FB2

30 Декабря. СССР – ИСТОРИЧЕСКИЙ ДЕНЬ. СОВПАЛО ЛИЧНОЕ И ОБЩЕСТВЕННОЕ

Эссэ / Поэзия, Проза, Публицистика, Реализм, События, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.

Жизнь слишком коротка, и сладких капель меда на нашем пути не так уж много.  

Виктор Пелевин «S. N. U. F. F. », 2011 год.  

 

Песня "Казахстан" на мои стихи и музыку:  

Пусть широка между нами дорога,  

Пусть далеки до тебя мне стези,  

Но захочу и тогда недолго  

Мне надо будет к тебе идти.  

 

О, Казахстан, конечно, ждёшь ты –  

Нам не преграды пути,  

Которые из тропок витых.  

Моё упорство ты учти!  

 

МанИшь меня ты улыбкою друга,  

Глазами рек своих зовёшь.  

И у тебя часов досуга,  

Как в Белоруссии, не найдёшь.  

 

О, Казахстан, конечно, ждёшь ты –  

Нам не преграды пути,  

Которые из тропок витых.  

Характер твёрдый мой оцени!  

Сочинила в 16 лет  

 

В Молодечненском политехникуме (МПТ) ежегодно проводились Дни Союзных Республик. Нашей группе выпало подготовить литературно-тематический вечер о Казахстане. Назначено мероприятие было по утверждённому плану на 1 декабря – прямо на мой День Рождения! Сбор материалов шёл активно – собирали по крупицам всё на заданную тему. Я на этой волне написала стихи и напела к ним мотив, а моя одногруппница тут же наиграла его на баяне.  

Мы заняли второе место – первое место досталось ребятам старших курсов. Хотя выступили все группы достойно – талантливые люди технари! А скандирование зрителей в честь моего личного праздника: "ПОЗДРАВЛЯЕМ! " я слышу и сейчас.  

 

К СЛОВУ  

Мне всю жизнь везло на: одноклассников, одногруппников, однокурсников, сослуживцев и соседей – всем желаю всего самого наилучшего. Малюсенькую кучку бездарных и завистливых, но руководителей (я только о тех, кто пытался полить грязью мою жизнь), я встретила в отделе культуры Минского райисполкома. Всех вспоминаю, а вот последних помню и совсем не против, чтобы по роду им их вернулось назад метательной дубинкой. А ведь отрикошетит и некоторые уже это испытали.  

Лариса Владыко, аккредитованный журналист при УВД Миноблисполкома  

01. 12. 2017 год  

 

 

На коллаже:  

1. фото из интернета.  

2. Фото с концерта, на котором я спела под бурю оваций и крики «браво» свою песню "Казахстан" – аккомпанирует Галина Кутовская и уверяю, что без её виртуозной игры, этого бы успеха не было.

| 124 | оценок нет 09:44 25.12.2022

Комментарии

Книги автора

01 Июня. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛЕТА.
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:11 01.06.2024 | оценок нет




30 Мая. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КАРТОФЕЛЯ. КАРТОФЕЛЬНОЙ "КАРЛИК-НОС"
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
10:13 30.05.2024 | оценок нет



Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.