FB2 Режим чтения

Резонанс Часть 4

Роман / Лирика, Боевик, Детектив, Драматургия, Приключения
Следователь Ян Крюгер приезжает в загородный пансионат, где расследует новое убийство совершенное одним из постояльцев.
Объем: 1.847 а.л.

Глава 1

Треск в голове. Лучи солнца, между задернутыми, плотными занавесками, проникали в кровать и мешали сну, светив прямиком в лицо Яна. Наморщив мышцы лица, он приоткрыл глаза и нехотя встал, зашторить полотно у окна.  

 

–Эмма, ты опять забыла закрыть шторы?  

 

Обернувшись на кровать, где должна была лежать его жена, но ее там не оказалось. Опустив руки, Ян вяло дошёл до кровати и сел на край, схватив свою голову руками.  

 

Его одолевал гнев и одновременно апатия. Пересилив свои эмоции, он зашёл в душ. Через полупрозрачную штору, видно очертание человека, прильнувшего к стене рукой. Положив голову на неё, он смотрел на утекающую воду в сточную дыру на дне ванны и представлял, что это обычный день. Сейчас он выйдет из ванны, Эмма сделает яичницу, пусть даже и горелую, и они оба посмотрят в глаза, сказав, что любят друг друга. Но зайдя на кухню, он увидел лишь беспорядок: ноутбук на столе, грязная плита со стоящей туркой и холодным кофе. Взяв сковороду, Ян включил плиту и разбил два яйца. Белок схватился, и Ян начал размазывать оставшийся яйцо по все поверхности. Лопаткой, он нажал на желток, от чего тот лопнул и разлился поверх белка. Глаза Яна наполнились слезами и переливаясь через нижнее веко, скатывались по щеке, падая прямиком на сковороду. Горячее масло выбрызгивалось наружу, на руку Яна, но он ничего не чувствовал и продолжал перемешивать яичницу. Через несколько минут от сковороды начало пахнуть горелым. Придя в себя, Ян выключил плиту и убрал сковороду с неё, вытер глаза. Посмотрев на почерневшую от гари яичницу, он кинул все приборы в раковину и вышел с кухни.  

 

На пороге квартиры стоял Ричард, закрывая дверь. Повернувшись, он увидел Яна у кухни.  

 

–Дверь была открыта, и я решил, что ты ещё спишь, поэтому не звонил.  

 

–Скоро приеду в участок.  

 

Бросил Ян и ушёл в комнату, сел на край кровати и начал надевать носки. Ричард зашёл в комнату.  

 

–Тебе не обязательно выходить сегодня. Возьми отпуск небольшой, отдохни, я тебе бутылку виски привёз, выпей, поможет.  

 

Ричард достал явно дорогой виски с яблочным вкусом и поставил бутылку на прикроватную тумбу.  

 

–Не хочу я пить. Мне просто нужно работать, как и всегда.  

 

–Ты точно не хочешь...  

 

–Точно! -грубым голосом перебил Ян.  

 

–Отец будет против, но я поговорю с ним еще раз. Жду тебя внизу, поедем вместе.  

 

–Хорошо.  

 

Ричард вышел из комнаты, позже из квартиры. Надев носки, Ян посмотрел на оставленную бутылку виски и схватив, кинул её в стену. Остатки алкоголя стекали по стене, осколки разлетелись по всей комнате. Ян успокоил своё тяжёлое дыхание и продолжил одеваться.  

 

…  

 

Звон в лифте оповестил о приезде на нужный этаж. Двери распахнулись, и Ян вышел в коридор участка. Стоящие у дежурного окна полицейские увидели его, но, когда он обратил на них внимание, перевели свой взгляд на что-то другое. Пройдя в зал, Ян подошёл к кофемашине. Налив в бумажный стаканчик горячий, крепкий кофе, он отнёс его к себе в кабинет, поставил на стол и сел в кресло. Кофе испускал нежный аромат, Ян взял стаканчик, хотел пригубить напиток, но Ричард ворвался в кабинет.  

 

–Тебя отец вызывает.  

 

Дверь снова закрылась. Ян сидел со стаканом кофе у губ. Он понимал зачем его вызывает начальство, он совершенно не хотел туда идти. Не хотел начинать этот разговор, который все больше и больше его раздражал. Сделав заветный глоток, он все же пошёл в главный кабинет участка.  

 

–Звали, мистер Харт? -он постучал и немного приоткрыл дверь.  

 

–Конечно, проходи. -он встал с кресла. -Ян, мы понимаем, что сейчас трудное время для тебя и для всех нас.  

 

Харт обогнул стол, подошёл к вешалке, рядом с дверью и взял что-то из кармана своей куртки.  

 

–Поэтому мы, всем участком, купили тебе билет в пансионат. Отдельный дом, озеро с пляжем, свежий воздух, лес. Любой в этом здании об этом только мечтать могут, как и сам я.  

 

–Тогда можете взять себе этот билет.  

 

–Извини Ян, но не могу. Понимаю, что ты хочешь закрыться от всех, уйти в работу, но сейчас я не могу допустить тебя к работе и всё. Это дело решенное.  

 

Мистер Харт положил на стол билет и тремя пальцами подвинул их ближе к Яну.  

 

–Нихрена вы не понимаете!  

 

Схватив билет, Ян вышел из кабинета и громко хлопнул дверью. В участке воцарилась тишина. Каждый человек в главном зале, повернул взгляд на центральный проход. Быстрым шагом, Ян прошёл сквозь молчаливый зал, не поднимая головы, потом и коридор. Спустившись на лифте вниз, он сел в машину и на несколько секунд застыл, положив руки на руль и уперев голову в верхнюю его часть, но уже в следующий миг он ударил ладонью по рулю, после ещё раз и третий удар, двумя руками, прямиком в центр. Гудок разошёлся по всей парковке, оставляя неприятный гул.  

| 59 | оценок нет 12:12 12.10.2022

Комментарии

Книги автора

Скверные времена 18+
Автор: Damien19
Роман / Боевик Постапокалипсис Приключения Фантастика
Скверные настали времена: неизвестный вирус не просто убивает людей, он превращает их в живых мертвецов. Цивилизация почти погибла, ее редкие очаги разбросаны по континентам, и каждая отдельная группа ... (открыть аннотацию) людей пытается выжить любой ценой. Марк Линдстрем — бывший солдат с опытом военных действий, это делает его особо ценным членом коммуны. Но уважение, которое к нему испытывают товарищи, может мгновенно смениться ненавистью, если они узнают: Марк — сын того самого ученого, по вине которого разразилась эпидемия. Теперь отец Марка - Зигмунд Линдстрем работает над вакциной, но ее получит лишь правящая элита — если только Марк не отыщет своего отца в безумном мире, где смертельно опасны и мертвые, и живые…
Объем: 8.147 а.л.
17:57 19.01.2024 | оценок нет

Резонанс Часть 5 18+
Автор: Damien19
Роман / Лирика Боевик Детектив Драматургия Политика
Вернувшись в Лайфлесс, следователь Ян Крюгер продолжает выслеживать убийцу своей жены.
Объем: 2.148 а.л.
12:21 12.10.2022 | оценок нет

Резонанс Часть 3 18+
Автор: Damien19
Роман / Боевик Детектив Драматургия Реализм Другое
После поимки Вольдемара Кроффорда и смерти Бенджамина Уиннинга, Ян и Ричард продолжают поиски Скотта, который совершил очередное убийство в городском художественном центре.
Объем: 1.912 а.л.
13:05 29.03.2022 | оценок нет

Резонанс Часть 2 18+
Автор: Damien19
Роман / Боевик Детектив История Приключения Другое
Продолжение истории следователей Яна Крюгера и Ричарда Харта.
Объем: 3.616 а.л.
22:31 26.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Резонанс 18+
Автор: Damien19
Роман / Боевик Детектив Психология Фантастика
История молодого следователя Яна Крюгера.
Объем: 2.554 а.л.
21:16 02.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.