FB2 Режим чтения

Последний миг жизни

Рассказ / Мистика, Проза, Реализм, Сюрреализм, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
незавершенное произведение

5 июля

Был обычный летний день. Девушка, восемнадцати лет сидела дома и готовилась к экзаменам. Ее имя Николь.  

  Николь – по натуре девушка спокойная,   рассудительная, трудолюбивая и добрая. Она не знала, что такое невезение и лень. Так же, люди относились к ней с душой, любили её всем сердцем.  

  Вдруг, Николь почувствовала резкую и сильную боль в районе живота. Она начала кричать от боли. На звук прибежала ее мама. Мать начала звонить в скорую помощь.  

–Алло, здравствуйте, – сказала мама.  

–Здравствуйте, что вас беспокоит?  

–Моя дочь неожиданно начала кричать. Я прибежала и по её жестам поняла, что у нее сильно болит живот. Приезж..  

–Адрес? – перебивая, сказал женский голос в трубку.  

–Улица ****  

–Хорошо, ждите в течение 10 минут нашу машину.  

   После завершения звонка, мама сказала Николь собираться, но потом поняла,   что девушка не может разогнуться от боли. Тогда ее мать сама начала осторожно и аккуратно одевать свою дочь.  

   Вообще,   мама Николь очень добрая и понимающая женщина. Если ее дочь плохо себя чувствовала или не хотела никуда идти, ее мать спрашивала причину и оставляла девушку дома. А отец Николь, постоянно работал,   поэтому виделись они редко  

   Через 10 минут,   как и говорил голос в трубке, подъехала рабочая машина и девушки направились в больницу.  

   Через некоторое время, из палаты вышел врач  

–Ну что, как там Николь?, – спросила мама  

–Мы подозреваем, что у нее опухоль в желудке, но для точности информации,   надо сделать снимок, – сказал доктор.  

–Что? Опухоль – это рак? Но как? Когда? Почему? Можно ли ее вылечить?  

–Я понимаю,   что вы волнуетесь,   но подождите пожалуйста,   пока мы сделаем снимок.  

   Через время, врач подтвердил,   что у Николь опухоль желудка. У мамы в этот момент началась истерика. Ей дали успокоительные, и она немного успокоилась.  

–Это возможно вылечить?, – спросила мама.  

–Я не могу сказать точно.   Скорее всего нет. Мы заметили опухоль слишком поздно и она сильно разрослась. По нашим меркам, ей осталось не больше года. Так же, можете ходить на медицинский осмотр каждые две недели, может мы заменим слабое звено и спасём девушку. Самой Николь мы еще ничего не говорили. Если хотите, рассказывайте сами.  

–Хорошо, я вас поняла.  

В палате у Николь:  

–Доча, привет.., – сказала мама.  

–Привет! Может ты расскажешь, что со мной случилось,   а то врачи не говорят. Я сгораю от страха, почему же у меня очень сильно болел живот, – незамедлительно начала говорить девушка.  

–Тут такое дело... В общем, у тебя рак желудка и тебе осталось жить не больше года.  

–Что..? Как, все же было хорошо. И нет никакого шанса избавиться от него?  

–Есть, но он очень мал, – сказала мать.  

–Ясно.  

   Через несколько дней,   девушку выписали и они поехали домой. У Николь пропал какой-либо стимул готовиться к экзаменам, все равно она скорее всего умрёт и ей это не зачем.

| 67 | оценок нет 23:36 12.02.2022

Комментарии

Книги автора

Картина забытой свободы
Автор: Sophia1406
Рассказ / История События
Рассказ будет корректировать и не судите строго, пишу не очень
Объем: 0.12 а.л.
00:16 01.02.2022 | оценок нет

Мои мечты – моя реальность
Автор: Sophia1406
Повесть / Любовный роман Проза События Сюрреализм Фантастика
Никогда не задумывались, о том, какого это полюбить кого-то, кто принадлежит твоему воображению? Но у меня, Ромео, влюбляется в девушку своей мечты. Вскоре они начинают общение, но девушке приходится ... (открыть аннотацию) срочно переехать. Она пропадает абсолютно везде. Буд-то ее никогда и небыло. Или все-таки была?
Объем: 0.157 а.л.
23:56 29.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.