Одинокая комната много этажки со всех сторон окружённая шумом соседей. Всё вокруг разбросано, одежда давно не стираная лежит на полу, там же и упаковки от еды быстрого приготовления, бутылки алкоголя и сигареты. Мужчина сидевший в этом беспорядке выглядел довольно уставшим. Приопущенные века скрывали под собой затуманенные измученные глаза, зрачки были столь маленькие и столь отрешённые что казалось человек ничего не видел. Огромные мешки свидетельствовали о недосыпе будто бы сон просто отказывался приходить. Брови как не странно были тоже спокойными, а если сказать точнее измученные. Взлохмоченная причёска местами слипшая от пота прилипала ко лбу либо торчала в разные стороны. Одежда тоже оставляла желать лучшего, в жёлтых пятнах, все помятые рубашка не застёгнутая доконца и брюки поношенные временем. Мужчина встал с кровати и захватил за собой верёвку уже подготовленную к использованию не по назначению. Медленными, слабыми шагами он подошёл к люстре стал на тубретку и потянулся руками к люстре. Потянулся будто к спасению, глаза наполнились чем то влыжным, солёным и... Пугающим. Словно бы это все ложь, не свет не спасение, а пустота. Скучная, поедающая, уничтожающая, но даже это не остановило сделать петлю, медленными, дрожащими однако же уверенными движениями. И вот, когда половина головы в петле тело останавливается и направляется к тумбочке. Руки тянутся ко второму ящику, достают ручку и листочек, быстро что-то чиркают на листочке дрожащими пальцами выводя каждую букву и оставляют записку на той же тумбе. Теперь когда уже ничего не держит спокойствие нахлынуло как цунами, нет... Не спокойствие, опустошение. Словно бы всю жизнь проведя как марионетка управляемая нитями, кукла впервые делала что-то по своему желанию, под конец спектакля. Теперь эта марионетка ненужна, её можно выкинуть. Шаг, второй, прямо к своей нити, прямо к своей точке управления. Одной ногой уже на табуретке. Вот уже и вторая на месте. Взгляд непроизвольно посмотрел в окно. Закат и правда красивый... Золотом разливается и поглощается холодной ночью. Раскидывается по небу словно бы недорисованый ореол который исчез за облаками. Уже не важно. Слезы выпали из глаз.
—Я... Счастлив... -прозвучал тихий и хриплый голос.
В один момент, в одно секундоное падение началось удушие. Зрачки закатилось под веко, всё стемнело. Боль поразило тело, особенно шею. И вот когда уже казалось не умереть послышался хруст, объект весел неподвижно, дыхание прекратилось, лишь иногда издавался скрип от покачивания на люстре. Комнату накрыло ярким светом из окна, всё было окрашено в жёлтый и лишь одна вещь осталась в тени трупа, словно бы глубочайшая тайна которую мир не должен знать. Этой вещью являлась записка с на которой было написано корявым почерком "последние слова всегда ложь"...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.