FB2 Режим чтения

Идущие на смерть, приветствуют тебя Украина! (Часть I, глава 1-я)

Другое / Публицистика, Другое
Может ли мой триллер "Идущие на смерть, приветствует тебя Украина!", стать неким предупреждением того, какие могут принести ужасные последствия, продукция некогда боготворимого ими газовых месторождении и количество ее запасов в стране, если эту продукцию используют не во благо, а для полного развала страны, и, которое возможно "только и только" в той стране, где работают и проживают в основном на съемных квартирах мигранты из бедных стран мира. А что станет причиной, а точнее "детонатором" взрывной "газовой войны" коренных жителей страны и мигрантов, вряд ли пока читатели поймут из первой части триллера, причем на стороне мигрантов в войне с гражданами страны, будут и так называемые "коренные" граждане страны, некогда бывшие мигрантами. В общем я перепечатываю этот триллер для того, чтобы понять одно, стоит ли мне публиковать вторую часть триллера, причем знаю точно, что этот вопрос для меня пострашнее чем задал сам себе Гамлет: "Быть или не быть". Решение публикации второй части триллера, пока мной не принято и по очень веским причинам: "Стал бы кто из вас публиковать возможность создания "газовой бомбы" разрушительной силы, которую даже самые профессионалы взрывники не обнаружат у вас в квартире при обыске, а вы выйдя из квартиры через 30 минут после обыска квартиры взрывниками, в вашей квартире через пару часов раздастся "хлопок", как говорят в таких случаях диктор ТВ , от "хлопка" которого возможно "сложатся" все верхние этажи дома. Итак читаем 1-ю главу 1 части триллера.
Объем: 0.777 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава I

 

 

Черный внедорожник "Гелендваген" ехал в веренице машин по проспекту Перемоги в сторону отеля "Премьер Палас" в Киеве. В машине ехал помимо водителя, пассажир лет тридцати пяти, среднего роста и плотного телосложения, по внешнему облику как сейчас принято выражаться, мужчина славянской внешности. Водитель был почти тех же внешних данных, только возраста где то около двадцати трех лет. Когда машина стала подъезжать к Бессарабскому рынку, стало отчетливо видно роскошное здание отеля "Премьер Палас". Вскоре внедорожник остановился напротив входа в здание отеля и пассажир сидящий рядом с водителем почти по военному отрывисто произнес:  

 

– Артем, жди на парковке, и, как только я позвоню, через десять минут подашь машину сюда же ко входу в отель, – сказав это, он вышел из машины и скорым шагом направился в здание отеля "Премьер Палас".  

 

Войдя внутрь, он направился к стойке дежурного администратора по отелю, за стойкой которого стояла миловидная женщина лет тридцати в фирменной одежде менеджера персонала. Она еще на входе отметила, что вошедший мужчина не является постояльцем их отеля и поэтому обладая не только феноменальной памятью на лица постояльцев, но и профессиональным опытом администратора, поняла, что он обязательно подойдет к стойке, за которым она стояла. Когда вошедший мужчина подошел к стойке дежурного администратора, у той на лице была та же обворожительная улыбка, что появилась на ее лице, как только он вошел в здание отеля и эта ее улыбка как бы выражала не только радость от предстоящего общения, но и готовность выполнить любую услугу и просьбу.  

 

– Здравствуйте! В лице администрации отеля "Премьер Палас", я рада видеть вас у нас в отеле. Чем могу служить? – почти пропела она.  

 

– Здравствуйте, – произнес вошедший, как только дежурная отеля кончила свое дежурное приветствие, ибо он не один раз бывал здесь и слышал данное начало такого диалога, от всех стоящих за стойкой дежурных администраторов отеля, – не могли бы вы сообщить о моем визите вашему постояльцу, господину Хасани, напомнив ему о договоренности нашей встречи с ним сегодня, а так же сообщить мне, в каком номере он остановился, – говоря это он протянул дежурному администратору открытое удостоверение полковника Главного Управления разведки Министерства обороны Украины, на имя Клименко Петра Казимировича.  

 

Как только она стала знакомится с написанным в удостоверении, улыбка сразу же исчезла с ее лица и она почти одновременно с этим потянулась рукой к телефону и набрала на нем несколько цифр. Через секунд десять она произнесла в трубку телефона следующее:  

 

– Господин Хасани, к вам посетитель, господин Клименко, о встречи с которым у вас была договоренность вчера, – после этого она несколько секунд молча держала телефонную трубку у уха, а затем произнеся, спасибо, – быстро положила телефонную трубку на аппарат телефона. – Номер господина Хасани семьсот три, на Представительском седьмом этаже, – сообщила она Клименко, при этом нажала одну из множества кнопок расположенных справа от нее, – вас сейчас проводят до номера господина Хасани. И в эту минуту возле стойки появился молодой человек, больше похожий на мальчика лет семнадцати в форме рассыльного отеля в смешном берете, с закрепленным посередине помпоном. – Казимир, – приказала она рассыльному, – проводи господина до номера семьсот три.  

 

После чего посетитель последовал за рассыльным к одному их пяти лифтов и, когда после вызова лифта рассыльным отеля дверцы лифта бесшумно открылись, они вошли в лифт, который буквально за несколько секунд доставил их на седьмой этаж. Выйдя из лифта на седьмом этаже, рассыльный сразу же повел посетителя к двери, на которой была укреплена золоченая табличка с крупной гравированной цифрой семьсот три. Как только посетитель стал негромко стучать в дверь номера, рассыльный отеля поспешил удалиться в сторону лифта. Через секунд десять дверь номера открылась и перед посетителем предстал постоялец номера. Это был мужчина среднего роста, лет шестидесяти, плотного телосложения с небольшим животиком, но без всякого признака облысения и только наличие седых волос у висков, говорило о его действительном возрасте. Черты лица были правильными и утонченными, если не брать во внимание небольшое утолщение у основания носа и две глубокие складки спускающиеся от основания носа. Не будь этих глубоких складок на лице, опускающиеся от "крыльев носа" чуть ниже уголков губ, ему можно было бы дать намного меньше лет, чем он выглядел сейчас и если кто хорошо вглядывался в его глаза, мог бы заметить, что некогда серовато-зеленные глаза, сейчас были слегка мутноваты. Одет он был в бледно-сиреневую рубашку с продольными полосками светло-серого цвета с длинными рукавами, черного цвета брюки и туфли.  

 

– Здравствуйте, – поздоровался открывший дверь мужчина, – господин Клименко Петр Казимирович, если я не ошибаюсь? – произнес постоялец.  

 

– Здравствуйте, – ответил на приветствие Клименко, – вы не ошиблись господин Хасани!  

 

– Заходите пожалуйста и чувствуйте себя как дома, – отходя от двери в глубь номер проговорил Хасани, – я почти готов последовать за вами, но пожалуйста подождите несколько минут в одиночестве. К вашим услугам бар и все что вам понравится находящееся в нем, а так же предлагаю скоротать время устроившись в гостиной на креслах, либо на веранде, откуда я уверен вам откроется восхитительная панорама на золоченые купола киевских церквей, – последнее Хасани проговаривал исчезая в одной из дверей гостиной, где оставался его ожидать Клименко.  

 

Клименко не стал ждать в гостиной, а последовал совету хозяина номера – вышел на балкон номера. Он не раз бывал в отеле "Премьер Палас" по служебным делам, но видеть панораму города Киева с этого ракурса, что открывался с балкона семьсот третьего номера, ему еще не приходилось. Если кто видел фильм "Иван Васильевич меняет профессию", то вид Москвы, что открывался с балкона Шурика для царя Ивана Грозного, он оценил одним словом "ляпота", что так же можно было отнести и к виду Киева открывшемуся полковнику Клименко с данного балкона.  

 

Через минут десять, Хасани и Клименко уже спускались в лифте на первый этаж, с которого во время спуска Клименко позвонил водителю, дав указание тому, чтобы он подавал машину ко входу отеля. Хасани перед тем как выйти с Клименко к поджидавшей у входа в отель машине, оставил ключ от номера у дежурного администратора отеля. Клименко сам открыл заднюю дверцу "Гелендвагена" для Хасани и когда тот в нее уселся, закрыл за ним дверцу и сам сев на переднее сидение рядом с водителем резко скомандовал:  

 

– Едем на Казенное предприятие специального приборостроения "Арсенал" на улице Московской 8. Ты знаешь где это Артем? – и выжидательно посмотрел на водителя.  

 

– Да, господин полковник, знаю и не раз там бывал, – ответил тот.  

 

Тут Клименко боковым зрением заметил, что сидящий на заднем сидении Хасани с интересом стал смотреть на полковника Клименко, непринужденно сидящим в гражданской одежде. Хасани за свою жизнь не мало повидал офицеров в чине полковников и военных прокуроров разного ранга, когда был гражданином Узбекской ССР, живя в городе Фергана. Он одно время работал прорабом КЭЧ Ферганского гарнизона и свою должность там приравнивал к званию не меньше полковника. Веселые посиделки с прокурором Ферганского гарнизона, военным комендантом Ферганы и многими другими высокопоставленными военными, позволяли ему по манерам и ношению гражданской одежды сразу же определять в них военных. Но Коваленко как не странно, не относился к тем военным, кто почти все время находясь на военной службе, носил военную одежду. Отсюда Хасани понял, что Коваленко офицер спецслужб, которые в бытность СССР были офицерами КГБ, а теперь в Узбекистане СНБ, России ФСБ, а здесь в Украине сотрудники СБУ или ГРУ, и, как узнает он позже, он был офицером СБУ. Повернувшись в пол оборота к сидевшему сзади Хасани, Коваленко произнес:  

 

– Господин Хасани, сейчас мы приглашены на предприятие, где разместили заказ на изготовление пока 400 приборов по вашим техническим характеристикам и параметрам и если приборы прошли удовлетворительные испытания, то они сегодня же будут отправлены в Москву первой партией. Сейчас на заводе в связи с нашим прибытием соберется весь руководящий состав многих служб завода – ПТО, ОТК, отдела военной приемки и начальники цехов. Я хотел бы попросить вас не говорить об истинном применении и назначении этого прибора, и тем более отвечать на такой вопрос, зачем и почему прибор должен иметь возможность настройки в разных параметрах режима и диапазона. Тем более, как я знаю, приборы эти вы решили назвать "Газосигнализатор М-1812Б " и "Газосигнализатор М-1812С ". – После чего он повернулся и открыв бардачок машины вынул оттуда в файле какой-то документ и повернувшись снова назад к собеседнику, передал ему документ в файле, – Здесь отчет лабораторно-химических опытов и прочих испытаниях приборов "Газосигнализатор М-1812Б " и "Газосигнализатор М-1812С " на многих жилых и промышленных объектах, причем не в заводских условиях. Результаты испытаний превзошли все мои ожидания и я господин Хасани удивлен результатами в части возможности использовании этих приборов в борьбе против преступных режимов, особенно прибора "Газосигнализатор М-1812С ".  

 

– Господин Клименко, я не тщеславный человек, тем более я вышел из того возраста, когда любая похвала и восхищение могли бы меня заставить покраснеть, либо возгордится. За свою жизнь я не боюсь, тем более в случае чего готов провести всю оставшуюся жизнь в тюрьме. А если я стал сейчас таким чудовищем и монстром в ваших глазах, и прошу вас не протестовать этому утверждению, то искренне заявляю что этому способствовали нынешний преступный режим Кремля, осуждение в адрес которого я разделю вместе с большинством руководителей цивилизованных стран и населяющих эти страны граждан. Поэтому все, что я буду делать сейчас, это заслуга в кавычках не только руководства Кремля во главе с хозяином этой страны, но и Генеральной Прокуратуры РФ, ФСБ РФ и даже Администрация Президента России, – произнеся это, Хасани заметил, как выражение удивления и не понимания отразились на лице слушавшего его полковника Клименко, – ведь я неоднократно писал аж до 2017 года о возможности катастрофических последствий при применении мной изобретенного прибора в руках террористических организаций и тех последствиях и ужасе, какие могут ожидать не только Российскую Федерацию, но и Германию и Францию, как самые уязвимые в части применения этих приборов террористами в вышеперечисленных мной государствах! – после всего произнесенного, Хасани поднял указательный палец вверх, – и этому не придали никакого значения даже там, в ведомстве ФСБ, где ваши коллеги в так называемой вам братской стране, должны были не только насторожиться, а предпринять самые действенные меры в части обеспечения безопасности страны от тотальных и разрушительных действия продукции "Газпрома", являющейся в настоящее время некой гордостью и величием этой страны и которая может стать в будущем могильщиком и проклятием не только для этой страны, – печально проговорил Хасани, – и поверьте мне, господин полковник, пока красный петух не закукарекает в домах россиян, они и не подумает даже почесать затылок!  

 

– Господин Хасани, как же можно было не придавать вашим словам хоть какое либо значение, ведь это сопоставимо с государственным преступлением, оправданию которому не будет никогда. Кстати, неужто вы и в правду писали о данных угрозах в ФСБ России, ФСБ Калужской области, Генеральную Прокуратуру России и даже в приемную Администрации Президента России?  

 

– Запомните пожалуйста полковник, кремлевская нечисть никогда не проигнорирует то, что для нее может стать орудием уничтожения, провокаций, убийств и организации братоубийственной войны в странах не поддерживающий и осуждающий кремлевский преступный режим и это я вскоре вам наглядно докажу. Поэтому, чтобы бы не случилось со мной в будущем, всю вину за предстоящие события я беру на себя, а проклятия пусть возьмут за это на себя руководители силовых структур типа ФСБ, СК, Генеральной Прокуратуры и Администрация Президента России!  

 

В это время машина стала подъезжать к массивным раздвижным металлическим воротам, по обоим сторонам которого стояли двое военнослужащих ВСУ с автоматами АК-47 наперевес, стволы которых были направлены в сторону автомашины "Гелендваген" в котором сидели Хасани, полковник Клименко и водитель Артем. Как только машина остановилась, не доезжая метров десяти до ворот, с двери одноэтажной пристройки справа от раздвижных ворот, неспешно вышел офицер ВСУ, поправляя кобуру пистолета на боку, закрепленного на офицерском ремне и направился к остановившейся машине. Офицер подошел со стороны пассажира сидевшего рядом с водителем и как только он подошел к дверце, стекла на дверце внедорожника автоматически опустились наполовину:  

 

– Начальник КПП, старший лейтенант Зенько! – поприветствовал сидящего в автомашине Клименко подошедший к машине офицер, – попрошу предъявить ваши документы, а так же объяснить цель вашего желания попасть на охраняемую территорию. – В ответ он увидел протянутые сквозь приоткрытое окошко дверцы "Гелендвагена" стопку документов, которые полковник не доезжая до ворот собрал, от сзади сидящего Хасани и водителя Артема.  

 

– Лейтенант, у нас договоренность с руководством завода о встречи, о чем вы можете убедится позвонив в приемную директора, – и лейтенант дослушав сказанное Клименко, поспешно удалился в помещение КПП, которым была одноэтажная пристройка к воротам.  

 

Ждать его пришлось не более трех минут и в этот раз когда он выходил из ворот КПП, железные створки ворот стали медленно разъезжаться. Пока ворота открывались таким образом, старший лейтенант передал сквозь приоткрытое стекло дверцы машины документы Клименко и сказал:  

 

– Проедете метров сто и увидите пятиэтажное здание АБК завода, фасад которого отделан травертином и не доезжая до него свернете вправо, и по середине этого здания увидите центральный вход в него. Вас там встретят и проводят. Честь имею! -после этого он по военному отдал честь, зная кто по званию сидит в машине.  

 

Как только в вестибюль АБК завода вошли Клименко и Хасани, к ним быстрым шагом подошел молодой человек лет двадцати пяти и поздоровавшись с ними, предложил следовать за ним. На приветствие оба вошедших ничего не ответили, а молча последовали за ним. На лифте они поднялись на второй этаж, а через минуту молодой человек распахнул дверь в приемную, куда вошел сначала Хасани и следом за ним Клименко и оба очутились в просторной приемной, в которой сидели несколько человек, видно ожидающие очереди на прием директору. За массивным столом сидела красивого вида секретарша лет тридцати пяти, а рядом за небольшим двух-тумбовым столом сидела совсем молоденькая девушка – помощник секретаря. Когда секретарша увидела входящих в приемную Хасани и Коваленко, она быстро встала из-за стола, и движением правой руки указывая на дверь произнесла:  

 

– Господин директор ожидает вас, – и пока она это произносила, она каким то неуловимым движением головы отдала какое-то указание своей помощнице.  

 

Та стремглав подбежала к двери кабинета директора, и легко открыв его, стала ожидать когда гости войдут в кабинет директора. Кабинет директора был не только огромен, но богато и со вкусом обставлен. За огромным дубовым столом, на котором стоял огромный монитор компьютера, несколько телефонов явно не внутренней связи, множество канцелярских штучек, стопок деловых папок и прочей документации, сидел хозяин кабинета – директор завода "Арсенал". Справа от директора вдоль стены тянулся длинный дубовый стол, составленный из нескольких одинаковых небольших дубовых столов. Вокруг стола цепочкой стояли добротные ореховые стулья. Слева вдоль стены были расставлены два массивных кожаных кресла, а между ними низенький массивный резной журнальный столик из бука. К массивному столу директора примыкал так же массивный дубовый стол, но не очень больших размеров по длине, но одинаковый по высоте. С двух сторон этого примыкающего стола были придвинуты два высоких кожаных кресла, точно таких же на которых восседал сам директор. Увидев вошедших, директор буквально вскочил с кресла и быстро двинулся навстречу к вошедшим, протягивая обе руки вперед, как бы для сердечного рукопожатия. Первым он пожал руку Хасани, а потом и Клименко. Каждый раз пожимая руку вошедшим он произносил:  

 

– Зигмунт Петрович Кобзарь, – слыша в ответ так же имя отчество и фамилию с кем он здоровался. – Господа, прошу вас располагаться за этими креслами, – он жестом руки указал на два кресла, что стояли задвинутыми за стол, который примыкал к директорскому столу.  

 

Когда все уселись за кресла, директор сразу же нажал одну из множества кнопок на селекторном аппарате и в тот же миг в микрофоне раздался приятный женский голос секретарши:  

 

– Я вас слушаю Зигмунд Петрович, – но ответа на свой вопрос она сразу же не услышала, так как он отключив связь, спросил гостей, не желают ли они чего нибудь выпить.  

 

Оба гостя почти одновременно заявили, что вначале они хотели бы послушать мнение специалистов по заказанному прибору, а потом уж можно будет и чего нибудь заказать. Услышав данное пожелание, директор включил громкую связь с приемной и строго произнес:  

 

– Анна Степановна, пригласите в мой кабинет всех специалистов, что принимали участие в изготовлении, настройке, сборке и испытаниях прибора. Кстати пригласите и главного инженера завода, если он сейчас на территории.  

 

Буквально через несколько секунд дверь кабинета директора распахнулись и в кабинет вошло шесть мужчин и одна женщина. Все они рядком уселись на стульях расставленных у правой стены кабинета и если они сидели справа от директора, то к Хасани они сидели лицом, а вот полковник сидел спиной к ним, и видно было, что у него нет ни какого желания, чтобы посмотреть на них и даже казалось что он хотел, чтобы они как можно меньше видели его лицо. Через минуту когда все вошедшие уселись, директор обратился к одному из вошедших:  

 

– Виктор Семенович, не могли бы вы вкратце доложить нам, что вами как начальником технического отдела разработано и запущено в производство изделия под названием "Газосигнализатор М-1812Б " и "Газосигнализатор М-1812С ", согласно переданного вам технического задания по каждому в отдельности. Сообщите так же на какой стадии сейчас находится разработка, изготовление приборов и возможность отгрузки заказанной партии приборов заказчику на данный момент?  

 

– Зигмунт Петрович, – начал начальник технического отдела, как только директор задал все интересующие его вопросы, – мы полностью разработали и изготовили оба типа приборов согласно технического задания и даже несколько десятков экземпляров передали в ОТК, лабораторию испытательного цеха и отдел военной приемки. Насколько этот прибор соответствует заявленным критериям согласно технического задания, доложат думаю сидящие здесь руководители других служб завода, – после чего он выжидательно стал смотреть на директора.  

 

Тот в свою очередь поочередно посмотрел на Клименко и Хасани. Как только взгляд директора упал на Хасани, тот быстро произнес:  

 

– Виктор Семенович, я бы хотел у вас прояснить один вопрос, на какие диапазоны ПДК* можно настроить оба типа приборов и это я хотел бы услышать от вас лично, если конечно вы их помните наизусть.  

 

– Я вас понял, согласно требований технического задания, шкала настройки ПДК* прибор под маркой "Газосигнализатор М-1812Б " может настраиваться в величинах от 50мг/м3, до 350мг/м3. Так же согласно тех же заданий, прибор по умолчанию при выпуске с завода будет настроен на 50мг/м3, но при желании можно мгновенно переключить режим работы прибора на величину в 350 мг/м3. Прибор под маркой "Газосигнализатор М-1812С " может настраиваться в величинах процентного соотношения сжиженного газа на куб воздуха в диапазоне 0, 2% и 10% соответственно. Но как вы знаете, настройка приборов на 350мг/м3 и 10% в 1м3 воздуха, смертельно опас...  

 

– Благодарю вас, Виктор Семенович за содержательный ответ, – произнес Хасани, не дав тому договорить в чем же была опасность и посмотрев на директора, едва заметно кивнул головой.  

 

После чего директор снова устремил взгляд на своих сотрудников и остановил его на одной единственной женщине присутствующий в своем кабинете.  

 

– Анна Казимировна, вы как начальник ОТК имеете ли какие нибудь нарекания по данному прибору, в части надежности сборочных узлов, деталей, а так же эстетическому виду и дизайну так нужному для газифицированных городов страны и не сообщите ли на какой стадии готовность отгрузки заказанной партии обоих типов приборов на сегодня.  

 

– Зигмунд Петрович, с моей стороны нареканий по всем вами перечисленным характеристикам нет. А вот за его надежность и гарантийный срок работы ответственность возложена и несут руководители испытательного цеха, а так же служба военной приемки и конечно же сборочных цехов, а что касается готовности к отправке заказанного количества приборов, то оба типа приборов готовы к отгрузке хоть сейчас, если отдел снабжения обеспечит отгружаемую партию упаковочными материалами – коробками с логотипами маркированных приборов, – и она выжидательно стала смотреть на директора.  

 

Тот снова стал поочередно смотреть на гостей и когда его взгляд остановился на Хасани, тот встав со стула обратился к начальнику ОТК:  

 

– Анна Казимировна, у меня будет к вам большая просьба, которую я думаю ваш директор всецело поддержит меня. Я бы попросил в технических паспортах каждого типа прибора, который вы будете прилагать к готовым к отгрузке приборам, не указывать в паспортах в части возможности настройки параметров ПДК по прибору "Газосигнализатор М-1812 Б " величины 350 мг/м3, а по прибору "Газосигнализатор М-1812С " значения 10%.  

 

Как только это он сказал, все сидящие в кабинете главные специалисты нервно заерзали и стали как то вопросительно друг на друга поглядывать.  

 

– Я думаю что данную просьбу мы выполним, и больше вопросов на эту тему не будем подымать уважаемая Анна Казимировна, – как бы ответил за всех директор на просьбу Хасани.  

 

– Как скажите Зигмунд Петрович, – соглашаясь ответила Анна Казимировна.  

 

– Александр Дмитриевич, вы как начальник испытательного цеха не могли бы нам вкратце рассказать о работе приборов, после его проверки на работоспособность согласно заявленных параметров технического задания.  

 

– Зигмунд Петрович, мы испытали несколько десятков образцов прибора переданных нам техническим отделом в специальном для этого помещении и стендах. Приборы обоих типов работает как часы и чутко реагирует на все диапазоны ПДК*. Думаю эти приборы могут быть очень опасны в руках преступников и террористов, кто задумает использовать эти приборы не по назначению и это будет тогда не "Газосигнализаторы", а настоящий детонатор для безопасного подрыва любого помещения и квартиры, где используют природный газ либо пропановые баллоны, причем особенно ужасны последствия при взрывах пропановых баллонов с сжиженным газом, использующих для работы бытовых обогревательных приборов. приборов. Хочу заметить, что при помощи "Газосигнализатора М-1812С " и пропанового баллона с сжиженным газом, можно взорвать любое помещение, даже если к нему не подведены трубопроводы с природным бытовым газом.  

 

– Благодарю вас Александр Дмитриевич, – поблагодарил и его директор, и в очередной раз посмотрел на гостей.  

 

От взгляда Хасани не ускользнуло то, что до этого как то безучастно сидевший полковник Клименко, после слов о том, что прибор очень опасен в руках преступников и сравнил этот прибор с "газо-детонатором", словно очнулся после спячки и бросив восхищенный взгляд на Хасани, повернув голову назад, внимательно посмотрел на начальника испытательного цеха Александра Дмитриевича.  

 

– А теперь послушаем нашего уважаемого Василь Григорьевича, как представителя военной приемки.  

 

– Могу сказать одно, приборы действительно полезны и нужны в наше время как никогда, тем более в России, где чуть ли не на Законодательном уровне, предлагают устанавливать в каждом доме такие вот "газосигнализаторы", для предотвращения трагических случаев подрыва квартир и помещений где произошла аварийная утечка бытового газа. Думаю покупательный спрос на них будет огромен и наверное поэтому в техническом задании дизайн наших приборов один в один выглядит как российский образец. А так как рынок сбыта в России будет не удовлетворен количеством произведенных приборов в стране, мы своими приборами попытаемся удовлетворить этот спрос на данные приборы в России. Но если кто нибудь решится воспользоваться данными типами приборов в совершенно иных целях, то тогда каждый газофицированный дом или квартира, станет своего рода готовая к взрыву "газовая бомба", а наш прибор станет не чем иным как к этой "бомбе" детона....  

 

Он не успел докончить свою речь, так как в разговор на этот раз вмешался до сего времени молчавший полковник Клименко.  

 

– Господа, – начал он приподнявшись с кресла и обернувшись ко всем семи специалистам завода, – я думая сейчас преждевременно хоронить едва родившееся дитя, которое если говорить медицинскими терминами лично вами рожденное дитя и которое мы назвали "Газосигнализатор М-1812Б " и "Газосигнализатор М-1812 С ". Да вы правы уважаемые господа, ведь и ножи кухонные, что выпускают многие заводы могут быть в руках маньяков страшным оружием. Думаю господин директор простит меня, как представителя заказчика этого прибора, за неуместное прерывание вашего доклада уважаемый Василь Григорьевич, – после чего чопорно поклонился сначала ему кивком головы, а после и директору.  

 

– Я тоже так думаю, уважаемый Петр Казимирович, – согласился с садящимся на свое кресло Клименко, – а сейчас мы послушаем начальников цехов о готовности к отгрузке первой партии приборов заказчику в количестве четыреста штук, по двести штук каждого типа. Вся партия должна быть не только изготовлена, но и упакована, с вложенным в каждую упаковку не только прибора, но и технического паспорта на данный прибор. Так же приказываю, чтобы заказанная партия приборов, сегодня к вечеру должна быть готова к отгрузке заказчику в полном объеме, – и пока директор все это говорил, военпред сел на свое место.  

 

Далее начальник сборочного цеха и вспомогательных цехов заверили, что к 18-00 часом, весь заказанный объем продукции будет лежать на складах готовый к отгрузке, если только служба отдела комплектации и снабжения, обеспечит цеха необходимыми упаковочными материалами для приборов. Буквально через пол часа в кабинете директора остались только сам хозяин кабинета, Клименко и Хасани. Как только они остались втроем, Клименко обратился к директору.  

 

– Зигмунд Петрович, мне бы очень хотелось, чтобы на заводе не шли кривотолки о возможностях использования прибора не по назначению. Это и в ваших интересах, ибо в перспективе мы не думаем ограничиваться заказом только этой партии приборов. Тем более я лично обещаю вам в виде бонуса при заказе следующий партии приборов, путевки – турне по Европе всей вашей семье. Так же просил бы, если это возможно, сегодня же отгрузить заказанное количество приборов, вот по этому адресу, – тут Клименко передал реквизиты отгрузки отпечатанные на фирменном бланке в руки директора.  

 

Директор взяв из рук Клименко листок с реквизитами получателя продукции, положил его на стол и тут же нажал одну из кнопок на селекторе.  

 

– Я вас слушаю Зигмунд Петрович, – раздался у входной двери кабинета голос секретарши директора.  

 

– Анна Степановна, организуйте пожалуйста нам чего нибудь горячительного и закуски, – дал указание директор  

 

– Хорошо Зигмунд Петрович, – почти пропела секретарша и скрылась в приемной.  

 

Через несколько минут секретарша внесла на подносе только что открытую бутылку ирландского виски "jomesom" и три рюмки на коротких ножках. В качестве закуски шоколадные конфеты «ROSHEN» в хрустальной конфетнице и три апельсина на блюдечке. Положив все это на стол перед гостями, она молча удалилась, обдав гостей умопомрачительным запахом парфюма. Директор в это время уже пристраивал один из стульев к столу гостей. Немного посидев за столом, и выпив по паре рюмочек виски, гости тепло распрощались с директором и вышли из его кабинета.  

 

Пока они шли к лифту, Клименко позвонил Артему, приказав чтобы тот подавал машину ко входу. И уже когда они выходили из здания администрации завода, "Гелендваген" уже стоял у входа. Настроение у Хасани и Клименко от выпитого виски было конечно приподнятым. Если у Хасани оно было на все сто от выпитого отличного виски, то у Клименко оно было еще более приподнято, и виной тому конечно же были результаты испытания прибора и готовность сегодня же отгрузить заказанную партию приборов в Москву. Как только они уселись в машину, причем дверцу авто для Хасани лично открыл и закрыл за ним сам Клименко, полковник бодро скомандовал:  

 

– Артем, жми сначала к отелю "Премьер Палас", а потом срочно ко мне на работу, – и повернувшись к сидевшему сзади Хасани продолжил, – господин Хасани, я ровно через неделю, то есть в пятницу в 9-00 часов, так же подъеду к вам в отель и поэтому у меня будет к вам просьба, ждать меня в это время у входа в отель. Завтра у нас намечено совещание в военном санатории Пуща-Водица, где я в общих чертах должен своему руководству пояснить суть всей намеченной нами стратегии и начала операции по применению данного прибора в деле, от результатов которого будет зависеть выполнение всего нами задуманного. Как только машина подъехала к отелю, Хасани прежде чем выйти из машины и попрощаться произнес:  

 

–Хорошо господин Клименко, я через неделю ровно в 9-00 буду вас ждать у входа в отель "Премьер Палас", – после чего выйдя из машины неторопливо поспешил в здание отеля.  

 

Как всегда за стойкой отеля дежурная администратор встретила Хасани лучезарной улыбкой и с ключами в руке от его номера. Взяв ключи, он поинтересовался, где он мог бы снять деньги с пластиковой карточки American Express и получив ответ, что это можно сделать прямо в отеле, он не спеша направился к указанному терминалу. Сняв $ 1500 и положив их в портмоне, Хасани на лифте поднялся на седьмой этаж и зашел к себе в номер. В его номере помимо джакузи была так же и мини-сауна, которая примыкала к спальней комнате.  

 

Сегодня он решил понежится в джакузи и улегшись в нее, закрыл глаза и погрузился в воспоминания, которые в конечном итоге привели к тому, что все, что он будет делать и творить в дальнейшем, будет делать конечно же не он, каким до недавнего времени знали многие его знакомые до того времени, когда его чуть не довели до белого каления, две мерзкие твари. Но не о них он сейчас думал, а о далекой и так родной ему Фергане, где он родился и прожил почти пятьдесят шесть лет, не считая нескольких лет, прожитых в бытность СССР во многих городах, которые сейчас входят в разные независимые страны мира.  

 

 

– продолжение следует-

| 45 | оценок нет 23:55 13.12.2022

Комментарии

Книги автора

Последние комментарии "бандеровца" Украины на сайтах в ЮТУБ - "Самый сок 2", "Maria Maksakova", "MixNews", "Бармалейка" и др.
Автор: Gastar2012
Эссэ / Документация Критика Чёрный юмор
Все наше, колхозное, а точнее Российской Федерации, если оно когда-то принадлежало "Московии", "Российской Империи" или СССР.
Объем: 1.312 а.л.
16:30 17.05.2023 | оценок нет

Как согласно решения ГД РФ, нацисты гитлеровской Германии и оккупанты войск МО РФ и ЧВК "Вафлера" в Украине могут стать "Миротворцами"
Автор: Gastar2012
Статья / История Публицистика Юмор
А ведь как хорошо начинали братские народа СССР и Германии "приращивать" свои территории с 1939 году по 22 июня 1941 года и 4 часов утра, пока кто-то из них не решил начать "спецоперацию Барбаросса", ... (открыть аннотацию)а такой "провидец" как Лукашенко был зачат уже после "не удачной" этой самой "спецоперации Барбаросса".
Объем: 0.356 а.л.
12:47 05.04.2023 | оценок нет

Почему всегда пишу скоты или быдло "Русского мира", считая таковыми всех по национальности граждан РФ поддерживающих "СВО"
Автор: Gastar2012
Статья / История Публицистика Философия
Вряд ли скотам и быдло "Русского мира" понять разницу между "рабом галерным" сидящем на царском троне и рабом поедающим объедки с царского стола на помойке и работающего за 35.000 рублей в месяц.
Объем: 0.468 а.л.
12:03 30.03.2023 | оценок нет

Как страна скотов и быдло "Русского мира" приращивала чужие территории и выдвигала "имперские гарантии безопасности" США.
Автор: Gastar2012
Статья / История Публицистика
Как СССР и "двуглавая курица" территории, как подобает шакалу и курице, приращивала!
Объем: 0.412 а.л.
18:22 29.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сон ученика Ванги, где он дает советы "вершителю судеб человечества" озабоченного проблемой Гамлета: "Быть или не быть".
Автор: Gastar2012
Рассказ / Байка Пародия Юмор
Написал не для того, чтобы рассмешить хоть одного скота или быдло "Русского мира", а чтобы хоть кто-то посмеялся над этими придурками.
Объем: 0.595 а.л.
16:56 26.03.2023 | оценок нет

Что подвигло Гитлера начать "спецоперацию Барбаросса" против СССР, а Хуйло провести "спецоперацию СВО" против Украины!
Автор: Gastar2012
Статья / История Политика Чёрный юмор
Что же ждет планету Земля, если до 24 февраля 2023 года злодеяния и преступления Гитлера вызывавшие у человечества ужас и страх, теперь вызывают лишь досаду и огорчение в части поставок "ленд-лиза" СШ ... (открыть аннотацию)А и Великобританией диктаторскому режиму педофила Сталина. Будь иначе, может и не было развязанной войны РФ в Украине, где конечная цель и задачи пострашней чем у Гитлера - уничтожение Независимого государства Украина и геноцид украинского народа!
Объем: 0.458 а.л.
20:59 10.03.2023 | оценок нет

Возможно ли реинкарнацией души Гитлера, в тело плешивой кремлевской dickhead, известного всему миру как Хуйло.
Автор: Gastar2012
Статья / Оккультизм Психология Философия
Есть ли шанс Главному свинарю попасть со своими свиньями в заветный "Рай".
Объем: 0.656 а.л.
18:10 09.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.