FB2

Вернуть и все исправить

Роман / История, Публицистика, Другое
Когда человек, несмотря на свое желание, не готов к отношениям, он может совершать ошибки. Главное, чтобы их можно было исправить, и чтобы не было на вашей совести того, что невозможно простить даже при желании…
Объем: 0.878 а.л.

Леон  

 

«До благотворительного бала 2 недели, поэтому время еще есть». – Размышлял мужчина, когда немного успокоился после ухода его секретарши Насти. Сначала у него было дикое желание набрать кого-то из своих бывших пассий. Но расставания всегда происходили по его инициативе и не без проблем – барышням не нравилось терять завидного жениха. Хотя сам мужчина себя таковым не считал. Из положительного наверно только его состоятельность, ну и внешность (по мнению со стороны, как женского пола, так и СМИ). По сути, все, что было с женщинами у Леона до Леры, и отношениями то назвать было нельзя.  

Ни одна из бывших секретарш тоже не подойдет, так как увольнять всегда получалось их с жутким скандалом, а одну даже по статье.  

Настя? Та если уперлась, то бесполезно. Может снова попробовать пригрозить увольнением? – Подумал мужчина. – Так она же не боится ни его, ни его угроз. Бесстрашная зараза. И ведь права. Дольше, чем она, у мужчины в секретарях еще никто не работал. А менять их как одноразовые перчатки ему надоело, как и своих пассий.  

Вот только подумал, что пора бы завести нормальные долгосрочные отношения и тут как раз встретил Лерку. Судьба? Не верил раньше мужчина в такое. Привык рассчитывать только на себя. Сейчас вот уже затрудняется ответить, категоричность в некоторых вопросах улетучилась с уходом девушки.  

 

***  

Когда Леон встретил Леру, он хотел сделать ее жизнь сказкой, чтобы с прекрасных глаз девушки исчезла грусть, как будто навеки там поселившаяся. Но у него ничего не вышло…  

Забрал ее сразу к себе как пещерный человек, всунул в руки кредитку и думал, что этим ее осчастливил. Умным себя Леон после этого назвать не мог никак. Хотел, чтобы она стала чаще улыбаться и смеяться, а по факту – грустила и плакала она из-за него постоянно.  

 

– В начале все было не плохо… – Размышлял и вспоминал мужчина. – Но потом начались претензии, что я постоянно на работе и меня она не видит. Но я же зарабатываю, чтобы как раз Лера не переживала и пользовалась безлимитной кредитной картой, которую я ей сразу вручил, и даже не контролировал (что впервые! ). Почему то я был уверен, что наглеть она не станет – не такой человек. Хотя Танк и Вертолет, то есть Севка и Сашка, убеждали меня в обратном. Но в последнее время Саня резко изменил свое мнение к Лере, что стало этому причиной я так и не знаю... Да, ладно? Быть такое не может! – Промелькнувшая мысль в голове Леона ему настолько не понравилась, что он даже озвучивать не стал…  

 

***  

Видимо я настолько «махровый» эгоист, что просто не создан для семейной жизни. Хорошо, что мы так и не поженились – избежим тягомотины с разводом. И, слава Богу, что и детей нет. А так разбежались так же быстро, как и сошлись. Видимо это было ошибкой. Хотя мне было хорошо с этой девушкой как ни с кем другим. Но я так живу давно и не смог измениться даже ради нее. А пытался ли? Ответ очевиден.  

 

Несмотря ни на что мужчине было неприятно вернуться в пустой дом после очередной, но очень сложной командировки (на одном из его с Майклом предприятий накопилось куча проблем, в это раз им даже вдвоем пришлось туда отправится), и не застать как обычно Леру дома. Ее не было: ни на кухне, ни в гостиной, ни в спальне. Ни в одной из множества чертовых комнат в этом доме. Только потом он заметил на кровати конверт. Чувствовал, что его содержимое Леону не понравится, поэтому некоторое время просто держал в руках не решаясь открыть.  

Потом мужчина нервно провел рукой по волосам и открыл бумажный предмет. То, что записка от Леры это и ежу было понятно. Как и то, что она его бросила. Она уже предлагала ему разойтись, так как считала, что у них ничего не клеится. – Так ничего и не разбивали, чтобы клеить. – Ответил тогда мужчина. Видимо не убедительно.  

 

***  

Леон, прости. Я больше так не могу. Я влюбилась… Не ищи. – Коротко и ясно гласил текст записки. Вернее не хрена не ясно было мужчине. Почему она не дождалась его и не сказала все в глаза? Струсила? Думала не отпущу? Возможно, было бы и так. Может стыдно было смотреть в глаза из-за предательства? Хотелось бы в это верить, но от этого не легче.  

Мать вашу, влюбилась она. И что ему с этим делать прикажете? Когда она уже успела? Лерка же все время была с охраной или дома, тоже под присмотром. Если бы она с кем-то встречалась, то мне бы уже доложили, ведь так? – Мужчина продолжал негодовать. Но все же достал телефон и позвонил:  

– Сева, поднимись ко мне. – Через пять минут один из лучших его телохранителей, а также один из трех лучших друзей, уже зашел к нему в спальню. И молча протянул такой же конверт.  

– Не понял. Она что и тебе записку оставила? – Сева покачал головой.  

– Я ее отвез на вокзал и она меня попросила передать тебе вот это. Думаю там… – Он не успел договорить, а Леон уже вскрыл конверт и на руку ему выпала кредитка. Он набрал и активировал интернет банкинг, чтобы посмотреть остаток. Ему было дико интересно узнать во сколько девушка оценила их отношения или же свою невинность. Мужчина еле-еле держал себя в руках. Когда он увидел, что карточкой никто не пользовался, он просто охренел. Как так? Это просто не может быть. Когда он позвонил в круглосуточную поддержку банка и они все подтвердили... Мужчина не заметил как пластик в его руке клацнул.  

 

Он вспомнил, что не один, когда друг заговорил:  

– Прости, наверно мы были к Лерке не справедливы. Просто хотели оградить тебя от очередной стервы. – Я сначала не понял о чем он, поэтому попросил объясниться.  

– Ну, мы думали с Саней, что эта оказалась умнее и хитрее всех, раз ты ее в дом сразу же притащил, что раньше не бывало. Боялись, что не успеем моргнуть, как она тебя на себе женит, забеременеет и оттяпает все твое имущество.  

Сев, – я устало потер виски. – Я что похож на дебила или нуждаюсь в няньке?  

– Но вспомни Ленку? Инку? Маринку наконец-то. Одна пыталась лживой беременностью на себе женить, вторая повесить чужого ребенка, а третья на деньги развести… – Под убийственным взглядом друга, Сева резко замолчал. Но он чувствовал свою вину… Тем более у него сейчас самого проблемы. И он как никто, наверное, понимает друга. Ведь они в схожих ситуациях – его Алинка тоже от него ушла. Хотя тут он сам виноват…  

 

– Если ты забыл, то я сам Леру позвал замуж в первую минуту знакомства. Но как видишь в загс мы так и не дошли. И она ни разу не напомнила мне про мое предложение. Если было бы это ее целью, то мы уже давно были женаты, поверь мне.  

– Я понял. Прости.  

 

– Ладно, проехали. – Как-то на Леона вмиг навалилась какая-то апатия, чего раньше он и не знал. – Ты мне одно скажи, она с кем-то встречалась? К кому-то ездила?  

– Нет, конечно. Ты думаешь, что у нее кто-то есть? Доказательства?  

– Я мотнул головой и протянул другу записку. – Она написала, что влюбилась.  

– Бред. – Отрезал Севка. – Я не верю.  

Я тоже не верил или не хотел. Но было почему-то очень больно и паршиво на душе. От того, что ушла, или, что про меняла на другого, или просто без нее? Леон не знал. Пока не знал.  

 

***  

Всю ночь мужчина не спал и все думал-думал. Вспоминал и анализировал отношения с Лерой. Почему-то больше всего в память врезалось и задело Леона, то, что она так и не назвала его ни разу по-другому – всегда Леон. Хотя когда девушка у него спрашивала в самом начале их знакомства, он дал ей выбор. Думал сейчас начнутся ласковые словечки, сокращения, прозвища, которые все девушки любят. Но нет: и в начале отношений и спустя три месяца – просто Леон. До Леры он это стойко не переносил и пресекал на корню. Вот с ней оказывается хотелось всего нового. Вон Настя почти единственная кто Майкла Мишей зовет и наверняка наедине чем-то ласковым…  

Ни то, чтобы ему нравились все эти прозвища: Рыбки, Зайки, Пупсики. Но хоть что-то бы могла? Значит давно в кого-то влюбилась и просто ничего к нему не чувствовала. – Решил мужчина. – Только он не понимал, зачем невинность ему свою отдала? Неужели опыта набиралась???  

Очередная какая-то бьющаяся хрень полетела в стену. Теперь все окружающие его вещи казались ему бесполезным хламом занимающиеся только место. Но они хорошо выполняли роль «груши для битья». Хоть немного и не надолго, но его попускало.  

 

Майкл  

Майкл не знал, что Леон и Лера расстались. Почему то друг не стал посвящать его в это. Ну что ж, его право. Другу до сих пор тяжело делиться личным, тем более, если с этим самым личным ему никогда не везло. Когда ты красив и богат ты становишься лакомым кусочкам для всяких «пираний», которые хотят, что-то от тебя откусить, а по сути, что-то с тебя поиметь. С такими экземплярами никакой семьи не создашь и тут даже нормальные отношения не светят.  

Майкл стал догадываться о возможной ссоре ребят, когда у Леона резко ухудшился характер, он и раньше не сахар был, а теперь тихий ужас. Его сотрудники, видя начальника за «километр», стараются уйти в другую сторону, резко обо всем забывая – буквально ходят по стеночке. Мужчина не удивится, если они скоро начнут заикаться, если еще не начали. Поэтому Майкл понял, что с другом что-то не то. Ему явно плохо, но жаловаться и посвящать других в свои проблемы он не привык.  

Еще и Настя в последнее время какая-то задумчивая и загадочная. И видятся они сейчас непозволительно мало… Что-то замышляет его Лиса или Леон снова на нее накричал и грозился уволить? А она ж ему ничего такого не расскажет. Привыкла сама решать свои проблема. Самостоятельная мать вашу. А мужчине остается только гадать, что случилось. Еще не много и он начнет думать о самом плохом…  

Сколько раз Майкл предлагал ей перейти к нему или в другое любое место и должность которые она пожелает. Но упрямая девчонка уперлась и продолжает работать тут. А Леон хоть и сдерживается, но он не подарок, и обидеть запросто сможет, хотя не специально. Повезло, наверное, что его Настена вроде не из обидчивых. К тому же работа приносит ей удовольствие, как и задирать свое непосредственное начальство. Как дети малые…  

 

Леон  

Очередной «мозговой штурм» накрыл Леона в кабинете в конце рабочего дня. Он вспомнил, что Лера заявляла ему, что тот не обращает на нее внимания. Что она для него бесплатное приложение для выхода на корпоративы и секс-игрушка, которая всегда под рукой и которая никогда не откажет, потому что влюбленная дурочка и таким крохам рада.  

– Хмм… – Молодой мужчина взболтал в руке стакан с виске. Он не пил, но такие действия его почему-то успокаивали. У каждого свои причуды. – Грубо, но скорее всего, так и есть. – О своих чувствах Леон никогда девушке не говорил, да и сам не задумывался как-то. На свидания не звал, конфетно-букетный период они благополучно пропустили по его инициативе. Ходили вместе только на корпоративы и то он всегда был занят какими-то делами. А Лера там чувствовала себя не в своей тарелке, тем более в одиночестве. О чем каждый раз ему говорила, а он просто отмахивался в очередной раз.  

Даже в сексе, мужчина понял, вел себя очень эгоистично и думал в первую очередь о своем удовольствии. Но никто же никогда не жаловался?  

Леон поставил с грохотом стакан и схватился за голову:  

– И когда же я стал таким поддонком и потребителем? – спросил у тишины мужчины, но естественно ответа не последовало. – И чему теперь удивляться, что Лера ушла. Был бы я на ее месте, ушел бы еще в самом начале. А если б у меня была сестра и какой-нибудь хмырь к ней бы так относился… собственноручно бы закопал того.  

Еще и друзья к Лере относились настороженно (и как пить дать цепляли, несмотря на то, что Лера никогда не жаловалась), так как они насмотрелись на таких «божьих одуванчиков» и невинных девочек, которые на деле оказывались прожженными стервами и охотницами за деньгами, как на моем при мере, так и на собственном. Чего одна Маринка стоит. Когда он понял, что у его новой любовницы безмерный аппетит, то сразу перекрыл ей «кислород». Только та грозилась отомстить, но с того момента он ее больше не видел.  

 

***  

Чем больше Леон размышлял, тем явственнее понимал, что ему очень не нравилось то, что Лера где-то скитается по чужим съемным квартирам. В то время, как у него же целый жилой комплекс имеется, где есть свободные квартиры для сотрудников его корпорации. А его женщина где-то скитается одна в незнакомом городе…  

Все-таки нужно ее искать. – Еще раз убедился в правильности своего решения мужчина. – Наверное, нужно было сразу ее в квартиру заселить…, а он сразу к себе, в «берлогу». Думал так легче будет. Считал, что отношения строятся сами и семья создается на ровном месте. Жилье комфортное есть, деньги тоже и секс (без него к сожалению никак). Что еще нужно для счастья? Он действительно раньше думал, что это достаточно, чтобы девушка была счастлива. Тем более такая не искушенная и не обласканная жизнью как Лера. Но он ошибся, впервые во всем ошибся, что касается Леры и их отношений.  

Неужели он ее потерял? Навсегда? Или еще можно что-то исправить?  

Чем искупить вину? Ведь подарки она не примет. Что же она хочет больше всего? О чем мечтает? Мужчина только сейчас понял, что ни хрена не знает о девушке, с которой прожил три месяца под одной крышей.  

Но сначала нужно ее найти. Да. И все исправить. Пока не поздно…  

 

***  

Проезжая мимо детской площадки Леон увидел детишек и его как молнией пронзило. Семья же подразумевает детей. А он никогда не хотел их и даже Лерке об этом говорил вроде. А она? Хочет ли? Он же никогда не интересовался. Может она нашла другого и действительно влюбилась? Нет не в того, кто богаче. Он полностью уверен, что на это его Лера даже не посмотрит. Но может ушла к тому, кто предложил ей полноценную семью. Он же не смог. А она хотела, он точно знал. Во-первых, Лера – женщина, которая по своей сути ориентирована на семью. Во-вторых, она детдомовская, поэтому семья для нее это главное. Наверное, как раз и согласилась с ним жить из-за этого. Надеялась раз вместе живут, то все будет: семья, дети, штамп в паспорте… Да, он только сейчас отчетливо понял, что для таких как Лера это очень важно.  

Помнится с этого предложения и началось их знакомство. Он не шутил, именно это он почувствовал, когда увидел впервые девушку, поэтому и озвучил. Но, а потом? Потом просто испугался. Чего только? Ответственности? Что это на всю жизнь?  

У него и серьезных отношений постоянных то не было, а тут женитьба. Посчитал, что погорячился. А им вроде и так не плохо. Да и Лера не напоминала. Думал, что и ее все устраивает. Но если она ушла, то значит, что-то не устраивает.  

 

***  

Сначала, после той записки, когда за Севой закрылась дверь, Леон был в бешенстве. Его же никогда не бросали, тем более без объяснений. Когда узнал, что к деньгам его даже не притронулась, сорвало все «предохранители». Мужчина крушил в доме все, что под руку попадется. Даже когда успокоился, не стал ничего трогать. Даже от услуг клининговой компании пока отказался. Боялся, что снова все перевернет. У него внутри был такой же бардак, а когда он видел порядок, у него «сносило крышу» напрочь. На работе еще хоть как то держался. Орал только на всех, но вроде почти как и обычно. Ведь и раньше он Ангелом не был. Да и в бизнесе такого давно бы проглотили – там или ты, или тебя.  

 

После бешенства пришло опустошение. Ничего без Лерки Леону не хотелось. Апатия стала привычным его состоянием. А по ночам тоска накрывала хоть волком вой. Постельное белье так и не поменял, но ее запах был уже почти не уловим. Даже работа стала не в радость, а до недавнего времени была смыслом жизни мужчины.  

 

***  

Почему ему без нее так плохо, аж внутренности все скручиваются? Неужели это есть любовь? – Очень часто такие мысли бродили в голове Леона в последнее время Он не знал так ли это (но уже догадывался! ) – не любил никогда, не скучал даже ни за кем, тем более не тосковал.  

Неужели, правда? А Лера? Любит ли она его? Наверное, нет, потому что ушла. Если любят, говорят, что прощают почти все. Или не любит, или что-то он сделал, что она не смогла простить?  

Слишком-слишком много вопросов. Им нужно срочно поговорить. Лера пытался много раз, но эгоистичному и вечно занятому мужчине было раньше не до этого. Теперь вот жаждет поговорить…, а не с кем.  

 

***  

В итоге после раздумий Леон решил идти на бал один – может себе позволить. Вынос мозга Настей очень помог. Прибил бы заразу или уволил, если бы она не была девушкой его лучшего друга и что скрывать работник она действительно хороший. Но заноза в одном месте еще та. Ей бы развиваться в карьере, а не вечно его секретаршей быть. Хоть когда она выйдет за Майкла, то работать ей не нужно будет. Только Настя не тот человек, который будет сидеть на шее у богатого мужа. И ему это в ней очень нравится. И Лера такая. А он взял и запер ее в четырех стенах. Запретил работать и даже слушать не стал. Неудивительно, что она не выдержала.  

Видел, что она не счастлива, но ничего поделать не мог. Заело в мозгу «Моя» и делится с кем-то, даже ее временем и вниманием, он не желал. Как представлял, что она кому-то еще понравится, что будет общаться с другими мужчинами, если не дай Бог в кого-то влюбится… Зверел просто от ревности. Но теперь четко понимал, что был не прав. Можно было бы поначалу хоть удаленно позволить ей работать, как она предлагала. Но мужчина и про это слушать не стал, заявив, что ей нет необходимости работать, он ее сам обеспечит. И ушел. А она потом плакала (он по ее лицу понял, как Лера не пыталась все «замаскировать») и грустить стала еще больше. Леон и тогда все понимал, но сделать ничего не мог. Считал, что его женщина должна во всем слушаться своего мужчина, но и сам потом не был ни рад, ни счастлив от той ее покорности…  

Как же теперь все исправить и вернуть любимую? А то, что любимая он уже ни грамма не сомневался.  

***  

Лера… Покорила как-то его в одно мгновение… там на дороге. Сам даже не может сказать чем. Непохожестью, свежестью какой-то. Его, избалованного женским вниманием, очень трудно зацепить или удивить, если он сам того не хочет. А эта совсем юная девушка (его маленькая девочка, как мысленно стал называть ее мужчина), но такая бесстрашная, смогла. Причем без усилий с ее стороны.  

Может сначала, при первой встречи, внешность и сыграла какую-то роль, но влюбился он именно в ее искренность, темперамент и бесстрашие. Она не боялась ни ему перечить, ни его охране, которая выглядела устрашающе. Но бесстрашную детдомовскую девочку таким был не испугать – «стрелянная». Вот только это его тоже злило. Он не знал, через что он прошла, что ей довелось пережить. Но что жизнь была у нее не сахар, он был уверен.  

Не привыкшая доверять людям девушка почти сразу доверилась мужчине. Леон сам до сих пор не знает, почему ему так повезло. Но точно знает, что возвращать ее нужно. В первые дни после ее ухода его так ломало, что думал вообще загнется… Думал, что сильный, взрослый, бесстрашный мужик и все ему ни по чем. А оказывается в «бараний рог» его смогла скрутить юная детдомовская девчонка… и это только своим уходом.  

Ему стало легче дышать только после того как он понял, что не сможет без Леры, что ее нужно найти, вернуть и вымолить прощения. Причины ее ухода он так и не знал. В тот бред про «влюбилась» он не верил, но причина точно была. Он думал, что она ушла из-за того, что не смогла терпеть больше такие отношения, которые ни ей, ни ему не приносят счастья. О чем не раз говорила и предлагала расстаться, но мужчина просто не слышал ее, или не хотел услышать и понять. Считал, что ей крупно повезло, что он обратил на нее свое внимание – любая была бы счастлива на ее месте...  

Кретин. Лера же не любая, он же это сразу знал. А он ее приравнял к другим изначально.... Самая первая и главная ошибка. Сам бы мужчина не мог бы стерпеть, если бы его сравнивали с другими…  

Но Лере не с чем и не с кем было сравнивать. Он безумно был счастлив, когда узнал, что не было у Леры отношений до него. Никого не было. Ему тогда «крышу» реально сорвало от эйфории, что он даже про защиту забыл, что с ним никогда прежде не случалось. Но все обошлось. Вроде…  

Мысль, посетившая голову мужчины, ему снова не очень понравилась. Нет, не может быть? Если бы Лера была беременна, она бы ему сказала. Правда же? И тут память возвращает его в то утро, когда он рассказал девушке про «залет» Севы, а она перед этим вроде хотела с ним поговорить, жутко нервничая. Потом резко передумала.  

Мать твою. Теперь его любимая неизвестно где и с кем, да еще и в положении… А если с ней что-то случилось?  

 

***  

Леон тут же начал искать Леру. Позвонил знакомым в полицию, те после беседы с ним в первую очередь проверили камеры на автовокзале за тот день. Выяснилось, что там она села в красную машину, которая показалась мужчине смутно знакомой. Когда распечатки того видео легли к нему на стол, он понял почему. В машине было опущено стекло, с водительской стороны, и на дверце лежала женская рука. Он тут же успел обрадоваться, что не мужская. А потом он узнал браслет, тот самый который недавно его друг Майкл заказывал из Швейцарии... для Насти.  

«Вот зараза», – сначала мужчина пришел в бешенство. – Она знала, как тот мучился, изводил всех. Знала и молчала. Хотя возможно Леон слишком торопится и этому может быть разумное объяснение – например, Настя просто куда-то отвезла Леру по ее просьбе. Ведь в этом городе у нее нет знакомых, кроме Насти и Майкла, Севы и Сани, но он не замечал, чтобы она с кем-то подружилась. Болван. Он и это упустил. Нужно было больше обращать внимания на девушку вне постели…. Тогда бы сейчас не сидел и не удивлялся полученной информации. Все таки его любимая была права!  

 

Потом мужчина неожиданно обрадовался вскрывшимся фактам. Если Настя знает, где Лера, то он ее скоро увидит или хотя бы узнает как она. Леон успокоился немного, чтобы не вспылить, и вызвал своего секретаря к себе.  

Настя вошла в кабинет, мужчина кинул на стол распечатки, которые веером красиво легли на деревянную поверхность.  

– Ничего не хочешь мне объяснить и рассказать? – Спросил спокойно мужчина, но такое спокойствие, к сожалению, давалось ему нелегко.  

Девушка закусила губу, собираясь с духом, чтобы ответить своему начальству. – Быстро же он ее вычислил, – подумала девушка. – Лоханалусь она видимо с этими камерами. Но плюс в этой ситуации то, что, скорее всего, она не ошиблась и Леону Лерка не так уж и безразлична, как он демонстрировал всем. Значит зацепила. Настена мысленно потерла руки и снова включила режим «блондинки».  

– Шеф, а в чем проблема? Увидела случайно вашу девушку, спросила не нужна ли помощь? Довезла до ближайшего населенного пункта и все.  

– Настя-я-я. – Зарычал мужчина. – Нашел овечку. – Усмехнулась девушка. Реально думает, что меня этим напугает? Я, конечно, хочу, чтобы эти двое встретились и поговорили, так как эмоциональное состояние подруги ей очень не нравится. Она постоянно грустит и ревет, а ей нужны положительные эмоции. А где же им взяться, если ее источник любви сидит тут и рычит на бедную девушку. Она ему поможет, если только тот попросит, но сначала потреплет нервы, чтобы не расслаблялся.  

– Что? Довел девчонку, она от тебя сбежала и сразу «Настя». Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. – Фыркнула девушка, развернулась и собралась уже идти, как в спину ей раздалось:  

– Дай хотя бы ее новый номер телефона… Пожалуйста. – Настя замерла на полушаге… Сложно сказать, что ее больше зацепило: его обреченный голос или его тихое «пожалуйста», которое она отродясь от него не слышала.  

Девушка вышла, а через две минуты на стол мужчины лег небольшой листочек с заветными цифрами.  

– Спасибо. – Так же тихо сказал мужчина, не веря, что он все-таки услышит любимую. Леон несомненно мог обойтись без помощи секретарши и подключить ребят или сам бы проследил за девушкой и возможно она бы привела его к Лере, но он не хотел, чтобы Лера нервничала лишний раз и избежала еще куда-нибудь. Начнет по телефону, а там видно будет. Ошибку все делать нахрапом и в угоду своим желаниям и потребностям, он больше не совершит. А так она будет предупреждена и для нее его звонок не станет сюрпризом. Мужчина был абсолютно уверен, что девушка ей расскажет, что только к лучшему.  

 

Еще Настя была бы не Настей, если бы уходя из кабинета, не предупредила мужчину о том, что с ним будет, если он снова обидит ее подругу, с таким воинственным видом, что ему ни спорить, ни ругаться, ни шутить по этому поводу совершенно не хотелось, как бы смешно такие угрозы не выглядели. Повезло Лере с подругой, и другу его тоже. Только если тот не дай Бог накосячит, тот ему уже не завидует.  

 

***  

– Как давно ты знал? – Спросил Лео у Майкла, когда тот забежал к нему перед очередной важной встречей. – Или ты в этом тоже участвовал? – Он не хотел ругаться с лучшим другом и не собирался. Просто хотел все знать.  

– Ты о чем? – Удивился друг.  

– О том, что Настя и Лера – подруги. И она знала все это время где моя Лера. – Друг услышал, то, что пока не должен был. Это он понял по тому, как Леон резко замолчал и отвернулся к окну.  

– Да, ладно? – Рассмеялся Майкл. – Вот Лиса. А я уже всю голову сломал, почему она в последнее время стала резко отдаляться. Сначала я подумал, что в этом мой косяк, что из-за работы мало ей времени уделяю и она обиделась. Но все больше стал склоняться к мысли, что она кого-то себе нашла на стороне. Собирался даже детектива нанять. «А ларчик оказывается так просто открывался». – Продолжал веселиться мужчина. – А нее просто появилась тайная подруга, которой нужна была помощь. – Как гора сплеч, веришь, Лев?  

– Верю, дружище. И благодарен твоей Насте, что она ей помогает. Так как в этом городе у нее же из-за меня никого нет. Ты, Настя и Саня с Севой, которые ее до последнего не жаловали.  

– Знаю. Настя как-то возмущалась по этому поводу, что они ни за что взъелись на девчонку, которая ничего им не сделала.  

– Да, уж. А я слепой дурак и не подозревал. Они думали, что она оказалась «опаснее» всех моих бывших, раз я ее в дом привел… Перестраховщики блин.  

– Так ты ее нашел? – Поинтересовался друг.  

– Номер телефона новый взял у Насти. Буду потихоньку налаживать общение.  

– Ты уверен, что так лучше. – Поинтересовался удивленно Майкл. Он не узнавал Льва. Он всегда был резким, не любил ждать. Если что-то ему было нужно – он получал. А тут готов не спешить. «Интересно девки пляшут». Значит все-таки есть чувства к этой девочке. Майкл был этому только рад. Лера ему действительно очень нравилась и он был бы счастлив, если бы у них бы все наконец-то сложилось.  

– По-другому мы уже проходили. И как ты заешь ничего хорошего из этого не вышло.  

– А ты уже знаешь, почему она ушла? – Поинтересовался мужчина, так как его партизанка молчала. Вот отшлепать бы ее. Хотя он понимал Настену, она просто перестраховывалась, чтобы Леон ничего не узнал. Оберегала подругу.  

– Нет. Но у меня есть догадка.  

– Какая?  

– Лера – беременна.  

– Серьезно? Поздравляю, дружище. Я за тебя рад. – Радостно похлопал по плечу друга Майкл. – Леон грустно улыбнулся.  

– Спасибо, конечно, но это всего лишь догадка. Подтверждений у меня пока никак нет.  

– Но это возможно по твоему? –  

– В общем, да. Такое не исключено.  

– Никогда бы не подумал. Ты же такой педант во всем. Тебе же надо все контролировать. Как ты такое допустил? Или специально? Но я не помню, чтобы ты хотел детей? Или что-то изменилось, а друг не в курсе? – Подмигнул Майкл.  

– Леон опять попытался выдавить улыбку, зная, что друг просто пытается его отвлечь, но конечно и ответов он ждет правдивых.  

– Так получилось. Случайно. Вернее это мой косяк. И нет, конечно, я не думал о детях.  

– Ты что заставишь девочку делать аборт? – Повысил голос Майкл.  

– Да, нет, конечно. Как ты мог подумать. – В тон тому ответил Леон.  

– А что тогда собираешься делать? – Уже более спокойно спросил мужчина. Сам не ожидал от себя такого резкого тона, но он был категорически против абортов. Поэтому он очень-очень разборчив в половых связях и всегда заботился о защите. Чтобы не дай бог не зачать ребенка не от той женщины. Он всегда хотел детей, но не маниакально и только от «той самой», которой и является его Настя. Он уверен. Которой уже давно пора делать предложение, а он все тянет и что-то вечно мешает. Но это же самое важное сейчас в его жизни. Поэтому в ближайшее время Майкл намерен сделать предложение Насти, но только не просто так, а чтобы любимая запомнила навсегда. И со свадьбой долго затягивать не будет. Хватит того, что с предложением сильно затянул. Из мыслей мужчину вывел голос друга:  

– Как что? Просить прощение, мириться и в загс. – Хмыкнул мужчина. – И так уже затянули со свадьбой почти на 4 месяца.  

– Майкл вопросительно поднял бровь, не понимая, что тот имеет в виду.  

– Просто с предложения руки и сердца и началось наше знакомство. – Улыбнулся Леон вспоминая.  

– Ничего себе. Вот это подкат. – Присвистнул Майкл.  

– Дело в том, что этого в тот момент я хотел на самом деле. Просто испугался. Видимо это оказался мой подсознательный страх, о котором я и не догадывался. – Майкл пожал друг плечо в знак поддержки. – Ничего все образуется. Ты же всегда добиваешься своего.  

– Не тот случай. Если Лера не захочет ко мне возвращаться и не сможет простить, я не буду ее принуждать. Только попрошу быть в их жизни с ребенком хотя бы на расстоянии.  

– Дела… – Майкл со всем не узнавал друга. Да уж. Некоторых любовь меняет кардинально. Пусть друг пока и не счастлив, но такие перемены ему пойдут только на пользу. Если Лера увидит как Леон изменился, то непременно его простит. Несмотря на то, что Майкл мужчина, он обеими руками «за» хэппи-энды, тем более, когда у пары есть чувства и они взаимны. А что у ребят именно так – он не сомневался.  

– На бал с кем пойдешь? Ты ж понимаешь, что Настена занята. – Снова подмигнул Майкл другу.  

– Да, понимаю. Эта мелкая зараза уже поставила меня перед фактом. – Фыркнул тот. Но друг не обиделся и не стал «драться за честь любимой», потому что знал, что так он не со зла ее называет. У них такое странное общение с первой встречи, поэтому и не лезет. Тем более у его Настены развлечение такое – доставать его друга и на «заразу» она не обижается и парирует чем-то остроумным в ответ. – Я пойду один не переживай.  

– Ты уверен? – Удивился Майкл. Не то чтобы на прием прям категорически нельзя прийти одному, но Леон на таких мероприятиях всегда был с «парой». Так как, если ты один, то становишься автоматически лакомым кусочкам для охотниц за «большими кошельками».  

– Да, абсолютно. Теперь или только с Лерой или один. – Твердо ответил Леон.  

Мужчина в очередной раз удивил друга, но тот решил тактично промолчать. Да и слов у него не было. Он просто такого не узнавал. Но такой Леон ему очень нравился. Теперь тому осталась «очаровать» Лерку и «погулять» на свадьбе, а потом еще на одной…  

 

***  

Получив заветную бумажку с номером телефона, Леон долго не решался позвонить. Потом несколько раз набирал номер и бросал трубку, как подросток, ей-богу. Далее осмелев, просто молчал и слышал ее голос: – Алло. Говорите. Вас не слышно…  

Потом видимо Лера догадалась и тоже просто молчала, а он слушал ее дыхание. Представлял, что она сейчас делает. Мужчина просто не знал с чего начать. Не хотелось в очередной раз сделать ошибку и спугнуть ее. Он даже не представлял, как за ней соскучился и что так можно по кому-то скучать.  

В очередной звонок он, пусть и не сразу, но решился заговорить:  

– Привет. – На той стороне молчание продолжилось. Он понимал, что Лера не ожидала. Уже собираясь вешать трубку, он услышал тихое «Привет».  

– Как ты? Как твое самочувствие? – Спокойным голосом спросил мужчина, а сам превратился в «слух», чтобы не пропустить ни одной интонация и эмоции любимой, так как ее дежурному ответу (он почему-то был уверен в этом) верить нельзя. Он понимал, что Лера теперь не сразу ему откроется и доверится. Поначалу будет как ежик и настороженно ко всему относиться.  

– Как… ты поживаешь? – Не дождавшись ответа, он снова заговорил. И мужчина чуть не выдал себя, сказав «вы», но он во время опомнился.  

В трубке снова была тишина, а потом неожиданно он услышал всхлип. И все, тормоза слетели. Мужчина поднялся и начал ходить по комнате, нервничая.  

– Девочка моя, что случилось? Почему ты плачешь? Что-то случилось? Что-то не так с вами? Что сказал врач? – Мужчина резко замолчал. Все-таки проговорился. Партизан из него никакой. Но волнение за близких важнее всяких «шпионских игр».  

Лера еще раз тихонько всхлипнула и наконец-то заговорила:  

– Как… как давно ты знаешь? – Мужчина облегченно вздохнул. Видимо Лера расплакалась из-за того, что он узнал ее тайну и чего-то боится. – Недавно. – Ответил мужчина. – Когда я остался совсем один в своем большом доме, у меня оказалось очень много времени. Его я потратил на размышления о своей жизни и тех ошибках, которые совершил, и которые хочу исправить, если не поздно. – Покаялся мужчина.  

– Девушка по ту сторону трубки не могла поверить в услышанное. И ей пришлось даже закусить палец, чтобы не выдать, что она снова плачет. Она не верила, что ее всегда резкий и твердый в высказываниях и действиях мужчина может резко превратиться в мягкого, заботливого и рассудительного. Она так хотела ему поверить, так за ним соскучилась, но она всего лишь человечек и ей страшно. Тем более, что она сейчас не одна и если снова наступит на те самые «грабли», то страдать будут уже как минимум двое.  

– Лерочка, малышка моя, ты меня слышишь? Ответьте мне, пожалуйста, как вы? Мне очень важно знать, что у вас все хорошо? – Волновался мужчина.  

Лера все-таки громко всхлипнула, но быстро поспешила ответить, чтобы любимый все же меньше волновался, тем более повода то и нет. – Все хорошо. – Леон так и думал, что Лера ответит такими словами, чтобы он от нее наконец-то отстал. Но улыбка в ее голосе его ободрила, несмотря на то, что его девочка опять плачет. Может что-то все же случилось? Мужчина уже хотел спросить, но Лера его опередила, продолжив:  

– Врач сказал, что беременность протекает нормально. Нужно больше есть витамин и избегать стрессов. – Вроде ничего не сказала, но оба почему-то замерли и насторожились. Лера тому, что смогла вот так снова довериться любимому мужчине, а Леон, что она все-таки с ним поделилась личным, снова доверяя.  

– Спасибо. – Произнес мужчина немного охрипшим голосом.  

– За что? – Искренне удивилась девушка.  

– Что не сделала аборт? – Пояснил тот.  

– Как ты мог подумать, что я на такое способна? – Немного разозлилась Лера. – Это же и мой ребенок тоже.  

– Просто я знаю на что способны женщины, чтобы задеть или отомстить мужчине. – Попытался объяснить мужчина, понимая, что опять говорит не то.  

– Я – не они. Запомни уже наконец-то. – Сорвалась таки девушка. И все из-за этого несносного мужчины и чертовых гормонов, которые очень выматывают.  

– Прости. – Поспешил извиниться мужчина. – Конечно ты не они. Ты одна такая. Моя. Прости, пожалуйста. Мы сможем встретиться на днях и поговорить?  

– Лера снова удивилась поразительным переменам любимого мужчины, поэтому сразу же смягчилась. Тем более она тоже понимала, что им нужно поговорить и как можно скорее. Находится в подвешенном состоянии ей не комфортно и такое ее состоянии вредно для ребенка.  

 

Они договорились встретиться на следующий день в обед, в небольшом кафе в центре города…  

 

 

 

 

Вот и очередное продолжение моей любимой истории про Леона и Леру. Наконец-таки слово «получил» мужчина. Мужской взгляд на отношения так сказать, в которых наметились положительные сдвиги.  

Приятного прочтения!  

| 71 | оценок нет 21:00 12.06.2022

Комментарии

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.