FB2 Режим чтения

Временные трудности

Рассказ / Лирика, Приключения, Публицистика, Реализм, События
Простой русский парень из "хрущевки" за достаточно небольшой период жизни прочувствывает на себе знакомую для всех россиян нищенскую безысходность. Бесконечная серость мира, ощущение того, что лучше уже никогда не станет. Как с этим сможет бороться не герой, а обычный русский парень? Что окажется сильнее него?
Объем: 0.051 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Эпилог

 

 

Он увидел в окне какое-то мерцание.  

Это были, наверняка, звезды.  

Как же давно он их не видел.  

Живя в потерянном времени, в стуже отсутствия души, он совсем забыл про красоту, которая есть в этом мире.  

Есть не только узкая, но совсем не уютная комнатка где-то в спальном районе, есть и звезды, и леса, и луна и утренняя роса, отбликивающая лучами мягкого розового солнца и вечерняя бесцветная роса. Можно ли сказать что его приводило в хандру больше?..  

Кажется в этих цветах нет ничего особенного, но их все так любят и делают фотографии рассвета и заката ежедневно, подписывая какими-то красивыми цитатами.  

В каменных джунглях даже с крыш домов всегда были слышны движения города. Его активность, его энергия.  

У парня не было идеального слуха, но он все равно превращал эти звуки в оркестр.  

Поэтому сейчас он не спал.  

Оркестра не было, даже малейшего звука капель из крана о железный таз.  

Привыкши жить с этим бесконечным треском в ушах, он не мог понять, как быть спокойным и спать без него.  

Зато было что-то более важное, что мешало его сну. Это были звезды.  

Все небо ими усыпано.  

Такого из окон хрущевок не увидеть. Там всегда смог и туман.  

Только сейчас он начал замечать, что умеет мечтать. Хотя и казалось, что уже все исчезло. Ему совершенно не было страшно одному с гущей леса неподалёку, его мысли уже давно гуляли и были рассыпаны по разным местам. Собрать их никак бы не удавалось. Ему лучше наедине с собой.  

Когда ты сам причина того, что ты одинок, тогда о своих мыслях не может идти и речи, потому что их уже давно нет. Что хотел, он миллионы раз обдумал, а как быть дальше? Как раз мыслей про это уже нет.  

Разве так он хотел, будучи молодым человеком 20 лет, проводить свое свободное время, которого слишком много...  

Что бы он сказал себе из прошлого? Говорить нечего, он и так знает, что он такой, какой он есть. В любом случае все вышло бы именно так.  

"Лиши меня этой жизни. " – Об этом он мечтал. Почему не сам это завершит? К кому он обращается?  

Уверен ли он в том, что он живёт, а не просто существует?

| 106 | оценок нет 00:52 30.01.2022

Комментарии

Книги автора

Мрак
Автор: Valavishyus
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
О жуткой неизменной реальности
Объем: 0.021 а.л.
00:02 30.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.