FB2

Мегаполис -фильтруя реальность

Рассказ / Поэзия, Военная проза, Драматургия, Психология, Философия
И имя ему МЕГАПОЛИС, равнодушие селит он в нас.......
Объем: 0.063 а.л.

Мегаполис-фильтруя реальность.  

(актуально к взгляду на трафик происходящего)  

 

МЕГАПОЛИС-фильтруя реальность. 15 апреля.    5:00 сквозь пелену сна ты разглядел на телефоне. На улице темнота, но злая энергетика его уже витает в облаках, и призрак времени словно бес с косой готов подать тебе руку. Он невидим, но ты уже слабо воспринимая чувствуешь его мощь. Опасность ОПОЗДАТЬ, страх писать объяснительную, или лишиться премии, страх того вранья в которое шеф больше не поверит. И сравнивая часы на телeфоне с часами  на стене, убедившись цифре 5, ты уже за ранее попадаешь к нему, под его крыло. Ведь ты Знаешь что встать можно и в 5:20, и успеть по БЫСТРОМУ собраться, выйти, и везде без запаса времени по БЫСТРОМУ УСПЕТЬ, и в итоге не опоздать. В миг открываешь глаза уже в 5:55 и не осознавая что он полностью овладел тобой, твоей совестью, твоим духом вранья, ты всё делаешь так быстро, так торопишься. Совсем забывая о многих вещах:   Например как вот эта бабушка, невысокого роста воевала на фронте, как она ради нашей и твоей и своей свободы боролась за жизнь, отнимая жизни у врагов. Ив жизни у неё вроде все удалось, кроме того как успеть на свадьбу внука, а всё потому что ты перед ней торопился опять не лгать шефу, ты опять проспал и опять бежишь везде, о опять без запаса времени успеваешь по БЫСТРОМУ, вот так по БЫСТРОМУ влезть в автолайн без очереди, не вкушая ситуации сразу посмотреть на неё через затонированное стекло, за тем на часы у водителя на приборной панели, и дальше сидеть как на иглах. А она так и пропустит ещё 3 автолайна, так как призрак ликует, и все под его властью опережают её. Пожилая женщина которая пережила ужасные времена, в свою молодость, когда был пик её времени, когда ей надо было радоваться своей жизнью, терпела голод и боль утраты близких ей друзей, хоронила отца и брата на фронте, видела столь ужасные вещи, что ей попросту не страшны ни какие призраки, тем более этот, Ведь она и далее переживет, и твой номер с автолайном, и следующие три на бис, она переживет эстраду остановки, так же как и переживет свадьбу своего внука, СВАДЬБУ ВНУКА, её последнее счастье в этой непростой бытной жизни.   А ты опять опоздал, не заметив совершенно ничего, и шеф опять съел твою лганину что в метро перекрыли целую ветку в целях безопасности от теракта, и ты в объезд такой молодец опоздал лишь на 40минут.......   И призрак там властен над всеми, и места там нету нам, всяк спускает с рук ему вести, никто не смотрит по сторонам. И имя ему МЕГАПОЛИС, равнодушие селит он в нас.......  

| 78 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:54 04.02.2023

Комментарии

Lyrnist13:44 04.02.2023
"и шеф опять съел твою лганину" * Что он съел?

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.