FB2

9 сентября 1999 г. Кое-что из мистики...

Очерк / Политика, Постапокалипсис, Публицистика, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

9 сентября 1999 г в 9-этажном доме номер 19  

============================================  

 

9 сентября 1999 г. в результате теракта в Москве разрушен жилой дом по улице Гурьянова.  

 

8 сентября в 23 часа 58 минут в 9-этажном жилом доме номер 19 по улице Гурьянова прогремел взрыв, в результате которого обрушились 2 подъезда дома, а от взрывной волны произошла деформация конструкции соседнего дома номер 17.  

 

В результате теракта пострадали 370 семей – 933 человека, в том числе 257 детей. Погибли 106 человек, более 200 получили ранения различной степени тяжести. Как было установлено взрывотехниками, мощность взрывного устройства составила 350 кг в тротиловом эквиваленте.  

 

В Москве террористы готовили взрывы по нескольким адресам – на улице Гурьянова, Каширском шоссе, Борисовских прудах и на Краснодарской улице. За трагедией на улице Гурьянова последовал еще один взрыв. 13 сентября на Каширском шоссе был взорван 8-этажный жилой дом, погиб 121 человек. Взрывы по другим адресам правоохранительным органам удалось предотвратить.  

 

На улице Гурьянова через несколько дней после взрыва дома номер 17 и 19 были уничтожены взрывотехниками, жители переселены в другие дома. Семьям, пострадавшим в результате произошедших в столице взрывов, была оказана материальная и психологическая помощь.  

В апреле 2003 года Генеральная прокуратура России завершила расследование уголовного дела о взрывах жилых домов, совершенных 9 и 13 сентября 1999 года в городе Москве. 12 января 2004 года Мосгорсуд приговорил исполнителей терактов Адама Деккушева и Юсуфа Крымшамхалова к пожизненному лишению свободы.  

 

Трагические события сентября – боль и горе многих москвичей. По их просьбе и по ходатайству патриарха Московского и всея Руси Алексия II на месте взорванного жилого дома по улице Гурьянова был установлен обелиск в память о жертвах теракта. А позднее возле места трагедии был возведен храм-часовня в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», который стал местом поминовения всех невинно убиенных людей.  

 

Это было началом целой серии терактов, которые вскоре прогремели по всей России. Ровно через 2 года 11 сентября 2001-го в США были взорваны башни-близнецы.  

| 130 | оценок нет 14:31 10.09.2022

Комментарии

Lyrnist14:31 14.09.2022
Это не мистика. Это конспирология. В местной сетке "жанров", наверное, должно обозначаться как "сказка" )) Но даты интересные.
*
"Ровно через год 11 сентября 2000-го в США были взорваны башни-близнецы. "
*
Башни ВТЦ, тащемто, взорвали в 2001 году и если у вас что-то забылось и сместилось в памяти, то интернет существует не только для того, чтобы в нём что-то печатать.

Книги автора

Я только что оттуда - из Турции
Автор: Aristarhgraf
Новелла / Политика Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.223 а.л.
21:15 26.05.2024 | оценок нет

Как я в детстве был совеЦЦким октябренком
Автор: Aristarhgraf
Стихотворение / Детская История Политика Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.205 а.л.
14:39 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жертва неудачного аборта, зачатая после многократного инцеста
Автор: Aristarhgraf
Стихотворение / Абсурд Пародия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
19:05 04.05.2024 | оценок нет

Голубь мира - ПУБЛИЧНО? Ни в коем случае! Теперь это строжайше запрещено!
Автор: Aristarhgraf
Эссэ / Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
19:26 01.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рассказ, который я напишу. Он будет называться "Ноем"
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:54 27.04.2024 | оценок нет


В отпуск - только к людоедским акулам!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Постмодернизм Приключения Психология Реализм Хоррор
Летний отпуск. Куба. Вкусная еда, океан, акулы-людоедки, красотки-мулатки, мексиканцы - жизнь удалась!
Объем: 0.019 а.л.
20:46 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.