FB2 Режим чтения

Каменная подборка

Сборник рассказов / Лирика, Любовный роман, Сказка, Сюрреализм, Философия, Фэнтези
Камни встречаются во многих моих работах, а иногда даже становятся важным элементом сюжета, пейзажа. Давно хотела собрать подборку рассказов (разных жанров и лет) с этими красивыми малышами. В том числе в главной роли.
Объем: 3.181 а.л.

отрывки из ОжСлК (кулон Ориби)

В центре кадра был всё тот же парень: чёрная рубашка, увесистый красный камень на золотой цепочке, висящий над самым сердцем, спрятанный от всех лишних глаз, точно крест.  

 

(с)Ориби Каммпирр. Пара дней вечности – Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

***  

 

(... ) Но как же он был красив! Эти глаза… одного взгляда было достаточно, чтобы навсегда утонуть в них…Чёрная рубашка отливала змеиным блеском, шею обхватывал, как и вчера, чёрный кожаный ошейник. А ещё медальон – большой красный ограненный камень, обрамленный золотой сферой, – что это, она не знала, но смотрела, как завороженная, и не могла оторвать взор. Они остались вдвоём. Бекка и Ориби. На сей раз – в реальной жизни. Молчание. Взгляд, устремленный в глаза друг другу.  

–У тебя такие глаза…  

–Необычные, да?  

–Очень…  

(... )  

– Этот кулон… Что это? – потянулась девушка, с любопытством коснувшись алого камня. – Он тёплый?  

–А ты как думала? И вообще не трогай его! – вдруг вскричал он, отодвинувшись на пару шагов. – Это… – его дыхание вмиг стало быстрым и лихорадочным. – Это тебе не игрушка!  

–А эта… татуировка?  

–Шрам.  

–Откуда?  

–Один очень плохой момент в жизни…  

(... )  

 

***  

 

Бекка недоумевала, что за тайну скрывал Ориби, так странно сказав о своём кулоне и заставив левитировать водные капли. Да, она видела это и потому была так удивлена. Не сказала лишь из той причины, что была слишком поражена и не смогла подобрать слов. «А кто он на самом деле?.. » – думала девушка, корпя среди тонн компьютерных статей и книг, но как на зло не могла найти ничего, что могло бы объяснить её страхи…  

 

***  

 

(... ) Ориби коснулся алого кулона, камень заблестел, плавно покачиваясь меж длинных белых пальцев. Одним движением он снял его, и тотчас же в голову пришла новая мысль: «Без него я слабее, – так говорил Сарро, но что если это обман? Я должен рискнуть! Хотя бы попытаться! » – и он с силой дернул за цепочку.  

Алый камень неподвижно лежал на окне, печально поблёскивая в лучах весеннего солнца. Он продолжал пульсировать ещё какое-то время, но, даже лишившись хозяина, не терял своего тепла, пропуская сквозь грани печальные тени одиночества...  

 

***  

 

(... ) Он и сам не мог разобраться, о чём думал больше и чего боялся – смерти, которая могла настигнуть его и миновала лишь чудом или неизвестность решения Бекки. То, что сегодня он чуть не погиб, совсем не укладывалось в голове и точно вовсе отсутствовало там. «Без него я не я! – думал он, подхватив алый камень и, вновь надевая его, поглядел в зеркало, – Выходит, это не «просто камень» – так будет безопаснее…» – и защёлкнул цепочку на шее.  

 

***  

 

(... ) -Но вы смогли! Вы вернули ему жизнь! – ахнула Вега, – Вы не представляете, какое дело совершили!..  

–И это всё? – оборвал кампир, указывая на алый медальон над сердцем, – «Подарок» некроманта – камень-хранитель. Как ты мог забыть об этом?! Без него я слабее, физически. С ним – в полной безопасности. (... )  

 

***  

 

(... ) некие догадки уже начинали роиться в сознании. «Кулон! Ориби отправлялся на море без него, дабы не потерять. Но без него он был ужасно уязвим! Порезы от мидий, ссадины на коленках или ушибы – это ничто в сравнении с тем, что могло или может случиться! А идти вслед за ним, чтобы приглядывать – как-то неудобно уж мне…»  

(... ) «Пока камень такой тёплым и блестящий, значит, с ним всё хорошо, – и это грело душу Сарро, – быть может, – страстно надеялся черноволосый, – мои волнения излишни. (... ) Сарро с нежностью проводил тонкими пальцами по камню, а в памяти всплывали давно прошедшее мгновения. Как для того, чтобы вернуть меня (во втором томне повествование "я" ведётся от Ориби) к жизни после первой смерти, некромант сотворил этот кристалл из его, Сарро, крови, что я не должен знать об этой нашей связи, и что в случае смерти владельца, камень также погибнет! «Отчего же он выжил тогда, в Альфагессе? Всё очень просто! Ориби передал камень Бекке, однако потом…» Его невозможно убить, скажет крылатый чуть позже.  

 

(... )  

 

–А что мне оставалось? Скажи! Я не первый. В подобных случаях вампиры совершали этот обряд. Не веришь? А знаешь, что существуют красные алмазы? Не видел? А вот и нет! Твой кулон – алмаз! В прямом и переносном смысле. Алым его делает кровь. Моя кровь! Она же придаёт магических и чудодейственных свойств. Разумеется, не сама кровь, а чувства её обладателя, что ты должен знать и всегда помнить. Ты даже можешь попросить камень о чём-то – я сумею помочь, услышу тебя.  

Честно говоря, я пребывал в шоке! Редкий камень, расценивающийся миллионами долларов, что встречается на Земле буквально в нескольких местах – дело рук вампиров, желавших спасти себе подобных и любимых. Это так… Нет, не странно, ничуть, скорее необычно и неожиданно! Хотя подобным Сарро меня удивляет уже не в первый раз. Пора бы привыкнуть к его выходкам… (... ) Камень – это моя собственность. Мой подарок. Моя жизнь. (... ) Он – спокойствие моей жизни.

| 277 | 5 / 5 (голосов: 4) | 12:58 05.10.2021

Комментарии

Oribikammpirr13:01 07.10.2021
klever, многое, многое было бы по-другому!..
Klever06:43 07.10.2021
Если бы люди знали, что камни умеют говорить...

Книги автора

Тогда погас весь мир вокруг...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
И я был там, где и ты, Во мраке вечном, без мечты...
Объем: 0.015 а.л.
03:13 30.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чёрная бездна - сотни миров...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Лирическая зарисовка из космоса...
Объем: 0.007 а.л.
03:02 30.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пушистый свет, такой слепящий
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Пейзажное, архив, 2012.
Объем: 0.009 а.л.
02:57 30.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Снег исчез! Пропал мороз!
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Зимнее. Архив 2012 г.
Объем: 0.009 а.л.
23:48 22.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последние школьные дни
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Придуманное. О школе.
Объем: 0.007 а.л.
23:48 22.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Магия, тайна пелены звёзд
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Уже почти классические лунные стихи 2012 года.
Объем: 0.006 а.л.
16:24 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Искрятся тени в пелене...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Лунные стихи, которые нужно увидеть. Архив 2012.
Объем: 0.006 а.л.
16:23 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.