FB2

ДОНБАСС И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ

Эссэ / История, Публицистика, Философия, Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.223 а.л.

23 февраля 2022 года в киевских ресторанах раздались звонки развесёлых молодых людей: мы заказываем на завтра праздничный ужин! На какое количество? – спрашивают администраторы – На всю дивизию! – со смехом отвечают бравые солдаты армии “Z”… О подобных звонках в рестораны Киева рассказал мне знакомый ресторатор с Андреевского спуска.  

24 февраля Россия вторглась в Украину, чтоб полностью захватить её, а в первую очередь Киев в течении нескольких дней, как было заявлено. И получает сокрушительный удар по зубам. Где теперь эти весёлые ребята, заказывавшие ужин, которых послали просто “навести порядок” в соседней “провинции”? Этих мальчиков перемолола адская мясорубка, которую запустил престарелый вождь-дебил… Праздничного ужина у этих ребят уже не будет никогда…  

 

Правительство России находится в искривлённом пространстве иллюзии и просто не осознаёт, что творит, не понимает расклада сил, уровень самосознания Украины и остального мира, ведь бункерный дед, этот “опытный политик” по словам имперцев, на самом-то деле дезориентирован. Он слишком долго у власти, он стал невыездным и нерукопожатным. Он находится в токсичной среде односторонней информации и продуцирует такую же тяжёлую искажённую среду. Как было сказано: он воюет не с Украиной, он воюет с Реальностью. Именно это и происходит с диктаторами, но им пофиг, они просто снова и снова будут бросать в топку других мальчишек, чтоб те прикрыли своими жизнями вонючий зад диктатора и служебные карьеры его жополизов.  

 

Донбасс – священная корова российской тоталитарной идеологии. Она вскормлена политтехнологическими вбросами, агентурной работой российских спецслужб и истеричной антиукраинской пропагандой. Их целью было разжечь в Украине сепаратизм и гражданскую войну. Когда гражданская война не удалась, а Украина встала на защиту своей территориальной целостности, тогда пошли в ход прямая агрессия, ввод войск и аннексия территорий. Всё это под изощрённые фейки “разоблачений” кровожадности хохлов.  

Россия спасает русских Донбасса? А как же я? и миллионы русских людей в Киеве, Одессе, Харькове, Николаеве, Запорожье, на которых Россия сбрасывает ракеты и дроны, разрушает нашу мирную жизнь, изгоняет нас из домов, заставляет страдать? Может циникам из Кремля всё-таки наплевать на русских? А главное – иметь донецкий плацдарм для давления, аннексий, клеветы и влияния на своих сограждан, чтоб находиться у власти и длить войну? …  

 

У России всегда было снисходительно-высокомерное отношение к Украине. Всем знакомо пресловутое: Украина – это лишь “окраина России”… Это ошибочная, крайне глупая концепция. Украина – большая, независимая страна в центре Европы. Самосознание Украины вызревало и формировалось в труднейших условиях бесконечного давления и попыток контроля. Сейчас, после более 20-ти лет независимости, это самосознание на пике! И Россия лишь укрепляет его своей агрессией. Парадокс, но факт! Теперь Россия своими действиями доказывает собственную ущербность и показывает истинную природу самих русских! Это – рабская природа пресмыкательства перед больной властью и её сатанинскими амбициями решать судьбы других народов с помощью вооружённой силы.  

 

В 21-ом веке России ничего не угрожало. Вспомните начало 2000-х. Весь мир повернулся к ней лицом с желанием сотрудничества. Никто не напал, никто не давил, всё происходило своим чередом. Что мешало мирно жить и процветать? Власть! – она стала вырождаться в диктатуру!  

Весь последующий конфликт высосан из пальца и раздут до неимоверных размеров по воле психически нездоровой российской власти, которой не нужен мир. А что ей нужно? … То же, что было нужно и Гитлеровской власти! Сходство разительное, даже в деталях. Тогда евреи, сейчас хохлы, которые “сами виноваты”. Ложь, агрессия, аннексия территорий и смерть. Историческая миссия, “право” распоряжаться народами и всё это под пафосный, обвинительный лай патриотов!  

 

Сами украинцы совершенно по-другому ощущают и себя, и мир, и своего “старшего брата”. Господи, прости за это мерзкое словосочетание: “старший брат”! Украинцы всегда чувствовали свою онтологичную Первичность и самоочевидную вторичность России. Забудьте про “хуторянство” и “провинциализм”! Его НЕТ!  

Есть очень витальная, самобытная и трудолюбивая нация! Сильная и полная собственного достоинства! По большому счёту, хохлы всегда плевать хотели на Москву, так как для них, именно Москва – это окраина и недоразумение. А Киев – самый прекрасный город на земле, столица, соль славянства и Православия. А не эта презренная, монструозная Москва, что б её черти в ад забрали и жопой на сковородку посадили!  

Россия всегда питалась соками этой земли, вытягивая из неё энергию и лучших людей. Украина – мать России! Просто зарубите это себе на носу! То, что ваши политтехнологи вешают вам лапшу про “дремучих” и “злобных” хохлов – пошлый фейк! Мы – более чем адекватны, мы ненавидим рабство, диктат и тоталитаризм! Мы – центр любви к жизни, к земле и к предкам! Мы – этот центр! … Не вы!  

Мы строим свободную, изобильную жизнь!  

А ВЫ, РАЗ ЗА РАЗОМ, СТРОИТЕ ОЧЕРЕДНУЮ ДИКТАТУРУ!  

 

И вот этакое “счастье” вы пытаетесь навязать Украине? – да, вы, просто, бредите наяву!  

 

Теперь Россия носится с Донбассом как с “писаной торбой”, оплакивая съеденных донецких младенцев, громко топая ногами и бия себя в грудь. Донбасс – тот блеф, который они будут доить бесконечно. Они будут эмоционально накачивать массовое сознание преувеличенными картинками, давить на жалость и грозить врагам, которых сами старательно произвели на свет. Ведь тоталитарному режиму без врагов никак нельзя! Враги нужны, чтобы нужно было их разоблачать, бороться с ними, пугать ими паству и, соответственно, длить свою власть. Власть как таковая, власть как наркотик необходима этой одиозной диктатуре!  

 

Да, безусловно, Донбасс пострадал, как пострадала Чечня, когда Россия боролась за свою территориальную целостность. А Украина, как независимая держава, законно боролась за свои границы! За свои собственные, исконные земли, которые в советский период заселили русскими… И при всей трагичности, Чечня и Донбасс были лишь локальными конфликтами! И что же делает Россия дальше?  

 

Она в десятки раз увеличивает масштаб притязаний и, соответственно, масштаб насилия и страданий безвинных людей! Она в десятки, если не в сотни раз, увеличивает масштаб смертей, разрушений, беззакония и цинизма. Она развязывает полномасштабную войну. Втягивает в неё Европу и Америку. Она гонит своих мальчишек умирать за конспирологические фейки, за преступные амбиции престарелого маразматика, за великодержавный шовинизм патриотов. Она тупо выводит конфликт на уровень опасный для всего человечества, включая себя саму. Весь мир осознаёт это. В чём тут великий замысел? Что, на Земле мало проблем и без этой бездарной войны? Русские, вам что, не чем заняться?  

 

А может у России за душой нет ничего, кроме присвоенной себе “великой Победы” в 45 году? Отсюда и сверхценность праздника 9 мая, отсюда маленькие детки одетые в защитные гимнастёрки времён войны, отсюда милитаристский пафос везде и всюду. Но, ведь на одной победе далеко не уедешь и России позарез нужна ещё одна победа любой ценой, чтоб хоть за что-то уважать себя и превозносить. Но “победы” не будет в любом случае. Есть мракобесие, насилие и ложь – они так и остануться во веки вечные: мракобесием, насилием и ложью.  

 

Общаясь с патриотами, услышал в пылу их великодержавной риторики: “сраная Америка…” Подумалось: как же это симптоматично для российского менталитета – обосрать “оппонента”, которому вы со своим “величием” до лампочки. Потому, что у Америки своего собственного реального величия выше крыши… А когда воевали с гитлеровцами была ли Америка “сраной”? Или, может, она всё-таки внесла огромный вклад в победу? Как тогда, так и сейчас Америка находится на стороне жертв агрессии, как и весь цивилизованный мир.  

 

Не Россия построила эту уникальную цивилизацию. Всё сделал Запад! Включая множество вещей, облегчающих жизнь простым людям: строительные инструменты и технологии, персональные компьютеры и смартфоны, технологии лечения и протезирования, памперсы, женские прокладки и тд и тп… Россия только пользуется плодами креативности свободного мира. Что Россия дала миру? Если вдуматься, то только автомат Калашникова, да и тот базируется на каком-то немецком прототипе! Анамнез налицо! А сейчас она, как будто говорит сама себе: а давай-ка сделаем такую херню, чтоб все вздрогнули и наконец прониклись “величием” России! … Но, на минуточку, – это 21-й век и, безусловно, это – сатанинское величие! Ни малейшего сомнения.  

 

Страна находится в слепой зоне сознания, в глубоком трансе и в иллюзии относительно своей “исключительности”, своего “права”, своей “непогрешимости” и своего лидера. Всё, на что её хватает – это длить мучительную попытку “держать хорошую мину, при плохой игре”… При очччень плохой игре!  

Донбасс и его жители – жертвы, инструмент манипуляций и разменная монета в этой безумной игре.

| 189 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:07 02.02.2023

Комментарии

Гость19:23 30.07.2023
Вы на той стороне,, вы и обязаны так думать..
Aleks1915:06 12.02.2023
nigam, да это вы ж раззоряетесь, какой там "брызжу слюной", я с вами даже и спорить не пытаюсь. по причине того, что вы не заблуждаетесь, а сознательно лжёте. потому и спор бесполезен.
Счастье. на улице Матросова я жила, в 2014 году переехала, если можно так сказать.
я вас читаю больше из интереса, чем по причине спора. и думается мне вы об Украине имеете куда как больше понимания, и это ваше знание совсем иное чем то о чем вы так голосите. говорят у лжецов нос длинный отрастает, а кончик усыхает.
Nigam11:53 12.02.2023
stanislaw, Ого! Значит, мои тексты не так уж и плохи, раз возникло предположение, что за них платят. Вот спасибо! Даже приятно. Но, нет, господа хорошие, я пишу исключительно по зову души. Это голос моего сердца, моей боли и моего гнева. А также моего человеческого достоинства, которое хочет растоптать тёмная, бездушная сила, подмявшая под себя соседнюю страну, а теперь она пытается раздавить и мою любимую Украину…
Nigam11:51 12.02.2023
lyrnist, Сам ты, братец, холоп! А я – человек! С достоинством, незаурядным умом и ясным взглядом на вещи!
Nigam11:43 12.02.2023
aleks19, Вы были в Луганске и видели всё своими глазами? А вот наши друзья уехали из Луганска в Киев, оставили там трёхкомнатную квартиру и дачный участок, когда там началась антиукраинская вакханалия, инспирированная российскими спецслужбами. И да, я знаю Истину, и, да, мои тексты аккуратные и выверенные. Спасибо, я стараюсь! Я слишком уважаю свой труд и своё время, чтоб писать неряшливо. Зато вы брызжите слюной и кликушествуете – это верный признак психо-эмоциональной накачки, нестабильности и перекошенного взгляда на мир. Вы просто пытаетесь оскорбить меня лично, но с головой выдаёте свою неинформированность, невежество и фанатизм средневекового толка. "Сжечь их"! "На костёр!", "Калёным железом!" – вот что транслируют большинство "русских патриотов" в мой адрес и в адрес моих соотечественников. Вы, господа, – дикая орда, возомнившая себя бог знает чем... Вы поучаете нас, встаёте в позу праведного гнева, но нет у вас ни малейшего права указывать нам что-либо. Вы заурядные и отсталые, а сердца ваши искорёжены вековым рабством и холуйством. Всё, что вы можете – лизать зад диктаторам, убивать, мучить и унижать других. Потому, что с вами поступали и поступают также ваши больные вожди.
Lyrnist17:28 11.02.2023
nigam, от тебя, холоп, и не требуется ничего понимать.
Aleks1916:59 11.02.2023
так и хочется сказать — Не дождетесь.
самобытная страна давным давно потеряла свое лицо, и не простые люди тому виной — оболваненные и проданные. и когда в Луганской области раздербанивали, убивали и марадерили эти "самобытные великие люди" считая себя вершителями судеб тех, кого считали мусором, оккупантами. вот тогда лицо Украины и превратили в окончательную задницу. скорее даже бумажку которой протирают задницу все кому не лень. и по тюленьи рукоплещут с безразличными лицами, улыбающимися лицами. и ты знаешь истину, знаешь. судя по твоим аккуратным, выверенным текстам, искажаешь истину намеренно. Счастье то помнит всех деревянных солдатиков Урфина Джюса
Nigam20:59 10.02.2023
lyrnist, Я не понял, что ты хочешь?
Lyrnist15:12 10.02.2023
princesearching, я снял с Вас частную блокировку для появления у Вас возможности корректировок и консультаций по содержанию произведений, размещаемых мной на моей странице ( убрал Вас из чс ).
Nigam10:51 04.02.2023
princesearching, Сам ты баран. Я глубок, игрив и мудр!
Nigam10:49 04.02.2023
Анонимный комментарий, Привет, шалунишка! Путлер тебя ещё не отшлёпал за скудоумие, пошлость и бездарность? Мне честно даже за Россию немного обидно, что такие дремучие как ты, представляют её на подобных ресурсах. Но с другой стороны, моя личная тебе благодарность за то, что выгодно оттеняешь меня. Продолжай в том же духе! Я только за!
Nigam10:40 04.02.2023
stanislaw, Я не пропагандист. Я просто гражданин Украины, на которую совершено варварское нападение. Я действую и буду действовать по зову своего сердца. Россия больна на всю голову!
Stanislaw15:03 03.02.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] princesearching, nigam и прочие пропагандисты.
Lyrnist12:09 03.02.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Бедный автор... Какие прекрасные, полные мудрости комменты оставили ему на УПП, откуда сбежал Kaiser )) А тут же, по определению глубокого укра - Шибалова Сергея Альбертовича, от пав отставшего - "русский сайт", да ещё и собеседники такие недоверчивые как я да Принц...

Немного по художественному вранью от самого Сергея "на заданную тему", по некоторым эпизодам.

1.
<<23 февраля 2022 года в киевских ресторанах раздались звонки развесёлых молодых людей: мы заказываем на завтра праздничный ужин! На какое количество? – спрашивают администраторы – На всю дивизию! – со смехом отвечают бравые солдаты армии “Z”… О подобных звонках в рестораны Киева рассказал мне знакомый ресторатор с Андреевского спуска.>>

Никак не мог расcказать про такие звонки никакой ресторатoр Сергею, потому что эти звонки - фейк, причём довольно неумелый от телегам-ресурса "Baza", выложенный в сеть уже после остановки российского наступления на Черниговском напрямку. У ЦИПСО есть гораздо более умелые фейки, о них у меня рассказано. Ссылка на этот фейк, переснятый в Ютуб:
https://www.youtube.com/watch?v=tWh8Ryp8Stk&ab_channel=CommunistWorldWon

2.
<<24 февраля Россия вторглась в Украину, чтоб полностью захватить её, а в первую очередь Киев в течении нескольких дней, как было заявлено.>>

Враньё. Ничего подобного никогда не заявлялось российской стороной ни на каком уровне. Наоборот, ВВП заявлял, что он не стремится менять киевское проавителсьтво, чем нсильнейшим образом дискредитировал действия собственного Генштаба. Этими заявлениями ВВП и ДАМ Интернет полон.

Дальше много бла-бла-бла без дат и указаний на каких-либо знакомых Сергея Альбертовича...

3.
<<А может у России за душой нет ничего, кроме присвоенной себе “великой Победы” в 45 году?>>

Чудесно. Исторических хроник в прямовзглядном мире Nigam (в отличии от искривленного мира представлений российского правительства) не существует, исторических документов тоже, Берлин в 1945 году брали исключательно украинцы с американцами, победу 1945 года над Германией (находившейся под управлением НСДАП) на европейском твд Второй мировой войны Сергей Альбертович отдал бы по праву и уровню вклада в дело достижения этой победы, например, настоящим украинским лемкам. И дружественным ему сегодня жемайтам. Да, так оно всё и было. Лемки, жемайты и один грузин где-то посередине победителей в ВОВ затесался. России там ряом не стояло! Россия украла Победу 9 мая 1945 у этой группы западноевропейских народов под водительством генералиссимуса Степана Бандеры. Такова Истина.

Дальше опять бла-бла-бла и мне читать это скучно.
Princesearching11:40 03.02.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] stanislaw, Какие авторы. ??? Анонимы. ? Или, те, что топят за Украину. ?
Lyrnist10:41 03.02.2023
princesearching, <<цитата автора топика: ""Украина – большая, независимая страна в центре Европы. Самосознание Украины вызревало и формировалось в труднейших условиях бесконечного давления и попыток контроля."">>
Укропропаганда, она такая... Точнее для таких. Это вы из вашего запретного неблизка ещё украинских пропагандонов на рожи не видите. По сравнению с ними Соловьев-Шапиро - эталон интеллегентности ))
Lyrnist10:30 03.02.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Сергей, вы пишете ОЧЕНЬ много ерунды. Тока не надо лезть ко мне с вашими трансгендерными целовашками-обнимашками. Лезьте с ними к анониму, поминающему Mooncake и Таисию Гурьянову всеми нехорошими эпитетами про блядство и предательство, который - удалившийся с началом СВО и потерей контингента любящих его слезливость один из ваших любимых простановщиков пятёрок из довоенной жизни на сайте. Он поймёт и примет.

Российское отношение к Украине - закономерное и историческое. Украина на знгачительную часть своей территории без России исторически - несуществующая величина. Как пишет Анонимный комментатор "это факт". Можете мне не верить, но большинство моих знакомых, шапопошных, разных политических взглядов, уровня образованности и вероисповедания считают Украину куском России. Никак не наоборот, не це-европой, не це-америкой и вообще не понимают всех мутных отношений современной России с её окраинами. В современной Укриане 80% жилого фонда постороено при Союзе, в котором главной была всё таки Россия, а не более "европейская" Молдавия )) Вся промышленность - дитя того же Союза. До ВОР на этой Окраине промышленность была только угледобывющая и связанная с с/х. Нефть в Драгобыче поляки, вроде бы, добывали, но та часть, Волынь и Карпаты это Галичина. Место специфическое ))
Princesearching10:04 03.02.2023
А еще Укропы, хотели проехать на танках по Красной Площади, но мы же это всерьез не анализируем. ???? Глупо. Автор отчаянный баран.
Princesearching09:57 03.02.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] ввиду позиции автора ему предлагается вопросы:
1.Технологическая мощь сельского хозяйства и промышленности Украины, как Фактор исторического развития, это подарок СССР и Империи, или Запада.
2. Политическая свобода Украины и ее земли, это подарок СССР или Запада. с 1918 по 1954 годы. И в 1991 году.
3. В какие годы Украина обладала собственным государством и суверинитетом.?
4. Обладает ли Украина Технологическим Суверенитетом, или это наследие СССР?
5. Да. Запад Технологический лидер, но Технологии СССР , это не только автомат Калашникова.

Какой хохмач.
"Украина – большая, независимая страна в центре Европы. Самосознание Украины вызревало и формировалось в труднейших условиях бесконечного давления и попыток контроля."

Историческая правда.
1.Украина никогда не была независимой.
2. Сопротивляясь давлению и контролю, она всегда ложилась, под того соседа, который выгоднее. Исключая Турок. Сейчас ситуация не исключение.
3. Самосознание Украинца, выжить и нахапать, то от одного, то от другого сильного соседа.
Stanislaw09:47 03.02.2023
Анонимный комментарий, интересно сколько денег такие авторы получают.
Гость22:20 02.02.2023
Автор пропагандирует фашизм и оскорбляет ветеранов Великой Отечественной Войны. Старый ублюдок, потерявший совесть и честь, забывший свою Родину и продавшийся американцам за кусочек хлеба.

Книги автора

СКОЛЬКО МНЕ ПЛАТИТ АМЕРИКА 18+
Автор: Nigam
Эссэ / Политика Проза Публицистика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
14:00 10.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

ЦАРЬ, ВРАГИ НАРОДА, ЕВРЕИ И ХОХЛЫ
Автор: Nigam
Эссэ / Проза Философия Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
20:51 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

“НАВЕСТИ ПОРЯДОК…”
Автор: Nigam
Эссэ / Политика Публицистика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
11:54 21.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

ТОТАЛИТАРНАЯ ИДЕОЛОГИЯ
Автор: Nigam
Эссэ / Политика Проза Психология Философия Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.193 а.л.
11:18 19.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

НУЖНЫ ЛЬ ТЕБЕ МОИ СЛОВА?
Автор: Nigam
Стихотворение / Поэзия Политика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
12:56 16.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

НЕНАВИСТЬ 18+
Автор: Nigam
Эссэ / История Мемуар Политика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.
11:19 12.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

НАЛИВАЙКА. Последний раз на Родине
Автор: Nigam
Стихотворение / Лирика Публицистика Философия Чёрный юмор Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
13:15 08.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.