FB2

Что делать, когда Ты остался на перепутье неопределенности?

Очерк / Абсурд, Критика, Проза, Публицистика, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.212 а.л.

Ты – выпускник бакалавриата одного из главных университетов страны, с довольно «перспективной» и проверенной временем, а также, по мнению общества, «престижной» специальностью, который на данный момент продолжает поддерживать учёбу в высшем учебном заведении в отделении магистратуры.  

 

Начиная путь обучения в данной сфере, Ты столкнулся с проблемами, связанными с так называемой «социальной интеракцией» в силу неразвитости данных навыков с младших лет, из-за «слабого темперамента» и «застенчивого характера».  

 

Свой жизненный путь Ты начал с обыденного выполнения указаний поставленных внешними, для тебя, авторитетами: родителей, педагогов, старших товарищей, на удивление, и других случайных обывателей попадающие Тебе в повседневности, веющие более «уверенной излучением» чем Ты, которые оценивались тобой как те, кто познал мир больше чем Ты – те у которых, как Ты сам считал, стоило бы брать во внимание и следовать их «наставлениям». Да даже Своих же сверстников, у которых, как и у тебя, на тот момент, нет и не могло быть «богатого жизненного опыта», который бы мог бы облегчить, определение жизненного ориентира, естественно по воли судьбы это не гарантированно. И данный паттерн поведения не выработал в Тебе внутренний стержень, который бы обеспечивал и поддерживал бы твои жизненные начинания и в мире, где отсутствуют «действительные» ориентиры.  

 

Ты, как и любой современный слабо осознающий себя человеческий вид, направляешься в обязательное, признак обязательности установлено тем же обществом, в котором Ты очутился, учебное заведение, где Ты, по идее, вынужден был получить «основные знания и навыки». Необходимость которых оправдывается повышением твоих показателей когнитивных возможностей, которые всегда в неопределённости. Продолжая сосуществовать с этой действительностью в Тебе, закладываются определённые моральные ценности, те правила которыми Ты себя ограничиваешь, чтобы следовать устоям этого же общества.  

 

Однако, на удивление Тебе самому, учась в более старших классах, обязательного учебного заведения для «начинающих только использовать свой потенциал», почему-то другие не соответствуют тем моральным ценностям, которыми подпитывали тебя на протяжении всего пройденного пути. И в следствии Ты начинаешь конфликтовать с «отступниками» и стеречься оных, и тем самым затупляя свой главный навык, благодаря которому все создания продолжают существовать – ОБЩЕНИЯ с обитателями, наделёнными сознанием, данной планеты. Сознание, которых определяется не выработанными усилиями, своими или же по милости случайностей внешних сил, «сознательностью», а попусту, по стечению обстоятельств, пошлой функциональностью органа, расположенного в темени человека.  

 

Успешно закончив «обязательное учебное заведение», Ты выбираешь связать свою жизнь с определённой сферой деятельности. Выбор, которого определялся, не удивительно, не по своему видению, а снова по внушениям окружающего тебя общества, а в основном главных твоих авторитетов, которые дали Тебе возможность существовать и реализовывать заложенный в Тебе потенциал, наличие которого Ты отчаянно пытаешься верить. Деятельность которой заключается во взаимодействие с обитателями страны, у которых возникают трудно решаемый вопрос, само собой трудность проблемы определяется ими самими. А также обеспечение соприкосновения с бездушной, дефектно функционирующей машиной, созданной для «удобного» регулирования и так хаотичного населения, которое не прекратит разрастаться во всех смыслах. Где отупленный тобою же навык, банально, необходим. Дефектность бездушной машины обосновывается процессами, которые усложнились, по вине случайно выбранных, лидеров-потребителей, которые пользуются механизмами данного комплекса в своих эгоистических целях.  

 

И чтобы связать себя данными оковами, Ты вступаешь в новый этап – необязательное «высшее» учебное заведение, которое должно было предоставить возможность заточить отупленный тобою навыки, а также прибрести должным образом «специальные» знания, которые должны будут облегчить Твои свершения. К изумлению, действительно усовершенствовало тебя, но снова без того желаемого исхода, которого Ты ожидал.  

 

Начиная крутиться в данном направлении, Ты начинаешь чувствовать, что поток обстоятельств мчится не в то русло, которое тебе бы хотелось, по той причине, что Ты до этого руководствовался только внешними установками, а не собственными. Однако авторство «собственных установок» подпадает под сомнение, так как Твои нормы-предписания наслаивались по вине, снова же, окружающего Тебя мира.  

 

И так, слушая указания других, Ты приобрёл ложные представления о данном мире. Ложность которых, естественно Ты оценил их САМ, в силу своего псевдо-бунтарского периода твоего же бытия. Начинаешь сожалеть о затраченном времени так как, «самое ценное что у тебя есть и будет это ВРЕМЯ» – лозунг-изречение на повестке дня. Но как можно считать данный человеческий капитал «самым ценным», если обладатель этого капитала разбрасывается им куда ни попадя: уполномоченные высшие силы, как и общество в целом, окружающее индивида, обладающим невозобновляемым материалом, как и в итоге он сам, пренебрегает его драгоценностью. И в тот же момент Ты сам же осознаешь, что если брать в абсолют так называемый «самый ценный капитал», то загоняясь, о «потерянном времени», которое выстроило и будет усовершенствовать твой фундамент, можно потерять в итоге большее чем, банальные секунды-часы, определяющие как долго функционировало твоё и так по меркам окружающий среды, ничтожное тельце. И причина, небезосновательного роста цены невозобновляемого ресурса, заключается в изобилии благополучия, которое было увеличено в последнее столетие народов. Нет – благополучие это не что-то плохое, а наоборот, то, к чему каждый, по своей природе, ДОЛЖЕН и будет стремиться, хоть и обязанности, как таковые, индивид определяет себе сам.  

 

Пытаясь найти логическое заключение, когда в начинаниях в большинстве случаев отсутствует данный признак, теряется вера в себя, ещё один неотъемлемый навык, который определяет осознанность твоего проживания. Логическое заключение твоих инициатив, это ни что иное, как то что ты сам определяешь как обрыв деятельности, продуктивность которой в полной мере никем не может быть оценена.  

 

В итоге Ты остаёшься наедине с Собой, хоть и в физическом окружении, так называемых некровных близких тебе людей, симулирующие определённые чувства разделяющее твоё нынешнее положение, признак притворства которых, по природе вещей, нарёк Ты их сам. а кровные, составляющие твою родословную, перестали понимать твои намерения, и отказываются признавать признаки вовлеченности выстроения твоего первоэлемента.  

 

Тем не менее, Тебе остаётся либо признать неизменность канонов бытия, что ничто не может быть определено, а на итоговые обстоятельства влияют случайные переменные, либо отречься от реалии суеты, зарождённой с начала всего, и продолжить ходить по протоптанному пути нескончаемыми альтернативами, хоть и Ты и будешь нарекать данный курс исключительным и непохожим, даже если и не полностью, но в определённых деталях на другие – предыдущие и последующие рейсы. Опыт, который будет набираться в любом случае и при любых обстоятельствах. И в итоге какой бы опыт ни был бы приобретён Тобою, ты в итоге понимаешь, что каждый человек является как и заложником своего псевдоисключительного опыта так и пользуясь приобретённым опытом для продолжения движения по собственной атипичной дорогой, нетипичность которой в действительности не отражается.  

 

Ходячее мясо, скапливающее повторяющийся из раза в раз сходный опыт, лепит своеобразную искривлённую до уродливости скульптуру, отражающее её истинную натуру. Пробыв в бесцельных похождениях, достаточно долгий промежуток времени, данная масса нагромождается «богатым жизненным опытом», богатство которого не в качестве, а в количестве. И достоинства этого количества, верно, пренебрегается, так как Ты в итоге сам аккумулировал в себе ничтожный, однако уже тобою осознанный, просто жизненный опыт. Которым будут пользоваться счастливчики, нагромождённые неудачной судьбой столкнуться с Тобой, у которых даже и этого на данный момент нет, так же, как и Ты, тот самый, но уже прошлый.  

 

И в следствии Тебе, как и всем другим, остаётся лишь идти в неопределённом направлении. Так как слепо идущему, приходиться признать, что он нашёл что искал, так как попросту устал. Но всё-таки следует принять за действительность, что слепо идущий всяко лучше, чем тот, кто просто топчется на месте.  

| 30 | оценок нет 23:36 26.11.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.