FB2

Требуется инженер. Часть Начальная. 2. Все бабы ведьмы

Роман / Абсурд, Сказка, Фэнтези, Юмор
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.387 а.л.

За окном наступали сумерки, растущая луна уже проявилась в жемчужно-сером небе и повисла над железнодорожными проводами. Поезд сбавлял скорость, подходя к очередному полустанку на своем пути.  

– Что-то давно нашего Валерика не видно, – подал голос Володя. – Неужели все еще свою зазнобу уламывает?  

– Скорее оторваться никак не может, – хохотнул со своего места Виталий.  

– Да, не, – усомнился бизнесмен. – На сексуального гиганта он как-то не тянет, да и Катьку секс бомбой тоже язык не поворачивается назвать. Хотя, конечно, бабы – народ непредсказуемый.  

– Все они ведьмы, – буркнул Виталий, – все зло в мире от них.  

Пошуровав немного в своей сумке под сиденьем, он извлек на свет божий большую бутылку водки на березовых бруньках и поставил на стол, приглашая к продолжению посиделок.  

– Это точно, – оживился Володя и извлек из своей авоськи большую банку с крупными греческими маслинами и колбасную нарезку.  

Максим добавил к общему столу запеченую курицу из своих запасов и пошел в туалет ополоснуть стаканы. Дверь в купе проводницы была открыта, несколько мужчин внутри деловито занимались сортировкой и упаковкой каких-то тряпок по пакетам, самой Екатерины Семеновны нигде видно не было. Максим сделал свои дела и уже открыл кабинку, собираясь выходить, как дверь в тамбур широко распахнулась прямо перед его носом, и в нее ввалился хорошо знакомый менеджер Валера, сгибаясь чуть ли не до земли под тяжестью двух здоровых мешков. В этот момент он очень напоминал двугорбого верблюда, к тому же сходство это дополняла Екатерина Семеновна, ловко примостившаяся на его спине как раз между мешками. Она азартно подгоняла его ножкой, обутой в блестящую лаковую туфельку с острым как шпилька каблучком:  

– Давай, давай, красавчик, ходи веселей!  

При этом короткая плиссированная юбочка ее совсем задралась, открывая нескромным взглядам эротичные чулочные подвязки с блестящими застежками.  

Максим едва успел нырнуть обратно в кабинку, пропуская необычную наездницу. От нее явственно пахнуло морозной свежестью и хвойной смолой, будто она только что вышла из леса. Прогулка эта пошла явно на пользу женщине. Она раскраснелась, волнистые каштановые волосы ее, ранее аккуратно собранные в пучок, разметались по плечам и даже седая прядь казалась просто инеем и только добавляла привлекательности. Багровую физиономию Валеры покрывали капельки пота, и от него самого шел пар. Он прохрипел что-то вроде «Слушаюсь и повинуюсь» и потащил свою ношу в купе проводницы, с трудом передвигая ногами. Дойдя до цели, он рухнул внутрь под звонкий хохот Екатерины Семеновны, и дверь за ними закрылась.  

– Однако! – выдохнул свое удивление Максим. – Не даром говорят, в тихих омутах черти водятся.  

Он вдруг поймал себя на мысли, что тоже не прочь покатать на себе наглую чертовку. Желание это мгновенно завладело всем его существом так, что не было сил ни сопротивляться, ни удивляться таким странностям. Инженер сам не заметил, как оказался прямо возле ее купе и решительно постучал. Внутри происходило активное движение, но тем не менее дверь сразу же приоткрылась и в образовавшуюся щель высунулась Екатерина Семеновна собственной персоной.  

– Тебе чего? – нелюбезно поинтересовалась она.  

Глаза ее сияли как две звезды, а в глубине зрачков прыгали бесовские огоньки. Гайкин совсем растерялся и начал блеять что-то невразумительное:  

– Да, мне… вот… как бы сформулировать… подержать… помогать… покатать…  

Екатерина Семеновна едва заметно усмехнулась и смерила его оценивающим взглядом с головы до ног.  

– Это ты что ли будешь новый инженер в Шаморах?  

– Я… да… вот… – промямлил Максим, чувствуя себя кроликом перед удавом.  

– Ну, и иди куда шел. После поговорим. – она резко захлопнула дверь прямо перед его носом.  

Все что он успел разглядеть за ее спиной был менеджер, бесчувственно распластавшийся на мешках на подобии морской звезды, причем один из мешков раскрылся, и из него кокетливо выглядывали разноцветные кружевные чулки с серебристой каймой по бортикам.  

– Знатно она его ухайдакала, – подумал Гайкин.  

Желание занять его место резко испарилось, и он без промедлений вернулся в свое купе.  

– Ну, наконец-то! – хором обрадовались его появлению попутчики.  

– Мы уж думали, что ты решил за проводницей приударить и тоже сгинул вслед за Валеркой, – хихикнул Виталий. – Не видел его нигде часом?  

– Как же, видел, – усмехнулся Максим. – Он там мешки какие-то таскает. Ухайдакался вусмерть, и что-то мне подсказывает, пари он проиграет.  

– Облом значит. Вот как оно обернулось, – констатировал факт Виталий, разливая водку по стаканам.  

Володя со вкусом отломил от курицы румяную ножку и приготовил маслину для закуски. Максим последовал его примеру, чувствуя, как разыгрался аппетит. Мужчины чокнулись, выпили и как следует закусили.  

– Вот помню, как-то раз взял я на работу к себе одну секретаршу, – стал рассказывать бизнесмен, – это было еще в 90-х годах, фирма у меня была тогда небольшая. Красивая девушка, глаза у нее были выразительные, фигура, ноги. Все при ней. Тело приятное, как молочная конфета. И пахло от нее так, что запах этот с ума сводил.  

– Чем пахла то? – спросил брокер.  

– Ну, не знаю, чем, – ответил Володя, – парфюм наверно какой-то особенный был у нее. Но этот запах я за версту чуял. Бывало, по площади иду, людей много вокруг, а я ее запах чувствую. Смотрю по сторонам. И точно! Меня внутри всего от радости аж наизнанку выворачивает. Душа словно поет, понимаешь?  

– Феромоны может какие, – предположил Виталий, – духи бывают такие особенные, на мужчин влияют.  

– Не знаю, может и феромоны, – бизнесмен пожал плечами, – может еще что. Но только это не любовь была, а именно безумное влечение какое-то, от которого крышу сносит. А любить, тогда у меня была другая девушка. Но как только секретарша рядом оказывалась, про все на свете забывал, был на седьмом небе от счастья и ни в чем не мог ей отказать.  

– И что? Переспал с ней? – спросил брокер.  

– В том то и дело, что у нас с ней ничего не было. Но я ей купил трехкомнатную квартиру в центре города, дорогую машину и приличную сумму положил на счет. До сих пор не могу понять зачем.  

–Во дела! – поразился Виталий. – Я про такое не слышал. Как же это она так развести сумела?  

– Я не знаю. В том то и дело, что не знаю. Она, бывало, просто улыбнется, поговорит со мной мило о том, о сем. Выясняется, что у нее нет собственной квартиры, и она у какой-то бабки снимает комнату. И у меня сразу непреодолимое желание возникает внутри, купить ей квартиру. Понимаете, и я покупаю. При том хорошую квартиру. И тоже самое: и с машиной, и с деньгами. Она как пройдет мимо, бедрами своими повиляет, так я сам не свой.  

–Ну, аферистка! – покачал головой брокер. – Ну, а дальше то что было?  

– А дальше, она уволилась, и я ее больше не видел. И что самое удивительное, когда она ушла, будто камень с души свалился, и видеть ее больше не хотелось никогда. Даже охране наказал не пропускать ее ни при каких обстоятельствах.  

– Все бабы ведьмы! Я всегда говорил! – посочувствовал Виталий, разливая новую порцию спиртного.  

Они снова выпили, задумавшись каждый о своем.  

– Вот, мужики, только не смейтесь, – вдруг решил пооткровенничать и Виталий, – но со мной однажды приключилась похожая история и в этом же самом поезде. У меня родители в Козловке живут, и я их регулярно навещаю. Так вот сел я тогда в 15-й вагон, а там проводница такая баба необыкновенная была!  

– Что молодая, красивая и кровь с молоком? – заинтересовался Володя.  

– Да в том то и дело, что нет. Не молодая, они все тут жизнью потрепанные, красавицей тоже не назовешь. Рожа конопатая, патлы с проседью, а жопа тугая, круглая, грудь пятого размера, и вся такая в облегающем вязанном платье, чулки черные кружевные, словом зацепила она меня. Виолетта, мать ее, Сергеевна Задорожная, как сейчас помню. Как я ее увидел, так в голове умопомрачение случилось. Верите, нет, руки сами к ней так и потянулись. И страсть как захотелось ее на плечи усадить и за коленочки подержаться. Наваждение прямо какое-то, да и только. Самое главное, что никого никогда я себе на плечи сажать не стремился ни при каких обстоятельствах до этого. До сих пор не понимаю, что тогда на меня нашло. А эта стерва жопой крутит, ножки показывает, а из себя саму строгость корчит. Ну, прямо как наша Екатерина Семеновна. Я тогда свою цепь золотую в палец толщиной, между прочим, с себя снял и на нее навесил, любые деньги предлагал. А она только плечиком эдак поведет, губки презрительно сложит: «Вы, Виталий Игнатьич, вентилятор починить можете? Не можете? Ну, и катитесь к чертовой матери»  

При воспоминании о своих обидах брокер даже зубами заскрипел.  

– Да, и такое бывает, – рассмеялся Володя, ободряюще похлопав страдальца по плечу. – Я таких динамисток тоже терпеть не могу. Так и чем же дело кончилось?  

– А ничем! – махнул рукой Виталий. – Так и продинамила меня, больше я ее не видел.  

– Ну, может быть, она действительно была женщина строгих правил, – заступился за слабый пол Максим. – Разве она виновата в том, что у нее задница такая привлекательная?  

– Щас, как же, строгих правил! – тут же вспыхнул брокер. – Я сам лично видел, как она на плечах у мужика из соседнего купе ездила, и он своими лапами ее за ляжки держал. Дешевка! Вентилятор ей подавай! Правда, говорили, что мужик тот пропал без вести из вагона потом.  

– Может от поезда отстал, когда за цветами бегал? – улыбнулся Володя.  

– Может быть, конечно, – пожал плечами Виталий. – Только все равно чертовщина все это.  

– Да, похоже на то. Гипноз прямо какой-то, – согласился бизнесмен. – А эта Виолетта Сергеевна, что и сейчас в этом поезде ездит?  

– Не знаю, может и ездит. У меня желания ее разыскивать нету.  

Они добавили еще по грамулечке и некоторое время молча переваривали услышанное. На Максима эта история, действительно отдававшая чертовщиной, произвела большое впечатление. Очевидно, Екатерина Семеновна обладает таким же даром, что и Виолетта Сергеевна и шутить с подобными дамами небезопасно. Но с другой стороны, кто может похвастаться, что знаком с настоящей ведьмой? Разве можно устоять перед возможностью исследовать ее необычные способности?  

– Максим, не в службу, а в дружбу, сходи, пожалуйста, в вагон-ресторан, принеси минералочки, – попросил бизнесмен.  

Гайкин с готовностью поднялся и открыл дверь, у него тоже пересохло во рту и давно хотелось размять ноги.  

– Максим, подожди, – вдруг окликнул его Виталий. – Я с тобой прогуляюсь.  

Вдвоем они бодро пошли к цели, перескакивая из вагона в вагон. За разговорами время пробежало незаметно, и за окном был уже поздний вечер. Виталий по дороге зашел освежиться, так что до ресторана Максим добрался первым. В вагоне было уже пусто и только официантка копалась у барной стойки, гремя стаканами.  

– Можно мне три бутылки минералки, пожалуйста? – окликнул ее Максим.  

Женщина обернулась, и он сразу понял кто она такая. Конопатый нос, под форменной курткой толстое вязанное платье, плотно облегающее примечательных размеров бюст, на шее толстая золотая цепь. Без всяких сомнений перед ним стояла Виолетта Сергеевна собственной персоной.  

– Д-добрый вечер, – добавил Максим, слегка заикаясь от волнения.  

– Добрый, добрый, – она улыбнулась в ответ, обнаруживая отсутствие одного верхнего переднего зуба. – Что, инженер, сушняк замучил?  

– А откуда вы знаете, что я инженер? – опешил Максим.  

Виолетта Сергеевна хитро прищурилась и звонко рассмеялась.  

– А дай ручку, яхонтовый, я тебе еще и не то скажу. Да, не бойся. Всю правду открою, ничего не утаю.  

Максиму было страшновато иметь с ней дело, но любопытство все же перевесило, и он нерешительно протянул ей ладонь.  

– Ах, касатик, большая беда тебя ждет скоро! – тут же нахмурилась гадалка.  

– Да, что ж за жизнь такая, – посетовал инженер с улыбкой. – Ну, вот бы чего хорошее случилось, так нет, сплошные неприятности только.  

– Зря смеешься, Максимушка, – Виолетта Сергеевна вдруг стала очень серьезной. – Шаморы – гиблое место, зараженное, нехорошее. Встретишь ты там людей рыжих недобрых, подцепишь заразу и сгинешь. Сгниешь заживо. Я знаю, о чем говорю, верь мне.  

Молодой человек вздрогнул от такой перспективы. Может быть ведьма и хотела напугать его, но угадывать будущее она точно умела. Ведь она откуда-то знала про него все, и кто он, и как его зовут и даже куда направляется. Однако предсказание вызывало массу вопросов, и только он открыл рот, чтобы спросить про Шаморы, как дверь распахнулась, и в вагон зашел Виталий.  

– Ба, какие люди! Сколько лет, сколько зим! Виталий Игнатьевич пожаловали, – страшно обрадовалась Виолетта Сергеевна и поспешила ему навстречу, плавно покачивая бедрами.  

Фигурка у нее и правда была очень аппетитная, хотя худенькой и стройной ее назвать язык не поворачивался, но все в ней было так женственно и гармонично, что глаз не оторвать. Вязанное платье удачно подчеркивало мягкие изгибы ее тела, а черные чулки со змеистым узором визуально удлиняли пухленькие ножки. Виталий замер на месте и в уголках его губ заблестела слюна. Чем ближе подходила Виолетта Сергеевна, тем больше он впадал в транс.  

– И Вам не хворать, любезная Виолетта Сергевна, – промурлыкал брокер.  

 

Ведьма обошла вокруг него, причем Максиму показалось, что она плывет, не касаясь пола.  

 

– Отремонтировали ли Вы свой драгоценный вентилятор? – елейно поинтересовался Виталий, не сводя глаз с предмета своего вожделения.  

 

В этот момент змеи на чулках Виолетты Сергеевны ожили, зашевелились и поползли к ногам ничего не подозревающей жертвы. Через секунду они втянулись в штанины его брюк.  

 

– Да где уж мне, – с лукавой улыбкой посетовала она. – Мастеров то нынче днем с огнем не сыщешь. Все по городам разъехались крашенные бумажки считать.  

 

Тем временем в штанах брокера происходила революцию, и это явно отразилось на его нервном состоянии. Он покраснел как рак и вдруг стал зол и раздражителен:  

 

– Глупая вы женщина, Виолетта Сергеевна! Дура, я бы сказал, беспросветная. Я денег предлагаю. Де-нег! Вы теорию Карла Маркса что ли не изучали? Там про вентиляторы ни слова не говорится.  

 

Руки брокера, между тем, как бы зажили своей жизнью и деловито мяли объемистую филейную часть Виолетты Сергеевны.  

 

– Не все можно купить за деньги, касатик, – тихо возразила она, и в глазах ее заплясали бесовские огоньки. – Оставь свои крашеные фантики себе. Да только счастья тебе от них как не было, так и не будет.  

 

Она повернулась и пошла обратно к барной стойке, причем Виталий потащился за ней следом как приклеенный, явно не в силах оторваться.  

– Да, что ж тебе надо, чертово отродье? – заныл он, чуть не плача.  

Виолетта Сергеевна выдала Максиму бутылки с водой и сделала знак убираться.  

– Мы еще побалакаем с тобой, инженер, – вкрадчиво пообещала она. – А теперь чеши отседова. У нас с Виталием Игнатьичем сейчас разговор будет конфиденциальный.  

Сказано это было таким тоном, что у Гайкина затряслись поджилки от страха. Как несложно было догадаться, брокер попал в переплет, и надо было его выручать. Максим начал собираться с духом, чтобы что-нибудь возразить, но как-то незаметно для себя очутился в своем купе в обнимку с бутылками.  

– Эй, Максим, ты слышишь меня? – не на шутку испуганный Володя щелкал пальцами перед его носом и обмахивал его газеткой. – Ну, слава богу, пришел в себя. Что случилось? Ты сам не свой пришел. Где Виталий?  

Гайкин разжал руки, и бутылки с водой грохнулись на пол, пребольно ударив по ногам. Он окончательно очнулся от транса, но ничего путного сказать не мог.  

– Там… это… никого… ничего… бежать… спасать, – невнятно замычал он, и полез на свою полку, где тут же забылся мертвым сном.

| 266 | 5 / 5 (голосов: 18) | 14:02 08.01.2022

Комментарии

Sara_barabu12:16 18.03.2024
gennadybadin, Очень приятно, что не забываете и перечитываете :) Хочется довести эту история до завершения
Gennadybadin15:51 16.03.2024
Очень сожалею, что второй раз нельзя ставить оценку.
И , некоторые процессы обалдения знакомы и мне (говорю по секрету)
Sara_barabu16:01 21.01.2024
crimonko, Да, там дальше тоже есть персонаж с иммунитетом :)
Crimonko15:54 20.01.2024
Аж страшно! Но на меня бы эти дамы не подействовали - я не гипнотабелен. Интересно, что дальше?
Maksokun17:26 14.02.2022
sara_barabu, Ничего не захвалил! И вообще, я ещё не дочитал...
А вообще, написано очень естественно, грамотно, с учётом всех нюансов! Я, вообще-то, не разделяю своих любимых писателей по половому признаку (исключая досадные и совершенно неприемлемые мною случаи откровенной ппедерастии), но тут, могу сказать, что женщина (хихикающая взрослая тётенька) мастерски привела мужской "базар", привязанный к конкрентой ситуации....
Спасибо!!!
Sara_barabu12:26 14.02.2022
maksokun, Спасибо :)) Захвалил совсем
Maksokun20:10 11.02.2022
Великолепно, Наташ!!!
Уровень повествования не ниже, чем, скажем, у тебя в "Осе"...
Получил огромное удовольствие и хочу читать дальше!
Не сочти за лесть, но исполнено прекрасно!!!
Вот, понимаешь, реально радуюсь, когда читаю такие вещи!!!
Просто прекрасно!!!
5 ++++!!!!

Sara_barabu15:51 10.02.2022
anatoliy-buchin, Спасибо
Anatoliy-buchin13:32 10.02.2022
не оторвешься, так интересно!
Sara_barabu19:54 20.01.2022
sunia, Спасибо за внимание :)
Sunia14:36 20.01.2022
Хороши ведьмочки! Мужичкам хоть скучно не было.
Sara_barabu13:32 14.01.2022
quaestio9999, Спасибо за проявленный интерес. :) Мне очень приятно, о продолжении обязательно сообщу
Quaestio999915:42 13.01.2022
Класс! Вызывает желание прочесть продолжение. Вы уж как-нибудь "просигнальте", пожалуйста, когда оно появится! С наступающим старым новым годом!
Sara_barabu12:31 11.01.2022
elver622017, И вам спасибо за прочтение и комментарий. Приятно, что удалось порадовать :)
Elver62201712:08 11.01.2022
Очень и очень интересно и загадочно - трепетно написано! Читал с волнением и удовольствием! Спасибо ВАМ за приподнятое НАСТРОЕНИЕ! Вот умеете ВЫ разбередить ДУШУ?! С нетерпением жду продолжения...
Sara_barabu12:33 10.01.2022
nazar-aga, Спасибо, что не забываете :) Да, кстати, интересная тема
Nazar-aga11:28 10.01.2022
Сначала думал из серии о чем говорят мужчины. Ждём продолжения.
Sara_barabu20:48 09.01.2022
loshak34, Спасибо :) Давно собиралась эту задумку закончить. Вот наконец взялась
Loshak3416:10 09.01.2022
Loshak34 . Рад новому Вашему появлению в сети. Повествование вы отшлифовали до блеска, изумительный стил, богатый словесный букет, плавное и доступное изложение. Очень колоритно описаны и привокзальная кутерьма, вагонные знакомства и байки попутчиков, а элемент чародейства интригует. Загадочно. Жду продолжения.
Sara_barabu21:12 08.01.2022
vitaly2017, Спасибо :)) К корпорации конечно хотелось бы приобщиться, но увы, нос не дорос :)) вот только мечтать и приходится
Vitaly201720:39 08.01.2022
Дааааа)) Написано со знанием дела. Аж дух захватывает. Уж не относитесь ли Вы, матушка, к той самой корпорации дам, с которыми шутить небезопасно?))) Интересно изложено. Ждём-с продолжения.
Sara_barabu18:20 08.01.2022
viktoras, А как же :) Пишу дальше. Буду выкладывать по мере готовности
Viktoras18:05 08.01.2022
Замечательно! Очень хочется чтобы история не закончилась. Продолжение будет?
Sara_barabu17:47 08.01.2022
antanioni, Спасибо, стараюсь :))
Antanioni17:35 08.01.2022
Стиль подхвачен точно как и внутренние переживания героя. Здорово )) Вижу что и владельцу Гайкина понравилось )
Sara_barabu17:04 08.01.2022
petrov, Да, наверно, по части ярости не очень органично выглядит. Подумать надо как получше. На лесника еще у меня большие планы :)
Petrov15:29 08.01.2022
Сцен с ведьмами по прибавилось и попутчикам по купе тоже досталось :-). Какая бы там не была эксплуатация и возможный урон, но в таком поезде хотелось бы прокатиться, все же забавно. Ярость брокера мне показалось слишком ярко выраженной, можно было бы помягче, более учтиво. Но это видение автора :-). Эмоций, чувств героев всегда хочется, чтобы их было больше. В целом прекрасно, художественно все преподносите, приятно читается:-)

Книги автора

Робин Гуд наоборот
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Детектив Приключения Реализм
Когда-то благородные разбойники грабили богатых, чтобы помогать бедным. С тех пор времена изменились, грабить стали всех подряд в пользу богатых, но каждый может сам стать себе Робин Гудом
Объем: 0.624 а.л.
18:09 20.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Алиса приходит на помощь
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Приключения Реализм События
Искусственный интеллект активно проникает в нашу жизнь. Но далеко не всегда с ним можно договориться
Объем: 0.547 а.л.
23:48 09.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Требуется инженер. Часть Начальная. 5.Съезд
Автор: Sara_barabu
Роман / Фантастика Фэнтези Эпос Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.433 а.л.
02:34 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Требуется инженер. Часть Начальная. 4.Лесник
Автор: Sara_barabu
Роман / Проза Фэнтези Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.545 а.л.
17:45 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

По следам профессора Тарантоги (Часть 2) 18+
Автор: Sara_barabu
Рассказ / Байка Проза Фантастика
Посвящается памяти Макса Окуня, любезно разрешившего воспользоваться его героями.
Объем: 1.506 а.л.
23:13 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Как-то так
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Боевик Проза
Навеяно произведением "Ну, вот так" автора Petrov. Версия в стиле Болливуд
Объем: 0.779 а.л.
20:05 19.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 17)

Требуется инженер. Часть Начальная. 3.Ведьмовские штучки
Автор: Sara_barabu
Роман / Абсурд Сказка Фэнтези Юмор
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.403 а.л.
00:02 24.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.