FB2

Демография

Эссэ / Документация, Критика, Политика, Публицистика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.213 а.л.

По экспертным оценкам население России, при существующем положении дел, к 2050 году сократится до 132 миллионов человек.  

 

На данный момент население России составляет 145 млн. человек и продолжает стремительно сокращаться. Для сравнения, население Республики Бангладеш составляет 171 млн. человек, с площадью территории в 115 раз меньше, чем площадь России.  

 

Население Соединённых Штатов Америки 333 млн. человек и продолжает стремительно увеличиваться.  

А население нашего временного союзника, соседа по Сибири и Байкалу, Китая — 1 442 млн. человек, то есть почти в 10 раз больше, чем население России. Тем временем население Китайской Народной Республики продолжает увеличиваться, а русские продолжают уезжать из Сибири и продавать лес нашим умилительным азиатским соседям.  

 

Доверять современным технологиям или нет — вопрос каждого. Но в случае открытой войны при технологических условиях столетней давности, мы просто были бы завалены горами трупов...  

Сейчас же нам грозит опасность исчезнуть безо всякой войны.  

 

Мы, россияне, обладатели самой большой части земли на планете, наделённой всеми возможными природными ресурсами и богатствами. И если мы забудем, какого защищать эту территорию от посягательств, то скоро нам об этом напомнят...  

 

И если мы позволяем себе вымирать, то скоро нас попросят освободить помещение для тех, кто по-настоящему дорожит своей культурой и верой.  

 

Известный общественный деятель Константин Валерьевич Малофеев говорит:  

«Мы умираем, мы, как нация, как народ, умираем.  

Нам не для кого строить эти дороги... Мы ни для кого строим эти 200 миллионов квадратных метров жилья в год. Мы неизвестно для кого это делаем, потому что людей скоро не останется».  

 

Писатель Эдуард Лимонов в своей книге «Другая Россия» отмечает:  

«Сейчас мы наблюдаем драматическое снижение рождаемости в нашей стране. При этом... у нас совершается четыре миллиона абортов в год. Это чудовищный факт…... мы стабильно ежегодно теряем около 500 тысяч человек, русский народ вымирает».  

 

Многие уповают на низкий уровень жизни, на малую зарплату, на то, что содержать детей слишком дорого... Но на мировом и историческом опыте мы давно убедились, что состояние экономики и деторождение – независимые друг от друга величины. Самая активная рождаемость в самых бедных странах, а преуспевающие европейские «цитадели счастья» вымирают не хуже нашего.  

 

Европейцы тоже вымрут... с таким колоссальным уровнем мигрантов с ближнего востока и Африки, которые давно показали, что интеграция — это не для них, у Европейцев нет шансов сохранить свою культуру. Тем более, что со своей древней католической культурой они борются сами. Либеральный разврат, глобализация, трансгуманизм, отказ от коллективных идентичностей... что уж говорить, когда сам Папа Римский целует ноги неграм и защищает права извращенцев.  

Европейцы вымирают, уступая свои земли мусульманам. Слабые уступают место сильным...  

 

Мы будем такими же?  

Да, если прямо сейчас, на корню, не начнём меняться.  

Демография — важнейшая проблема, которая возникает с отходом от Традиции, с отказом от народной культуры и Веры, с распадом института семьи (70% российских браков распадаются!!! ), с навязыванием чуждой нам либерально-западной картины мира, с развитием современного потреблядского общества...  

Всё это подрывает многовековые устои. Вечные устои, вечные традиции, отход от которых для нас будет равен вырождению.  

 

Вот, что о Традиции говорит известный русский философ Александр Дугин:  

«Традиция это совершенно специфическое мировоззрение, которое не имеет привязки ко времени. Нам кажется, что традиция — это прошлое. Но это одно из самых главных заблуждений! Традиция не есть прошлое.  

Смысл слова «традиция»? Или слово «предание», потому что на русский слово «традиция» переводится как «предание» [от латинского trāditiō «предание»]. Tradire — передать, передать кому-то.  

Речь идёт о том, что передаётся от прошлого к настоящему нечто, что является вневременным. То есть понятие традиции — это понятие позитивного понимания Вечности. Смысл традиции — это утверждение, что существует нечто, в полном смысле слова Вечное. Не старое, не прошлое, но Вечное! »  

 

Таким образом, отход от нашей русской традиции равен отходу от России в Вечности.  

Другой России, вне традиционной, быть просто не может. Иначе это уже будет не Россия, не суверенный полюс многополярного мира, не прекрасный цветок в саду мировых культур, а просто придаток единого глобализованного мира. Придаток потому, что центром этого глобального унифицированного мира будут те самые англо-саксонские элиты, руководящие современной Америкой, Англией и прочими рассадниками либерально-демократического тоталитаризма.  

 

Это не теория заговора. Просто посмотрите на США... неужели Вы верите, что Американский президент что-то решает, неужели Вы верите, что американский президент — это самостоятельная фигура? При одном только упоминании фамилии Байден становится стыдно... марионетка на троне Величайшего в мире государства. С Трампом всё наоборот. Кто, по-вашему, боролся с его политикой на протяжении всего срока? Кто обливал его грязью? Кто стремился дискредитировать его всеми законными и незаконными способами? Кто объявил Трампа вне закона? Те, против чьей воли он пошёл. Тех самых американских либерально-демократических элит, идеологов, банкиров... у которых на будущее нашего мира совершенно иные взгляды.  

 

Вернёмся к демографии.  

Вот, что о выходе из демографического кризиса пишет уже упомянутый мною Эдуард Лимонов:  

 

«Нация должна продемонстрировать силу воли к выживанию. … Чтобы преуспеть в демографическом воссоздании нации, следует:  

 

1. Запретить аборты тотально, назначив тяжелейшие наказания и врачам и беременным женщинам. Ввести закон, согласно которому не желающая оставить себе ребенка женщина обязана его родить и передать государству.  

 

2. Обязать законом всех здоровых женщин от 25 до 35 лет (возраст деторождения) родить за десять лет не менее четырех детей. Это будет обязанностью, как обязанностью мужчин является обязательная военная служба. Как только дети начинают ходить – они передаются в дома детства – государственные учреждения, где они выращиваются и воспитываются государством.  

 

3. Ввести для желающих в обиход полигамную семью, по типу мусульманских. Пропагандировать такую семью.  

 

Государственные дома детства избавят детей от вредного влияния родителей-обывателей, родителей-неудачников. Монстр с заплаканными глазами должен исчезнуть. Его надо ликвидировать».  

 

► Моё мнение относительно отрывка:  

 

С третьим пунктом, будучи русским православным человеком, согласиться не могу ни в коей степени. Это вопиюще противоречит русской культуре и традиции. Но всё остальное – более чем разумные вещи.  

 

По поводу контроля над абортами – необходимо обязать проводить регистрацию всех беременных женщин. И если беременная сделала аборт (каким-то образом сама, через знакомых врачей или за границей), то ввести уголовное наказание, как за убийство.  

 

На вопрос «Где же ваш гуманизм!?» Сказать: «А нефиг было... кхм... производить детородный акт с кем попало. И вообще – это вы негуманные, хотите человека будущего убить. А мы, наоборот, самые гуманные и православные, и вообще о демографии заботимся. Не хотите ребёнка – отдавайте нам».  

 

По поводу второго пункта, то я бы сократил количество детей до трёх... и уточнил, что не между «25 и 35 годами», а «до 35-ти лет». Замечательная идея обосновать это тем, что мужчины отдают долг Отечеству в армии, а женщины пусть отдают детьми...  

 

P. S.  

Если всё будет проходить в том же духе, как сейчас, то скоро у нас не останется ни солдат, чтобы формировать численность армии, ни военных учёных, чтобы обеспечивать достойное место в гонке вооружений.  

Философов, писателей, поэтов, художников, композиторов, режиссёров, актёров... и так почти не осталось. А кто остались – измельчали.  

 

Если мы продолжим вымирать, то как бы мы из кожи не вылезали, но Россия Великой Империей не будет. Если у нас не будет населения, достаточного населения, то России не будет.  

 

Уже сейчас мы не можем конкурировать по уровню ВВП и экономического развития с США и Китаем по причине недостаточного количества людей. Нас, русских, слишком мало. И становится ещё меньше.  

 

Это будет конец, если мы радикально не будем менять жизнь всей страны. Это будет конец, если мы не поставим задачу взрастить Нового человека. А для этого необходимо идти на самые крайние меры. Делать то, что раньше не делал никто.  

Вновь становиться Первыми революционерами, вновь становиться Великими новаторами.  

 

| 107 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:54 15.01.2022

Комментарии

Zorok02:31 17.02.2022
elver622017, Спасибо за оценку и комментарий!
Нужно как можно чаще поднимать самые острые и важные вопросы, иначе ситуацию не исправить. Начать повсеместно говорить о проблеме – это уже первый шаг. Так как большинство людей просто не задумываются о подобных вещах. Здесь нужно коллективное сознание, коллективная ответственность. А нынче в мире торжество индивидуализма...
Elver62201718:57 16.02.2022
Я прочитал, с волнением и удовольствием, ВАШЕ эссе, Всё хорошо и понятно написано! Мне, тоже, очень обидно, за нас. Я ведь раньше был на Дальнем Востоке и всё там видел.....
Mr_hugh_glass08:39 06.02.2022
zorok, ну что не статья - это Вы, конечно, правы, но всё же - это материалы, подкреплённые фактами и поднимающие важные для людей темы. А демография да - прежде всего, создать условия для правильного формирования у детей и молодых людей образа семьи.
Mr_hugh_glass08:36 06.02.2022
stanislaw, Да митинги тут ни при чём, они не работают. В чём цель настоящая митингов? Чтобы обратили внимание? Не обратят. "Бабы" рожать вдруг не побегут. Ваш друг в чём-то даже и прав, ведь родить там, - это одно, а прокормить, достойно вырастить - это другое. А реалии страны к этому не сильно располагают.
Zorok23:28 05.02.2022
mr_hugh_glass, Спасибо за комментарий! Я бы не называл это полноценными статьями... Скорее зарисовки по тому или иному поводу, с обилием цитат и пространных размышлений. Статьи пишутся по-другому.
По поводу демографии добавить нечего... Да, проблему надо решать на государственном уровне. Дать понять народу, что крепкая и полноценная семья с несколькими детьми – это не исключительно личное дело каждого индивида... а в определённой степени долг перед Отечеством. Потому что иначе как? Чтобы государство существовало ему нужны крепкие семьи и здоровые дети.
Stanislaw22:41 05.02.2022
Про демографические проблемы российские граждане слышат в основном из Интернета, в иных СМИ она замалчивается, в остальном идут какие-то разговоры за кухонным столом и не более. Нет митингов, нет публичных призывов к борьбе, всё инфантильно. Да многих реально не интересует эта проблема с ростом численности населения. Лично со знакомыми разговаривал на эту тему, все как-то равнодушно её воспринимают, особенно у кого есть семьи. Их больше интересуют бытовые и насущные экономические пробелы, где заработать денег, что начальник поставил лишние смены в график, какие-то бизнес-проекты пытаются открыть и прочие вещи.
Они отвечают так, мол, ну и что, что население России не растёт, ну и что что, есть демографические ямы, ну были войны, смена власти, распад СССР, ГУЛАГ, репрессии, революции. Ну и пофигу, что умерли миллионы, им всё равно, что 90-е забрали несколько миллионов человек.
Они спокойно к этому относятся.
Mr_hugh_glass21:32 05.02.2022
stanislaw, не согласен насчёт молчания. Просто разговоры об этом не воспринимаются в стране как что-то важное по-настоящему. А как простая болтовня, к которой правительство глухо.
Mr_hugh_glass21:31 05.02.2022
Конечно, согласен с Вами. Отличная статья, аргументированная, с правильным посылом. Однако возможности для того, чтобы привить все те пункты, которыми должна решиться проблема демографии, находятся в руках государства. Именно в ту сторону следует смотреть. Разве нельзя, предварительно подготовив к этому людей, постепенно ввести эти все мероприятия по сохранению населения и пропаганде рождения ребенка? Конечно можно, даже необходимо. Это будет, своего рода, контроль.

Что происходит с людьми неместной национальности? Они попросту рожают, почти все, сколько могут. - и это тоже немаловажный факт. Буквально пару сотен лет назад количество людей исчислялось буквально Китаем одним нынешним, даже меньше. Сейчас же очень много людей, - огромное и постоянно нарастающее население. Причём, преобладает некоренное население стран, приезжие за новой жизнью. Я считаю - может, это антигуманно к свободе передвижения и свободы людей в целом на всей Земле, - но отправить всех, кто так или иначе принадлежит другим странам: поддерживают политику, являются гражданами, являются (что, я считаю, огромное значение имеет) - ненавистниками граждан нашей страны! А таких повсюду куча. И напрямую - русские, мы вас прогнём. Ох, какое неясное время...

Это ведь всё важно. И те традиции, что вы упомянули, не менее ценны во всей системе жизни народа. Нет у нас цельности представления собственного народа.

Тема большая, глобальная! и необходимая. Огромное Вам спасибо, что поднимаете такие важные насущные темы и доступно всё описываете! ...Спасибо Вам.
Zorok03:30 19.01.2022
neulex, Не хотелось бы...
Neulex17:46 18.01.2022
Русских постепенно заменят татжики и узбеки.
Stanislaw00:15 16.01.2022
Нужна борьба, нужны испытания.
Zorok23:52 15.01.2022
stanislaw, Народу нужно встряхнуться... сейчас все слишком дифференцировались, а нужно сплочение, единение. Как не тяжело то говорить, но единение возможно лишь при отрезвлении, при пощёчине. Это может быть... война, революция, резкие и неожиданные реформы. Чтобы народ, наконец, заинтересовался в каком мире он живёт, что вокруг происходит... Небольшой подобный опыт был при присоединении Крыма, но этого оказалось недостаточно. Недостаточно как для народа, так и для власти, среди которой до сих пор осталось множество прозападных "оптимизаторов" и "эффективных менеджеров".

Раз Вам интересно, то приведу цитату одного из моих учителей-наставников, гвардии майора ВДВ, ветерана Чеченской войны:

«Мир всегда разлагает, стремится сделать человека сытым и ввести его в состояние покоя. Вначале даже как то необычно – нет стрельбы и разрывов. В мире размеренная и предсказуемая жизнь. В мире дом, работа, кабаки или «отдых на природе». В мире дряхлеешь на рыбалке, наслаждаешься выращиванием различных культур на даче, периодически стучишь себя в грудь и сражаешься за льготы и санаторно-курортное лечение. Встаешь на путь обывателя – мещанина, буржуа или бюргера. В мире правят бабы, которым нужны деньги, покой и комфортный для них быт. В мире начинаешь «бабиться». В мире человек отлучен от настоящей жизни и довольствуется суррогатом. Мир делится на элиты и массы. Элита создаёт красивые образа для масс и обеспечивает своё шикарное существование. Массы им не верят, видят их сущность но, пока есть что кушать, ведут себя покорно. В мире в основном «мёртвые», которые готовы слушать о себе только хорошее, хоть и лживое, хотят покоя, и быть в окружении наряженных радостных детей. Живых людей, со своим настоящим лицом, в мире очень мало.

В мире все показное и нарисованное – внешность, образованность, дружба, деятельность и любовь. Мир заставляет копить и хвастать. Мир превращает человека в потребителя. В мире человечество жить так и не научилось. В мире можно жить, только объявив и ведя войну с собой, со своими немощами и пороками. А увидеть их можно только в срезе близкой к сердцу традиции. Нет традиций, нет настоящей жизни».
Stanislaw23:41 15.01.2022
Это да. Только вот Правительство РФ не особо старается их решать, как и народ тоже. Всё пущено на такое равнодушие, народ уже стал безразличным к социальным проблемам, все просто молчат, и дальше живут, решают свои проблемы и всё.
Stanislaw23:37 15.01.2022
Экспертные оценки довольно убедительны, Запад тоже вымирает, там белое население по сути уже почти обречено на вымирание, их ЛГБТ, права педофилов, права зоофилов, однополые браки, легализация проституции, легализация легких наркотиков, снижение возраста вступления в половые отношения до 12 лет. Всё это с каждым годом продвигается на Западе, гендеры, смена пола, Родитель 1, Родитель 2.
такое общество обречено.
У нас же ещё продвигается эгоизм, иждивенчество, феминизм, мужское движение, женщины хотят жить ради денег, но не ради семьи, бедность порождает эти пороки все, продажность, браки по расчёту. Детская одежда и детские игрушки стоят дорого, люди боятся заводить семью, понимают, что им не хватает денег, делают аборты, разводятся, куча неполных семей.
Всё это тоже отразится на демографии нашей страны.
Zorok23:37 15.01.2022
stanislaw, Спасибо за комментарий!
Россия у нас одна, проблемы у нас одни...
Stanislaw23:32 15.01.2022
Правильная публикация, всё по сути сказано.
Я об этом уже неоднократно говорил. Численность населения России попросту не растёт за последние 30 лет, население России как было 146 млн. в 1992 году, так оно и осталось 146 млн. человек в 2022 году, плюс не стоит забывать о присоединении Крыма, население этого полуострова тоже входит в статистику с 2014 года.
Боле того, население нашей страны падало до 142 млн. в нулевые годы, тяжелые времена 90-х сказались, когда алкоголизм процветал в стране, наркомания, завалили поселки наркотиками, молодёжь целой деревни вымирала, не было продолжения. Много молодых людей уничтожило себя алкоголем, наркотиками, кто-то умер в конфликтах, разборках, на транспорте в ДТП, от заболеваний и от прочих негативных обстоятельств.
И сколько сейчас в России проживает женщин , которым за 40 лет, у них нет детей, они уже не в состоянии родить первого ребенка в силу своего возраста, это сделать очень трудно. Этот факт отразится на рождаемости, а затем и на численности населения России.

Книги автора

Кошка
Автор: Zorok
Стихотворение / Поэзия Детская Приключения Сказка События Юмор
Писал стих под заказ для 3-трёх летнего ребёнка... К сожалению, опоздал по срокам.
Объем: 0.038 а.л.
02:39 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Записки на полях, 1.
Автор: Zorok
Эссэ / Абсурд Критика Реализм Сюрреализм Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
15:20 24.02.2024 | оценок нет

Счастье?
Автор: Zorok
Эссэ / Лирика Драматургия Постмодернизм Реализм Философия Другое
счастье, несчастье, право, долг, свобода
Объем: 0.056 а.л.
01:38 20.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прочь
Автор: Zorok
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология Философия Другое
прочь, сердце, крики, вьюга, душа, мысль
Объем: 0.012 а.л.
16:57 08.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Человек без свойств 18+
Автор: Zorok
Стихотворение / Поэзия Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия
человек, свойства, жизнь, бытие, мысль
Объем: 0.014 а.л.
23:54 17.01.2024 | оценок нет

Надоело быть собой
Автор: Zorok
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Реализм Философия Юмор
я, человек, грусть, тоска, печаль, депрессия
Объем: 0.008 а.л.
18:15 15.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Возьми мои руки
Автор: Zorok
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология Публицистика Философия
отношения, люди, любовь, жизнь
Объем: 0.011 а.л.
20:46 22.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.