FB2 Режим чтения

Падшие . Часть 1

Роман / Альтернатива, Любовный роман, Мистика, Проза, Фантастика, Другое
Ангел и Демон, добро и зло, свет и тьма... Чем же закончится эта история?
Объем: 0.558 а.л.

Встреча

Она сидит на туче. Легкий серый дымок клубится вокруг неё. Она сильно волнуется, ведь ОН так давно не появлялся и не отвечал на письма. Она боялась, что об их тайных встречах узнали, его поймали и... Она вздрогнула. Эта мысль пугала её больше всего на свете. Яркий красный свет озарил её милое личико. В глазах появились слезы. От возбужденя она поднялась на ноги и стояла, приобняв себя. И вот, наконец, из красного портала появился ОН. Демон. Как всегда весел, он стоял перед ней как ни в чем ни бывало. Она встревожено смотрела на него, ведь так давно не видела своего любимого. Черные рога, курчавые темные волосы, клык, шрам на носу. Весь в саже. Как всегда в своих черных лохмотьях. Длинный хвост дергается из стороны в сторону, выдавая его волнение. Но на лице все та же ухмылка, будто ничего не случилось. Демон берет её за руку. Она краснеет и одергивает руку.  

– Где ты был? – её голос дрожит.  

Демон снова ухмыльнулся. Ему нравилось, когда Ангел волновалась за него. Только ей было до него дело. Он никогда не видел таких прекрасных девушек. Она все еще стояла, ожидая ответа. Ярко голубые глаза пристально всматривались в него. Но демон не спешил. Он хотел полюбоваться ею, насладится её красотой. Золотые волосы, яркие как лучи солнца, и настолько же прекрасные голубые глаза... Белое платье, белые крылья.  

Они не знали сколько времени прошло. После такой долгой разлуки они хотели о стольком поговорить, но не решались. Наконец, Демон ответил:  

– Они начали что-то подозревать. Меня загрузили работой. И установили за мной слежку. Мне пришлось выждать, пока шумиха не уляжется. Не злись, я же хотел как лучше.  

И это была правда. Ангелу всегда говорили, что демонам верить нельзя. Но он был другим, не таким как все. И Ангел это знала. Она улыбнулась. Конечно, она никогда не злилась. Ей даже нравилось знать, что о ней заботится демон. Демоны – все знают что они не способны любить и сочувствовать. Их "работа" – это пытки грешников в Аду. Но Ангела это не пугало. Она научила его этому, любить, радоваться. Ангел подошла ближе и прикоснулась к щеке Демона. Он нежно прислонился к её ручке и закрыл глаза.  

– Ты же знаешь, я не могу на тебя злится. В раю тоже неспокойно.  

– Как ты думаешь мы когда-нибудь сможем быть вместе?  

– Надежда всегда есть.  

Они сели на тучу. Это место на земле было их маленьким миром. Эта туча когда-то служилп для них местом, в котором можно побыть наедине со своими мыслями. Кто знал, что два совершенно разных существа случайно встретятся именно здесь. Ангел сидела, свесив ноги, а демон лежал у неё на коленях. Она нежно гладила его темные волосы и рога. Он лежал вне себя от счастья.  

– Расскажи про Рай...  

– Опять? Тебе ещё не надоело?  

– Не надоело!  

– Ну хорошо... Но, знаешь, ни одна минута проведенная в Раю, не сравнится со временем, проведенным с тобой...  

Демон слегка покраснели и улыбнулся.  

А сейчас, пожалуй, оставим наших влюбленных и дадим им побыть наедине. Ангел и Демон, добро и зло, свет и тьма... Чем же закончится эта история? *Противоположности притягиваются*  

Гарри Хопп

| 174 | 5 / 5 (голосов: 4) | 08:26 20.10.2022

Комментарии

Книги автора

Переезд
Автор: Lazywriter
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.259 а.л.
10:12 15.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.