FB2

Мы против!

Эссэ / Лирика, Альтернатива, Документация, Драматургия, Критика, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

Иногда люди удивляются, почему мы против «Единой России» и стараемся держаться от неё подальше. Эти люди не ведают, что мы в принципе против большинства партий и, более того, против партийной системы, как таковой. Но раз нас в неё загнали, из всех зол мы выбрали меньшее. То, что ближе всего к нам по духу – партию «За правду».  

 

Но если копнуть глубже, то наш протест против партий окажется лишь маленькой частью нашего глобального протеста против современного мира, против всего окружающего нас постмодерна и модерна. Наш протест – это антипостмодернистский нигилизм всего и вся вокруг. Наш протест – это экзистенциальный вызов всему обществу, резкий, дерзкий, радикальный поворот на 180 градусов.  

 

Автомобили – изрыгающие зловония металлические огненные колесницы, загромоздившие всё вокруг. Я против автомобилей. Я за то, чтобы вернуться к лошадям и конным упряжкам. Это более здорово, это более человечно.  

 

Компьютерные игры, смартфоны, в целом гаджеты – мы против этого, всё это захламляет разум человека ненужной и бессмысленной информацией, отупляет человека, ворует его драгоценное время, ведёт в никуда.  

 

Пиджаки – символы денежных мешков и коррумпированных чиновников, меркантильных позёров и модников, акцент на внешний, но не на внутренний облик человека. Мы против пиджаков.  

 

Современные школы – мы против этого однобокого и профанического подхода, против извращённых образовательных стандартов. Против натаскивания и дрессировки вместо воспитания и формирования личности.  

 

Современная культура – мы против отупляющих и разъедающих разум битов, токсичных треков и матерного репа, против опопсевшей эстрады и пидарастических «звёзд» шоу-бизнеса. Против оправданий в стиле «народу же нравится», ведь государство должно не идти на поводу у толпы, но возвышать культуру своего народа…  

 

Современное общество – мы против безыдейности и общества потребления, против тотальной свободы, ведущей к тотальному рабству. Против индивидуализма и «жизни в своё удовольствие». Против светских стандартов, всеобщей мобильности классов и социального расслоения.  

 

Современный мир – мы против глобализации, против транснациональных капиталистических корпораций, против либерализма и трансгуманизма, против феминизма и секуляризации. Мы против однополярности и сатанинской диктатуры, ведущей нас прямиком в АД!  

 

Мы против!  

 

(17. 07. 22)

| 234 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:02 17.07.2022

Комментарии

Книги автора

Кошка
Автор: Zorok
Стихотворение / Поэзия Детская Приключения Сказка События Юмор
Писал стих под заказ для 3-трёх летнего ребёнка... К сожалению, опоздал по срокам.
Объем: 0.038 а.л.
02:39 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Записки на полях, 1.
Автор: Zorok
Эссэ / Абсурд Критика Реализм Сюрреализм Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
15:20 24.02.2024 | оценок нет

Счастье?
Автор: Zorok
Эссэ / Лирика Драматургия Постмодернизм Реализм Философия Другое
счастье, несчастье, право, долг, свобода
Объем: 0.056 а.л.
01:38 20.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прочь
Автор: Zorok
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология Философия Другое
прочь, сердце, крики, вьюга, душа, мысль
Объем: 0.012 а.л.
16:57 08.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Человек без свойств 18+
Автор: Zorok
Стихотворение / Поэзия Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия
человек, свойства, жизнь, бытие, мысль
Объем: 0.014 а.л.
23:54 17.01.2024 | оценок нет

Надоело быть собой
Автор: Zorok
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Реализм Философия Юмор
я, человек, грусть, тоска, печаль, депрессия
Объем: 0.008 а.л.
18:15 15.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Возьми мои руки
Автор: Zorok
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология Публицистика Философия
отношения, люди, любовь, жизнь
Объем: 0.011 а.л.
20:46 22.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.