FB2

миры параллельного хауса

Роман / История, Приключения, Психология, События, Фантастика
о дружбе двух детей которые мечтают сбежать от проблем, семьи и самих себя чтобы создать собственную реальность.
Объем: 0.893 а.л.

Все утро в школе царил полный хаос. Учителя бегали по этажам и что-то друг-другу кричали. Весь класс хохотал, а Катя сидела и смотрела в окно. «даже не вериться, что весь этот хаос мог создать один человек».  

–чего сидишь печальная? –к ней подошла одноклассница, но услышав в ответ «тебе какая разница» отошла. Катя услышала «че она такая странная» когда, она начала перешептываться с подружками и закатила глаза. Прозвенел звонок, но учитель так и не пришел. Все шумели, смеялись, мальчики носились по кабинету. «чего им на месте не сидится! » раздражение Кати перешло в головную боль и она, собрав вещи вышла оттуда. «Пока учитель не придет посижу на диванчиках там тише». Слушая как учителя ругаются на кого-то, она сидела и ждала пока услышит голос виновного.  

–Зачем ты это сделал?! –узнав по голосу учительницу алгебры Катя поежилась. Это была жестокая и строгая женщина, если попался к ней в лапы, то пощады не жди. И вот наконец послышался голос хулигана, Катя чуть не поперхнулась, поняв кто говорит:  

–извините Елена Сергеевна, но урок был таким скучным… -с ноткой смеха в голосе мелькнуло ехидство и знакомая тень сарказма.  

–знаете, что, Александр вы ужасно себя ведете за такой поступок вас могли бы исключить! Если это еще раз повториться, то пеняйте на себя!!  

–если будете кричать, то можете сорвать свой прекрасный голос. –съехидничав и убегая крикнул Александр бедной учительнице. Ребята встретились на лестнице, Катя пыталась перехватит его и в итоге столкнувшись упала.  

–ой извини! Все хорошо? –он помог подняться и снова услышав голос учительницы потащил за угол.  

–что ты опять натворил? –он заулыбался и погладил ее по голове.  

–все хорошо не переживай просто скучно стало. Завтра узнаешь все в подробностях. Кстати, тебя не хватятся? Ты не на уроке!  

–о божечки! Я забыла про урок. –Катя нервно дернулась чтобы побежать в класс, но Саша остановил ее.  

–что ты переживаешь ну пропустишь один урок.  

–ты не понимаешь меня за это дома убьют!!! –вырвавшись она побежала на третий этаж, быстро взлетев по лестнице и добежав до кабинета она увидела впереди свою учительницу ругающуюся и что-то читающая на листе. Катя открыла дверь, крикнула классу, что учительница идет и села за парту. Не успела она выдохнуть как учитель зашла в класс и стала раскладывать журналы, спустя секунду прозвучала ее любимая фраза:  

–достаем тетради делаем задание 267, сейчас будем проверять домашнее задание.  

…  

Саша сидел на каменной плите возле школы и болтал ногами. Стоявшее рядом дерево была почти лысым, его листья опали и теперь лежали в грязи на земле. Саша с улыбкой смотрел на первоклассников как они бегают и дерутся портфелями. Где-то со двора донеслись гудки машины и наконец из школы как всегда аккуратно и изящно вышла Катя. Ее белая курточка, тонкие черные ботиночки и длинные перчатки, она выглядела как настоящая королева Екатерина!  

–здравствуйте Ваше Величество! –Саша слез с камня и покланялся тем самым вызвав милую улыбку на личике девочки.  

–перестань! –она отмахнулась от него рукой и пошла дальше. –сегодня придется идти до дома пешком. Машина папы сломалась.  

–ну тогда вы наверно не против если я буду сопровождать вас. –снова в шутку сказал Саша и вместе с Катей пошел по улице. Проходя мимо серых многоэтажек и одиноких лавочек, они мило разговаривали. Саша, как всегда, шутил, а Катя тихонько смеялась.  

–может выйдешь сегодня гулять? «Могли бы купить мороженое», —неуверенно произнес Саша, когда они почти подходили к дому. Было странно слышать в его голосе неуверенность.  

–ой, прости пожалуйста я сегодня еду к бабушке. Ну вот мы и пришли. –они стояли около двухэтажного дома из желтого кирпича и темным забором. Дом был очень красивым, у него было интересные панорамные окна и необычная крыша.  

–до встречи принцесса. –они снова рассмеялись, и Катя ушла в дом.  

–мама, я дома.  

–милая я слышала, что у вас в школе один из учеников сорвал урок. Надеюсь, ты не знакома с этим мальчиком? –раздался громкий, и осуждающий голос мамы.  

–Конечно нет.  

–хорошо, а пока иди в свою комнату мы сейчас уедем к бабушке.  

–хорошо мам. –катя немного испугавшись пошла на верх. «почему у этого дурака привычка всегда выделяться! »  

…  

«Наконец-то любимая деревня». –думала Катя, смотря в окно машины. Отец с мамой о чем-то разговаривали, а она сидела и мысленно представляла выходной у бабушки.  

–Катюш. –громко сказал отец, тем самым напугав дочку. –после приезда к бабушке мы уедем меня срочно вызвали на работу. А ты…  

–останусь у бабушки и буду тихо себя вести… -тихо проговорила девочка. Отец, улыбнувшись хмыкнул и завернул к бабушкиному дому. Старушка стояла возле калитки и ждала гостей. Все вышли из машины, мама обнял бабушку, и все поздоровались.  

–зайдите вы в дом, я весь день еду готовила.  

–извини мам нас срочно вызвали на работу можешь приглядеть за ней? – последнее слово мама подчеркнула, и Катя вновь немного расстроилась. Сколько бы девочка не старалась, какой бы успешной она не была ее родители все равно найдут к чему придраться.  

Бабушка согласилась, родители уехали, и бабуля наконец смогла обнять внучку. Катя считала, что она была единственным человеком, который ее любил. Каждый раз приезжая к ней она могла расслабиться и отдохнуть. Рассказывая за столом о своей жизни и кушая пирог, бабуля вдруг предложила прогуляться: я покажу тебе кое, что» сказала она.  

Пробираясь сквозь чащу леса, они немного искололи руки об сухие ветки, но вскоре пришли. Старушка повела рукой указывая на прекрасную полянку.  

— это твой садик? –удивленно и восторженно обводя глазами произнесла внучка.  

–да, но ты не знаешь самого невероятного. –она подошла к листве, висящей как шторка и отвела ее в сторону. Прямо из-под нее показался прекрасный цветок. Каждый лепесток сиял разным светом. Бабушка подошла к цветку.  

–этот цветок, -прошептала он, – самое невероятное на свете. Я нашла его, когда была маленькой и его лепесток может изменить все!!!  

–но как ты это поняла?  

–я не могу тебе сказать, но могу заверить этот цветок лучше не трогать он может натворить такое! -она вдруг замолчала. -ты слышала?  

–какой-то шорох. -Катя заглянула в куст откуда доносился звук, и оказалось, что там лежит маленькая птичка. Девочка осторожно положила пташку на ладонь и увидела, что у нее вывихнуто крыло. Птичка была черненькая, но спина была розовой. Совсем маленькое создание.  

–я заберу ее к себе! -катя было все равно на все вокруг, она просто не могла смотреть на это беззащитное создание и бросить его!  

–но как же твои родители? -бабушка немного переживала из-за этого.  

–совсем не важно… -Катя поднесла птичку к губам и прошептала: -я защищу тебя…  

…  

–о Екатерина! –вздохнув она повернулась к бегущему к ней Саше. –ты уже вернулась.  

–как видишь, извини я сейчас спешу.  

–куда? –Саша, отдышавшись достал из кармана шоколадку и протянул ей. –вот держи. Я не знал с каким вкусом ты любишь.  

–ты угадал, -она взяла шоколадку, и они снова пошли вместе разговаривая. –сейчас я занесу подарок маминой сотруднице, и мы сможем немного прогуляться.  

–правда? –Саша радостно заулыбался. –давно хотел с тобой погулять, как насчет в парк?  

–мне нравиться, подожди. –она забежала в подъезд многоэтажки и через 10 минут вышла.  

–извини, задержалась.  

Они весело бежали по парку. Девочка убегала от хулигана, пытающегося поймать ее.  

–когда ты научилась так быстро бегать? –запыхавшись пропыхтел он. –я, конечно, привык бегать, но не так долго.  

–эх ты! Марсианин. –расхохотавшись они сели на лавочку.  

–почему сразу марсианин?  

–да просто ты похож на него. -в этот момент раздался сигнал телефона. Катя испуганно достала телефон и дрожащими руками выключила будильник на телефоне. Ее лицо побледнело, и Саша не много испугался.  

–что случилось? Все в порядке?  

–я совсем забыла… сейчас домой вернуться родители и мне нужно успеть до их прихода! Я ведь ушла с тобой без разрешения…  

–что?! Ты не успеешь!  

–я знаю… -Катя рухнула на скамейку, сердце заколотилось, а Саша стоял перед ней и что-то отчаянно придумывал.  

–ты успеешь добраться до дома, если доверишься мне! -сказал он, схватив ее за руку и потащил за собой. Пройдя несколько шагов и добравшись до гаражей, он запрыгнул туда и выкатил спортивный мотоцикл.  

–ты что с ума сошел? -вскрикнула Катя, но Саша остановил.  

— это спортивный на нем можно с 14 лет, и у меня уже есть права на его вождение. -он сел на мотик и протянул Кате руку. -давай, просто доверься.  

Немного помешкав, но поняв, что другого выхода нет Катя залезла.  

Ветер растрепал волосы, холодные руки вцепились в Сашу, а глаза не хотели открываться. На них были надеты шлемы и, хотя Саша ехал не быстро, Кате все равно было страшно.  

–все хорошо? -услышала малышка через звонок в шлеме.  

–да вроде бы… страшно очень.  

–посмотри какая красота!  

Девчонка немного приоткрыла глаз и увидела наипрекраснейшую картину. Они ехали по трассе, вокруг были поля и равнины, но самое главное, впереди было поле из подсолнухов.  

— вот это, да! Я еще не ездила по этой дороге.  

–я знаю короткую дорогу к твоему дому. Мы успеваем можешь не волноваться!  

Внутри нее что-то приятно екнуло, и она почувствовала странное чувство, обволакивающее все ее тело с головы до ног. Перестав переживать из-за родителей, она ощутила себя по настоящему счастливой.  

–я очень люблю подсолнухи. -тихо сказала Катя, -они как солнце, никогда не потухают.  

Саша ничего не ответил, и она подумала, что он не услышал.  

…  

–тебе нужно поторопиться.  

«родители еще не приехали класс! Значит я успела. »  

–спасибо тебе, Саш. -мальчик еще никогда не видел, чтобы его подруга так улыбалась. Она была как… луч солнца, пронизывающий его своим теплом. Она всегда ему нравилась, но…  

–не за что. -Саша быстро развернул мотоцикл и поторопился вернуться, но в зеркале увидел черный приближающийся джип. «нет! Только не это! » он быстро разогнался и уехал от дома Кати, но похоже было уже поздно джип остановился возле дома и посигналил уезжающему мальчику.  

«нет, нет, нет! » Саша отъехал на приличное расстояние возле подсолнухового поля. «теперь из-за меня ей будет плохо. Я не хотел…» боль и волнение за подругу растеклась по телу обжигая его и через мгновение по щекам поплыли горячие слезы. «он уже ничего не сделает…».  

Как назло, в этот вечер пошел дождь. Было уже около полуночи, когда Саша вышел на улицу. Беспокоиться не о чем, он жил с бабушкой и старшим братом. Родители уехали в другой город по работе и вернуться только через год. Старший брат Саши Макс, знал куда он бегает по ночам и прости только быть на связи. Когда Макс узнал о вылазках брата он сказал «когда я был чуть меньше тебя, я тоже уходил по ночам… я тебе доверяю только будь осторожен! »  

И вот Саша вышел из дома в толстовке и с рюкзаком. В кармане лежал маленький складной ножик, парень ушел к гаражу, выкатил мотоцикл и сев, уехал. Дождь мочил капюшон, и было немного прохладно, но он знал, что скоро он закончиться и на рассвете будет свежо и хорошо. Он ехал той самой дорогой к дому Кати. Он решил ехать тихо чтобы никто не услышал мотора. Проезжая мимо подсолнухового поля, он остановился.  

«я очень люблю подсолнухи» в голове проплыли слова девочки и у Саши возникла идея.  

…  

Катю разбудил легкий свет в окно и тихий стук. Спала она в эту ночь беспокойно и сразу встала. Потерев глаза и подойдя к окну, она была просто в шоке. Прямо перед ее окном стоял Саша, в одной руке держал еще не раскрывшийся подсолнух, а другой держался за подоконник.  

–как ты? Зачем… -девочка открыла окно, и мальчик залез внутрь. Сразу заметив немного мокрые глаза бедняжки, он тут же понял, она плакала сегодня.  

–привет. -сказала он шепотом. -родители спят?  

–да, но, если проснуться тебе будет плохо. -парнишка протянул ей подсолнух, и она стала немного счастливее. прижав подарок к себе, она прошептала. -так ты меня слушал?  

–конечно. Одевайся!  

–Чего? -немного оторопев спросила она, но все же ушла и переоделась.  

Темно синие джинсы, чистая глаженная розовая футболка и сверху спортивная олимпийка.  

–вау. -прошептал Саша. — это великолепно. Катя немного засмущалась и вновь подошла к окну. Быстрым движение он схватил Катю за руку и вытащил из комнаты. К окну ее комнаты была приставлена лестница и они вместе слезли по ней.  

–во-первых зачем? Во-вторых, откуда лестница? и в-третьих, на улице идет дождь!  

–успокойся, я все продумал. Пошли. -они вместе побежали подальше от дома. Катя за другом, а он бежал ровно туда-где все уже было готово. Пробираясь через ели, они вышли на лужайку и перед ними открылась прекрасная картина, девчонка, увидев все чуть не потеряла дар речи. Прямо на полянке стояла большая темно-красная палатка, полностью находившаяся под натянутой между деревьями крышей. Сама палатка была украшена гирляндой, а внутри лежало много одеял, подушек и рюкзак с едой.  

— это просто невероятно! Это все ты сделал?  

–ну да… – Саша, конечно, попытался сделать нормальный голос, но от смущения он все равно дрогнул.  

–знаешь я так боюсь... -она отвела руку,  

–родители. -они молча кивнули друг другу, помолчали и залезли в палатку. Дождь почти перестал идти, и тихо шуршал по крыше. Свежий воздух как будто обволакивал друзей своей свежестью. Они сидели в молчании и каждый думал о чем-то своем. Вдруг раздался тихий голос, и Катя повернула голову к Саше. Он сидел и смотрел в небо, туда, где падали дождевые каплю и начинало светать.  

–знаешь, я хочу, чтобы мы были свободными. Я хочу найти тот мир, в котором не будет вранья и переживаний. Я хочу, чтобы у тебя было все хорошо, и мы могли спокойно дружить. -он опустил голову и даже не посмотрел на подругу. Он не ждал от нее ответа он просто хотел высказать мысли, которые душат его. Она конечно все поняла, столько раз у нее появлялись такие же мысли. В животе было неприятное чувство страха. «что, если родители проснуться? » она никак не могла расслабиться, это было конечно было очень заметно.  

–хочешь есть? Я взял бутерброды.  

–ну… давай. -они достали два бутерброда с сыром, колбасой и листом салата.  

–хммм! «Очень вкусна! -промямлила Катюша, прожевывая бутерброд. — скоро утро родители просыпаются рано, мне нужно вернуться».  

–хорошо, вот только… -он замолчал и его щеки немного покраснели. Я.. я х.. хотел сказать, что… завтра я снова приду к тебе… если ты не против. -появилась неловкое молчание, как в этот момент девчушка рассмеялась. Ее звонкий смех мягко разнесся по полянке.  

–кончено я не против дурачок!  

…  

– О, ты прилетела! Маленькая проказница, где же ты была? -розовая пушистая пташка припрыгала на рабочий стол хозяйки, за которым она работала. Птичкино крыло почти совсем выздоровело, Катя бережно ощупала рану и вправила крылышко, после этого ей понадобилось немного заботы, ласки и она пошла на поправку. Имени у малютки еще не было, но очень хотелось назвать ее Клевер.  

–Клевер – это растение приносящие удачу и везение. Сокращенная форма Клеви, тебе бы прекрасно подошло это имя. -встав из-за стола она подошла к зеркалу и стала смотреть в него. Птаха вспорхнула и приземлилась на плечо ласковой хозяйки.  

–знаешь теперь тебя буду звать Клеви! Уже точно. -решение было принято, отступать было нельзя, время вспять не повернешь, и птичка в подтверждение ее слов тихонько кивнула и примостившись стала тихо засыпать.  

–ой ты спать хочешь? -аккуратно сняв Клеви с плеча она осторожно положила ее в самодельное гнездо. Отойдя и снова сев за стол, девочка хотела включить музыку в наушники, родителей дома не было и она, сделав все уроки отдыхала. Только она надела наушники раздался звонок телефона, и Катя чуть не упала с кровати.  

–да.  

–Кать. Это я у меня есть для тебя новость классная! Сможем встретиться через полчаса в библиотеке?  

–в библиотеке? Думаю, я смогу сказать родителям чтобы они отпустили меня туда.  

–хорошо, напишешь отпустили или нет. -Саша говорил в трубку отрывисто и торопясь.  

–да, конечно. -и они повесили трубку. Катя стала звонить родителям, а мальчику оставалось только еще немного подумать над своей идеей.  

Получив разрешение от родителей, она начала собираться тем самым разбудив своего питомца. Клеви проснулась и посмотрела на девочку. Та бегала по комнате собирала вещи в сумку и одевалась, конечно, она не стала говорить взрослым про Сашу и что она идет встретиться, а не заниматься уроками.  

Пушистая малютка как будто почувствовала что-то не то и попыталась остановить ее, но перед тем, как она успела что-то сделать девочка уже выбежала из дома в надежде успеть на ближайший автобус. Ветер был сильнее чем обычно и малютке Клеви пришлось потрудиться чтобы лететь. Благо она успела залететь в автобус вслед за Катей. В автобусе было довольно много человек и Клеви могла легко потеряться, но она успела заметить, как хозяйка выходит из автобуса и вновь полетела за ней. С каждым разом у малютки возрастало чувство что произойдет что-то плохое, и вот библиотека. Катя выдохнула и зашла, а Клеви оставалось лишь тихо лететь вслед за ней и в конце концов уснуть, зарывшись в ее кофту.  

…  

–как хорошо, что так быстро! -Саша вскочил из-за стола с книгами, сбегал за стулом и поставил для девочки. – вот, садись.  

–ой, спасибо. Что-то действительно…?  

–ДА! -от возгласа библиотекарь презрительно взглянул на подростков и что-то неодобрительно буркнул себе под нос. Ребята поняли свою ошибку и стали вести себя тише, хотя Саша рассказывал все с таким возбуждением что назвать это «тихим» разговором не получиться.  

–то есть ты считаешь, что параллельные миры существуют и мы можем попасть туда? По-моему, ты пересмотрел кино.  

–я серьезно вообще-то! Смотри в древней мифологии было очень много отсылок на это, а если почитать про исследования, то есть 45% вероятность того, что это реальность.  

–допустим да. Как ты собираешься попасть туда?  

–для этого мне и нужна ТЫ. -Саша откинулся на спинке стула и немного потеряв равновесие качнулся на стуле. Луч солнца проник сквозь окно и упал на лицо парня. Он и так был красивым, а сейчас еще краше! Волосы цвета каштана, яркие желтоватые глаза переливающиеся зеленым и главный штрих – его голос, такой мягкий, спокойный и заботливый, будто он старший брат, заботящийся о своей сестренке. Катя очень любила Сашу как друга и ей очень нравилось проводить с ним время, и вот сейчас был как раз такой момент.  

Она разочарованно вздохнула. -говори, что будем делать. -и паренек вновь засиял своей ослепительной улыбкой.  

…  

Всю неделю ребята изучали разные легенды, карты, записи ученых и людей, перекопали весь интернет и библиотеку – одним словом нашли столько информации сколько смогли. Девочка при очередной поездке к бабушке спросила у нее про мифические или мистические случаи или странности. «когда я была молодая, мы с девчонками любили прыгать по камням у речки. Как то прыгаем веселимся и тут перед нами штука какая-то появилась то ли сфера светящаяся, то ли еще что-то. Появилось она и из него что-то выпало – маленький такой фиолетовый камушек. Ну мы его себе и забрали так и не поняв, что это было. » оказалось тот камушек до сих пор лежал у бабушки и она, разумеется, охотно подарила его любимой внучке.  

Много ночей прошло, когда они выбегали из дома ночью и совещались или лежали с очередной книгой и фонариком под одеялом. Кате это давалось очень трудно, потому что она боялась любого шороха, чтобы ее родители ничего не узнали и «не дай бог» они что-то заподозрят. Много раз они проводили опыты пытаясь хотя бы понять, что нужно. Много времени они изучали этот камень, пока не добились результата. Было принято решение, план и список предметов был готов, чертежи тоже были на стадии разработки. И они начали осуществлять свой план. Все это время Катя с каждым днем становилась все счастливее, родители все меньше ее беспокоили, и она наконец почувствовала свободу. Осталось совсем немного, и они смог попасть в другой мир, в котором все будет хорошо, где они будут счастливы. Катя знала почему саше тоже важен этот мир. Он хотел, чтобы его родители не уезжали в постоянные командировки, а проводили больше времени с обоими братьями. Они были очень похожими, обо искали взаимопонимания, заботы и доброты, им не хватало внимания и любви. Катя сидела ночью на окне смотрела на звезды и думала обо всем этом, она думала, как бы изменилась ее жизнь если бы с начала все было хорошо. Если бы все было совсем по-другому…  

…  

Снова утро, вот только что-то в нем был, по-другому… с самых первых минут как катя открыла глаза она почувствовала невероятное тепло, оно исходило не от окна, не от батареи, а от воздуха. Как только она проснулась к ней на кровать прилетела Клеви и зачирикала, с кухни пахло ее любимыми блинчиками. Катя не поверила, но внутри зажглась маленькая надежда что это именно то, чего она ждала. Она быстро оделась, проверила машину родителей и во дворе ее не было. Она оставила птичку на столе и попросила не вылетать, а сама спустилась по лестнице. На кухни никого? не оказалось кроме тарелки с блинчиками и шоколадным сиропом. Вот только девочка отчетливо слышала движение, как в этот момент позади послышался голос.  

–ну. Привет котенок!  

Катя обернулась и от счастья на глаза навернулись слезы. -ты приехала ты смогла! -она кинулась в объятия старшей сестры, -я думала, что и в этом году мы не сможем встретиться. -она расплакалась и прижалась к сестре. Снова она почувствовала этот родной запах и даже духи были такие же как несколько лет назад.  

–да я говорила, что не смогу приехать, но кое-что сменилось.  

–я так рада что ты тут.  

–скорей завтракая и мы кое куда съездим. -она подмигнула и ушла и только в этот момент до Кати дошло ведь сегодня они смогут запустить портал!!! «наверное мы еще сможем запустить этот портал, вряд ли он работает только из-за положения луны»  

…  

–ну Саша! Я не могу отказать она приезжает очень редко! Я ждала ее несколько лет.  

–если откроем портал твоя сестра будет дома чаще либо всегда! Пойми это положение луну мистическое оно раз в 700 лет! – он кричал в трубку и уговаривал девчонку. -прошу… пожалуйста.  

Повисла глухая пауза, -прости, я не могу… тестируй портал без меня… – она бросила трубку, и Саша от злости и обиды пнул близкий к нему предмет. Тот отлетел и ударился об стену.  

–ну вот и протестирую! Ну и не нужна ты мне! -он упал на кровать и закрыл глаза. -ты мне… не нужна…  

Облака. Они плыли по небу как огромные воздушные шары. Катя с Ариной шли по городу. Сестры ели мороженое и весело смеялись. Что ты делаешь в Токио?  

–там очень интересно! Столько необычных традиций. Всегда мечтала там жить и работать.  

–то есть ты свободно говоришь на нескольких языках?  

–ну да японский только кажется сложным. Я работая в компании «Nintendo».  

–серьезно?! Это же вроде крупнейшая компания Японии?  

–ну да. -Арина немного засмущалась и отвела глаза в сторону. -жалко ты не видела, как расцветает весной сакура!  

–да всегда хотела посмотреть.  

–знаешь? Расскажи немного о себе.  

Не успела младшая сестра все рассказать сестренке, как телефон зазвонил.  

Катя взглянула на экран. «это Саша, что ему нужно?!»  

–ало.  

–Катя… срочно… портал… помоги! -он кричал в трубку и половину слов не было слышно. Подруга испугалась крикнула сестре что ей нужно сейчас бежать и со всех ног кинулась к мальчику.  

–Катя все…? -Арина выдохнула, глядя на убегающую сестру. – в порядке…  

…  

Молнии и искры от портала метались в разные стороны, внутри железных обручей из которых состоял портал появилась трещина в пространстве, засасывающая в себя все! Катя успела вовремя Саша успел схватиться за дерево и пытался удержаться.  

–Саша!  

–отключи его!  

–но мы не сможем больше его открыть!  

–ты хочешь, чтобы я там застрял?! – он изо всех сил цеплялся за дерево, но в лицо что-то прилетело и он, потеряв хватку отцепился от дерева, полетев прямо в дырку.  

–КАТЯ! -он успел кинуть на землю какой-то предмет, прежде чем его засосала дыра.  

Недолго думая, Катя схватила с земли предмет и прыгнула в закрывающуюся дыру. Она даже не успела ничего обдумать – что скажут родители на то, что она пропала? А сестра? -сейчас это совсем не волновало. Она летела по туннелю, состоящему из фиолетовых, темно-синих, черных и белых пятен. В туннеле как будто сверкали звезды. От всех этих огней закружилась голова и через мгновение она вылетела из трубы и полетела на землю. Вот только она так и не упала. Зажмурившись, она ждала удара, но ничего не последовало, открыв глаза до нее дошло, что левитирует в воздухе!  

–чего?! -она осмотрелась поняв, что вокруг нее льется фиолетовое облачко тумана. -! -она успокоилась и попыталась контролировать его, но как только она расслабилась она опустило ее на землю и растворилось. «что это было? Какая-то магия? » она осмотрелась, «как странно, здесь все почти в точности, как и в ее мире…» Саши нигде не было.  

–Саашаа. -она немного покричала, но подумала, что он, наверное, побежал проверять эту вселенную! -даже не вериться, что у нас получилось, все такое не вероятное. Первое что она поняла это что она стоит в парке, там, где у них и стоит портал, второе если это параллельный мир, то тут будет что-то необычное. Она вышла на главную улицу и поняла, что на улицах туда-сюда, снуют обычные люди. ничего как будто не поменялось, но люди кое чем отличались. Кате оставалось лишь пробираться сквозь толпу людей. С каждым разом она приближалась к своему дому. Вот уже показался край города, впереди она рассмотрела старую трассу и ближний лесок. Катя бежала к дому в надежде что все сработало и жизнь как-то измениться! «быстрее!!! » девочка забыла про все она бежала к дому в надежде что все измениться и в этот момент она потеряла равновесие и со всей скорости упала на асфальт…  

«кровь…» ее руки были в крови, все колено было разбито, и эта кровь смешивалась с солеными слезами. По телу пошла дрожь, и Катя упала на асфальт. Колено ужасно болело и кровоточило она лежала на асфальте возле дома. Перевернувшись на спину, она открыла глаза. «облака» как сахарная вата летели по небу, и почему-то среди этих облаков горели звезды! «В этом мире не горело солнце, люди имели свою внутреннюю магию, а животные отличались от земных – окрасом. »  

–ей ты чего на асфальте лежишь? -из дома вышел отец, его голос был мягким и каким-то пугающим. Он не слышался родным, а казался чужим. Девочка привстала и посмотрела на него, выглядел он также черные брюки, белая рубашка, спортивные кроссовки.  

Отец подошел к дочери, протянул ей руку и помог ей подняться. -ты чего тут лежишь то? -и тут он увидел рану. Он помолчал, прокашлялся, – пошли в дом.  

На кухне он рылся в аптечке, а малышка сидела на кресле и озиралась по сторонам. Что-то в этом доме было по-другому, тут не пахло маминой лавандой, не сверкали на стенках блики от солнца, не было сестры. Отец заклеил дочери ногу, и она ушла к себе в комнату. Рухнув на кровать, она обессиленная и изнеможденная достала телефон, по памяти набрала номер Саши…  

«абонент временно недоступен, перезвоните позже…» -да чтоб тебя! -она выкинула телефон, и он упал на подушку. После этого она не смогла удержаться и уснула. Во сне ей снились разные туннели, по которым она плыла, облака фиолетового дыма, голоса родителей и Саши.  

…  

–доброе утро Катюнь. -девочка открыла глаза от голоса. Он был теплым и мягким как в детстве, она открыла глаза и увидела – маму. Дрожащим от волнения голосом она проговорила «доброе утро. » и поняла, что именно этого ей не хватало…, папа и мама мило разговаривали на кухне пока девочка завтракала как тут вниз по лестнице спустилась сестра. «так значит она тоже тут?! Я не могу поверить…» -девочка была счастлива здесь, последнее время она лишь об этом и мечтала, чтобы все были рядом, чтобы ее любили и заботились! Она хотела, чтоб сестра была рядом и так и произошло. «Катюня – мама звала ее так в детстве. Вскоре папа собрался на работу и они с мамой уехали, сестра собралась по своим делам и днем все разошлись, но Катя была довольна у нее у самой были планы. Она вышла из дома и зашагала по тропе к их палатке. Они до сих пор ее не убрали, но придя на поляну там ничего не оказалось, Катя немного поникла. «так значит тут все совсем по-другому, и мы с Сашей в этом мире не друзья? » она снова решила позвонить ему, но набрав номер гудков не последовало, вскоре женский голос произнес: -«номер не существует». И тут у Кати все замерло. «как не существует?!» несколько раз она попыталась набрать номер, но все бесполезно. Она сорвалась с места и побежала в город. Вот уже и знакомая улица, подальше гараж с мотоциклом и вот его квартира. Она постояла посмотрела на окно третьего этажа. «вот бы вспомнить номер квартиры! 17 точно! »  

–ало здравствуйте это подруга Саши, он сейчас дома? -из домофона что-то зашуршало.  

–извините вы ошиблись тут нет никакого Саши. -Катя точно узнала голос его брата Макса.  

–извините… – Катя опустила трубку и отошла от подъезда в голове никак не укладывалось, его нет здесь? В этом мире его не существует? Но почему! Я не хочу возвращаться в свой мир, но… я скучаю по тебе, Саш.  

…  

–эй девочка. Ты же не отсюда да? -Катю окликнул какой-то мальчуган, он был немного потрепанный, рыжие волосы свисали на глаза и веснушки на лице горели пламенем. Его глаза были серыми – будто туман.  

–ты о чем?  

–ты не из нашего мира. Тебе нужно вернуться потому, что, если ты не успеешь к началу «парада звезд».  

–парад звезд?  

–у вас это «лунный фестиваль» если не успеешь вернуться застрянешь тут навсегда!  

–но я не хочу возвращаться, -она немного помолчала – наверное.  

–я тебе кое-что покажу, он побежал в лес, и звал новую знакомую. Они пробежали еще несколько метров и дошли до домика на дереве.  

– это твой?  

–да я его сам построил! -он немного погордился, но залез в домик и вынес оттуда шкатулку с фиолетовыми камешками. Внутри них как будто плавали галактики. Мальчик протянул ее девочке и открыв ее она увидела пакетик с порошком.  

–высыпь немного на себя. Только будь осторожна. – не успел он договорить она взяла и высыпала порошок. Вокруг нее начал летать черный ветер, как ураган он проник в нее и она, оторвавшись от земли начала кружиться в этом урагане.  

–что происходит? -она испуганно закричала, но ураган успокоившись выкинул ее куда-то. Она упала на траву и отдышавшись встала.  

«кажется я ничего не чувствую. -она осмотрела себя и вскрикнула! Она была полупрозрачной и светилась фиолетовым светом. «я что призрак?! Ладно похоже я у себя в мире. » она поняла, что не идет по земле, а летит по воздуху и ее белые кеды не касаются земли. «так даже быстрее. Ой интересно я могу разогнаться? » катя попыталась сосредоточиться и о чудо у нее получилось, она поднялась чуть повыше и полетела над городом. Вот мой дом, девочка немного сомневалась в том, что в ее мире лучше, но подлетев к своему дому она увидела несколько джипов. «что тут произошло. » метнувшись внутрь она обнаружила маму, сидящую на диване в гостиной отца, стоявшего держась за спинку кресла и несколько человек что-то записывающих. Мама плакала и что то, рассказывала, ее голос звучал приглушенно, но стало понятно, что она кого-то описывает:  

–у нее… длинные светлые волосы, глаза такие большие голубые и немного зеленые, одежда обычная, рост невысокий…-сквозь плач говорила мама и до Кати дошло ведь описывают ЕЕ!  

…  

Срочно! Нужно торопиться потому, что она начала исчезать. Дорога, дом, квартира, лестница, балкон, окно Саши и вот она уже в комнате друга. «Кажется успела» вот только ее мысли прервал грохот и в комнату ворвался Саша. Его толстовка была в грязи, на руках были ссадины и царапины, а в кулаке он что-то крепко сжимал.  

–нет! -прорычал он сквозь зубы закрыв лицо глазами и сильнее сжимая что-то в кулаке. -я не верю, что она пропала! Она не могла меня оставить тут! -он распсиховался и стал метаться по комнате раскидывая предметы. -она не могла! -ваза полетела в стену и разбилась, -бросила меня! -осколки разлетелись по полу, но Саша не прекратил ходить туда-сюда. Вдруг его глаза застыли, руки затряслись и ноги подкосившись упали прямо на осколки. -я так и не успел ей сказать… -он вновь сжал рыки в кулаки и зажал голову. -что я люблю ее…-он прошептал это совсем тихо, но девочка слышала каждое слово. Это было невыносимо смотреть на то, как он убивается и ходит по стеклу. Из кулака давно что-то выпало и подлетев она увидела ихнюю фотку. С бумаги на Катю смотрела два веселых ребенка, отдыхавших на речке и смеющимися. «откуда у него это фото? » она попыталась его взять, но рука прошла сквозь предмет. «а ну да! Я же призрак. »  

–ты чего? -девочка обернулась на друга, тот встал и куда-то пошел. Конечно, она устремилась вслед за ним, но совсем поздно поняла, что он пошел на крышу. Их квартира была одной из высоток было непонятно как дверь на крышу была открыта. «он что хочет…» Саша подошел к краю крыши и посмотрел вниз. В его глазах не читалось ни страха, ни боли, они были лишь мокрые от слез и злости. «нет нет, нет! » она попыталась до него дотронуться, но все было тщетно. «как мне вернуться?! Как КАК?! Что делать? »  

–я тоже тебя люблю!!! -крикнула бедняжка, но никто ее не услышал. -я вернусь прошу не делай этого! Она повторяла одно и тоже, и чуть не сорвала голос. Мальчик почему-то застыл и оглянулся, -кто здесь?  

–ты слышишь меня? -Катя испуганно вновь выкрикнула.  

–Катя? Катя ты тут? -Саша оглядывался и вдруг посмотрел в небо. Он смотрел прямо на девочку. «меня что видно? »  

–не прыгай прошу… -Катя спустилась на землю и попыталась дотронуться, но рука вновь прошла сквозь.  

–что с тобой?  

–я сейчас в том мире. -Саша посмотрел на нее.  

–я искал тебя, но ты пропала в том мире тебя не было. не помню, как я вернулся. -пока он говорил, хотел отойти от края, но тут его нога соскользнула по карнизу и она, не удержавшись полетел вниз. Кровь застыла в жилах, паника окутала тело она нырнула вслед за ним.  

–ПОМОГИ!!!  

–я ничего не могу сделать! -кричала Катя. «нет он не может умереть! » вновь эти обжигающие слезы по щекам она смотрела как он летит вниз на тротуар и ничего не могла сделать. -Я ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ В СВОЙ МИР!!!  

Вспышка света, ветер, боль в ноге, все это сразу почувствовалось, она тоже летела вниз, но не как призрак, а уже как человек. Ухватившись за руку, Саши Катя сосредоточилась и тут… вот оно фиолетовое облачко. Поймало обоих и задержала в воздухе. Немного подержав, она опустила их на землю и растворилось.  

–ч-что? Я-я живой? -Саша осмотрел себя и не мог поверить глазам. – это же ты! -он кинулся в объятия к подруге, и они долго стояли и обнимались.  

–кажется мне пора домой. -улыбнувшись Катя посмотрела на друга. -отвезешь?  

…  

–странная история с этим порталом… -Саша управлял мотоциклом и слушал рассказы подруги. -надо его уничтожить. Мы приехали.  

У дома до сих пор стояли машины и именно сейчас на крыльцо вышла мама, провожая людей, как ее взгляд остановился на мальчике на мотоцикле и… Дочери…  

–Катюш? Это ты? -она вновь заплакала и побежала к дочери. Они долго обнимались, и Катя пыталась объяснить куда она пропала.  

–я думала, что вы меня не любите и решила убежать.  

Мама вздохнула и прижала дочь к себе. -мы никогда тебя не разлюбим. Прости нас.  

Этот вечер был очень долгим, как и следующая неделя. Родители в миг изменились и даже одобрили общение с Сашей. Девочка была в небольшом стрессе, но спустя время это прошло. Все это уже можно было назвать просто странным сном или кошмаром, вот только она никогда не забудет другой мир, туннель со звездами и как они летели с крыши рискуя разбиться. Солнце засветило в окно и попало на рамку. Рамка стояла на тумбочке перед кроватью, а в ней находилось два фота. Первое, где они с Сашей маленькие на речке, а второе, когда сидели в палатке смотря на звезды.  

Жизнь Кати очень сильно изменилась, и, кажется, все налаживается!  

–ну Кать ты идешь? -раздался недовольный голос друга.  

–бегу. -крикнула Катя и выбежала из комнаты….  

 

 

 

 

 

 

 

 

…  

| 104 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:11 07.01.2023

Комментарии

Гость21:59 09.04.2024
Произведение красивое, автору уважение за такое исскуство
Faceless_doll14:14 19.01.2023
arina1512, у меня похожая проблема, вам спасибо за столь чудесное произведение) у меня колоссальные проблемы с русским) иногда телефон начинает сам исправлять что-то, так что без этого никуда)))
Arina151213:29 19.01.2023
faceless_doll, спасибо, начала писать совсем не давно около полтора-года назад. в книге довольно много ошибок, потому что авторедактор не все исправляет.
Faceless_doll13:44 15.01.2023
Очень интересно) мне очень нравится это произведение. Такое ещё не встречалось))
Lyrnist19:25 07.01.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Про хаус - последнее там: "Словотворный мир" https://yapishu.net/book/220188

Книги автора

По ту сторону
Автор: Arina1512
Роман / Детектив Приключения Фантастика
Как же долго люди могут пускать пыль в глаза и врать? все что движет людьми это страх. они сделают все возможное чтобы оставить все секреты "По ту сторону"
Объем: 0.039 а.л.
15:10 03.07.2023 | оценок нет

На грани
Автор: Arina1512
Роман / Детектив Приключения Хоррор
я думаю у каждого в жизни был момент когда от страха сжимает в груди, и тяжело дышать. в такие моменты остается только бежать, но куда? когда ты на грани!
Объем: 0.248 а.л.
21:26 29.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

История елового леса
Автор: Arina1512
Рассказ / Реализм
вся жизнь лишь борьба за самого себя. Каждый сам за себя - правило леса! Но так ли это?
Объем: 0.225 а.л.
12:01 23.01.2023 | оценок нет

моя любовь - твои слова
Автор: Arina1512
Стихотворение / Лирика Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
13:45 19.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда расцветет сакура
Автор: Arina1512
Роман / Лирика История Любовный роман Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
13:26 07.01.2023 | оценок нет

Тайна затерянного королевства
Автор: Arina1512
Роман / Детская Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.946 а.л.
13:12 07.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.