FB2 Режим чтения

Идущие на смерть, приветствуют тебя Украина! (Часть I, глава 2-я)

Другое / Публицистика, Другое
Может ли мой триллер "Идущие на смерть, приветствует тебя Украина!", стать неким предупреждением того, какие могут принести ужасные последствия, продукция некогда боготворимого ими газовых месторождении и количество ее запасов в стране, если эту продукцию используют не во благо, а для полного развала страны, и, которое возможно "только и только" в той стране, где работают и проживают в основном на съемных квартирах мигранты из бедных стран мира. А что станет причиной, а точнее "детонатором" взрывной "газовой войны" коренных жителей страны и мигрантов, вряд ли пока читатели поймут из первой части триллера, причем на стороне мигрантов в войне с гражданами страны, будут и так называемые "коренные" граждане страны, некогда бывшие мигрантами. В общем я перепечатываю этот триллер для того, чтобы понять одно, стоит ли мне публиковать вторую часть триллера, причем знаю точно, что этот вопрос для меня пострашнее чем задал сам себе Гамлет: "Быть или не быть". Решение публикации второй части триллера, пока мной не принято и по очень веским причинам: "Стал бы кто из вас публиковать возможность создания "газовой бомбы" разрушительной силы, которую даже самые профессионалы взрывники не обнаружат у вас в квартире при обыске, а вы выйдя из квартиры через 30 минут после обыска квартиры взрывниками, в вашей квартире через пару часов раздастся "хлопок", как говорят в таких случаях диктор ТВ , от "хлопка" которого возможно "сложатся" все верхние этажи дома.
Объем: 0.739 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава II

 

 

Смит Уолтер как обычно на лифте поднялся на третий этаж здания Вашингтонского Капитолия, ведь его конечной целью маршрута был офис сенатора Маккейна, расположенного в северной части этого величественного здания – Капитолия Соединенных Штатов Америки. Он не раз здесь бывал по служебным делам, и всякий раз удивлялся чему то – то впервые увидев круглую галерею Ротонды, откуда каждый гражданин США мог наблюдать за работой заседавших сенаторов, то когда впервые воспользовался услугами собственного метро и подземного перехода Капитолия, соединяющих здание Капитолия с офисными центрами аппарата Законодательной власти США- которая была сосредоточена именно в здании Капитолия. Уолтер, как руководитель отдела SO Управления стратегических служб Центрального разведывательного управления США был вызван сенатором Джон Маккейном и как предполагал Уолтер по поводу недавнего его письменного доклада Маккейну о возможности дестабилизации ситуации в Германии, Франции и России сторонниками террористических организаций типа ИГИЛ и Аль-Каида, Хамас, Талибан и тому подобных  

 

Как начальник отдела SO занимающаяся разработкой и предотвращения специальных операций не только по России и странам СНГ, но и странам Европы, он первым в его ведомстве ознакомился с концепцией и методом дестабилизации ненавистного для США преступного режима России, но и возможной дестабилизации в Германии и во Франции не без участии в ней России. Стенограмма доклада была прислана в его отдел, ведомством СБУ Украины и в которую было так же вложено заключение экспертов взрывников, утверждающих, что взрывы квартир такой же разрушительной силы, какие произошли в городах Магнитогорске и Шахты Российской Федерации, можно массово организовать не только в Москве, но и во Франции и Германии, без особого затруднения и опасности быть изобличенным спецслужбами, если придерживаться концепции, изложенной в стенограмме доклада Хасани.  

 

Будучи руководителем отдела специальных операций, он прочел не один десяток таких вот сообщений и утверждений, по сути своей не стоящей часто его внимания, даже чтобы пробежать по нему глазами, ибо практически после нескольких прочитанных строк такого рода "архиважных сообщений", сразу же уяснял его суть, но зная, что данные предложения поступали от влиятельных и серьезных организаций и ведомств находящихся в разных странах мира и люто ненавидящих режим России, он их бегло прочитывал до конца и часто ставил резолюцию: "Считаю материал не стоящий рассмотрения и обсуждения. Дата и подпись". Но переданная спецслужбами Украины стенограмма доклада некого Хасани, по мере прочтения уже первых строк стенограммы, буквально ввела Уолтера в некое состояние оцепенения, так как он сразу понял, что описанная в докладе концепция дестабилизации обстановки в Германии, Франции и России, была для него не только нова как метод, но и четко аргументирована с приложением к ней документальных доказательств в виде заключения экспертов и проведенных испытаний в реальных условиях.  

 

Сейчас для него первым делом было конечно же то, как правильно распорядится имеющейся у него информацией. Первое о чем он подумал, то это как ему поступить с письмом – передать его вышестоящему руководству, согласно должностных инструкций, а потом терзаться мыслями – кто же получит от этого наибольшую выгоду, либо помимо передачи письма вышестоящему руководству, сообщить о нем еще кому нибудь, с приложением своих планов по реагированию на это вот письменное сообщение, которое он держал сейчас в руках. Все эти мысленные рассуждения заняли не более нескольких минут и он первым делом сделал две копии на ксероксе только что прочитанной им письменной стенограммы из доклада и выводов некого Хасани. Затем он собственноручно написал что то на чистом листке бумаги и взяв конверт из ящика своего письменного стола, сунул в него одну копию стенограммы доклада Хасани и лист бумаги на котором что-то написал, после чего запечатал в конверт и так же что-то на конверте написав, он с обратной стороны конверта поставил печать и расписался на поставленной печати.  

 

Проделав все это, он подошел к массивному сейфу, и открыв его, положил на одну из внутренних полок сейфа оригинал и вторую копию письменного сообщения доклада Хасани. Закрыв сейф, Уолтер подошел к небольшому шкафчику стоящему в углу его кабинета и открыв одну из створок этого шкафчика, достал оттуда бутылку виски и бокал. Выпив налитый в бокал виски, он убрав бутылку и бокал в нижний отсек стола и нажал на расположенную справа от стола кнопку и через несколько секунд в кабинет вошла секретарша Уолтера.  

 

– Луиза, вот письмо, его надо немедленно через нашего курьера отправить по указанному на конверте адресу.  

 

– Слушаю, сэр, – ответила секретарша и взяв из рук Уолтера письмо, вышла из кабинета.  

 

Прошло всего четыре дня с этого момента, как курьер по особым поручениям сената США, вручил под роспись конверт от самого Джона Сидней Маккейна – сенатора США, с вложенным в него письмом, где он просил прибыть ему в его офис, при этом написав, что если у него нет возможности прибыть в указанное время, то сообщить ему об этом по телефону, которое было указанно в письме не печатным текстом, а написано рукой. Прочитав это письмо, он улыбнулся, так как понял, что он принял правильное решение и точно определил важность и значение полученного четыре дня назад письменной стенограммы доклада некого Хасани, присланное СБУ Украины. И вот он стоит в приемной офиса сенатора Маккейна и его секретарь Билл Гровер сразу же по телефону доложил, что в приемной ожидает приема Смит Уолтер.  

 

– Мистер Маккейн примет вас через три минуты, сэр, – обращаясь к Уолтеру произнес секретарь и когда прошло ровно три минуты, секретарь пригласил того войти в кабинет.  

 

Когда Уолтер вошел в кабинет Маккейна, тот сосредоточенно что-то читал, но увидев вошедшего Уолтера, хозяин кабинета радостно улыбнулся и показывая правой рукой на кресло от себя произнес.  

 

– Прошу садится Уолтер, чувствуйте себя как у себя в кабинете, но не забывайте, что в моем кабинете, как говорят наши русские "братья и сестры", – весело расхохотавшись произнес Маккейн, – кстати, я получил ваше письмо со вложенным в него стенограммой доклада некого Хасани и не прочитай его без вашего сопроводительного письма, где вы даете короткое заключение о этом докладе, я бы подумал, что кто то способен какой то бред Хасани считать достойным внимания. Поэтому я хотел бы, чтобы вы более подробно мне рассказали видение вами главного в нем, как в части метода дестабилизации ситуации в Германии, Франции и России террористическими организациями, а так же насколько это возможно, при реализации данного плана, – и он прищурившись внимательно посмотрел на Уолтера.  

 

– Мистер Маккейн, я бы не стал вам передавать копии данной письменной стенограммы, ни тем более вкратце писать свое умозаключение по нему, если бы не уяснил по прочтении главного:" Стройную и последовательную концепцию от организации масштабных терактов, до реализации поставленной задачи". Во первых в данном докладе не описывается авантюрных планов захвата почты, телеграфа, узлов связи, телекоммуникаций и прочих жизненно важных атрибутов власти, такого ненавистного многими странами тоталитарного режима России и дружественных нам стран Германии и Франции. Нет так же в плане свержения режимов с применением для этого вооруженных сил, имеющихся как внутри государства, так и из вне и что сильно меня удивило, то это то, что для реализации плана нет необходимости переправки оружия, взрывчатки и прочего вооружения. Мне эта концепция дестабилизации ситуации в стране с последующим возможным падением режима в таком государстве как Россия, напоминает схватку монстра вооруженного до зубов всеми видами ядерного, стрелкового и холодного оружия, с противником вооруженным только знаниями и владением бесконтактного боя, причем теоретиком его в нашем случае является не разработчик бесконтактного боя Бернштейн, а неизвестный нам Хасани. В сопроводительном письме СБУ Украины, говорится, что Хасани в настоящее время находится в Киеве, под опекой спецслужб Украины. Я бы очень хотел встретится с ним, как непосредственным автором концепции дестабилизации режимов в Германии, Франции и России при помощи лишь масштабных газовых терактов, которая описана в стенограмме СБУ и передана нам. Возможно Хасани только промежуточное звено, и концепция разрабатывалась кем то другим, но в письменном сообщении СБУ говориться, что Хасани на предстоящей пресс-конференции которая состоится через неделю, поведает почему данный метод дестабилизации возможен на все сто процентов только в Германии, Франции и России, но во всех остальных странах, оно почему-то маловероятно. Но все мои желания останутся лишь желаниями понять почему так, если кто то с очень большими полномочиями не организует мне поездку на данную пресс конференцию и встречу там с Хасани, для того чтобы точно убедится, кто же на самом деле автор данной концепции, – тут он перестав говорить внимательно посмотрел на Маккейна  

 

– Я разделяю ваше мнение Уолтер, – проговорил Маккейн, подумав про себя, что стоящий перед ним Уолтер профессионал своего дела и выгори это дело у них, слава которая им станет наградой, сделает их имена вписанными не только в мировую историю, но и учебники всех общеобразовательных заведений, как истинных борцов с тоталитарным режимом России, – и поэтому я сейчас же свяжусь с вашим руководством и попрошу откомандировать вас в свое распоряжение недели на две, для выполнения особо важного задания по части мной возглавляемого комитета по "Вооружениям и вооруженным силам США". Думаю согласование займет не очень много времени и дня через четыре Уолтер тебе придется вылетать в Киев. Если ли еще какие пожелания по этому делу Уолтер?  

 

– Да, мистер Маккейн, я хотел бы чтобы моим сопровождающим и переводчиком был сотрудник моего отдела Василь Шмыга, непосредственно занимающийся работой по Украине и России. Он сам родился и вырос в Украине, а учился в высшем военном училище в Москве. Поэтому свободно говорит и на украинском и на русском языках. Жил он в Киеве, там и сейчас живет его мать и сестра. Работает в моем отделе шесть лет, начинал работать как рассыльный и агент по мелким поручениям.  

 

– Повтори Уолтер, как его полное имя и фамилия, – взяв ручку и приготовившись писать проговорил Маккейн.  

 

– Василь Петрович Шмыга, 1970-го года рождения, уроженец Киева, женат – двое детей, живет в Вашингтоне в трехкомнатной квартире. Взысканий и нарушений по службе не имеет, морально устойчив, в порочащих связях не замечен, отличный семьянин, – закончил этим паспортные данные и характеристику на своего подчиненного Уолтер.  

 

– Думаю и с этим вопросом проблем не будет, – проговорил Маккейн заканчивая писать в блокноте, только что названную фамилию, имя и отчество агента Шмыги, – вы свободны мистер Уолтер, – произнес Маккейн вставая с кресла и кивком головы как бы подтверждая, что аудиенция закончена.  

 

Как только Уолтер вышел из кабинета, Маккейн снова усевшись в кресло стал читать те несколько бланков личного дела Уолтера, которые читал он до входа в его кабинет и это было личное дело начальника отдела SO УСС ЦРУ США. Уолтер, как было написано в личном деле, родился в Остине штата Техас в 1970 году, где и окончил частную школу. Отец его работал судьей Высшего Суда Техаса, а мать преподавала в университете Техаса в Остине. После окончании школы, он поступил в военную академию США в Вест-Поунте, причем ему рекомендацию при поступлении в академию дал член Конгресса Билли Кроус, друг детства отца Уолтера. Став кадетом, Уолтер как и все его друзья кадеты жил по заповеди данной академии: "Кадет не солжет, не обманет, не украдет и не будет терпеть этого со стороны других". Да, подумал Маккейн, живи все в России по данной заповеди, начиная от бывшего полковника КГБ, не один год протиравшего штаны в кабинетах Штази и до самого маленького чиновника России, мир был бы иным, а не тем в котором сейчас весь мир живет.  

 

А пока Маккейн читал личное дело Уолтера, тот уже приближался к своей машине, что оставил недалеко от Монумента Вашингтона, на которой он всегда прочитывал про себя выбитую на ней надпись: "Хвала Богу", когда бывал в здании Капитолия. По прошествии всего одного часа, он входил в приемную своего кабинета, где его встретила встревоженная секретарша, которая как только он вошел быстро проговорила:  

 

– Заходил мистер Дронго и спрашивал о каком то письме из СБУ Украины. Я доложила ему, что все письма полученные мной, я передала вам, после чего он приказал, что как только вы придете, чтобы немедленно и собственноручно передали лично ему в руки письмо полученное из СБУ Украины. Кстати, он просмотрел журнал входящей корреспонденции и спросил, почему это письмо уже четыре дня у вас и он ничего о нем не знает. Я только промолчала, так как не знала что ему ответить.  

 

– Успокойся Луиза, я сейчас же отнесу это письмо наверх, а ты пожалуйста сделай за то время, пока я отнесу письмо, чашечку кофе без сливок и сахара, – после сказанного Уолтер удалился в свой кабинет.  

 

Войдя в кабинет, он не спеша открыл сейф, и достал оттуда то самое письмо, что он получил четыре дня назад от СБУ Украины, в котором была стенограмма доклада Хасани. Уже через несколько минут он стоял перед своим боссом Паулем Донго, который увидев его, даже не поздоровавшись чуть не закричал:  

 

– Уолтер, почему я обо всем узнаю последним, тем более, чтобы что то узнать, я должен еще ходить к тебе в кабинет. Кажется согласно должностной инструкции, это ты должен был сразу же принести мне всю важную и срочную документацию. Звонил мне наш сотрудник из Киева Вилли Штанмайер и спросил, почему нет официального ответа на высланное нам письменную стенограмму совещания в СБУ Украины, из доклада некого Хасани. Он лично считает, что данный документ имеет очень большое значение по нашему Управлению стратегической службы, а особенно твоего отдела. Заключение о данной стенограмме я получил сегодня от самого Штанмайера, и поэтому дай мне немедленно присланную нам стенограмму от СБУ и быстрей удались после этого с моих глаз.  

 

– Прошу прощения, мистер Дранго, но позвольте мне объяснить причину задержки и волокиты с этим письмом. Дело в том, – начал врать Уолтер наверное впервые в жизни, ибо всегда чтил заповедь кадетов, когда учился в Военной академии, – что я был не совсем уверен в возможности таких чудовищных последствий, только от применения каких то приборов "Газосигнализатор М-1812Б " и "Газосигнализатор М-1812С "  

 

– А сейчас вы убедились в этом, и если да, то когда именно? – язвительно спросил Дронго.  

 

– Буквально часа два назад, – продолжал врать Уолтер, – я только что от эксперта, который мне все четко разъяснил по поводу этого "Газосигнализатора М-1812Б " и "Газосигнализатора М-1812С ". Да, заключение эксперта подтверждают эффективность применение этих приборов при масштабных террористических актах, будь они организованы в Германии, Франции и России на все сто процентов. Если вы хотите чтобы я более подробно все изложил, то это я могу сделать в течении часа. Мне...  

 

– Иди Уолтер, – не дав закончить начатое предложение, перебил его Дронго, – идите и занимайтесь своими делами, и если понадобитесь мне, то я вас вызову, – говоря это он вынул вложенную в конверт стенограмму и углубился в ее чтение.  

 

Уолтер ничего не сказав тихо удалился из кабинета босса и буквально через несколько минут входил в свой кабинет. Луиза завидев входящего Уолтера, быстро стала хлопотать у небольшого столика, на котором стоял кипятильник тефаль с закипающей водой, баночка растворимого кофе, сахарница с сахаром, баночка сливок и несколько маленьких фарфоровых чашечек.  

 

– Луиза, – обратился Уолтер прежде чем удалится в своем кабинете, – вызовите мне Шмыгу и сделайте пожалуйста две чашечки кофе. Желательно было бы их подать мне в кабинет как только придет Шмыга.  

 

– Будет сделано, сэр, – произнесла Луиза и стала набирать на телефоне номер Шмыги.  

 

Не слушая ответа Луизы на свое указание, Уолтер вошел себе в кабинет и сразу же направился к шкафчику на котором стояли бутылки с виски, джином и сухими винами. Взяв бутылку недопитого наполовину виски и два больших бокала, он все это поставил на журнальный столик у стены справа от своего рабочего стола и уселся за одно из кожаных кресел, что стояли по обоим сторонам журнального столика.  

 

Когда он сел в одно из кресел, он вспомнил недавний разговор с боссом Дронго, по поводу консультации со специалистом о возможностях " Газосигнализатора М-1812Б " и "Газосигнализатор М-1812С ", так как он действительно консультировался по этому поводу со специалистом, только не сегодня, а четыре дня назад, когда получил и прочитал стенограмму и заключение украинских экспертов из СБУ Украины. Он даже взял у своего специалиста письменное заключение о возможностях этого прибора и оно сейчас лежало у него в кармане. Он его взял из сейфа, когда ехал к сенатору Маккейну, думая, что если он спросит его мнение о возможностях приборов, он отдаст ему заключение эксперта. Но ни Маккейн, ни Дронго его не спросили об этом.  

 

Через некоторое время, его размышления прервал телефонный звонок на его рабочем столе, но он поднял трубку телефона стоящего на журнальном столике, который был подсоединен параллельно звонившему на рабочем столе, но у стоявшего на журнальном столике телефоне был отключен звонок вызова.  

 

– Слушаю, – проговорил он в трубку  

 

– К вам Шмыга, мистер Уолтер, – послышался в трубке голос секретаря.  

 

– Пусть войдет Луиза, – ответил в трубку Уолтер.  

 

Дверь его кабинета бесшумно отворилась и в кабинет вошел Шмыга.  

 

– Здравствуйте мистер Уолтер, – с почтением в голосе проговорил вошедший.  

 

– Здравствуй Шмыга. Садись пожалуйста, – он движением левой руки показал на кресло, что стояло с противоположной стороны журнального столика, – и чувствуй себя как дома, но не забывай что в гостях, -смеясь повторил Уолтер услышанную из уст Маккейна русскую поговорку.  

 

– Благодарю вас мистер Уолтер, – садясь на кресло поблагодарил Шмыга.  

 

– Шмыга, как ты смотришь на мое предложение слетать на недельку, а может и две к тебе на родину, в Киев, поесть котлет по-киевски, борща, супа с пампушками ну и конечно сало с горилкой? Да и красотами Украины полюбоваться и я конечно имею ввиду так же гарных дивчин, – весело смеясь говорил Уолтер.  

 

– Вы прекрасно знаете, что я уже несколько лет не был у себя на родине, в Киеве, где за последнее время произошло столько событий! Так что спрашивать меня об этом, думаю не стоит, – слушая его ответ, чувствовалось как у Шмыги дрожал голос от волнения  

 

– Тогда слушайте меня внимательно, – тут в кабинет тихо постучались и тот час в него вошла Луиза с подносом кофе, сливок и сахара, который она поставила на журнальный столик и молча удалилась из кабинета и как только за ней закрылась дверь, Уолтер продолжил, – через дня четыре мы вылетаем в Киев. Знаю что у вас в Киеве живет мать с сестрой и поэтому заказывать на вас номер в гостинице я не буду, а вот деньги за проживание и суточные, получите в бухгалтерии. Ничего из документации вам брать не надо, только блокнот и ручку, – говоря это он налил в оба бокала виски и подняв на уровень глаз радостно произнес, – выпьем же Шмыга за удачное наше путешествие в Украину, а точнее в Киев, и пусть там нам сопутствует удача!  

 

Чокнувшись бокалами, они не спеша выпили налитое в них виски, и весело продолжили говорить уже не о работе и ее планах, а о том, как можно весело и приятно отдохнут в Киеве, в котором один родился и жил, а другой часто там бывал по долгу службы.  

 

Прошло всего четыре дня после этого веселого застолья в кабинете Уолтера, и они уже летели пристегнувшись в креслах аэробуса А330 рейсом Вашингтон-Киев, в Киев, причем летели они бизнес-классом. Шмыга прекрасно знал стоимость билетов на рейсы из Вашингтона в Киев, ведь стоимость перелета первым классом начиналось от $8. 000 до $20. 000, а летели они билетами бизнес-класса стоимостью всего лишь в $10. 000, что конечно же приводило в состоянии шока любого простого смертного, кто жил в Украине и России с заработной платой в $500 и пенсией в $200. Конечно для паразитирующего класса во властных структурах, работающих как они утверждают: "Как рабы на галерах", так и олигархов России получающих более миллиона рублей в день, таких как Сечин, Миллер и прочих, стоимость перелета в $20. 000, не более чем иногда стоимость их обеда или ужина, который они частенько устраивают в Европейских странах, в сопровождении своих "крошек и рыбок", которые их называют "папиками" на своей горячо любимой родине и которую они называют на свой манер не иначе как "Рашка".  

 

Монотонный и тихий гул двигателей аэробуса вскоре убаюкал наших путешественников и они крепко уснули, пока их не разбудила стюардесса, сообщая, что пришло время подкрепиться и стала разносить еду пассажирам, предлагая на выбор различные виды горячительных и охлажденных напитков. Подкрепившись, они снова уснули крепким сном, зная что полет будет занимать не мене девяти часов, и расстояние пройдет их аэробус за это время не менее чем в 7800 километров.  

 

Когда пассажиры аэробуса А 330 стали спускаться по трапу самолета в аэропорту Киева, моросил мелкий дождь и поэтому пассажиры поспешили побыстрее сесть в ожидающие внизу несколько автобусов марки мерседес которые их через несколько минут подвезли к зданию аэропорта Борисполь, а точнее к терминалу "С" обслуживающий только "VIP" пассажиров. Пройдя все формальные процедуры таможенного контроля, их на выходе встретил как и было обговорено до вылета, сотрудник СБУ, одетый в строгий костюм, предложив им сесть в ожидающий на стоянке автомобилей у аэропорта Борисполь, внедорожник "Гелендваген". На задние сиденье сели Уолтер и Шмыга, причем на переднее сиденье с водителем сел встретивший их сотрудник СБУ. Как только они сели, севший рядом с водителем сотрудник СБУ повернувшись к сидящим на задних сиденьях прибывшим пассажирам произнес:  

 

– Григорий Русланович Мутко, имею приказ вас не только сопровождать, но и всецело выполнять ваши указания и пожелания. Я сотрудник СБУ, майор Аналитического отдела-Д, – после чего повернувшись к водителю, скомандовал, – сейчас едем в отель "Премьер Палас".  

 

– Простите, майор, нам бы сначала по адресу улица Прорезная... – начал было Уолтер.  

 

– Это возле здания Молодой театр, – прервал его Шмыга.  

 

– Знаю где это, – угрюмо произнес водитель  

 

– Сначала мы по этому адресу завезем туда моего коллегу, а затем уже и меня в отель, – закончил просьбу Уолтер.  

 

Когда по указанному адресу отвезли Шмыгу, предварительно сообщив ему, что завтра в 10 часов утра они будут его ждать здесь же, где они его высадили, "Гелендваген" стремительно устремился к отелю "Премьер Палас". Подъехав к отелю, Мутко и Уолтер договорились, что к 9-00 Мутко будет ждать Уолтера на входе в отель, но если тот не сможет их встретить в указанное время, его будут ждать на стоянке автомобилей отеля. Затем распрощавшись с Мутко и водителем, Уолтер заспешил в здание отеля, где войдя в него подошел к стойке администратора отеля, заполнил анкету постояльца, а так как номер на его имя был забронирован, он вскоре в сопровождении рассыльного отеля поднялся к себе на шестой этаж, в один из номеров люкс под номером 614.  

 

Приняв в номере душ, он сразу же заменил сим карту на своем телефоне, которую еще в машине ему, а другую Шмыге передал майор Мутко. Когда Уолтер и Шмыга взяли по сим карте, то тут же каждый обменялись киевскими номерами симок, дабы могли незамедлительно связываться друг с другом в экстренных случаях. Зайдя в номер Уолтер первым делом принял душ, а через пол часа спал в спальне номера "Премьер Палас" крепким и безмятежным сном.  

 

Шмыга же поднявшись на третий этаж дома на Прорезной, где прошло все его детство, почувствовал как учащенно забилось у него сердце. Через минуту после того, как он позвонил в дверь, за ней послышался хорошо знакомый мелодичный голос матери.  

 

– Кто там?  

 

– Это я мама, – хрипло произнес Шмыга, – твой сын Василь.  

 

– Господи, не может быть! – стала быстро отворять дверь мать Шмыги, – и вправду моя кровинушка Василь, – запричитала мать крепко обнимая Шмыгу, а потом когда они вошли в квартиру, она быстро, почти скороговоркой проговорила, – проходи Василек, я сейчас на скорую руку накрою на стол, а ты пока прими если хочешь душ, а вещи все твои домашние по прежнему у тебя в комнате, в шкафу. Я, как ты уехал в последний раз, ничего не трогала, – после чего замолчав ушла на кухню.  

 

Пока Василь принимал душ, мать накрыла на стол, на котором стояли ароматно пахнущие борщ, соленые огурцы, сало нарезанное толстыми ломтями, хлеб, квас собственноручно приготовленный матерью и бутыль горилки, что тоже было творением рук матери Василя, Оксаны Петровны Шмыга.  

 

– Я как чувствовала, что ты приедешь Василь и позавчера сварила твой любимый борщ, который сегодня дошел до кондиции и на сколько же дней ты приехал мой Василек, – с любовью глядя на него тараторила мать, – сегодня же позвоню Софии, что ты приехал, вот уж кто обрадуется по настоящему. Увидишь, сразу же примчится и конечно с Юлей и Сережей, ведь когда они приезжают ко мне в гости, всегда спрашивают, а когда же приедет дядя Василь! Внучка Юля сейчас учится в 8-м классе, а внучок Сережа в 5-м классе, – рассказывая обо всем, с любовью глядела на Василя, который с аппетитом поедал борщ, иногда в перерывах опрокидывая стопку горилки.  

 

– Мама, – начал как только замолчала та, – как сейчас вам живется и вообще в Киеве. Я часто слышу из российских сообщений, что жизнь в Киеве ужасна, люди чуть ли не голодают.  

 

– Конечно жизнь простых людей после Майдана стала хуже, но с голоду как пишут не умираем. А то что люди и в России после нашего Майдана стали жить хуже, это точно. Зять мой, муж Софии сейчас работает в Калужской области, так вот он часто приезжая рассказывает, как буквально в нищете живут люди в деревнях и поселках, дома которых находятся буквально в трех часа езды от кабинета их Президента, не стану говорить тебе, как его карлика кличут в Украине. Российские пенсионеры и те, кто не может найти работу, живут в нищете, а те кто работают, так же живут не лучше, это только хозяин Кремля и его родня, со своими бандитами друзьями живут как сыр в масле катаясь и не боятся ни гнева божьего ни проклятий народа. Знаю точно, проклятия падут, но не на этих исчадий ада, а на их весь проклятый народом род в будущем. Давай не будем говорить об этих мракобесах, а лучше расскажи-ка сынок как живут там в Америке, уж больно все хвалят тамошнюю жизнь. Ой, прости меня господи! да чего же это я только о себе. Расскажи как супруга и мои внучата живут там в Америке, ведь почитай скоро стану про-бабушкой?!  

 

– У нас мама в семье все хорошо, Джейн работает так же в банке, Стив заканчивает колледж, и скоро станет дипломированным программистом по станкам с числовым программным управлением, а Джуди учится в частной школе в одиннадцатом классе. Я так же работаю в той же фирме по починке бытовой технике, – при этих словах Шмыга сильно покраснел, как это случалось с ним, когда в детстве врал матери, – зарабатываем вместе с Джейн около $15. 000 в месяц и этого нам хватает на все.  

 

– Пятнадцать тысяч долларов в месяц на двоих? – как будто впадая в транс или состоянии бреда проговорила мать Шмыги, – это сколько же лет мне надо работать учителем в Киеве, чтобы скопить такую сумму? Ведь если верить мракобесу Кремля, который весь мир убеждают, что в России жизнь как в сказке и мол там учителя получают достойную зарплату аж в $500, то что же тогда получается сынок? Думаю всегда эта проклятая всеми страна никогда не даст жить всему миру спокойно до тех пор, пока она не перестанет являть миру нечисть кремлевскую и пока есть такой народ сбившийся в стаю как шакалы под названием "Русский мир", которые и являются корнями этого ядовитого дерева под названием "Русский мир", дающий веками ядовитые плоды в лице хозяев Кремля и его ближайшего окружения, с этим всему миру придется страдать, пока не повырубят все корни этого дерева до последнего корешка. Так что сынок не вздумай возвращаться жить сюда пока в Украину и живи счастливо там, пока не кончится режим мракобесия Кремля в этой богом проклятой стране, – закончила свой словно в бреду монолог мать Шмыги.  

 

– Мама, ты не расстраивайся, я всегда с вами и всегда буду вам помогать насколько это возможно, – говоря это он открыл свой дипломат, с которым он прилетел из Вашингтона, и достав оттуда две пачки $100 купюр, положил их возле рядом сидящей матери, – здесь мама деньги, которых я думаю вам с Софьей на первое время хватит, чтоб жить нормально, а потом я вам вышлю еще, – обнимая плачущую мать проговорил Василь. Мама, если ты не обидишься, я хотел бы немного отдохнут с дороги. Все было очень вкусным, особенно борщ, которого я столько лет не ел такого, приготовленного твоими руками мама.  

 

Не буду описывать далее трогательную обиду матери, что мол видно ему не понравилась еда и выражение своей благодарности от лица Софии и внуков за такие огромные деньги, ведь Василь зная мать, прекрасно понимал, что почти все деньги, что он дал ей и Софии, она все отдаст своей дочери, то есть его сестре Софии. И вот через пол часа Шмыга, как и Уолтер уснул, только не в спальне отеля "Премьер Палас", а на койке, в которой спал все детство и юность.  

 

 

-продолжение следует-  

| 49 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:24 14.12.2022

Комментарии

Книги автора

Последние комментарии "бандеровца" Украины на сайтах в ЮТУБ - "Самый сок 2", "Maria Maksakova", "MixNews", "Бармалейка" и др.
Автор: Gastar2012
Эссэ / Документация Критика Чёрный юмор
Все наше, колхозное, а точнее Российской Федерации, если оно когда-то принадлежало "Московии", "Российской Империи" или СССР.
Объем: 1.312 а.л.
16:30 17.05.2023 | оценок нет

Как согласно решения ГД РФ, нацисты гитлеровской Германии и оккупанты войск МО РФ и ЧВК "Вафлера" в Украине могут стать "Миротворцами"
Автор: Gastar2012
Статья / История Публицистика Юмор
А ведь как хорошо начинали братские народа СССР и Германии "приращивать" свои территории с 1939 году по 22 июня 1941 года и 4 часов утра, пока кто-то из них не решил начать "спецоперацию Барбаросса", ... (открыть аннотацию)а такой "провидец" как Лукашенко был зачат уже после "не удачной" этой самой "спецоперации Барбаросса".
Объем: 0.356 а.л.
12:47 05.04.2023 | оценок нет

Почему всегда пишу скоты или быдло "Русского мира", считая таковыми всех по национальности граждан РФ поддерживающих "СВО"
Автор: Gastar2012
Статья / История Публицистика Философия
Вряд ли скотам и быдло "Русского мира" понять разницу между "рабом галерным" сидящем на царском троне и рабом поедающим объедки с царского стола на помойке и работающего за 35.000 рублей в месяц.
Объем: 0.468 а.л.
12:03 30.03.2023 | оценок нет

Как страна скотов и быдло "Русского мира" приращивала чужие территории и выдвигала "имперские гарантии безопасности" США.
Автор: Gastar2012
Статья / История Публицистика
Как СССР и "двуглавая курица" территории, как подобает шакалу и курице, приращивала!
Объем: 0.412 а.л.
18:22 29.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сон ученика Ванги, где он дает советы "вершителю судеб человечества" озабоченного проблемой Гамлета: "Быть или не быть".
Автор: Gastar2012
Рассказ / Байка Пародия Юмор
Написал не для того, чтобы рассмешить хоть одного скота или быдло "Русского мира", а чтобы хоть кто-то посмеялся над этими придурками.
Объем: 0.595 а.л.
16:56 26.03.2023 | оценок нет

Что подвигло Гитлера начать "спецоперацию Барбаросса" против СССР, а Хуйло провести "спецоперацию СВО" против Украины!
Автор: Gastar2012
Статья / История Политика Чёрный юмор
Что же ждет планету Земля, если до 24 февраля 2023 года злодеяния и преступления Гитлера вызывавшие у человечества ужас и страх, теперь вызывают лишь досаду и огорчение в части поставок "ленд-лиза" СШ ... (открыть аннотацию)А и Великобританией диктаторскому режиму педофила Сталина. Будь иначе, может и не было развязанной войны РФ в Украине, где конечная цель и задачи пострашней чем у Гитлера - уничтожение Независимого государства Украина и геноцид украинского народа!
Объем: 0.458 а.л.
20:59 10.03.2023 | оценок нет

Возможно ли реинкарнацией души Гитлера, в тело плешивой кремлевской dickhead, известного всему миру как Хуйло.
Автор: Gastar2012
Статья / Оккультизм Психология Философия
Есть ли шанс Главному свинарю попасть со своими свиньями в заветный "Рай".
Объем: 0.656 а.л.
18:10 09.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.