FB2 Режим чтения

Странные истории для рассказа незнакомцам

Сборник рассказов / Мистика, Хоррор
Четыре небольшие истории о столкновениях со странностями, рассказанные вам незнакомцами
Объем: 0.616 а.л.

Оглавление

Шкаф

Несколько лет назад мой лучший друг, которого я знал всю жизнь, попросил меня пожить с ним пару дней, потому что ему снились ужасные кошмары. В них он не мог двигаться, а только смотреть, как медленно и со скрипом открываются дверцы его шкафа. Правда, когда шкаф открывался, внутри ничего не было, и сон на этом заканчивался, но мой друг говорил, что это самое страшное и тревожное, что он видел в своей жизни. Говорил, что его долго трясет после такого. И это снилось ему постоянно, когда бы и где бы он не заснул, ему снился его медленно открывающийся шкаф. Я тогда подумал, что у него едет крыша, и что ему бы за профессиональной помощью обратиться, а не ко мне. Его отец всю жизнь страдал от шизофрении, и я тогда испугался. Думал, что у него тоже начинается, но решил, что отмахиваться от него и спихивать врачам, когда он попросил о помощи конкретно меня. Так что я согласился, но взял с него обещание, что если сны не прекратятся, он сходит к психиатру, тем более, что переехать к нему мне ничего не мешало. Он согласился. С улыбкой и облегчением.  

Еще у него была подруга, умная и хорошая девушка, училась с ним в одной группе в универе. Я с ней никогда не был особо близок, но она хорошо с ним общалась. Настолько хорошо, что я даже немного ревновал. И он ей очень нравился, правда она никак не могла признаться. Её хватало максимум на намеки и какие-то невербальные сигналы, достаточно явные для того, чтоб я все понял, но… Мой друг был достаточно, как бы это сказать… толстокожим? Он либо в упор не понимал никаких намеков, либо просто предпочитал их игнорировать. И намеки с сигналами девушки он так же не воспринимал. Вот такой он был, все надо было в лоб говорить, чтоб он соизволил понять, что от него требуется. При этом и глупым, вроде, совсем не был.  

Ну вот я отозвал тогда его подругу в сторону и так ей и сказал, что этому слону надо все прямо говорить. Она раскраснелась, начала рассказывать, что боится разрушить дружбу прямыми признаниями, и что он не захочет с ней общаться, будет избегать, и все в таком духе. Типичные отговорки. Конечно, это не мое дело, да и, как я говорил, в глубине души я ревновал, но все же решил, что я хочу ей помочь. Я ведь говорил, что она была очень хорошей? Уверен, им было бы хорошо вместе, а в таких случаях лучше запихать свои интересы вместе с эгоизмом куда подальше. Так что, когда друг попросил меня пожить у него, я предложил позвать и его подругу. Устроить небольшую вечеринку. Они бы выпили, может сблизились бы, а я бы, в случае чего, слегка их подтолкнул. Такой был мой план. Подруга тоже была очень рада, когда я ей об этом сказал.  

И все шло прекрасно. Мы собрались где-то часов в семь вечера, по очереди играли в мультиплеер колды девятнадцатого года, посмотрели какую-то отвратительную комедию с Адамом Сэндлером, выпивали, слушали музыку. В последний раз радовались жизни, и даже не догадывались о том, что больше ничего хорошего не будет. Совсем ничего. Никогда.  

Как сейчас помню: мы стояли на кухне и готовили еду. Изначально мы хотели заказать пиццу, но решили, что больше хотим сходить в кино на эти деньги. Собирались утром на самый первый "Хэллоуин". Тогда была его ретроспектива. Я чистил картошку, а они вдвоем резали овощи в салат. В такую белую глубокую тарелку. Смеялись о чем-то, шушукались. И вдруг у него из носа начала хлестать кровь. Не так, когда давление скакнуло и немного покапало, а прям настоящий поток. Я такого не видел никогда и оцепенел, а девушка вскрикнула, застыла на секунду и начала метаться по кухне, искать полотенце. А друг стоял, согнувшись и мычал от боли. У меня до сих пор перед глазами забрызганная тарелка с салатом стоит. Вся красная, даже и не скажешь, что всего пару секунд назад белой была. С неё еще на стол капало, на котором тоже крови хватало. Вообще, хлестало всего секунд пять, если не меньше, но крови вышло как будто не меньше литра. Всю кухню забрызгал.  

Закончилось все так же резко, как и началось, словно кран перекрыло. Кровь просто остановилась, и все. Моментально. Мы хотели вызвать скорую, потому что это ну очевидно очень нехорошая и нездоровая хрень, но друг только отмахнулся и сказал, что ему просто надо поспать, а на утро все будет хорошо. Было видно, что у него ноги как ватные, и что ему даже просто стоять тяжело, так что я хотел проводить его до кровати, но подумал, что лучше это пускай сделает подруга. Сам я хотел убраться и, к сожалению, это показалось мне отличной идеей. Я помолчал, чтоб дать девушке время собраться и предложить его проводить. Она так благодарно на меня посмотрела тогда, что я почувствовал себя самым благородным человеком в мире. И вот, они ушли, а я взял тряпку и начал прибираться.  

Прошло около десяти минут, наверное, я мыл ту самую тарелку с салатом, как начался этот кошмар, который до сих пор все не заканчивается: я услышал, как громко хлопают дверцы шкафа, а после – самый страшный крик в моей жизни. Кричала подруга. Я бросился в спальню и увидел то, что мне до сих пор постоянно снится: вся комната залита кровью, абсолютно: кровь капает с потолка, с люстры, дорожками стекает со стен, его ноутбук залит кровью, его тетради с конспектами залиты кровью, его одежда залита кровью и подруга тоже залита кровью. Она забилась в угол и вопила, закрывая лицо руками. Друга нигде не было. А шкаф, единственная чистая вещь в комнате, постоянно открывал и закрывал дверцы. Сам. С ужасающе громким хлопаньем. Бам. Бам. Бам. Дверцы сильно выгибались на петлях в обратные стороны и с грохотом захлопывались.  

Я тогда почувствовал, как мир переворачивается и перестраивается, превращаясь в какую-то неестественную и жуткую пародию на самого себя, и весь этот новый мир состоял из крови, крика, грохота и страха. Я начал носиться по всей комнате, поскальзывался и падал, заглядывал во все углы, пытаясь найти его, но его нигде не было. Вообще нигде. У меня тогда немного съехала крыша, так что я не помню большую часть того, что делал. Вроде бы я бегал по всей квартире, звал его и переворачивал мебель. Наверное, думал, что он решил меня разыграть и где-то прячется.  

Минут через сорок приехала полиция, которую вызвали соседи, перепуганные шумом, и, открыв дверь, они увидели, как я сижу рядом с девушкой в углу залитой кровью комнате, зажимаю уши красными руками и смотрю на хлопающий шкаф. Девушка просто обнимала колени и бормотала что-то о том, что "он уполз". "Уполз, уполз, уполз, уполз, уполз, уполз". Бормотала и бормотала. Вся, с ног до головы, в крови.  

Вроде бы, после этого вызова несколько полицейских уволились.  

Тогда я несколько недель лежал в дурке, а потом был под следствием по подозрению в убийстве, но никаких улик против меня так и не нашли. Как и тела. Это дело до сих пор открыто и кочует от следователя к следователю, каждый из которых понятия не имеет, что с ним делать. Наша подруга так и лежит в больнице, смотрит в стену и постоянно плачет. Её психика не выдержала шока, и врачи говорят, что она, скорее всего, уже не придет в себя. Я… Я не могу перестать думать о том, что это моя вина. Это я решил пригласить её в гости, это я отпустил её с ним, это я. Только я. Если бы вместо неё был я, и я бы увидел то, что увидела она, я бы выдержал, а если бы и не выдержал, то… Я ведь говорил, что она хорошая? Она заслуживала жизни больше, чем я. Да я и его бы с удовольствием заменил. Ну почему только я один остался в порядке? Это несправедливо. Это ужасно несправедливо, несправедливо настолько, что я больше не верю в этот мир, и не хочу быть его частью.  

Первое время после того, как это произошло, я как одержимый искал хоть какую-то информацию о том, что же это было. Я доставал исследователей паранормального со всего мира, я покупал редкие книги о нечисти, я даже крипипасты изучал, но ничего не нашел. Даже похожего. Словно мы первые, кто столкнулся с подобным, и когда я это понял, то перестал искать, но зато теперь, засыпая, я искренне надеюсь, что мне приснится то, как медленно-медленно открывается мой шкаф. Это странно, но эта надежда – единственная вещь, ради которой я живу. Я очень хочу узнать, что случилось с моим другом, и если это будет последним, что я узнаю в своей жизни, то я буду только рад. Правда.  

| 106 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:39 28.10.2022

Комментарии

Книги автора

Хомяк
Автор: Finny
Рассказ / Мистика Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.241 а.л.
11:29 16.02.2023 | оценок нет

Хоррор к нам приходит 18+
Автор: Finny
Сборник рассказов / Мистика Хоррор Чёрный юмор
Новый Год. Один из самых светлых праздников, наполненный приятным и немного волнительным ожиданием того, что вот-вот, совсем скоро все станет если и не лучше, то точно как-то иначе. Время, когда возмо ... (открыть аннотацию)жно даже чудо. Но где есть чудо, есть и что-то, что его уравновешивает, и эти шесть историй – как раз об этом. А точнее: о неудачливом дезинсекторе, вынужденном проводить праздник не так, как он планировал; о том, что будет, если ночевать в морге в ночь с тридцатое на тридцать первое декабря; и о самом вкусном кофе в мире. Накладывайте оливье, наливайте шампанское, включайте "Иронию Судьбы" и празднуйте в кругу близких, чтоб случайно не стать героем одной из этих историй. С Новым Годом!
Объем: 1.131 а.л.
00:05 31.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Еще одна ночь реставратора
Автор: Finny
Рассказ / Киберпанк Фантастика
Недалекое будущее, пережившее войны и экологические катастрофы. Время технологического прогресса и ухудшения качества жизни для большинства людей. Время застроенных высотными, в десятки этажей, одинак ... (открыть аннотацию)овыми домами спальных районов, в которых маленькие люди проживают свои маленькие жизни. Один из таких людей, Ноун, как обычно, ночью отправляется в маленький подпольный бар своего друга. Так начинается еще одна его ночь, такая же, как и все остальные. Так ведь?
Объем: 1.67 а.л.
23:45 28.10.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.