотного человека. Зрячие и грамотные люди, способные понимать написанное на языке их общения, обязуются при регистрации на сайте ЯПИШУ принять ПРАВИЛА коммунального приемлимого поведения в сообществе этого сайта для получения местной аккредитации с возможностью публикаций своих произведений в роли "граждан" сайта.  

 

Посетители сайта, не способные усвоить смысла содержания этого списка ПРАВИЛ и ЗАПРЕТОВ считаются не владеющими искусством чтения и не обладающими способностями к общению посредством буквенной письменности. Это стартовое условие для вхождения в кадровый состав авторов сайта ЯПИШУ изначально дискриминационно относительно физических лиц, умеющих писать, выбирать эмотиконы из доступных им наборов или наговаривать текст для переводчика звуков речи в печатный текст, однако не умеющих воспринимать читаемое ими, но такова текущая ДАННОСТЬ этого сайта.  

 

Не способные понимать смысла написанного не могут быть допущены к созданию произведений на этом творческом сайте, где авторам сайта необходимо использовать свои умения для набора знаков письма на компьютерной клавиатуре. Принимающий данные ПРАВИЛА в электронном виде обязан выразить одобрение полного набора письменных ПРАВИЛ и ЗАПРЕТОВ сайта ЯПИШУ, подтвердив своё согласие с их смыслом, единым блоком, но осознавая каждый из пунктов ПРАВИЛ по отдельности.  

 

Обозначением своего согласия с набором ПРАВИЛ сайта кандидат в авторы этого сайта подписывается под своим обязательством неукоснительного соблюдения всех пунктов ПРАВИЛ, действующих на этом сайте, после получения им регистрационного аккаунта автора. Только после принятия кодекса ПРАВИЛ данного сайта и обозначения своего СОГЛАСИЯ с постулатами / пунктами этого списка кандидат в авторы превращается в гражданина сайта, получая право на публикации своих произведений в полях этого сайта, право комментирования произведений граждан сайта и право общения в рамках аппаратного инструментария сайта ЯПИШУ.  

 

***  

 

1.  

Всё, написанное / изложенное / отображённое в знаках письма на сайте ЯПИШУ в произведениях его граждан является художественным вымыслом, который вымысел может показаться кому-то похожим на известную, в какой-то степени, реальность, но фактически содержание ВСЕХ произведений, размещённых на сайте ЯПИШУ является продуктом фантазий его авторов, отображаемых в знаках, предназначенных для раздражения глазных нервов и психических способностей наблюдателей за произведениями, создаваемыми авторами сайта ЯПИШУ.  

 

Проходя регистрацию на сайте ЯПИШУ кандидат в авторы сайта ЯПИШУ соглашается с тем, что всё воспринимаемое им в произведениях любых авторов сайта ЯПИШУ является художественным вымыслом предназначенным для возбуждения фантазий и не может быть прямо соотнесено с фактами влияющей на читателя физической реальности. Отсутствие инструмента фантазии у гражданина сайта ЯПИШУ является культурным отклонением, влекущим за собой вероятное удаление его регистрационной карты. В случае несогласия с этим базовым видением содержания ВСЕХ произведений граждан сайта ЯПИШУ кандидату в авторы сайта ЯПИШУ следует отказаться от дальнейшего прохождения регистрации.  

 

Всё, написанное / изложенное для ознакомления / указанное в официальных правилах сайта ЯПИШУ является декларацией о намерениях. Там изложено то, что по мнению Администрации этого сайта юзерам сайта делать предосудительно из высших соображений гуманизма и с опорой на философско-этическое учение Николая Рериха. Нормы поведения и допустимых рефлексий на сайте ЯПИШУ описаны ниже.  

 

* * *  

 

2.  

Гражданам текстового сайта ЯПИШУ можно делать многое из того, чего на других сайтах RU-нета (русскоязычного сегмента Интернета), занимающихся воспитанием "рядовых граждан", делать запрещено. Сайт ЯПИШУ это сайт самостоятельных, ответственных за свои действия юзеров, обладающих никнеймами.  

 

Администрация сайта ЯПИШУ не воздвигает препятствий для мультирегистрации ( множественной личинности ) физических лиц под разными никнеймами по причине фактической неисполнимости этого запрета в условиях развитого Интернета. Администрация сайта ЯПИШУ не занимается борьбой с "клонированием" авторов / граждан. Администрация сайта ЯПИШУ не препятствует набору любых регалий гражданами сайта ЯПИШУ под любым количеством их произведений, называемых локально "книгами". Оценки, выставляемые произведениям авторов ЯПИШУ не имеют никакой конвертируемой ценности за пределами сайта ЯПИШУ, "баллы" сайта ЯПИШУ выступают в роли количественного украшения страниц граждан сайта, количество просмотров книг авторов сайта никак не влияют на "авторитетность" граждан для Администрациии сайта ЯПИШУ (кроме специально оговоренных случаев).  

 

Администрация сайта ЯПИШУ не несёт никакой ответственности за врождённые или благоприобретённые психические или психологические отклонения авторов / граждан сайта ЯПИШУ и не оказывает частной психологической и психиатрической помощи ни авторам сайта ЯПИШУ, ни его гостям.  

 

На сайте ЯПИШУ, вероятно, существует группа писателей и вокруг него – группа читателей, осуществляющих спонсорскую / меценатскую помощь жизнедеятельности сайта. Мнения группы этих меценатов учитывается при модифицированиии ПРАВИЛ допустимого поведения, актуальных для постоянных участников творческого процесса на сайте. Группа этих людей не исполняет никаких судейских или модераторских функций ни вместе, ни по отдельности и не занимается устранением межличностных конфликтов на сайте ЯПИШУ.  

 

На текстовом сайте ЯПИШУ запрещено явно видимое указанной группе лиц создание конфликтных ситуаций между гражданами сайта путём словесных оскорблений в любых полях текстового отображения; настойчивых оскоблений, понимаемых по смыслу их применения; разжигание межличностной и межнациональной вражды, но не преследуются способы разговорных приёмов речи, если эта речь не состоит из сплошного потока обсценной лексики, в режиме исполнения, принятом на форумах "Двач", например. Нормальным способом начального обращения между малознакомыми юзерами любого возраста считается обращение на "вы" или инозячного эквивалента коммуникативной вежливости.  

 

\ Форумы "Двач": https://2ch. hk/ \  

 

* * *  

 

* 3.  

Прерывание гражданства нарушителей ПРАВИЛ сайта ЯПИШУ осуществляется в несколько этапов оценки тяжести совершённых ими преступлений.  

 

На первый раз в карте автора ставится значок представляемой им вероятной общественной опасности. Извещать автора / гражданина сайта и кого бы то ни было о появлении этого значка в карте автора этого сайта Администрация сайта ЯПИШУ не обязана.  

 

При повторе любого типа нарушения ПРАВИЛ (при рецидиве) в карте юзера ставится второй значок, раскрывающеий потенциал его вероятной общественной опасности, составляющий с первым смысловой значком винкель. Извещать автора / гражданина сайта о появлении винкеля на упорном нарушителе норм поведения на сайте ЯПИШУ автора Администрация не обязана.  

 

При третьем рецидиве на коллегии Администрации ставится вопрос о лишении общественно-опасного юзера гражданства сайта ЯПИШУ. Продолжение дальнейшего присутствия и гражданства злостного нарушителя данных правил сайта ЯПИШУ на сайте зависит от воли Г-спода Б-га.  

 

* * *  

 

* 4.  

На сайте ЯПИШУ запрещено выражать смыслом своего комментария под любым произведением или смыслом собственного произведения любую степень осуждения никнейма, ФИО, аватары, указанного автором / гражданином сайта ЯПИШУ текущего возраста, места жительства или даты регистрации. Осуждающий смысл написанного нарушителем этого правила выводится из известных культурных традиций используемых на сайте ЯПИШУ языков.  

 

* Пример комментария, к которому вероятно будет применено принудительное удаление ( с замечанием в карте оставившего подобный комментарий ): *  

 

"Аффтор – пи%$&юк, что видно по его аве".  

 

Вроде бы и слов таких не существует в каноническом русском языке, однако достаточно бывалому, грамотному читателю всё понятно. Не следует считать Администрацию сайта ЯПИШУ собранием дураков.  

 

* * *  

 

* 5.  

На сайте ЯПИШУ запрещено публичное высмеивание и пародирование никнейма, ФИО, аватары, указанного автором / гражданином сайта ЯПИШУ, возраста гражданина сайта, его писательского стажа, количества набранных им баллов, а так же уничижение и высмеивание любых параметров выкладываемых для прочтения авторами / гражданами сайта ЯПИШУ произведений в любой стадии их завершённости, как то: "литературность" языка произведения автора, культурный, интеллектуальный и моральный образ вероятного круга читателей произведений автора, соответствие жанра и стиля его произведения любым "литературным канонам", которые существуют в сознании и культурном окружении критика.  

На сайте ЯПИШУ не запрещено удивляться и восторгаться произведениями авторов сообщества как целиком, так и отдельными их частями и оборотами, используемыми авторами для создания их текстовых произведений.  

 

Критические высказывания относительно читаемого должны касаться исключительно понятого комментатором содержания замеченного произведения автора сайта ЯПИШУ. Если смысл написанного автором в его произведении читателю, имеющему возможность написания комментария, в какой-то части непонятен, то читатель имеет возможность уточнить у автора ЯПИШУ детали воспринимаемых частей произведения автора через инструмент комментариев под опубликованным произведением или через инструмент личных сообщений. Автор комментируемого текста, вызвавшего реакцию читателя не обязан ничего разъяснять читателю. Администрация сайта ЯПИШУ так же не обязана разъяснять смысл авторских текстов, размещаемых на сайте ЯПИШУ.  

 

Для установления атмосферы корректного взаимопонимания между читателем произведений авторов ЯПИШУ и писателем / гражданином сайта ЯПИШУ желательно при комментировании цитировать часть произведения автора, вызвавшую критику читателя. Избыточный объём цитирования, по мнению автора произведения, его текста в любом диалоговом поле может служить основанием для жалобы на имя Администрации.  

 

Оценивающим произведения авторов следует помнить золотые слова, высказанные сеньором Мздъп Куб "Любое произведение искусства, не понятое до каждой его запятой, не может быть оценено по его истинному достоинству. " Администрация ЯПИШУ так же предупреждает граждан сайта, что на сайте считается неприличным деянием распространение заведомо ложных, клеветнических домыслов и предположений о мадам Мздъп Гик. Распространение таких слухов об означенной персоне считается нарушением правил приличия на сайте ЯПИШУ, влекущим за собой накопление нарушителем самодеструктивности.  

 

* * *  

 

* 6.  

Цитирование любых произведений, доступных в сети Интернет с целями их рецензирования или ознакомления с ними читателей сайта ЯПИШУ, обнаружимыми за пределами сайта ЯПИШУ, не является нарушением данных ПРАВИЛ. Любое произведение искусства, помещённое в общедоступную сеть Интернет априори становится потенциальным общественным достоянием с момента его публикации. Полное копирование или чрезмерно объёмное цитирование письменных произведений, выложенных в сеть Интернет может служить основанием для жалобы Администрации сайта ЯПИШУ на чрезмерное цитирование ( overcitation ) / избыточное цитирование. Наиболее точное определение этого некорректного коммуникативного метода присутствует на английском языке на сайте Walden University. Так же крайне нежелательно появление на сайте объёмного цитирования без ссылок на официальное место постоянного размещения цитируемого материала, без указания на его авторство и даты его публикации.  

 

* Пример избыточного цитирования *  

 

"Праздники, отмечаемые 13 февраля 2023 года  

 

• День подруг (Galentine`s Day)  

• Международный день любви к себе (International Day of Self Love, International Natural Day)  

• День сладких снов (Dream Your Sweet Day)  

• Международный день презерватива (International Condom Day)  

• Всемирный день радио (World Radio Day)  

• День интернет-друзей (Internet Friends Day)  

• Международный день борьбы с эпилепсией (International Epilepsy Day)  

• День рождения кинокамеры  

• День бродячих дверей  

• День отчаяния (Desperation Day)  

• День родного языка и письменности в Якутии  

 

• День памяти святителя Никиты Печерского  

• День памяти мучеников Кира и Иоанна  

 

• День футбольного похмелья (National Football Hangover Day) – США  

• День поцелуев (Kiss Day) – Индия  

• День очистки компьютера (National Clean Out Your Computer Day) – США  

• День безумно влюблённых в меня (Madly In Love With Me Day) – США  

• День близкого друга (National Wingman Day) – США  

• «Овсяный» понедельник (Oatmeal Monday) – Шотландия  

• День сыра чеддер (National Cheddar Day) – США  

• День детей (Myanmar Children Day) – Мьянма  

• День итальянской еды (National Italian Food Day) – США  

• День «Возьми другое имя» (Get a Different Name Day) – США  

• Праздник «Терендез» (Трндез) – Армения  

• День тортеллини (National Tortellini Day) – США  

• День правовой осведомлённости работников (Employee Legal Awareness Day) – США  

• Праздник Луперкалии (Feast of Lupercalia) – Древний Рим  

• День крабовых рангун (National Crab Rangoon Day) – США  

• День расставания с мобильным оператором (National Break Up With Your Carrier Day) – США  

/... /  

 

\ Источник: https://kakoysegodnyaprazdnik. ru/baza/fevral/13 \  

 

Подобное "цитирование" фактически переносит на сайт весь информационный блок статьи за исключением двух строк, который блок можно найти корректно активировав прилагающуюся к цитате гиперссылку. Заниматься подобным черезмерным цитированием на сайте ЯПИШУ считается неприличным и наказуемым при обнаружении серии рецидивов этого метода "полноценного информирования читателей".  

 

* * *  

 

* 7.  

На сайте ЯПИШУ допустимо публично клянчить деньги на любые цели, саморекламироваться или публично просить предоставлять автору любые ценности как отдельных граждан сайта ЯПИШУ, так и любых его посетителей, но запрещено заниматься тем же самым через службу персональной переписки (личных сообщений, ЛС), актуальную для зарегистрированных граждан сайта.  

 

Настойчивое приставание к гражданам сайта ЯПИШУ через службу комментариев, личных сообщений, через собственные публикации книг, через копирование публичных данных граждан ЯПИШУ в любом виде, расценивается Администрацией сайта ЯПИШУ как преступление – сетевой харассмент и может служить основанием для частичной или полной блокировки учётной записи юзера / автора / гражданина сайта ЯПИШУ с выведением его никнейма, запятнавшего себя нарушениями, из гражданства сайта ЯПИШУ.  

 

Реклама сторонних услуг и конкурирующих литературных ресурсов, а так же сторонних авторов / граждан на сайте ЯПИШУ допустима, если прочие характеристики этой рекламы не нарушают вышеописанные ПРАВИЛА.  

 

* * *  

 

* 8.  

Настоящая Администрация сайта ЯПИШУ оставляет за собой право дополнять этот СПИСОК актуальных запрещённых форм поведения граждан сайта ЯПИШУ по своему усмотрению и без извещения населения сайта об этих дополнениях. Администрация сайта ЯПИШУ руководствуется осмысленностью проводимых ею реформ в целях комфортизации пребывания на сайте ЯПИШУ ценных для этого сайта авторов.  

 

* * *  

 

* 9.  

При оформлении жалобы на действия какого-либо автора в пределах континуума сайта ЯПИШУ в соответствии с духом данного меморандума следует указать номер или номера пункта / пунктов этого блока УТОЧНЕНИЙ, в соответствии с которыми автором жалобы выражаем его протест.  

 

Все жалобы на действия / произведения и их части / использованные выражения любых авторов сайта ЯПИШУ оформляются исключительно через соответствующий оповещающий пользовательский интерфейс сайта ЯПИШУ (гиперлинк "жалоба"). Администрация сайта ЯПИШУ не обязана просматривать никакой контент сайта ЯПИШУ, обращающийся к кому угодно.  

 

* 10.  

Перевод данных ПРАВИЛ на любой удобный потребителю язык восприятия смыслов через читаемые знаки возлагается на способности потребителя в выборе инструментов перевода смыслового содержания с одного текстового языка на другой, каковые инструменты доступны потребителям сети Интернет, планета Земля, третья от Солнца, после 13. 02. 2023 года от Р. Х..  

 

* * *  

 

*** 11.  

Данный меморандум уточнений к существующим на сайте ЯПИШУ ПРАВИЛАМ публикуется для разъяснения прикладной значимости статей ПРАВИЛ сайта ЯПИШУ, которые были составленны Администрацией сайта ЯПИШУ при его основании, в целях разъяснения практической стороны актов текущего администрирования на сайте ЯПИШУ. Блок этих уточнений вступает в полную силу с момента его окончательной публикации.  

 

*** Тезаурус некоторых понятий ***  

 

*  

"Литерату́ра (лат. lit(t)eratura, — написанное, от lit(t)era — буква) — в широком смысле любой письменный текст. "  

 

"Текст (от лат. textus — ткань; сплетение, сочетание) — зафиксированная на каком-либо материальном носителе человеческая мысль; в общем плане связная и полная последовательность символов.  

 

Существуют две основные трактовки понятия «текст»: имманентная (расширенная, философски нагруженная) и репрезентативная (более частная). Имманентный подход подразумевает отношение к тексту как к автономной реальности, нацеленность на выявление его внутренней структуры. Репрезентативный — рассмотрение текста как особой формы представления информации о внешней тексту действительности. "  

(Википедия)  

 

На сайте ЯПИШУ предмет литературы рассматривается исключительно как текст, набор видимых знаков.  

 

*  

"Никне́йм /... / – сетевое имя — псевдоним, используемый пользователем в Интернете, обычно в местах общения (в блогах, форумах, чатах) /... /.  

(Википедия)  

 

Никнейм не идентичен объёмной личности. Никнейм это коммуникативный код представления физической личности на сайте. У одной личности может быть множество скомпонованных никнеймов. Гражданство сайта ЯПИШУ это принадлежнось никнейма, но не объёмной личности, владеющей представаленным на сайте никнеймом.  

 

/ 13 февраля 2023 г. /

| 228 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:00 13.02.2023

Комментарии

Книги автора

Уверование 2016
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Документация История Публицистика События
Расширение 24/02/2022 готовилось 8 лет. Стих в стиле ВОМ + proves.
Объем: 0.084 а.л.
02:38 01.06.2024 | оценок нет

Рейс в Ургенч
Автор: Lyrnist
Эссэ / Изобретательство Сказка События Чёрный юмор
Не имеющие никакой связи с реальностью предположения.
Объем: 0.088 а.л.
03:33 31.05.2024 | оценок нет

Дзен Витого Ига
Автор: Lyrnist
Статья / Детектив История Политика События
Краткая аналитика по поводу ряда праздников.
Объем: 0.136 а.л.
13:13 28.05.2024 | оценок нет

Эмигрантское
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Психология
Как бы ответ на давнее А. Городницкого.
Объем: 0.016 а.л.
11:22 28.05.2024 | оценок нет

Ассорти № 84 18+
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Верлибр Детектив Литобзор Юмор
От графоманов и их комментариев до гестарбайтеров в деле ВПВМ.
Объем: 0.322 а.л.
00:04 28.05.2024 | оценок нет

Орешки Гефеста
Автор: Lyrnist
Эссэ / Абсурд Естествознание Публицистика Реализм
Вдохновлённый явлениями духа поток бессознательного.
Объем: 0.136 а.л.
12:12 25.05.2024 | оценок нет

Сбыча Нечт 7-6 лет
Автор: Lyrnist
Сборник рассказов / Оккультизм Политика Религия События Эзотерика
Фрагменты опубликованных здесь предсказаний от Lyrnist за 2017-2018 гг.
Объем: 0.036 а.л.
00:24 24.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.